Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
10 ИГР НА ХЭЛЛОУИН С КОСТЮМАМИ И ПОДЕЛКАМИ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 20:29     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочитала книгу Вилиса Лациса - "Потерянная родина"
Это история о юноше Ако, жившем на острове Ригонда в далёком южном море. Солнце, вода, еда, тепло - что еще нужно людям для счастья? Но, на беду островитян, на этот райский уголок случайно натыкается китобойная шхуна. Первые мысли моряков: "мы богаты! на острове куча всего полезного для нас, да еще и бесплатные рабы в придачу!" Китобои силой увозят юношу с собой, строят планы по разграблению острова. А юноша несколько лет пытается выучиться, найти свой остров, вернуться и спасти свой народ.
Жизненно. КРАСПАПА , спасибо за рекомендацию! Достойная книга

«Сказка» Стивен Кинг - тоже из библиомании.
Какой же Кинг разный. В этой книге задумка очень интересная, отсылок к различным американским сказкам/фильмам/стихотворениям и т.п. в изобилии. Только я об оригиналах слышала краем уха, не читала/не слушала, поэтому немного не прониклась идеей.
В романе куча мерзости, поэтому я не дочитала. Почему-то, про всякие убийства, медицинские подробности могу, а вот от подобного как-то очень неприятно становится.
LinaV, спасибо за совет. Извини, что не прониклась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 20:31     Ответить с цитатой

Vileya
Ничего страшного. Прости, что не угадала с советом :oops:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 21:27     Ответить с цитатой

«Франкенштейн, или современный Прометей» Мэри Шелли
всегда считала, что это ужастики. Оказалось: это больше психологическая драма.
История борьбы между создателем Виктором Франкенштейном (Франкенштейн - не имя чудовища, а фамилия создателя) и его безымянным творением.
В книге больше размышлений на темы: имеет ли право создатель убить свое творение? Как живется людям с ужасной внешностью? Стоит ли поверить в доброту уродца и исполнить его желание или приговорить к смерти своих близких?
Посмотрела трейлеры фильмов (их несколько), желания смотреть не возникло - такое ощущение, что акцент в фильмах сделан все-таки на ужастиках и далековат от книги
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2024 7:38     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо за отзыв. Рад что книга понравилась, я на это очень надеялся. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2024 9:48     Ответить с цитатой

Vileya
идея книги Мэри Шелли неплохо показана в сериале "Бульварные ужасы" с Евой Грин. там, конечно, много разных историй, и в части про Создание в конце уже перемудрили, но начало именно в духе книги.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2024 10:15     Ответить с цитатой

Vileya, мы все воспитаны на образах из кино и книг, где уже все переработано на сто раз
Я каждый раз удивляюсь как первоисточник отличается от оригинала, что Франкенштейн не монстр, что Дракула не Эдвард Каллен :haha:
В этом году прочила Голема, так он тоже только старая легенда для того чтобы подумать чем человек отличается от пустого сосуда из глины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2024 15:29     Ответить с цитатой

Debi, так поэтому и плохо(( Такая хорошая книга лежит в непрочитанных. Младший сын подрастет, ему предложу прочитать - там есть, что обсуждать
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2024 23:15     Ответить с цитатой

Мы ждём ваших предложений, господа!
"Самая-самая книга - 2024"

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122929754#122929754

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2024 12:05     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитано
Энтони Троллоп "Вот так мы теперь живем"
Этот монументальный роман классика английской викторианской литературы впервые полностью вышел на русском языке всего год с небольшим назад в переводе Е. Доброхотовой-Майковой.
Я не читала других романов Троллопа, но этот кажется весьма типическим для своего времени (1870-е годы): это эпоха акционерных пузырей, нищающей аристократии, начало размывания некоторых социальных границ. В книге множество персонажей, большинство из которых страшно озабочено вопросами удачной женитьбы на деньгах, т.к. собственные средства растрачены подчистую или около того. Картины жизни молодых аристократов выписаны сатирически и весьма желчно.
Ключевая коллизия романа строится вокруг некоего Огастеса Мельмота, дельца без роду без племени, который внезапно ворвался в лондонское высшее общество. Думается, неспроста у него такая фамилия, отсылающая к роману Ч. Метьюрина "Мельмот-скиталец" и легенде о Вечном Жиде.
Я слушала аудиоверсию (38,5 часов!) в исполнении Михаила Рослякова. Признаться, к его манере пришлось привыкать - он чрезвычайно аффектированно читает, как мне кажется, откровенно переигрывает. Впрочем, роману это, скорее, пошло на пользу, иначе бесконечные маркизы с баронетами в поисках богатых наследниц были бы уж совсем невыносимо скучны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 12:03     Ответить с цитатой

«Вегетация» Алексей Иванов
Сразу скажу, восторженных отзывов нет и я имею полное право на свою точку зрения.
Книга для меня слаба как с литературной точки зрения, так и по наполнению.
Это типа книга - месяц из жизни быдла?
Из постапокалиписа только то, что люди живут под специальными решетками, а лес мутировал от «радиации», на этом жанр и закончился.
У меня нет симпатии ни к одному из героев. В начале вроде прониклась к зам бригадира, но его учения городских перечеркнуло все.
Митя, вроде положительный герой, но герой ли он? Кто он таков у меня изначально появилась мысль, на нее натолкнул сам автор в начале книги.
Остальные мерзкие и противные. Вечно неудовлетворенный Костик под маминой юбкой, от него зубы аж сводило, Маринка - реальная гопница, мечущаяся из стороны в сторону, Типалов жадный до денег, не жалеющий жизней других, Серега - ни рыба, ни мясо.
Не согласна с теми, кто говорит, что мат в этой книге - литературный прием. Для меня нет- автор видно хотел показать как живут и общаются люди низшего класса, но реально это не так. Просто где надо и не надо рассован мат, даже когда герой думает, там нет обычных слов - тоже сплошной мат.
Я к ненормальной лексике в произведениях отношусь ровно, но тут явный перебор.
В конце книги вообще можно открывать словарь по биологии и фотосинтезу, и можно начинать изучать.
Концовка не удивила и не обрадовала.
Смысл книги для меня не понятен. Читала глазами - долго и нудно.
У Иванова я читала две книги - Тени Тевтонов и Пищеблок.
Не мой автор.
На ЛЛ поставить оценку пока не могу, сайт лежит второй день.
4/10.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 15:10     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо за отзыв на роман Берендта о Саванне :give_heart: .
Книга не на любой вкус, сложно было решиться ее предложить, и я рада, что наши впечатления о ней оказались похожими :-) .

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 16:24     Ответить с цитатой

добрый вечер, есть у кого-нибудь тоннель Яны Вагнер? molba

Последний раз редактировалось: HELGA_YA (Вс Дек 22, 2024 16:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 16:34     Ответить с цитатой

HELGA_YA

Отправила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 16:34     Ответить с цитатой

HELGA_YA писал(а):
добрый вечер, есть у кого-нибудь тоннель Яны Вагнер? molba
Скрытый текст:
v_helga@bk.ru

На полочке должен быть, мы его во флешмобе читали и обсуждали
⮝ наверх ⮝

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 16:38     Ответить с цитатой

Шагане
спасибище! :ura_ura:

Добавлено спустя 16 секунд:

Planetgreen
не нашла на полочке :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 67 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: