Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 373, 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 17:54     Ответить с цитатой

Я продолжаю опробовать рецепты салатов.
Сегодня очень простой и вкусный салатик родом из Польши.

польский Праздничный салат с сельдью

250 гр малосольной сельди очистить от костей, порезать мелким кубиком.
1 большое яблоко без кожицы порезать мелким кубиком.
примерно 15 см лука-порея порезать полукольцами ( если кто не любит порей можно взять репчатый красный или белый)
У меня репчатый белый ошпаренный

все это положить в чашку и перемешать

Сделать соус
в чашечке смешать 2 ст.л. сметаны (или 1ст.л. сметаны и 1 ст.л. йогурта) (или 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза)
1 зубчик давленого чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. мёда
1 ч.л. растительного масла
соль, черный перец и паприка

Заправить соусом салат. Перемешать.

Можно этот салат подать в тарталетках, украсив листиком салата
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2024 17:52     Ответить с цитатой

Испытала еще один салат. Он получился вкусным и сытным.

салат Бакинский

Отварную говядину 250-300 гр порезать на небольшие кубики. Можно взять и свинину. У меня в салате свинина.
Сложить в чашку.
Туда же добавить одну большую луковицу порезанную полукольцами или четверть кольцами. По желанию можно ошпарить и слегка замариновать.
И зерна одного граната.
А так же листья кинзы или петрушки (если нет, можно не делать)

Слегка посолить и поперчить. Заправить майонезом.

А это тарелочка для нелюбителя майонезных салатов. Здесь просто кисло-сладкая заправка с маслом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2025 20:22     Ответить с цитатой

Закуска из помидоров с кедровыми орешками

Сделать начинку.
Одну долю куриного филе отварить (но жареное вкуснее), порезать очень мелким кубиком.
Прибавить 2 отварных яйца натертых на мелкой терке. Прибавить 100 - 150 гр твердого сыра натертого на мелкой терке.
Немного давленого чеснока , черного перчика и соли, майонез.
Размешать до однородной пластичной массы.

Помидоры нарезать кольцами, выложить на блюдо.
На них положить по ложке начинки слегка придавливая (выравнивая вершинки)

Сверху посыпать кедровыми орешками. Орешки можно поджарить по-желанию.

Нарядная и вкусная закуска готова. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2025 20:29     Ответить с цитатой

Очень многие уже делали такую закуску из сыра и винограда. Я ее сделала только сейчас, все было не до нее :-)

закуска Шарики с виноградом и фисташкой

100 гр твердого сыра потереть на мелкой терке. К нему прибавить 150 гр творожного сливочного сыра. Тщательно смешать.
Если слишком густо, то можно прибавить ложку сметаны или майонеза.
Тщательно перемешать до однородности.
Убрать на 20-30 мин. в холодильник.

Из винограда удалить косточки, но можно использовать и с косточкой. Можно взять крупный киш-миш.
Фисташки , примерно 150 гр, очистить от скорлупы и мелко измельчить.

Теперь сырную массу чайной ложкой брать на руку и размять в лепешечку, закатать в нее виноградину, в шарик.
Шарик обмакнуть в дробленую фисташку.
Сложить на тарелку, украсить по желанию. Можно повтыкать шпажки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2025 20:44     Ответить с цитатой

Сегодня зажарила утку, но вначале вымачивала ее в маринаде сутки. Утка очень вкусная, сочная, с тонкой шкуркой.

Утка в апельсиновом маринаде

Сначала нужно сварить маринад (рассол)
В кастрюлю налить 500 мл апельсинового сока (я брала цедру с одного апельсина, сок с этого апельсина и сок с одного грейпфрута, выжала и довела водичкой до пятисот мл.)
Туда же добавить 2 ст.л. меда, 6 лавровых листа, перец горошком, 300 мл соевого соуса, 1-1,5 литра воды.
Довести до кипения и поставить остывать до холодного.

Подготовить утку. Промыть, убрать остатки пеньков от перьев. По возможности опалить.
Теперь нужно положить утку в этот маринад, чтобы он покрыл всю тушку.
Я не придумала ничего лучше, чем положить в пакет и завязать, все полностью в жидкости.

На сутки поставить в холодильник.

Затем вытащить из рассола, обсушить салфетками и положить в мешок для запекания. В утку можно сделать нарезанные яблоки.

Завязать мешок по инструкции. Поставить в предварительно разогретую духовку. На 1 кг утки 1 час времени. Плюс 15 минут на прогрев тушки.
У меня пеклась 2 ч 15 мин при 180 градусах.
Вытащить утку , уложить на блюдо и украсить по вкусу.

У меня фото красиво уложенной уточки нету :-) , т.к. она была не для праздника, а для семейного ужина :-) .
Вот эти запеченые яблоки есть вместе с мясом очень вкусно, они пропитались выделившимся соком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 11:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте! Решила сделать Дрезденский штоллен по вашему рецепту. Пекла несколько лет назад, да позабыла уже детали. Все сделала строго по рецепту, но муки мне показалось, что будет уж очень много. Тесто должно очень плотное получиться? Помню, что вызревшие штоллены были достаточно плотные, но руки привыкли к дрожжевому воздушному тесту. В общем, если я муки положила около килограмма такие штоллены будут лежать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 12:20     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Ориентироваться нужно на свою муку. Вся мука разная, одна берет больше воды, другая меньше.
И масло сейчас разного качества. Оно тоже содержит разное количество добавок.
Так что, что сказать по вашему штоллен я не знаю :aga-aga:
Тесто у него сдобное, тяжеловатое, поднимается медленно, но все равно оно должно быть мягким.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 15:41     Ответить с цитатой

Понимаю, что разная мука и масло. Но уж очень отличается количество муки, потому переживаю. Так старалась, что передержала в духовке малец. А ещё чуток не дождалась когда полностью остынут, чуть тёплые упаковала. Это не приведет к тому, что они испортятся вместо того чтобы дозреть?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 19:31     Ответить с цитатой

Lu-Lu
На вид красивые штоллены. :in_love:
Не думаю что чуть теплые они испортятся. Их же маслом покрыли, пудрой посыпали. Она корочкой возьмется.
Всё должно быть хорошо

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 22:50     Ответить с цитатой

Спасибо большое!!!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2025 18:41     Ответить с цитатой

Никогда не любила сырые овощи, типа морковка или свёкла, в салате. И тут решила попробовать очень простецкий салат. У него даже названия нет.
На удивление мне понравилось. И он очень сытный.

Салат с морковью, сыром и ветчиной

Нужно - одна сырая морковка, кусочек сыра и кусочек ветчины (любой, у меня варёная куриная)

Морковку натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. А ветчину порезать тонкой маленькой соломкой.

Заправка
Смешать сметану и майонез, добавить паприку, черный перец, чеснок и укроп (у меня сушеный). Перемешать.

Добавить в салат и смешать. Дать постоять минут тридцать. Готово.

Можно добавить сухарики, типа кириешки. Но это будет уже другой салат :-)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 15:11     Ответить с цитатой

Покупали кролика на новый год. Уложили в морозилку. И только сейчас дошли до него :haha:
Кролик весом 3 кг, жирненький. Из него получилось два блюда.
Похлебка и запеченый с картошкой :-) .

Кролик в рукаве с картошкой

Кролика весом 3 кг порубила на куски. Мясистые хорошие куски пошли на запекание. Все остальное - где много косточек, ребра и прочее не красивое пошло на супчик.

Куски кролика помыла, обсушила и посыпала специями для курицы и для рыбы вместе (смешала), добавила сушеный чеснок , соль и черный перец.
Сложила в чашку слегка поливая кусочки соевым соусом и растительным маслом. Еще я добавляю немного коньяка, всегда (но его можно не делать)

Оставить мариноваться на 6 часов , можно больше.
Дальше нужно сложить в рукав для запекания. Туда же целые картофелины обваляные в специях для картофеля.
И тут я обнаружила, что рукава закончились :aga-aga: .
Пришлось запекать в двойной обертке из бумаги для выпечки, это конечно немного не то, но некуда деваться было :aga-aga:

Сверху тоже двойной слой бумаги.
Выпекала примерно 2 часа. Мясо хорошо прожарилось, с картошкой ничего плохого не становится :-D

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Янв 26, 2025 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 15:11     Ответить с цитатой

А теперь супчик из этого кролика.

Похлёбка из кролика

Все некрасивые, костлявые кусочки, а так же рёбра и обрезки тонкого мяса с пузика пойдут на суп.
Эти кусочки промыть и поставить вариться.

Как закипит, удалить пену, добавить соль, луковицу, морковку, зубчики чеснока, лавровый лист, немного черного перца, кориандр, тмин, зерна горчицы и варить при очень маленьком кипении часа 1,5. До готовности мяса.

Затем мясо вытащить, бульон процедить.
Сложить мясо обратно в бульон. Добавить картошку порезанную довольно крупно. Дать закипеть. и варить минут десять.

Далее два варианта.
1. можно к этому добавить зажарку из морковки и лука, доварить до готовности и в конце добавить приправу для картофела.

2. этот мне больше нравится
Когда картошка готова на половину, добавить небольшие кусочки перца и помидор (у меня замороженные), досолить если нужно и прибавить приправу для картофеля. И зелень (у меня в приправе были зеленый лук и петрушка).

У меня кролик был жирный, бульон получился очень наваристый, ароматный. Так что зажарка была бы лишней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 16:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какая цветовая гамма, просто красотища :give_heart:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 16:14     Ответить с цитатой

Elena54
Ага, яркий :haha:
Он еще и вкусный, с тающим мясом :in_love: :haha:

Страница 374 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 373, 374, 375, 376  След.

Перейти: