Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29985 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Дек 14, 2024 23:37
Решила потренироваться в слушании аудиокниг, взяла ВК коротенькое что-то, и осталась в восторге
Нил Гейман "Этюд в изумрудных тонах"https://www.livelib.ru/work/1000951379-etyud-v-izumrudnyh-tonah-nil-gejman
Какое причудливое переплетение миров Лавкрафта, Конан Дойля с вкраплениями Стивенсона, Мэри Шелли и Стокера, так изящно и красиво завязано в единый мир. Королева- Чужой, сыщик гениальный детектив с Бейкер-стрит с помощником-врачом, который ищут Холмса и Ватсона, ведь они восстали против королевской семьи, узнаваемые герои в других амплуа, ощущение тайны и полнейшего сюра, как будто все перевернулось с ног на голову.
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 13:17
КРАСПАПА
Спасибо
я кстати еще хотела рассказать:
недавно прочитала Веру Фролову "Ищи меня в России"
мне тоже очень понравилось. про советскую "остербайтера" в Германии. я до этого никогда не читала мемуаров "остербайтеров". это не совсем "лагерная проза", но тоже очень искренний жанр. и такой несколько другой взгляд (не в плане оценок, а именно расшиерения картины мира), как они соседствовали с немцами, поляками, пленными французами, послереволюционными мигрантами. как складывались отношения.... много познавательных деталей. но жаль ,что роман не закончен. видимо, издательство поставило идеалы маркетинга очень высоко. книга длинная, много смысловых повторов, а еще и не законченная, будет вторая часть.... мне показалось, зарабатыванием на трагедии.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20100 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 14:00
Toshiba
Цитата:
Иванов опять открылся с новой стороны, ведь он очень тихий, интеллгентный мужчина. это и поинтервью, и по "Тоболу", и по "Географу глобус пропил" чувствуется, как он смог присвоить себе столь грубую, не побоюсь слова "быдлячью" языковую маску
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 14:27
Debi
я пробираюсь сквозь текст, из 700 стр только на 250. Читаю глазами - не нашла аудио
Мата перебор - там где надо, и где не надо. что этим хотел показать - не ясно.
Я конечно доползу по финишной прямой, но пока восторга у меня это произведение не вызывает
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 14:56
LinaV, аудиоверсия есть на яндекс-книгах, там очень активно пиарят ее
Я из всей фантастики хорошо отношусь к пост-апокалипсису
Мат меня не пугает, работала я там где по-другому не разговаривали
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 15:03
Мат в "Вегетации" - это литературный приём...такой же, как, к примеру, метафора, аллегория, сравнение... Мат помогает Иванову создавать портреты людей нового антропологического типа, противопоставлять "городских" и "лесорубов".
Не могу вспомнить ни одной книги за последний десяток лет с такими же живыми персонажами...
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 15:34
Debi писал(а):
Toshiba, Вика, ты так восхищаешься, что даже я задумалась
Это точно! Викины отзывы такие эмоциональные!
Я тоже слушаю "Вегетацию". Пока воспринимаю спокойно, без особого восхищения. Слушаю на "Яндекс-книгах", и пока что напрягает - там нельзя ускорить воспроизведение. Я, конечно, люблю Переля, но для меня уж очень медленно он читает в оригинале. Люблю книги слушать на режиме 1,5.
Мат совсем не напрягает. Да, это такое общество, было бы странно, если бы люди в нем изъяснялись высоколитературным языком.
Но я еще немного прослушала, процентов 20.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы