Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3837 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 19:01
У меня вопрос, тут все владельцы пуделей, не сомневаюсь, что все собаки гениальны), поэтому, может, уже кто делал такое.
Можно ли научить собак играть не с человеком, а друг с другом в мяч? Ну, типа, сначала одна кидает другой, та ловит и кидает первой. Дружно, по очереди, без приХватизации?
Проблема в том, что 1 собака умна, а вторая... ну, в общем, собака как собака. Первая второй мяч кидает, просит обратно кинуть. Вторая вообще не поймет, что от нее требуется. В общем, надо, чтобы вторая кидала мяч первой. Первая дальше сама разберется.
Как это сделать? В инете все перерыла - не нашла. Футбол - тоже собаки только с человеком играют, нет такого, чтобы они пинали мяч друг другу.
Проблема еще в том, что, кажется, вторая, в принципе, не хочет ничего отдавать первой. Что делать?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Пока формулировала вопрос, пришло в голову, что, кажется, для начала надо научить вторую просто отдавать что-то первой. Делиться. В этом проблема. Боюсь, нерешаемая. Кто-то воспитывал в собаке альтруизм?) Много игрушек проблему не решают: вторая просто как "собака на сене" готова под себя их подмять, но не поделиться.
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 19 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вт Фев 27, 2024 8:43
На вышепоставленный вопрос ответа не знаю.
Но могу посоветовать посмотреть в ютубе канал "Антуан наджарян"
Там хоть и нет нормальных названий к видео, но залипнув там на 2-3дня смотря разные его ролики, можно обучиться общению с животными без слов. На своей взрослой пуделише 7милетней все сработало. И прыгать на меня отучила и лаять на звонок и кушать по команде, не кидаться если что-то на пол упала, чётко можно и нет понимает, не попрошайничает, ходит по моему пальцу))) если ухожу куда-то она раньше выла, отучила тоже благодаря ему - вытеснением и потом ещё сигнал придумала специальный, теперь как только покажу его, она сразу на место идёт и знает, что я ухожу.
Мне она досталась взрослой, 7ми летней, поэтому пришлось под себя воспитывать.
Попутно вопрос. Она приболела у меня, может кто ортопеда подсказать, который не разводит на деньги и не навязывает лишнего?
Добавлено: Вт Фев 27, 2024 11:20
Наталья В.
Спасибо, видео эти смотрю, очень нравится. У меня проблема в том, что своя собака вышколена, а вот новоприбывшая - нет. Сама по себе вторая тоже нормальная, будь она одна - проблем бы не было. Но нам надо учиться жить в тандеме
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 565 Откуда: ВАСХНИЛ ( Краснообск )
Добавлено: Вт Дек 16, 2025 0:28
lyuna
Здравствуйте. Перечитывала темку про пуделей...на днях привезём себе малышарика. Страшно и переживательно)
Поделитесь, пожалуйста,Вашим опытом проживания с пуделем
_________________ Все мы в этом мире для того, чтобы помочь друг другу пройти через это - что бы то ни было... ( Рошаль ) нашему сынульке-лапотульке 15 лет 8 дней
Добавлено: Вт Дек 16, 2025 8:16
Ася85
Из своего опыта посоветую строго держать диету, никаких поблажек (вот как по списку написано, что можно давать, то и давайте), следить, чтобы не свалился с дивана (и чтоб сам с дивана не прыгал) и чтобы никто на него не наступил. Следите за весом: перекармливать не надо, но и голодным ходить плохо, он же должен расти. Много гулять, причем разными маршрутами, больше проговаривать и объяснять. Чем больше он увидит и чем больше будет в разных ситуациях (море, лес, громадный ТЦ, ветеринар, машина), тем умнее станет. Бить не надо, но и позволять на голову садиться тоже не стоит. Лучше ежедневно дрессировать, пусть даже и совсем не нужным вещам: так он научится послушанию и займет мозг. Зубы чистить не забывайте, а то камни образуются. В остальном, как все собаки).
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 19 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вт Дек 16, 2025 12:50
По методу общения мне близок Антуан Наджарян, загуглите, был канал на ютубе, я дня на три там засела, все изучила, причём смотреть надо даже то, что не касается.... Типо злой алабай агрессия на прохожих и тп, везде общие правила общения, а также док фильм про самого Антуана, сцена когда он идёт по приюту, все лаят, злые, Антуан маленький щуплый армянин, а собаки замолкают по пальцу.
Метод работает даже молча, ведь в стае особо не разговаривают))))
Вот так я насмотрелась и применила дома на удочеренной взрослой 7ми летней пуделишке. Она перестала прыгать на меня, лаять на звонок, гостей, выть когда ухожу и одна дома, лазить по диванам, тк я за половую жизнь. Знает "нет" (голосом и жестом) и "можно", остальное тоже в тч по движению руки без голоса - сидеть, лежать, лапу, кувырок, поклон, умри(надо было назвать иначе, а то уши режет) и тд. Покажешь пару раз предмет назовёшь и потом спросишь где-будет искать. Тапочки, очки, поводок и тп. Аналогично с моими детьми, говоришь "это вася" потом где Вася или ищи Васю, по всем комнатам и закоулкам ищет)))) запоминает все места, где прятался когда-то.
Жестом указат. пальца оч удобно показывать направление и она идет. Можно придумывать свои жесты. Я сделала на то, что я ухожу, значит ты это знаешь и идёшь на место ждать молча, а не выть.
Может показаться злым, имено поэтому советую к просмотру ещё и докфильм про Антуана, тогда в полной мере видны границы, рамки, запреты. Сейчас моей 15.5лет
Выше написали бить не надо, верно 100%!!! у Антуана есть жест с касанием, который "говорит" - эй, больше так не делай, мне не нравится, я злой)))) это якобы "укус" на собачьем языке, иногда пользуюсь