Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Молния не ударяет в одно место дважды. Члены семьи Макайя не сомневались в этом, пока на них не обрушилась очередная трагедия. Накануне свадьбы похищена и убита Сусана Макайя. Убита тем же изощренным способом, что и ее старшая сестра Лара.
Трилогия про инспектора Элену Бланко.
Последующие книги
Пурпурная сеть
и Малютка.
Люблю триллеры с запутанными мотивами и леденящими сценами, ничего не поделать
Годно, прочитала запоем все три книги подряд.
Один нюанс, наверное, у всех героев детективов последних лет, скандинавских и не только, это проблемы с алкоголем и ( или) выражением привязанностей. Это уже шаблон )) Провела небольшую аналогию с Несбе и Харри Холе.
Кстати, Кармен Мола- это не женщина- автор, а коллективный псевдоним писателей и сценаристов Хорхе Диаcа, Антонио Мерсеро и Агустина Мартинеса. Весьма необычно, как по мне.
Почитала бы что- нибудь ещё, но на русский больше ничего не переведено, увы.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8139 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 16:58
В рамках лайт версии "10 негритят" прочитала книгу Калмыковой "Как начать разбираться в архитектуре".
Читала медленно, обстоятельно, смотрела в интернете фото картин и архитектурных шедевров, читала в словаре понятия и жанровые названия. Книга очень-очень понравилась, даже несмотря на то, что процентов 50 примеров - шедевры живописи и скульптуры, а не здания и строения, но так как это тоже интересно и дано в таких понятных подробных объяснениях, а также видна жанровая и временная связь, то мне кажется, что это только обогатило эту книгу. Для меня как дилетанта с просмотром фото в интернете по ходу чтения становилось все ясно-понятно, многое, что вызывало вопросы и затруднения прояснилось. Получила удовольствие от прочтения. Кстати параллельно прочитала 3 книги по средневековью, они были очень не лишними, чтобы разобраться + увеличили мое удовлетворение от того, как хорошо я разобралась в этот заход в интересующей, но такой трудной для меня теме
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 13:11
Гильермо Арриага. Спасти огонь.
Я не люблю криминал. Совсем, ни в каком виде, не смотрела Крёстных отцов, бросила Во все тяжкие, Слово пацана даже и не начинала, и читать ничего не читала. Но эту книгу я проглотила за три дня.
Сюжет как будто бы весьма банален - в тюрьму в рамках благотворительности приходит руководительница балетной трупы, и там она встречает его, отбывающего срок за убийство.
Может ли эта история закончится хорошо? Смотря что такое хорошо. И какую цену вы согласны заплатить, что бы спасти огонь.
Это ни в коем случае не "женский роман". Все герои непростые, со своим многослойным внутренним миром и творческим началом. Мексика здесь не только в качестве экзотических декораций - это питательный бульон, на котором выросли герои, пусть каждый и в своём кругу.
Поняла, что мне трудно признать и увидеть, что в тюрьме сидят тоже люди, не монстры, не отбросы общества. Я не хочу их понимать - понимание вызывает сочувствие, а как можно сочувствовать этим...
Что делать, когда в твоё жизнь приходит страсть, а ты замужем и с детьми? Этот вопрос тоже не люблю себе задавать, потому что у меня нет ответа даже для себя самой. Меня Бог миловал - со мной такого не случилось.
Зато теперь знаю, что бросаться под поезд в конце не обязательно.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 18:10
Izzumi
А Малютку вы тоже читали? Просто на Яндекс книги всего две книги.
Мне понравилось, что то новенькое.
Есть и сериал Цыганская невеста. Начала смотреть и бросила. Нудятина. Возможно вернусь к сериалу.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14238 В дневниках: 32082 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Дек 28, 2024 13:32
уже же можно?
прочитала "Желчный ангел" Кати Качур. за него голосовала 1 раз. сразу начала читать. мне понравилось меньше, чем "Любимчик эпохи", но много больше, чем "Ген Рафаила".
Очень сильно откликается основная идея: за исполнение мечты нужно отдать самое ценное. И возможно, самое ценное больше, чем мечта.
я как-то писала, что в юности очень мечтала стать военный или политическим журналистом. но потом я влюбилась с потрохами, и к тому же еще в студенчестве пару раз попала в ситуацию, когда стало ясно, что дальше безопасного хода нет. не то чтобы мне угрожали, всё-таки тогда от меня ничего не зависело, но это всё равно было страшно. и я выбрала уютный и сытый мир рекламы, а потом дом и семью. а работу только как поддерживающую "терапию". и где-то наверное смеялся желчный ангел.... кстати, как вы рассматриваете символ, что он именно желчный? желчный как язвенный? острый? злой на язык человек ангел...
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5361 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Дек 28, 2024 13:52
Вика, спасибо, что поделилась своим опытом, своими мечтами!
Toshiba писал(а):
Очень сильно откликается основная идея: за исполнение мечты нужно отдать самое ценное. И возможно, самое ценное больше, чем мечта.
Я для себя немножко по другому сформулировала: для меня про выбор между истинными мечтами (которые соответствуют ценностям человека) и ложными (типа успешного успеха..). Поэтому мысль, что Сергей Греков обязательно должен был мучиться, чтобы творить, мне не близка. Мне больше нравится взгляд Элизабет Гилберт на творчество, который она раскрыла в книге "Большое волшебство".
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Название "Желчный ангел" мне до сих пор не нравится, но если наделять его смыслом, то это - сочетание противоположных свойств. У автора не было замысла создать образ ангела - няшки. Если слушать аудокнигу, то в конце идет интервью с Качур о книге. Она говорит, что ангел - ее самый любимый герой, и что она хотела, чтобы герои были живыми, то есть могли совершать разные поступки. Не исключительно положительные, не исключительно отрицательные. Это я своими словами )
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14238 В дневниках: 32082 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Дек 28, 2024 14:03
Alissalut
так они и есть не положительные и не отрицательные. люди и люди, только ангел в желчном пузыре их испортил.
у меня насчет Грекова иное: у него забирают не мучение, а вдохновение. тот самый "дар"-"поцелуй Б-га", интуицию художника... нечто незримое, что превращает графомана в писателя... талант. дело не в том, что он выбирает может ли он есть или писать, а в том, что от него уходит искра божия... но и потом Греков же лишь один из героев, кому попадает ангел.
ангел-няшки конечно нет. ангел здесь самый объёмный герой, со всей тысячелетней мудростью, язвительностью, сарказмом и даже дьявольским искушением.
В глухой горной французской деревушки оккупированной немцами живет восьмилетний мальчик Себастьян. Живет он с дедом, сводной сестрой и очень скучает по уехавшей в Америку маме, другие дети с ним дружить не хотят, дразнят и обзывают его, неудивительно что он, пытаясь найти себя друга, сдруживается с такой же одичавшей и преследуемой жителями деревни собакой. Собака, которую считают опасной, злой и агрессивной, на деле оказывается настоящей умницей, красавицей, которая готова помочь людям в сложной ситуации.
Сюжет немного наивный и детский, но я только такие книги про животных готова читать, мне обязательно нужен счастливый финал, чтобы порадоваться и еще раз подумать какие удивительные животные собаки.
ИРРА, спасибо за душевную книгу
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5361 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Дек 29, 2024 15:26
Debi писал(а):
но я только такие книги про животных готова читать, мне обязательно нужен счастливый финал, чтобы порадоваться и еще раз подумать какие удивительные животные собаки.
Благодарю за рекомендацию, лично для меня - лучший триллер за последние фиг знает сколько лет.
Когда начинала читать, даже не посмотрел ничего об авторе, и почему-то решила, что это зарубежная книжка. А оказалось, что автор - наш, российский, врач-психотерапевт Круто у нее получилось. Немножко сентиментально, если честно, но мне это не помешало.
Книга - сборник разрозненных статей авторов про то как повлиял вывоз рабов из Африки на развитие разных стран африканского континента, есть ли корреляция окуда вывезли больше и как живет страна сейчас; про остров на котором находится Гаити и Доминиканская республика и почему так случилось, что одна страна в упадке, с полностью вырубленными лесами, бедным населением, а другая поражает на контрасте благополучием. И почему на острове Пасхи вырубили все леса. Почему в одних странах банковская система развита, а в соседних - нет. Как влияло политическое развитие регионов Европы на их экономику... И тд, и тп. После привычки читать упрощенный научпоп, где весело, все понятно и практически развлекательно, тут требовалось напряжение ума, было сложно, и вообще вспомнилась учеба в вузе... В идеале, чтобы понравилась именно эта книга должны сойтись вместе знания и интерес в областях истории, экономики, основ анализа данных, плюс любовь к научным текстам. У меня из всего этого только 2 пункта хороши, а следовательно в процессе чтения я кое-что пропускала... И еще, вступление и первая глава полностью лишают воли читать это дальше. Я начала еще весной, забросила, осенью вернулась, пропустила то, что было скучно, а остальное (почти все) читала с большим удовольстаием. Рекомендовать не буду точно, хотя мужу порекомендовала - он такое любит... Но если вдруг кто-то возьмётся таки за эту книгу- смело пропустите те главы, что неинтересны, тк в некоторых главах мне было настолько интересно, что я даже углубила изучение отдельных вопросов... Не жалею, что прочитала, жалею, что пыталась читать её без пропусков, подряд
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Дек 29, 2024 20:15
Библиомания-2024 Финансист. Теодор Драйзер.
Когда-то в юности я начинала читать эту книгу, но тогда она мне совсем не пошла. Показалась скучной и непонятной. Сейчас же совсем другое дело. Не, во всех этих биржевых махинациях я и сейчас не особо разбираюсь, но не скучно)
История становления молодого талантливого честолюбивого финансиста Фрэнка Каупервуда. Взлет, крах, возрождение. Отдаю должное его способностям, выдержке, твердости, наверное в бизнесе и политике не получится по-другому. Но по-человечески... Вот это его "мои желания прежде всего" меня лично отталкивает.
Был у меня в молодости знакомый такого типажа. Папа мой его "самодовольным хлыщом" окрестил. Тоже, наверное, успехи в бизнесе имел, и падения, прям уверена, что были. Вот пока читала, его видела. Хорошо все-таки, что дорожки наши разошлись.
Ира, спасибо за совет, обязательно продолжу чтение трилогии.