ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40922 В дневниках: 151 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 18:23
pumpurus писал(а):
Дюша писал(а):
pumpurus а кто-нибудь из них пошёл в суд в итоге? Не знаете?
Не знаю. Но людей в этих ситуациях жалко, и в целом - тенденция очень нехорошая со всеми этими реновациями, крт и тп. Не дай Бог попасть под такой каток.
Вот точно! И так то стоимость метра не алё, если б продать за желаемое - кое-как наскребем на следующую покупку. А если б вдруг щас нам взяли и понизили стоимость этого метра за счет усреднения по району…ну капец.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20506 В дневниках: 24293 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 18:23
Лелечка))) писал(а):
Непростая писал(а):
pumpurus писал(а):
Непростая писал(а):
pumpurus
Так и все честно тогда, в Нижней зоне там и было предложено, а не во всем Советском районе.
Что честно, если предложенные суммы ниже рынка по Щ и не учитывают всех положенных компенсаций?
Нижняя зона - это же не только щ. И я вот в корне этого не понимаю, что неважно, что жили они в гнилом бараке с тараканами и мышами, воде потолок на голову падал, а потом фуфуфу, хрущевка взамен на шлюзе. Да может без этой программы никогда бы не выбрались из такого дерь мового жилья! А так хоть в нормальном доме жить будут, который можно продать, в отличие от барака
Но с другой стороны у них же наверное школы, сады, поликлиники, магазины привычные, соседские связи. Страх нового может быть.
И люди, скорее всего, даже не могут подумать о том, что эту в хруще можно продать и добавив купить в Щ, где им привычно. Если бы они могли так рассуждать, то они бы уже сделали это.
Добавлено спустя 40 секунд:
mamakati писал(а):
А есть у кого- уже подключена? Друзья! )))
Сможете 15.01 посмотреть конкретное направление и даты? Ну- чтобы две сотни мне сэкономить))))
Моя еврейская прабабушка гордилась бы мной сейчас
Наверное сможем))))
Там же ограничение, сколько-то лет продавать нельзя, чтобы налог не платить.
У меня знакомая такую квартиру покупала, дали расселяемым и, и они 3 года ждали
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55234 В дневниках: 18745 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 18:29
Ну либо пойтить к риэлтору и продать так, чтобы сумма налога была сверху приплачена
Но я понимаю, что и тут жаба задавит отдавать этот налог.
Я же пишу - я ЗА всех. Но лично я бы взяла нормальное жилье, сказала спасибо и дальше постаралась улучшить еще, чем сидеть в подобных бараках. Функции у меня определенные определенно развиты
_________________ Понедельник начинается в субботу
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 18:33
ol_e4ka, это гарантия типа 5 лет, а техобслуживание платное у меня
Сегодня подскочила ночью, сигналка сработала, она на телефон звонит. А машина далеко стояла, из окна не очень видно, пришлось одеваться и идти смотреть чокаво. Потом уснуть не могла, хожу все роняю целый день. Оказывается видеорегистратор внутри машины упал
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 19:23
mamakati, не, регистратор у мня старый, штатный надо отдельно купить, он где-то 5.5 тыщ. Я хочу сначала максимально ежемесячный платеж снизить, потом уже ништяки покупать буду
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55234 В дневниках: 18745 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 19:56
Младший мой всё ещё болеет, а у него на днях ДР. Мы понятно никуда не идём и я у него спрашиваю, чбы он хотел на ДР :торт, пиццу и пр
Сын - давайте пиццу, торт это слишком банаально
Но мы все равно решили пойти и банально купить банальный торт.
_________________ Понедельник начинается в субботу