Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 389, 390, 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2025 19:59     Ответить с цитатой

Собрались в один прекрасный день на полке холодильника пекинская капуста, свежий огурец, сыр и ветчина. Позвали с собой кукурузу и сообразили салатик)) Весьма приятный. И сытный, и с освежающим вкусом.

Пропорции на глаз.

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦОМ

пекинская капуста
ветчина
свежий огурец
баночка кукурузы
твердый сыр ( у меня был "Горный")
майонез
соль по желанию
молотый черный перец по вкусу и желанию

Отрезала несколько листиков пекинской капусты от кочана. Тонко нашинковала (да, и толстый край тоже). Сыр потерла на крупной терке. Огурец небольшими брусочками нарезала. Ветчину так же. Всё смешала, добавив кукурузу и заправила майонезом. Немного поперчила, не молила, мне хватило соли в сыре, ветчине и майонезе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2025 13:33     Ответить с цитатой

В начале января была в гостях у дочери с зятем. И зять, оказывается, очень вкусно готовит. И для меня необычно, я такие блюда не готовила, если честно. Мне очень понравилось. Разжилась рецептом индийского карри, который он переводил с английского. Аутентичный... Не аутентичный... Мне все равно, я индийцев у себя на ужине всяко не увижу, некому мне высказать за аутентичность :haha: Просто вкусно, согревающе, остренько. Пропорции не замеряла, в основном на глазок, но попробую хоть примерно написать. А так - на свой вкус. Чего-то побольше, чего-то поменьше.

КАРРИ С КУРИЦЕЙ

1 куриная грудка (филе)
половина баночки весом 350 гр протертых томатов (можно помидоров свежих - протеть в пюое)
1 средняя луковица
1 стакан куриного бульона (у меня из бульонного кубика)
1 стакан сливок (не кокосовых, обычных)
3 зубка чеснока
1 см корня имбиря
1 чайная ложка приправы гарам масала
острый перец чили молотый по вкусу
растительное масло для жарки (можно часть заменить на топленое)
соль по вкусу

Для маринада:
чайная ложка приправы гарам масала
пара зубков чеснока
кефир

На гарнир:
рис отварной

Куриное филе нарезала кубиками примерно 1,5-2 см. Замариновала на ночь, посыпав приправой, давленым чесноком и залив кефиром. Кефира наливала не столько, чтобы всё плавало, а столько, чтобы перемешать - мясо будет покрыто равномерно. Поставила в холодильник. Конечно, не обязательно на ночь. Можно на часок замариновать. Вот так это выглядело:

На небольшом количестве растительного масла (можно часть заменить топленым по желанию) обжарить курицу. Не отцеживать, не обсушивать, прямо на разогретую сковороду и выложить. Прекрасно оно всё обжарится.

Готовим основу. На растительном масле обжарила до мягкости мелко нарезанную луковицу, потом туда добавила чайную ложку гарам масала, чеснок, пропущенный через пресс, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь. прогрела с минутку, затем добавила протертые помидоры. Пару минут, помешивая, прогрела, влила стакан куриного бульона. Держала на огне (не сильном), помешивая время от времени, до выпаривания лишней жидкости. По желанию можно пробить в блендере, если любите однородное. Вернула на плиту, влила горячие сливки, помешивая. Добавила по вкусу соль, молотый чили. Через минутку туда положила куриные кусочки. Перемешала, еще пару минут прогрела. Готово. Подавать с рисом.

Я на последнем этапе чуточку сахара добавила, кисловато показалось.

Открою страшную тайну: к меня не оказалось гарам масала, хотя я почему-то считала, что есть. Заказала на Озоне, но придет через неделю. Поэтому нашла, так сказать, домашний вариант на такой случай. Сделала из уже молотых специй, они как раз все были в наличии.

ГАРАМ МАСАЛА

1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка кориандра
2/3 чайной ложки черного перца
2/3 чайной ложки лаврового листа
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки мускатного ореха

Всё смешать. Пересыпать в баночку, плотно закрыть, убрать в шкаф. Лучше использовать в течение месяца. Если нет молотых специй, можно прогреть НЕмолотые, а потом перемолоть. Хотя реальнее купить готовую приправу в таком случае.

Лайфхак! Соус-основу можно заморозить!

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 11, 2025 13:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2025 18:15     Ответить с цитатой

Еще один рецепт от зятя. Предупреждаю: пишу его для себя, чтобы не забыть потом, как готовить. Но если кого-то устроит, пожалуйста, осваивайте )) Он может показаться несколько странным, но в итоге это вкусно и очень сытно. Зять сказал, что не обязательно использовать рис, можно макароны. Но мне понравился. рис. И именно бурый рис, он все же отличается по вкусу от обычного. Ну и, как говорят, полезный)) Сказал, что можно добавлять курицу. Но у меня не возникло такого желания. И без нее хорошо. Итак.

БУРЫЙ РИС С ГРИБАМИ

бурый рис
шампиньоны (у меня были замороженные)
репчатый лук
растительное масло
топленое масло (не обязательно)
соевый соус
столовый уксус
сахар
яйцо
кунжут

Вот такой странный набор. Пропорции брала по наитию, т.к. не видела в гостях процесса приготовления. Люблю лука и грибов чтобы не мало было. Исходила из этого.

Бурый рис промыла, отварила. Один стакан риса брала. Варится дольше обычного. 25 минут получилось. Варила в подсоленной воде. Остуженный рис на ночь поставить в холодильник. Не спрашивайте, зачем. Сказали, что так лучше, Для риса. Ну, допустим. Мне не жалко, пусть стоит.

На следующий день среднюю луковицу мелко нарезала. Шампиньоны оттаяли. Нарезала, но не сильно мелко.

На растительном масле обжарила лук с шампиньонами. Пока они обжарились, смешала в небольшой мисочке уксус, соевый соус и сахар. Убейте, не скажу пропорций. Мне сказали: чтобы тебе было вкусно :haha: Если примерно, то маленькую ложечку уксуса столового, 3 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложечки сахара. Всё хорошенько размешала до растворения сахара.

Когда уже почти выпарилась жидкость в сковороде с луком и грибами, в другую сковороду положила ложку топленого масла (можно растительного). Когда сковорода разогрелась, положила туда рис из холодильника. Минуты 4 обжаривала слегка на среднем огне, затем, быстро-быстро мешая его, влила взбитое вилкой сырое яйцо. Еще пара минут - и туда отправились грибы с луком и соевый соус с уксусом и сахаром. Заключительный аккорд - столовая ложка кунжута (я его между делом на сухой сковороде прогрела до небольшого изменения цвета.

Вот вроде и всё. Ах, да. Молотый перец. Уж я так тут расстаралась, что лучше бы не старалась :haha: Короче, тут по вкусу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
В дневниках: 10
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 9:06     Ответить с цитатой

Доброе утро. Спасибо за рецепт булочек с маком. Не такие красивые как у Вас получились, конечно, но все равно попьем чайку с удовольствием. :tea:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 10:15     Ответить с цитатой

keepsmiling
Доброе утро! Очень даже красивые булочки у вас, не наговаривайте! :give_heart: Рада, что понравились, приятного чаепития :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 12:03     Ответить с цитатой

У меня вариант этого блюда щадящий, диетический)) Я решила не готовить шпикачки в большом количестве жира, а взяла сосиски и просто поджарила их на небольшом количестве масла. Итак...

ЖАБА В НОРКЕ

На форму 18 см в диаметре:
3 длинные молочные сосиски
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 десертная ложка растительного масла без запаха
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана молока

Венчиком взбить яйцо с молоком, растительным маслом и солью. Потом вмешать муку, продолжая взбивать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем для блинов. Если показалось, что для этого муки маловато, можно чуточку добавить.

На дно силиконовой формочки положила обжаренные сосиски (разрезала каждую на 3 части).

Залила их жидким тесто.

Поставила в аэрогриль при 200 С на 30 минут. И вот жабки выглянули из норки ))

Вынула из формы, сверху положила картофельное пюре, на него пикули из огурчиков.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 14:45     Ответить с цитатой

БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ

2 средних яблока
2 яйца
1-1,5 столовые ложки сахара (лучше по вкусу)
щепоть соли
0,5 чайной ложки корицы
2 столовые ложки рафинированного растительного масла
2 стакана молока
200 гр муки

Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Шкурки я залила кипятком, потом просто выпила, как чай. Вкусно.

Натертые яблоки положить в миску, вбить туда яйцо, положить соль, сахар, взбить венчиком. Затем ввести туда просеянную муку и корицу. В самом конце влить растительное масло.

Для первого блина на всякий случай смазала сковороду маслом. Потом не смазывала.

Пекла блины на позиции "6" из девяти. Надо ориентироваться на свою плиту. Лучше выпекать блины небольшого диаметра, чтобы не было сложностей с переворачиванием. Блины получаются нежные, мягкие, пышненькие. Кто не любит корицу, может вместо обычного сахара использовать ванильный. Ну или просто сахар.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 15:37     Ответить с цитатой

НЕСЛАДКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

1 яйцо С0
300 мл молока
щепотка соли (по вкусу)
120 гр муки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
топленое масло

Яйцо хорошенько взбить венчиком с солью, ввести растопленное масло и теплое молоко. Затем вмешать просеянную муку, хорошенько взбить венчиком. Оставить тесто в покое минут на 15-30. Увидите, что оно станет погуще.

Перед каждым блинчиком сковороду смазать топленым маслом. Печь с двух сторон. Я пекла на позиции "9" из девяти. Очень быстро пекутся.

Блинчики подойдут для фарширования любой начинкой, сами по себе они несладкие. Если не фаршировать, а каждый блинчик сразу смазать растопленным топленым маслом - это буде ооочень вкусно! Можно смазывать сливочным, но поверьте - это совсем не то!

Сковорода у меня диаметром 22 см. Получилось 14 блинчиков.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 15:47     Ответить с цитатой

Десерт, который готовится буквально минуточку.

А-ЛЯ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

1 столовая ложка растворимого кофе (без верха)
80 мл воды комнатной температуры
50 гр сахара

В глубокую миску положить кофе, вылить воду. И на максимальной скорости миксером взбить до такой пены:

Всыпать сахар и взбить до крепкой пены, которая не будет падать и стекать с венчиков миксера.

Выложить в бокал, посыпать тертым шоколадом.

Дел действительно на минуту, т.к. взбивается ооочень быстро. Объем примерно на 4 таких стаканчика. Но для меня слишком сладко. Попробую сделать потом с меньшим количеством сахара. А так просто интересно))

Нашла информацию про эту штуку. Называется дальгона-кофе. И делают это не в качестве десерта, а кладут пышной шапкой на горячий кофе в стакан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 14:24     Ответить с цитатой

Продолжаю блинные эксперименты. Тем более, что новую сковородочку купила - она меня радует.

БЛИНЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ

100 гр пекинской капусты
125 мл молока
1 яйцо (у меня было 1С)
4 столовые ложки муки с маленькой горочкой
соль по вкусу
пара щепоток смеси итальянский трав
1/з чайной ложки сахара
1 столовая ложка растительного рафинированного масла

Капусту нарезала вместе с утолщениями (кстати, очень удобно, если использовали кучерявую нежную часть листьев, а эти хотелось бы куда-то пристроить). Вместе с теплым молоком перебила в блендере. Чтобы более-менее однородно получилось. В миске разболтала венчиком яйцо с солью и сахаром, туда же капусту с молоком, муку, итальянские травки и как завершающий аккорд - растительное масло. Не стала оставлять для набухания муки, сразу включила печку. Тесто должно быть достаточно жидким, вроде однопроцентного кефира.

На всякий случай на дно сковороды распылила немного масла, разогрела ее до максимума. Ну и всё, жарим с двух сторон блины.

Диаметр сковороды 22 см, у меня получилось 5 блинов.

К блинам поставить сметану или какой-нибудь сметанный соус. Т.к. сметану я забыла купить, использовала соус сметанный с грибами Кальве.

Мои примечания.

1. Что дает использование пекинки для вкуса? Да ничего. Она же нейтральна по вкусу. Но, как писала выше, можно пристроить толстый край листа. Да и клетчатка. Всё хоть маленькая, да польза.
2. Блины мягкие, нежные. Переворачиваются отлично.
3. Не обязательно добавлять итальянские травы. Можно любые, которые нравятся. Сюда укроп хорошо должен подойти. Много итальянских трав не надо! Будет перебор во вкусе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 15:46     Ответить с цитатой

Мираж
Красивущие блины! Надо делать!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 15:50     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Да меня, Наташ, второй год ближе к Масленице начинает нести по кочкам :lol: Экспериментальный зуд нападает. В этом году раньше начала, не дотерпела :haha: У меня в листе ожидания еще стоооооолько вариантов. Но надо сдерживаться, а то косяки расставлять придется))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 18:28     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Натали Хлебная Фея
Да меня, Наташ, второй год ближе к Масленице начинает нести по кочкам :lol: Экспериментальный зуд нападает.

:lol: Я немного испугалась, что пропустила начало масленицы - блины и блины в теме :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 18:29     Ответить с цитатой

Vileya
Неееет )) Это просто сковородка новая)) Чтобы не простаивала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 13:08     Ответить с цитатой

Мираж
подскажите....
а-ля коф. крем сколько стоит? если я вечером приготовлю, до обеда достоит?

Страница 390 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 389, 390, 391, 392, 393  След.

Перейти: