Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
С какими проблемами поведения собак вы сталкивались и сталкиваетесь чаще всего?
нечистоплотность
8%
[ 63 ]
агрессия к собакам
9%
[ 76 ]
агрессия к людям
5%
[ 43 ]
агрессия к членам семьи
5%
[ 42 ]
тянет поводок
17%
[ 138 ]
не слушается, не выполняет команды
11%
[ 89 ]
боязнь громких звуков
7%
[ 58 ]
боязнь людей
4%
[ 33 ]
боязнь собак
4%
[ 32 ]
не может оставаться дома одна
5%
[ 40 ]
дома всё портит
5%
[ 39 ]
подбирает на улице
13%
[ 103 ]
другое (напишите, что именно)
1%
[ 13 ]
Всего проголосовало : 319
Автор
На сайте с 26.01.21 Сообщения: 320 Откуда: НСК
Добавлено: Ср Июн 19, 2024 1:18
Здравствуйте!Моей собаке 9 лет, кабель дворняга. Подобрали еще щенком. Беспокоит проблема лая, особенно летом - открыты окна и собака слышит уличные звуки и начинает лаять. Причем не на все звуки реакция и не каждый раз. Отчего это зависит не понятно. Иногда пес спит или занят чем-то и "не слышит", а иногда тихо, а он будто прислушивается и на что-то реагирует лаем. Реагирует на разговоры и крики людей, лай собак, резкие звуки, гром. Когда собака в комнате приходится включать фоном музыку или закрывать окно. Пробовала отвлекать игрой, едой, словами. Иногда срабатывает, но чаще ни на что другое не реагирует - лает пока не закрою окно или не выведу его в другую комнату. Собака не глупая, переучивается во многих ситуациях, кроме лая. Зимой ставили дома камеры - собака не скулит, не лает, целый день спит пока нас нет, а вот летом проблема. Подскажите что можно предпринять🙏
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3763 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Чт Янв 09, 2025 12:13
Анна25, здравствуйте!
Собака лает. Ну, не то, чтобы совсем лает, а "вскукарекивает". Ночью. Причем без уважительного повода. С моей точки зрения. А с ее - вполне уважительного. Идет, допустим, кто-то в туалет ночью. А дверь в туалет - возле двери нашей спальни. Она так негромко: "Вах!". Я не могу сказать, что это от страха, потому что она прекрасно видит, что это домочадцы. Она лает, потому что считает это правильным - сообщить, что кто-то проходит.
Проблема в том, что когда начинаешь ругаться, она уже вроде как и не лает, она же единоразово встяфкивает. Говоришь, не лай, так она уже и не лает.
Теоретически, наверное, было бы правильно научить ее толкать меня лапой, а не издавать звуки. Но не совсем представляю, как это сделать, потому что такие казусы происходят только ночью (причем далеко не всегда), а ночью я сплю(. Пока меня растолкают, собака уже и не лает, и не поймет, что от нее хотят.
В результате ругают не собаку, а меня(, проблема становится острой. Муж предлагает ошейник "антилай", а мне как-то жалко ее, и так она такая чувствительная, нервная. Карликовый пудель.
Как учат служебных овчарок? Они же не лают, когда видят врага, а, наоборот, затаиваются. Я, конечно, понимаю, что у собаки мозг размером с грецкий орех - это тебе не немецкая овчарка. Но и совсем дурой не назовешь, бывает и хуже. Может, всем, кто идет в туалет, нести с собой вкусняшки? Но если они в спальню ночью дверь откроют, она 100% точно предупредительно зарычит (то есть опять-таки нас разбудит). Что делать? Мы же, наверняка, не одни с таким сталкиваемся. Как решают эту проблему другие?
П. с. Я вот еще подумала: может, ее просто успокоительными попоить, типа валерианки? Поможет?
Просто у нас год назад вторая собака появилась, ярко выраженная доминантная сука, весом почти в 2 раза больше нашей. И она начала активно вытеснять нашу - пугливую и хрупкую - из семейной жизни: отбирать ее игрушки и вкусняшки, ложиться в ее лежанку, нападать на нее (1 раз даже в кровь голову ей разодрала), просто отгонять ее от людей и занимать ее место. В общем, в такой щекотливой ситуации наша в итоге умудрилась сохранить свое достоинство, суверенитет и позицию в семейной иерархии. Но стала очень нервной. Может, ей надо просто нервы подлечить?
Пока писала, пришло в голову, что, наверное, надо просить человека, который собирается пойти в туалет, предварительно звонить мне по телефону. Чтобы я была наготове и сказала команду "тихо" раньше, чем она открыла рот. Интересно, поможет?