Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 21:21
Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер! Нашла у вас рецепт -
Грушевый пирог (Тюдоровский) (№2) - сделала, не надеясь на что-то сверхъестественное, вроде должен был быть обычным, но он оказался очень вкусным!!!! Мягкий, душистый, просто чудесный!!!
Видимо, смесь какао и корицы своё дело делает)))))
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10985 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 15:39
Варвара Плюшкина
Добрый день, хочу спросить у вас про рецепт Солёной скумбрии. Вы же в банку ее укладывали, а какой и как гнет устанавливали? И с этим гнетом в холодильник ее нужно убирать?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 15:46
ALLA83
Если солить в чашке, то положить досточку и поставить грузик (банка с водой, камень, гирька и тд)
Я все укладываю плотно в банку и заливаю до верха, без гнета.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 13:17
Перец в томате №2
2 кг зрелого красного перца нарезать средними удобным кусочками.
Теперь в большой кастрюле довести до кипения воду (примерно половину кастрюли) и сложить туда перец. Проварить его помешивая, с момента закипания пять минут.
Затем воду слить, дать перцу стечь. Разложить его по стерилизованным банкам.
Теперь сварить маринад. В кастрюлю добавить
500 гр томатной пасты
500-600 мл воды
1 стак сахара
1 ст л соли
Дать закипеть, добавить 2 ст л уксуса 9%.
Залить перец этим маринадом. Закатать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 21:42
ALLA83
Цитрусовые , в моем понятии, это апельсиновые, помело и прочее.
Не знаю где у вас в городе, у нас я беру на рынке, в киоске, где всякое такое продают - ягоды, грибы сушеные, орехи, там же цукаты.
У вас видимо тоже на рынке можно глянуть
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 22:01
Начала испытывать некоторые салатики , чтобы использовать как "для нового года".
Сегодняшний получился очень удачный.
Количество продуктов указываю примерное, можно варьировать по своему вкусу, чего то слегка больше, а чего то слегка меньше.
Салат из курицы с фетой
150-200 гр сыра фета
1 апельсин среднего размера
1 средняя красная луковица
куриное филе
Куриное филе замариновать и пожарить. Я резала на пластики , мариновала в любимых специях и просто поджарила на сковороде.
Порезать кубиком.
Апельсин очистить и порезать небольшими кусочками.
Фету порезать небольшими кубиками.
Лук нарезать четверть кольцами и ошпарить.
Заправку смешать. Проверить на вкус, чего не хватает - добавить.
На большую тарелку выложить нарезанные листья салата. Сверху на них посыпать куриное филе, далее апельсин, далее фету и сверху лук. Полить заправкой.
Готово
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 22:13
У меня уже много рецептов малосольной рыбы, но сегодня испытала еще один.
Рецепт быстрый, рыба готовится всего 2 часа. Но получается очень нежной и вкусной.
Быстрая малосольная горбуша
Самое долгое здесь это почистить рыбу, удалить кости, нарезать филе на кусочки или пластики.
Нарезанную рыбку пока отставить.
Приготовить рассол
В чашечке смешать 2ч.л. соли без особой горки и 5 ч.л. сахара с горкой.
Добавить к этой смеси 70 гр крутого кипятка. Тщательно растворить соль-сахар.
Туда же прибавить 100 гр растительного масла и 1 ст.л. "специй для засолки красной рыбы".
Хорошо перемешать. Если он еще теплый, то остудить в холодильнике.
Теперь брать щипцами, вилкой (чем удобно) кусочки рыбы и складывать ее в рассол, несколько секунд искупать ее там . Вытащить щипцами, стряхивая излишки рассола и складывать в контейнер
Так переокунать всю рыбку.
Поставить контейнер в холодильник на 2 часа.
По прошествии двух часов рыбка готова. Она очень нежная и вкусная.
По готовности в рыбку можно добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и залить растительным маслом. Вкус будет уже немного другой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 19, 2024 20:31
Сегодня еще один салат, простой и вкусный. Он такой прямо сочный и освежающий.
Мне понравился.
Делала в маленькой вазочке.
салат Мандариновый рай
2 мандарина очистить, разделить на дольки и порезать на кусочки.
Сыр, типа Российский, натереть на мелкой терке.
Майонез смешать с давленым чесноком, количество по вкусу, у меня 1 зубчик.
Теперь все выложить слоями в салатник.
мандаринки - майонез - сыр - майонез - мандаринки - майонез - сыр
сверху по желанию можно украсить
Дать пропитаться в холодильнике хотя бы минут тридцать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах