Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12486 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 20:37
обычная мама
Согласен с твоей подругой, роман Гуляковский "Чужие пространства" мне очень понравился, я его несколько раз перечитывал.
Удачное сочитание фэнтези и фантастики.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 22:10
КРАСПАПА, Женя, не надо меня лакмусовыми бумажками проверять, это неприятно быть для кого-то подопытным кроликом. И экспериментировать на мне тоже не надо было
Что касается фантастики, я уверена что в любом жанре есть книги, которые понравятся даже нелюбителям, но хочется познакомится именно с такими шедеврами, а не с чьими-то дорогими воспоминаниями о советском детстве, когда слаще кукурузных палочек ничего не видели
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12486 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 22:29
Debi
Оля, а ты сама то знаешь какая тебе фантастика понравится (что для тебя "шедевр" фантастики)?!
Вот я нет!
И не только про тебя, даже про себя я не уверен, не могу сходу не читая определить что мне понравится, а что нет.
Вот для меня ты и фантастика не совместимы!
Думаю у нас не так много советчиков потому что УФ посоветует от души, а его потом за совет публично при каждом удобном и не удобном случае годами упрекают (мягко говоря) что книга не понравилась!
Ты то сама всегда 100% удачные книги советуешь?
Подумай об этом!
Одно дело обсуждать произведения и совсем другое переходить на личности!
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 22:49
КРАСПАПА, Женя, нет, не всегда мои советы удачные, мой вкус вообще не в тренде, осознаю это и стараюсь учитывать что нравится мне совсем не равно понравится всем без разбора. Но я не проверяю людей на вшивость подсовывая им книги, твое заявление про лакмусовую бумажку очень малоприятно.
Из фантастики хочу перечитать "Дюну"
Если обидела, прости, не потела переходить на личности, я не раз писала, что ты можешь советовать и очень даже хорошо, если этого хочешь, но к сожалению, прощупывать почву тебе интереснее
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 9:56
"Декоратор" Тургрим Эгген (совет Debi)
Современная проза со всеми вытекающими, модный дорогой востребованный дизайнер интерьеров просто очароваш, видимо в силу молодости его жизненные приоритеты смещены, но наблюдать за ним со стороны любопытно (некоторое время). А вот его сожительница совсем не вызывает симпатий и такое в жизни бывает, созданный автором образ, вызывает больше претензий к создателю нежели к самой девице, на мой взгляд это отсутствие мастерства, когда для описания не лучших сторон, он не утруждает себя литературным языком, а сходит до уровня героя и это не единственный минус романа, текст сух возможно это особенность скандинавов, не хватило мне той заразительности и увлеченности дизайнера когда он с головой погружался в новый проект, ночи напролет работая над ним, зато откровенной рекламы через край, что сильно напоминает каталог причем всего - мебели, часов, одежды, парфюма и т.д. 50% позади. Маловероятно , что я поставлю выше 3 из 5, в финале оказалось, что достаточно и 2 баллов. Вторая часть книги более динамична, но там такой винегрет, что затрудняюсь даже сказать чего там нет, полный комплект - гей, псих, наркоман, любоффь и разные страсти-мордасти, действительно что-то должно сработать, откровенно журналистский подход к написанию
Оля, тебе букет , автору пару кирзачей Замечательный совет, очень благодарна тебе, иногда интересно, что нынче пишут, спасибо огромное. Объем небольшой, читается легко
Мария Хессе "Мэрилин Монро. Графический роман" (совет Talina)
По всем канонам это книга, но для меня это комиксы, не мой жанр точно. Ни визуально, ни информативно меня это издание не тронуло, никаких интересных фактов я там не увидела, общедоступная информация не более. Возможно для фанатов Мэрилин это будет любопытно.
Но совет отличный, Наташа, спасибо тебе большое, сама я давно распрощалась с веселыми картинками и графический роман для меня однозначно расширение моих горизонтов
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 10:30
Текстилька, вот и подтверждение слов Жени
Галя, спасибо что прочитала рискнула предложить так как упоминается много знаковых дизайнеров и известных дизайнерских вещей, думала тебе будет интересно погуглить. Я читала и картинки искала сразу
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 10:39
Debi
Оля, очень хорошо, что рискнула, я весь год читаю, что хочу, а здесь получаю то, что не попадает в мое поле зрения, в малых дозах мне отлично заходит
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27544 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 13:29
Текстилька
Спасибо, что рискнула. Я вот о Мэрилин не знала ровным счетом ничего, кроме нескольких фильмов и то, что трагически умерла. Меня картинки слегка отвлекали от текста, поэтому вместе было прилично, я одни биографии воспринимаю плохо. И чистые графические романы не могу, на третьей странице не понимаю уже, что происходит.
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 14:36
В рамках библиомании 2024 прослушала
Шамиль Идиатуллин "До февраля"
Триллер о маньяке, который 15 лет назад был не пойман и вновь взялся убивать. Мрачная атмосфера, захватывающий сюжет, хотя действия некоторых полицейских скорее вызывали недоумение, и молоденькая девочка, вчерашняя школьница, в роли главредактора журнала и внезапная любовная линия. Но в целом увлекательная книга. Кхалисси спасибо за совет
Вл. Григорьев - "Григорий Шелихов"
Исторический роман о русских в Америке, долго мучила его, дочитала примерно до середины и бросила.
Простите КРАСПАПА к сожалению, не смогла, может попозже все таки дочитаю, вроде и тема интерасная, но что то не пошла у меня эта книга
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2923 В дневниках: 354 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 20:43
Библиомания 25
ПРОЧИТАНО
Константин Образцов "Единая теория всего" https://www.livelib.ru/book/1007041009-edinaya-teoriya-vsego-sbornik-konstantin-obraztsov
Боялась этой книги больше всего, так что с нее и начала Это было тяжело, несколько раз хотела бросить. Странное ощущение, что взяли Автостопом по Галактике, убрали юмор, добавили Библию и детектив, и щедро присыпали заумной физикой и описаниями Петербурга.
Первый том шел очень тяжело, зато теперь я знаю, что советские детективы - это не мое)
Второй том - отлично. Я наконец дождалась интересного.
Третий и четвертый тома - половину читала по диагонали. Ну потому что невозможно. "А теперь я вам расскажу про коммуналку" и на 70 экранов в сторону от сюжета. И так на разные темы
Не жалею, что прочитала и на редкость нормальное послевкусие, хотя в процессе иногда орала И для меня не сложилось, я научную фантастику всегда уважала за то, что я либо что-то новое узнаю, либо ставят вопросы и ты потом думаешь, долго) А тут ничего. Про науку много, но автор почти сразу довел ее до мистицизма, недоступного пониманию обывателей. Плюс частая проблема, авторы хотят брать героев из "сверхцивилизаций", которые "субквантовая волна" и вообще по-другому мыслят, а потом сюжет продолжать надо и скатываются эти сверх в обычных людей, у которых временами "достаются" суперспособности (а над ромфантом с тысячелетними ревнивыми драконами смеются потом ).
*Selena* спасибо за совет
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15064 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 21:41
В рамках Библиомания 2025 прослушано
Клэр Норт "Пятнадцать жизней Гарри Огаста" (*Selena*)
Для меня это неоднозначная книга. Суть такова, что Гарри Огаст проживает свою множественную жизнь. При этом он, как редкий экземпляр - помнит весь накопленный опыт. Единственное, что нельзя никому никогда говорить - где и когда ты родился.
Вот кажется живи и пытайся сделать мир лучше, но по какой-то причине Гарри живет неспешно и пытается не изменить события, не привнести чего-то нового. Он не один такой, но большинство из данного клуба придерживаются позиции - не дай Бог поменять путь истории.
Но в любом случае- история меняется в той или иной мере. Ведь даже сам Огаст постоянно убивает одного и того же человека, что другой выжил, разве это не вмешательство?
Антагонист Гарри наоборот хочет ускорить процесс развития человечества, но ему мешают. Винсент тоже помнит все свои жизни и опыт накопленный столетиями. И он из жизни в жизнь воплощает свой план в действие.
Мне не очень понравилось как в повествовании были прыжки: вроде вот идет рассказ о четвертой жизни и опля, уже мы в одиннадцатой. И так постоянно.
Сама задумка очень замечательная, но книга сильно перегружена специфическими терминами - хотя мне они и были понятны, но возможно без них было бы полегче.
В любом случае, рада новому знакомству.
*Selena*, спасибо за рекомендацию
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8139 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 0:18
Прочитано в рамках Библиомании-2025
Дик Ф. Око небесное (совет - Текстилька)
Тут особое спасибо за выбор автора - при всей моей любви к фантастике, в молодости почему-то пропустила этого автора, и потом всю жизнь пытаюсь напинать себя прочитать его книги, но за все эти годы прочитала всего штуки 3, хотя книги у него как минимум не тривиальные...
Второе: книга его раннее произведение, достаточно известное, что тоже плюс. Давно хотела взяться...
Содержание конечно совершенно в духе Дика - копание в психологии, наших желаниях и составе наших мозгов... Произведение почему-то напомнило Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки", когда тебя сканируют и самое сокровенное желание перемещает тебя в мир, идентичный этому желанию. Звучит хорошо, на деле - ужас. Тут так же, вроде вот обычные люди, в головах свой идеальный мир а попадешь в такой, доведенный до абсолюта, и выглядит как страшный кошмар, который чем дальше, тем сильнее хочется прервать любой ценой...
И еще одна мысль: гениально создавать нужное государству оружие, просто в служении, или создавать музыкальные установки, приносящие радость тебе и людям? Где место талантливого человека? Что важнее?
Спасибо за совет! Рада, что прочитала.
Очень понравилась. Девушка просыпается и обнаруживает, что она закопана, а небольшая камера ведет трансляцию. И это первое из серии убийств - "Эксперимент № 1". Профайлеру Зое Бентли и спецагенту ФБР Тейтуму Грею необходимо найти маньяка как можно быстрее. Динамичный и захватывающий сюжет, неожиданная концовка
Джулс Ларсен устраивается присматривать за квартирой в загадочном доме Бартоломью. Вскоре пропадает девушка, с которой Джулс успела подружиться. В поисках Джулс узнает, что это не первая пропажа. Тайна, конечно, откроется, надо только пройти через загадки и угрозы, сквозь паранойю и напряжение.
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 22:52
chekit
Жаль, конечно, что Око не зашло, мне-то прям 10 из 10 + 10, хоть я и не любитель фантастики и мне мало что в этом жанре понравилось, Андроиды, мечтающие об овцах Ф.Дика тоже хороши, он мне интересен и язык, и сюжеты и запутанные миры и не понятно, чем все закончится...
Ася, спасибо, что прочитала