Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2024 22:16     Ответить с цитатой

Хочу поделиться жутковатым испанским триллером
Кармен Мола- Цыганская невеста
Код:
Молния не ударяет в одно место дважды. Члены семьи Макайя не сомневались в этом, пока на них не обрушилась очередная трагедия. Накануне свадьбы похищена и убита Сусана Макайя. Убита тем же изощренным способом, что и ее старшая сестра Лара.

Трилогия про инспектора Элену Бланко.
Последующие книги
Пурпурная сеть
и Малютка.
Люблю триллеры с запутанными мотивами и леденящими сценами, ничего не поделать :shuffle:
Годно, прочитала запоем все три книги подряд.
Один нюанс, наверное, у всех героев детективов последних лет, скандинавских и не только, это проблемы с алкоголем и ( или) выражением привязанностей. Это уже шаблон )) Провела небольшую аналогию с Несбе и Харри Холе.
Кстати, Кармен Мола- это не женщина- автор, а коллективный псевдоним писателей и сценаристов Хорхе Диаcа, Антонио Мерсеро и Агустина Мартинеса. Весьма необычно, как по мне.

Почитала бы что- нибудь ещё, но на русский больше ничего не переведено, увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2024 16:58     Ответить с цитатой

В рамках лайт версии "10 негритят" прочитала книгу Калмыковой "Как начать разбираться в архитектуре".
Читала медленно, обстоятельно, смотрела в интернете фото картин и архитектурных шедевров, читала в словаре понятия и жанровые названия. Книга очень-очень понравилась, даже несмотря на то, что процентов 50 примеров - шедевры живописи и скульптуры, а не здания и строения, но так как это тоже интересно и дано в таких понятных подробных объяснениях, а также видна жанровая и временная связь, то мне кажется, что это только обогатило эту книгу. Для меня как дилетанта с просмотром фото в интернете по ходу чтения становилось все ясно-понятно, многое, что вызывало вопросы и затруднения прояснилось. Получила удовольствие от прочтения. Кстати параллельно прочитала 3 книги по средневековью, они были очень не лишними, чтобы разобраться + увеличили мое удовлетворение от того, как хорошо я разобралась в этот заход в интересующей, но такой трудной для меня теме
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 13:11     Ответить с цитатой

Гильермо Арриага. Спасти огонь.

Я не люблю криминал. Совсем, ни в каком виде, не смотрела Крёстных отцов, бросила Во все тяжкие, Слово пацана даже и не начинала, и читать ничего не читала. Но эту книгу я проглотила за три дня.
Сюжет как будто бы весьма банален - в тюрьму в рамках благотворительности приходит руководительница балетной трупы, и там она встречает его, отбывающего срок за убийство.
Может ли эта история закончится хорошо? Смотря что такое хорошо. И какую цену вы согласны заплатить, что бы спасти огонь.
Это ни в коем случае не "женский роман". Все герои непростые, со своим многослойным внутренним миром и творческим началом. Мексика здесь не только в качестве экзотических декораций - это питательный бульон, на котором выросли герои, пусть каждый и в своём кругу.
Поняла, что мне трудно признать и увидеть, что в тюрьме сидят тоже люди, не монстры, не отбросы общества. Я не хочу их понимать - понимание вызывает сочувствие, а как можно сочувствовать этим...
Что делать, когда в твоё жизнь приходит страсть, а ты замужем и с детьми? Этот вопрос тоже не люблю себе задавать, потому что у меня нет ответа даже для себя самой. Меня Бог миловал - со мной такого не случилось.
Зато теперь знаю, что бросаться под поезд в конце не обязательно.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 18:10     Ответить с цитатой

Izzumi
А Малютку вы тоже читали? Просто на Яндекс книги всего две книги.
Мне понравилось, что то новенькое.
Есть и сериал Цыганская невеста. Начала смотреть и бросила. Нудятина. Возможно вернусь к сериалу.

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 11:58     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Izzumi
А Малютку вы тоже читали? Просто на Яндекс книги всего две книги.

Роксолана
Да, нашла с горем пополам в ТГ в бесплатном боте :-) Напишите почту, могу прислать :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 13:32     Ответить с цитатой

уже же можно?

прочитала "Желчный ангел" Кати Качур. за него голосовала 1 раз. сразу начала читать. мне понравилось меньше, чем "Любимчик эпохи", но много больше, чем "Ген Рафаила".
Очень сильно откликается основная идея: за исполнение мечты нужно отдать самое ценное. И возможно, самое ценное больше, чем мечта.
я как-то писала, что в юности очень мечтала стать военный или политическим журналистом. но потом я влюбилась с потрохами, и к тому же еще в студенчестве пару раз попала в ситуацию, когда стало ясно, что дальше безопасного хода нет. не то чтобы мне угрожали, всё-таки тогда от меня ничего не зависело, но это всё равно было страшно. и я выбрала уютный и сытый мир рекламы, а потом дом и семью. а работу только как поддерживающую "терапию". и где-то наверное смеялся желчный ангел.... кстати, как вы рассматриваете символ, что он именно желчный? желчный как язвенный? острый? злой на язык человек ангел...

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 13:52     Ответить с цитатой

Вика, спасибо, что поделилась своим опытом, своими мечтами! :give_heart:

Toshiba писал(а):

Очень сильно откликается основная идея: за исполнение мечты нужно отдать самое ценное. И возможно, самое ценное больше, чем мечта.

Я для себя немножко по другому сформулировала: для меня про выбор между истинными мечтами (которые соответствуют ценностям человека) и ложными (типа успешного успеха..). Поэтому мысль, что Сергей Греков обязательно должен был мучиться, чтобы творить, мне не близка. Мне больше нравится взгляд Элизабет Гилберт на творчество, который она раскрыла в книге "Большое волшебство".

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Название "Желчный ангел" мне до сих пор не нравится, но если наделять его смыслом, то это - сочетание противоположных свойств. У автора не было замысла создать образ ангела - няшки. Если слушать аудокнигу, то в конце идет интервью с Качур о книге. Она говорит, что ангел - ее самый любимый герой, и что она хотела, чтобы герои были живыми, то есть могли совершать разные поступки. Не исключительно положительные, не исключительно отрицательные. Это я своими словами )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 14:03     Ответить с цитатой

Alissalut
так они и есть не положительные и не отрицательные. люди и люди, только ангел в желчном пузыре их испортил.
у меня насчет Грекова иное: у него забирают не мучение, а вдохновение. тот самый "дар"-"поцелуй Б-га", интуицию художника... нечто незримое, что превращает графомана в писателя... талант. дело не в том, что он выбирает может ли он есть или писать, а в том, что от него уходит искра божия... но и потом Греков же лишь один из героев, кому попадает ангел.
ангел-няшки конечно нет. ангел здесь самый объёмный герой, со всей тысячелетней мудростью, язвительностью, сарказмом и даже дьявольским искушением.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 10:45     Ответить с цитатой

Izzumi
Спасибо большое
Скрытый текст:
oksana-tur72@mail.ru

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 14:37     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках игры в Библиманию

Николя Ванье "Белль и Себастьян" (совет ИРРА)
https://www.livelib.ru/book/1000974101-bell-i-sebastyan-nikolya-vane

В глухой горной французской деревушки оккупированной немцами живет восьмилетний мальчик Себастьян. Живет он с дедом, сводной сестрой и очень скучает по уехавшей в Америку маме, другие дети с ним дружить не хотят, дразнят и обзывают его, неудивительно что он, пытаясь найти себя друга, сдруживается с такой же одичавшей и преследуемой жителями деревни собакой. Собака, которую считают опасной, злой и агрессивной, на деле оказывается настоящей умницей, красавицей, которая готова помочь людям в сложной ситуации.
Сюжет немного наивный и детский, но я только такие книги про животных готова читать, мне обязательно нужен счастливый финал, чтобы порадоваться и еще раз подумать какие удивительные животные собаки.
ИРРА, спасибо за душевную книгу :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 15:26     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
но я только такие книги про животных готова читать, мне обязательно нужен счастливый финал, чтобы порадоваться и еще раз подумать какие удивительные животные собаки.

Очень откликается! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 16:02     Ответить с цитатой

Alissalut, наверно все владельцы животных такие :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 17:45     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Кто любит читать про маньяков, рекомендую
https://www.livelib.ru/book/1010744021-prikovannaya-nataliya-liron?es=4570037
"Прикованная" Наталия Лирон

Благодарю за рекомендацию, лично для меня - лучший триллер за последние фиг знает сколько лет.

Когда начинала читать, даже не посмотрел ничего об авторе, и почему-то решила, что это зарубежная книжка. :-D А оказалось, что автор - наш, российский, врач-психотерапевт :aga-aga: Круто у нее получилось. Немножко сентиментально, если честно, но мне это не помешало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 20:02     Ответить с цитатой

В рамках полной версии "10 негритят" с трудом и очень не быстро прочитала книгу авторов Даймонд Д., Робинсон Д. "Естественные эксперименты в истории"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1002830831-estestvennye-eksperimenty-v-istorii-dzhared-dajmond

Книга - сборник разрозненных статей авторов про то как повлиял вывоз рабов из Африки на развитие разных стран африканского континента, есть ли корреляция окуда вывезли больше и как живет страна сейчас; про остров на котором находится Гаити и Доминиканская республика и почему так случилось, что одна страна в упадке, с полностью вырубленными лесами, бедным населением, а другая поражает на контрасте благополучием. И почему на острове Пасхи вырубили все леса. Почему в одних странах банковская система развита, а в соседних - нет. Как влияло политическое развитие регионов Европы на их экономику... И тд, и тп. После привычки читать упрощенный научпоп, где весело, все понятно и практически развлекательно, тут требовалось напряжение ума, было сложно, и вообще вспомнилась учеба в вузе... В идеале, чтобы понравилась именно эта книга должны сойтись вместе знания и интерес в областях истории, экономики, основ анализа данных, плюс любовь к научным текстам. У меня из всего этого только 2 пункта хороши, а следовательно в процессе чтения я кое-что пропускала... И еще, вступление и первая глава полностью лишают воли читать это дальше. Я начала еще весной, забросила, осенью вернулась, пропустила то, что было скучно, а остальное (почти все) читала с большим удовольстаием. Рекомендовать не буду точно, хотя мужу порекомендовала - он такое любит... Но если вдруг кто-то возьмётся таки за эту книгу- смело пропустите те главы, что неинтересны, тк в некоторых главах мне было настолько интересно, что я даже углубила изучение отдельных вопросов... Не жалею, что прочитала, жалею, что пыталась читать её без пропусков, подряд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2024 20:15     Ответить с цитатой

Библиомания-2024
Финансист. Теодор Драйзер.
Когда-то в юности я начинала читать эту книгу, но тогда она мне совсем не пошла. Показалась скучной и непонятной. Сейчас же совсем другое дело. Не, во всех этих биржевых махинациях я и сейчас не особо разбираюсь, но не скучно)
История становления молодого талантливого честолюбивого финансиста Фрэнка Каупервуда. Взлет, крах, возрождение. Отдаю должное его способностям, выдержке, твердости, наверное в бизнесе и политике не получится по-другому. Но по-человечески... Вот это его "мои желания прежде всего" меня лично отталкивает.
Был у меня в молодости знакомый такого типажа. Папа мой его "самодовольным хлыщом" окрестил. Тоже, наверное, успехи в бизнесе имел, и падения, прям уверена, что были. Вот пока читала, его видела. Хорошо все-таки, что дорожки наши разошлись.
Ира, спасибо за совет, обязательно продолжу чтение трилогии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 68 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: