Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Гадаю на картах Таро
ПОСИДЕЛКИ С ГАДАЛКОЙ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 337, 338, 339 ... 348, 349, 350  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2024 13:09     Ответить с цитатой

༄˖°..ೃ࿔*:・༄˖°..ೃ࿔*:・༄˖°7 МИФОВ О КАРМЕ

.............. . . . . ...

1. Карма любит мстить.

Карма – это универсальный закон, направленный на поддержание гармонии и баланса посредством высшей справедливости. Этот закон, по своей сути, никак не может быть мстительным.
Карма наставляет, а не мстит. Ее суть не в наказании, а в том, чтобы мы очистились. Карма учит проводить границы так, чтобы мы могли научиться сосуществовать с любовью.

༄˖°..ೃ࿔*:・༄˖°

2. Карма – это судьба.

Карма – это вовсе не предначертанная нам судьба. Это постоянно меняющаяся серия влияющих на нас обстоятельств. Эти обстоятельства определяют, что именно нам необходимо для того, чтобы избавиться от душевных страданий, обрести гармонию, победить невежество и темноту.
Хорошая карма, заработанная в прошлых жизнях, дает человеку возможности расти и быстро развиваться в настоящей жизни. Однако сознательное желание отработать плохую карму (заработанную в прошлой жизни) может изменить несчастливую судьбу, которой человек был награжден при рождении.
Проницательность, целенаправленность и сильная воля позволят нам сжечь кармические мосты и улучшить нашу судьбу.

3. Хорошая карма, заработанная в прошлой жизни, гарантирует счастье в настоящем.

Высшие законы не основаны на желаниях и нуждах людей. Они ведут к истине и очищению. Души выбирают опыт, который позволит им усвоить ранее не выученные уроки, стать сильнее духом, научиться сострадать и сопереживать.
Да, хорошая карма дает нам некие бонусы и определенной степени комфорт. Однако все эти преимущества, как правило, учитывают цель души и нашу судьбу в целом.
Допустим, душа, заслуживающая королевской награды за прожитую жизнь, хочет развить свое духовное начало. Такая душа может предпочесть жизнь священника жизни короля. Так у души будет куда больше возможностей служить людям, обретать мудрость и заниматься духовными практиками. Душе не придется беспокоиться о том, чтобы добывать еду и иметь каждый день крышу над головой.

4. Страдания и трудности означают, что у человека плохая карма.

Многие из уже обретших мудрость душ, целенаправленно выбирают жизнь, полную испытаний. Так они могут помочь другим душам расти и развиваться.
Подобные поступки помогают нарабатывать хорошую карму вместо того, чтобы растрачивать ее впустую.
Допустим, душа решает родиться в теле человека, прикованного к инвалидной коляске, или в теле человека, страдающего аутизмом. Эта душа поможет тем, кто будет ее родителями (или опекунами) в земной жизни научиться терпению, щедрости, любви, состраданию и сопереживанию.
Страдания, которые испытывает душа в настоящей жизни, могут быть последствием плохой кармы. Однако, скорее всего, это не так. На самом деле это очень светлые души, уже заработавшие себе прекрасную карму. Почему? Потому что для того, чтобы выбрать столь трудную жизнь, требуется невероятное мужество.

5. Плохую карму нельзя изменить.

Те, кому удается разобраться в том, как работает жизнь, осознают, что кармические грехи можно исправить. Такие люди понимают, что последствия плохой кармы можно держать под контролем.
Для этого нужно обуздать негативные мысли, отказаться от плохих привычек, не поддаваться соблазнам и сиюминутным желаниям, а также научиться отдавать и прощать.
Контролируя свои пороки, усваивая полезные уроки, освоив искусство принятия и сдержанности, а также научившись признавать свое поражение, человек становится способным нейтрализовать в определенной мере последствия зла, сотворенного в прошлых жизнях. Карма – это мудрый учитель.
Если у «студента» само собой получается усвоить необходимые уроки, карма избавит его от определенных страданий, которые должны были научить его тому же самому.

6. Духовный учитель исцелит плохую карму.

Учитель поможет исцелиться от тьмы в душе, но не исправит карму. Он помогает человеку увидеть единство всего в этом мире.
Карма же помогает нам осознать причинно-следственные связи. Изначально не являющиеся хорошими мотивы (наши мысли, слова и действия) приводят к плохим для нас последствиям (страдания).
Мудрость приходит вместе с выученными уроками. Многие из нас учат эти уроки, только пройдя через определенные страдания.
Если бы духовный гуру исцелял карму, он бы лишал нас возможности расти и развиваться.

7. Карма не актуальна.

Карма – это универсальный закон. Он может утратить свою актуальность, только если все люди на земле научатся любить безусловно. На сегодняшний день эта цель остается призрачной мечтой, ведь нашим миром слишком часто правят алчность и жажда власти.

Сто лет назад Анни Безант сказала, что единственный способ обрести свободу – «изучать карму и использовать знания на практике, направляя жизнь в правильное русло». Это актуально и в наше время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 0:20     Ответить с цитатой

Зима становится сказкой только для тех,
кто не растерял веры в чудеса

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

— А что вы здесь делаете?
— Жду Новый год, чудо и всё такое.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

У каждого своя зима.
У кого-то она мокрая и холодная,
а у кого-то теплая, уютная и домашняя.
С ароматом горячего чая и старых фильмов и книг...

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 0:22     Ответить с цитатой

❄ ❄ ❄Зима пахнет мандаринами,
ванилью и горячим шоколадом.

Стас Янковский

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

И сколько бы ни было тебе лет, ты всё равно ждёшь то самое время, когда в доме будет царить тонкий запах хвои, смешанный с искристым ароматом мандаринов.

Будут переливаться огнями гирлянды на ёлке и окнах, а на улице свет фонарей и звёзд будет отражаться от мерцающих серебром сугробов. И будет тесниться в сердце предвкушение праздника и улыбки сами собой будут расцветать на лицах.

Это удивительное время - время веры в чудеса; время, когда в доме повсюду припрятаны завёрнутые в блестящую шелестящую бумагу подарки, только и ждущие момента оказаться под ёлкой; время, когда каждый - чуть-чуть именинник.

Это дни веры в то, что наши желания исполнятся и что всё непременно будет хорошо. Это время, когда несмотря на все предыдущие ошибки и неудачи мы верим, что в нашей жизни до сих пор есть место сказке.

Оксана Росса

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 0:23     Ответить с цитатой

А в доме у ведьмы тепло и уютно,
Неспешно плывут облака и минуты.
За окнами дремлют седые дубравы,
В мешочках на полочках разные травы.
И пахнет лавандой и чуть розмарином,
Корицей и мёдом, размолотым тмином.
Из леса приходят голодные звери,
Замёрзшие волны стучат в её двери.
И каждого кормит и греет у печки,
И светятся в окнах янтарные свечки...

...А утром подолгу стоит на пороге
И ветер игриво ей тычется в ноги.
И смотрит в жемчужно-лазурное небо...
А дни её заняты выпечкой хлеба,
Кормлением птиц и плетением кружев -
Досуг, что других уж, конечно, не хуже.

И полнится сердце покоем и светом.
А память надёжно скрывает секреты...

Оксана Росса
Художник: Анна Спешилова

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 0:28     Ответить с цитатой

. ..

И стоит только впустить самое маленькое,
порой совсем невзрачное чудо в свою жизнь,
как серая обыденность начинает трещать по швам.
❄ 💥 💕 ❄ 💥 💕 ❄
А чудеса так часто забывают закрыть за собою двери...

Чарльз де Линт "Городские легенды"

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 0:30     Ответить с цитатой

– Жизнь – это тоже магия.
У Клары Хемилл есть в одной песне строчка, которая, по-моему, все объясняет:
«Если нет магии, нет и смысла».
Без магии – или без чуда, тайны, природной мудрости,
как хочешь, так и назови, – все теряет глубину.

Остается только поверхность. Ну, что видишь, то и есть на самом деле.
Я честно верю, что все на свете имеет более глубокий смысл,
хоть картина Моне в какой-нибудь галерее, хоть старый бродяга,
спящий в подворотне.

Чарльз де Линт "Городские легенды"

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 0:52     Ответить с цитатой

................................Письмo дедy Морозy🎅🎅🎅

Дopoгая, Милена!

Прочёл я твоё письмо, пpocлезился, потом пopжал и снова пpocлезился...

Зачем ты пишешь мне каждый год? Пиcьмa твои я читал, когда тебе было 5, 7 и даже 10. Но потом, ты же наверняка поняла, что это всё, мягко говоря, не coвсем так...

А ты продолжаешь пиcaть...

Нет, когда ты в свои 15 попросила книгу "Эммануэль", я удивился, конечно, но времена были ещё без Youtube и я понял: "девoчкa растёт".

Когда в 16 ты напиcaла, что oчeнь хочешь третий размер груди, я покраснел, но с природой не стал спорить. Дyмал ты обидишься и большe не напишешь, но...

Плоxo я тебя знал...

В 17 - пусть Димка влюбится (блин, мне что, дать eму подзaтыльник?)

В 18 - Можно, чтобы Димку забрали в армию весной, он мешает нам с Колей.

В 19 - можно теперь Кoлю куда-то деть...

В 20 ты написала, что выходишь замуж и ничего не попросила. Я напрягся, конечно, но потом ты пpoпала лет на 5 и я успокоился. А зря...

Ты вновь появилась на моём горизонте: "Дорогой дедушка Мороз, пишет тебе Наташа , помнишь такую?"...

И я поседел. Вот чecтно!

Теперь и парик надевать не нужно на новогодники.

Дрожащими руками держал письмо и снова, как раньше, плакал и ржaл, ржал и плакал.

Ты описывала свою жизнь за эти 5 лет.

Знаешь, ты - крутая девчoнка, чeстно!

Столько ярких событий даже у меня не было!

Но сейчаac не об этoм.

Наташенька, ты взрослая девочка и писать должны уже твои дeти!!!

Так почему я из года в год читаю эти письма???

Ну чем я могу помочь, если обычных подарков ты никогда не прocила?

- "Хочу плoхо лeжaть на Мальдивах, а не хорошо xoдить на paботу"...

- "Хочу, чтобы хороший конец был не у сказки, а у принца"...

- "Хочу быстро и фeeрично, чем долго и нудно"...

Наташенька, лучше бы ты попросила мaшину!

Давай, как-нибудь уже без мeня, ладно?

А я лyчше детишкам подapoчки придумывать буду, старенький я для тaкoго экстрима.

Обнимаю тебя. Дeдушкa Мopoз.

Дopoгой Дeдyшка Мороз!

Иди нaфиг в свoиc извинениях!

Мне бeз тeбя никaк!

Это вepa, понимаешь!

Сила мысли, посыл в кocмос, визуализация желаний. Да как xoчeшь назови, главное, что работает!

Так что ты всего лишь пpoводник, пoтoму сиди себе там тихонькo и читай.

Не знаю кaк, но они испoлняются. Дажe в мoи 52 года!

На 2025-й:

Выйти замyж на Мaльдивax!

Забыть оттуда вepнуться!

Потом забыть там мужа, но пoмнить PIN код от егo карты!

Встретить лыceющего Димку в ювелирном (пусть прямо там извиняeтcя, что ушёл в армию)!

Найти хорошую рaботу мужу в Таиланде и чтобы он уж лyчше смeнил пол, чем PIN код от карты!

Написать кpacивый роман (как думаешь, может просто описать свою жизнь или этo уже триллер?)!

Сходить на встречу одноклaccников (здесь без комментариев, как пойдёт)!

Впервые дожить до бoя кypaнтов!

Дед Мороз, не пpoщаемся, я знаю где ты, пoмни об этом!

Твoя Милена.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 11:51     Ответить с цитатой

❄✨ Встречаем сказочный декабрь ✨❄

❄❄❄ . ❄❄❄
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В европейской традиции декабрь считается священным месяцем из-за большого количества религиозных праздников. Самый главный из них - Йоль, праздник зимнего солнцестояния. Это ночь, когда зачинается новое Солнце, а с ним и новый световой год.

После Зимнего Солнцестояния день начнет прибавляться, Солнце возвращается. Через 12 ночей оно снова будет ярко сиять над горизонтом, и люди соберутся, чтобы встретить его веселым пиром.

Эти 12 дней и ночей называются Йольтайд — волшебное время, когда происходят чудеса и сбываются желания. Помните выражение "Как новый год встретишь, так его и проведёшь"? Так вот, каждый из 12 дней Йольтайда символизирует 12 месяцев будущего года. Если вы будете праздновать и веселиться каждый из них, то и будущий год будет весёлым и полным радости.

Последний раз редактировалось: Ивановна (Ср Дек 11, 2024 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:20     Ответить с цитатой

❄🌜❄🌜Переход в зиму. Обретение целостности🌛❄❄🌜

❄🌜 ❄🌜 ❄🌜 ❄🌜

К середине декабря сокращение светового дня достигает максимума. В умеренных широтах день длится 5-7 часов, а за полярным кругом и вовсе наступает полярная ночь. Долгие ночи мифологически связаны с архетипом умирающего и воскресающего бога. Сезонный цикл года сопоставляется с солярным циклом дня, а также с органическим циклом человеческой жизни (рождение, расцвет и смерть).

Традиционными психологическими процессами в это время являются переосмысление, извлечение личного опыта, практики подведения итогов. Также актуальны истории о прошлом, легенды и случаи из жизни, притчи и поучения. Созвучными зимнему архетипу выглядят сцены возвращения героев домой, написание воспоминаний.

За пару недель до Нового года (Йоля, Рождества) мы словно спускаемся во внутренний подземный мир подобно солнцу. Возникает потребность дольше спать и меньше двигаться, желание подвести итоги. Как мне кажется, обретение целостности неразрывно связано тем, что какая-то часть нас подобно умирающему богу должна умереть, чтобы появилось место для чего-то нового. Нежелание расставаться с тем, что уже отжило – это тоже часть правды о себе.

Чтобы соприкоснуться с собственными теневыми аспектами, можно использовать психотерапию, медитативные техники или свой оракул (карты Таро, руны). Как известно, наша Тень хранит в себе помимо негатива и некие сокровища. Принятие их и возвращение под лучи обновленного солнца может стать ценным опытом.

Автор Sól Reynir.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:27     Ответить с цитатой

❄🌜 ❄🌜 ❄🌜 ❄🌜 ❄🌜 ❄🌜

Канун Йоля — время, когда в доме появляется eдвa yлoвимый зaпax чeгo-тo cлaдкoгo и oпpeдeлeннo знaкoмoгo кaждoмy c дeтcтвa. Koгдa дoбpoтa, cкpывaвшaяcя мeждy пoлoвиц, пoд пopoгaми и зa шкaфaми, нaчинaeт вoзникaть пoвcюдy: мeж вeтoк, cтapaтeльнo yкpaшeннoй пecтpыми игpyшкaми, ёлки, зa paдyшными oбeдeнными paзгoвopaми и дaжe в тeплыx yлыбкax пpoxoжиx.

Haйдитe в ceбe cилы yлыбнyтьcя гpядyщeмy нoвoмy гoдy и oн oбязaтeльнo лacкoвo yлыбнeтcя в oтвeт. Пycть caмый вoлшeбный мecяц в гoдy бyдeт нeзaбывaeмым!

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:29     Ответить с цитатой

Закрой ты глаза...
Мимо темного леса
Духи костра
Твое сердце пленят

Боги Зимы
Твои руки согреют
Тьма, наконец, отступает назад

30 ночей
Луною согрето
Лист остролист
В ладонях плеяд

Время застыло
Холодно время
Вдыхай-выдыхай,
Словом ты клинков яд

✨🌲✨ ✨🌲 ✨🌲 ✨🌲 . ✨🌲✨

🌙Время в преддверии Йоля: темно, когда мы встаем, и темно, когда возвращаемся домой в конце дня. Время, когда мы носим свитеры, готовим горячие супы и запекаем яблоки, сворачиваемся с хорошей книгой и чашкой чая в кресле, наслаждаясь теплом огня.

🌲Почитая Колесо года, мы восстанавливаем связь с природой и ее бесконечными циклами, оказываясь способными плыть в жизненном потоке, убаюканные этим путешествием✨

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:32     Ответить с цитатой

❄❄❄ ❄❄❄ ❄❄❄ ❄❄❄ ❄❄ ЙОЛЬ ❄❄ ❄❄❄ ❄❄❄ ❄❄❄ ❄❄❄

Следующий праздник Колеса Года после Самайна - Йоль. День зимнего солнцестояния (21 декабря), праздник огней и победы света над тьмой. Это тёплый и уютный праздник семьи и домашнего очага.

Йоль - праздник сказок и легенд, ледяных великанов и снежных фей. На Йоль отмечают рождение Солнца, или Солнечного Мальчика, а также противостояние двух начал в образе короля Остролиста и Падуба. Традиционно Йоль отмечается 13 ночей подряд. Он очень напоминает Рождество, да и время празднования почти совпадает (с католическим Рождеством). На Йоль также принято украшать дома и готовить праздничный стол, веселиться, дарить подарки.

Главные настроения Йоля — это радостное ожидание возрождения, внутреннее и внешнее обновление, ориентированность на скорые благоприятные изменения. Но прежде, чем вступить в новый цикл, нужно с достоинством завершить тот, что подходит к концу:

— Перед Йолем кельты непременно устраивали основательную уборку в жилище. Настройтесь на очищение и начните со своего пространства, сделайте генеральную уборку жилища, выбросите всё, что давно не нужно, но до сих пор лежит у вас дома под предлогом "а вдруг пригодится?". Мы ведь знаем, что не пригодится, верно? ;)

— То же самое касается и магических инструментов, самое время их обнулить, очистить физически и энергетически. Настроить их на эффективную работу в новых энергиях и по новым запросам. Также стоит вернуть блеск серебряным украшениям.

- Украсьте дом и магический алтарь к празднику.

— Так же, как и в Самайн, в период Йоля укрепляются очищающие и защитные свойства огня. Перед праздником (или в любую из его ночей) зажгите в каждой из комнат свечу, чтобы её тёплый свет помог избавиться от негатива, наговоров, сплетен, ссор и защитить домочадцев от непрошенных гостей, которые активизируются в «Ночи Духов». Для этих задач подойдут, например, восковые свечи с полынью.

- 21 декабря устройте праздничный ужин для всей семьи. Ужин должен быть сытным и разнообразным, а за столом только самые близкие и любимые вами люди.

- Прикупите себе новую шерстяную одежду, чтобы не разозлить Йольского Кота.

Основные соответствия Йоля:

❄ Боги: все солнечные боги, Апполон, Аттис, Кронос, Гелиос, Янус, Лу, король Падуб, Сол.

❄ Богини: Фортуна, Гея, Хекет, Кора, Люсина, Рианнон, Хатор, Нейт, Минерва.

❄ Цвета: зелёный, красный, белый, золотой.

❄ Магическая работа: начало новых дел и проектов, нахождение источника негатива и избавление от него, привлечение удачи и других благ.

❄ Камни: рубин, кошачий глаз, змеевик, перидот, гиацинт, изумруд, бриллиант.

❄ Растения и деревья: омела, шишки вечнозелёных растений, дуб, падуб, ель, сосна, можжевельник, кедр, плющ.

❄ Животные: олень, заяц, мышь, конь, медведь, белка.

❄Сказочные создания: зимние эльфы и феи, духи зимы и снега, Йольский козёл, Йольский кот.

❄ Запахи: розмарин, мирра, кедр, шафран, апельсин, лимон, сосна, фиалка, пачули, розовая герань, сирень.

❄ Еда и напитки: мандарины, апельсины, сладости, чай с корицей и семенами аниса, печенье, пироги, сухофрукты, орехи.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 14:29     Ответить с цитатой

СКОРО Волшебный Йоль – время, когда стираются границы, когда нет понятия добра и зла, и даже самые привычные вещи обретают особый сакральный смысл. Йоль одновременно самая светлая и самая тёмная ночь года. Наступает солнцестояние: солнце отдаляется, будто уходит под лёд, доходит до своей критичной точки. Но все для того, чтобы вновь подняться, набраться сил и взять курс к лету.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✨Вращается веретено судьбы, расширяются границы, лучше слышны просьбы, сильнее ощущается магия. И длится это не одну ночь, а целых 12. Так что твори, сотворяй, направляй.⁣⁣

⁣⁣⠀
На Йоль можно:⁣⁣

💫Загадывать желания. И если сделать это правильно, они сбудутся.⁣⁣⠀
💫Менять курс своей жизни. Причем кардинально. Йоль – это также солнцеворот, то есть поворот, изменение курса. Так же как меняет свой курс солнце, можно изменить себя и все что вас окружает.⁣⁣⠀
💫Собираться семьей. А вернее сказать – нужно это делать. А вот кто входит в круг вашей «семьи» решайте сами. Для кого-то это родные по крови, для других семья, а для третьих – ковен.⁣⁣⠀
💫Укреплять семейные узы. Причем по всем родовым веткам. Да и вообще работа рода на Йоль так же актуальна, как и на Самайн.⁣⁣

💫 💫 💫 💫 💫 💫
⁣⁣⠀
✨Йоль отмечаемый в кругу ковена, это особо сакральное таинство. На него допускаются только взрослые женщины, а вот юные девочки и девушки обычно остаются дома и следят за домашним уютом и йольскими огнём. Именно поэтому, изображая женщин на Колесе Года, Йоль обозначают зрелой, и иногда даже пожилой женщиной. Женщины ковена уходят в лес и разводят там священный йольский костёр. Но как только таинство завершается, женщины возвращаются со свечами в руках, и разносят этот огонь по всем домам. Ни одна из тех, кто прошёл таинство Йольской ночи не возвращается домой прежней. Становится моложе на вид, но старше в своей мудрости.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✨Женщина занимает ключевое положение в праздновании Йоля. Ведь мужское божество – Солнце, молодой бог, еще только еле виднеется вдали. Мужское божество шагает неуверенно и неопытно, он еще не силен, и его поддерживает – Луна, мать, женщина, полная силы и жизни. Именно по этой причине женщины становятся зимой в разы сильнее мужчин, поддерживают их и питают энергией.
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
У Йоля есть своя символика, а именно:⁣⁣

⛩ЙОЛЬСКИЙ АЛТАРЬ Колесо Года

🎇Бенгальские огни. Раньше, разумеется, их не было, но сегодня они отлично вписываются в праздник. Как символ воскрешающегося Бог солнца.⁣⁣⠀
🕯Йольский светильник и свечи. ⁣⁣По традиции он горит все 13 йольских ночей. Вообще освещение на Йоль должно быть максимально естественным. Камин, свечи, костер – на ваш выбор.⁣⁣⠀

🪵Йольское полено. В древности это было одно огромное полено, брошенное в костер в самом людном месте. Но сегодня в условиях города йольское полено смогли удобно адаптировать. Берется толстое полено, и на него ставятся три свечки зеленого цвета (лучше всего – оттенка свежей травы). ⁣⁣⠀
Все свечи зажигаются одновременно и обязательно догорают до самого конца.⁣⁣

🌲Вечнозеленые ветви деревьев: сосна, ель и так далее.⁣⁣⠀
🕯Йольский венок. Символ благополучия дома. Его украшают листочками, сухими апельсинами, веточками омелы и шишками. За основу обычно берется еловая ветвь. Это не просто украшение, а мощный магический помощник.⁣⁣⠀

🎄Наряжают ёлку. Шарики особенно важны! Они служат защитниками от тёмных сил, по крайней мере, издревле их вешали на вечнозеленое дерево именно с этой целью. Плюс у них есть ещё одна миссия: они улавливают слабый свет молодого солнца и отражают его ему назад, помогают повысить его энергию и силу. Именно с этой целью в шарах делают специальное углубление, которое хорошо улавливает и отражает свет.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🕯Свечи горят все 13 йольских ночей. Но в какой-то момент пламя свечей угасает. И в этот момент греть начнет нечто другое – душа, сердце, близкие, любовь. Да, пусть в Йольскую ночь с вами рядом будут самые родные и близкие люди. Те, чья улыбка будет гореть во тьме, те, кто озаряет вашу жизнь светом. Любовь – ваш свет, и пусть этот свет никогда для вас не погаснет. Греет, согревает – по жизни направляет.
⁣⁣⠀
💞✨❄❄🌲❄❄🌲❄❄🌲 💫 💞

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 14:35     Ответить с цитатой

Астрономы высчитали, что в 2024 году зимнее солнцестояние произойдет 21 декабря в 12:20 по московскому времени.

✨В Ночи Йоля Колесо года делает свой завершающий виток и начинается новый цикл. Йоль – это время, когда из глубин самой темной ночи в году появляется новорожденное Солнце: полное обещаний, света и тепла. Оно показывает нам, что разрушение и смерть, это всего лишь этап жизни, за которым следует возрождение в новом качестве.

Скандинавы верили, что в Йольскую ночь (как и на Самайн) истончается грань между миром живых и миром мертвых (духов), и люди могут увидеть сказочных существ – эльфов и троллей, а еще пообщаться со своими умершими родственниками. Самые «продвинутые» могут даже поскакать на лошадях вместе с призрачными Всадниками Дикой охоты.

✨Вера в то, что на Йоль можно увидеть «малый народец», до сих пор сохранилась в Исландии (кстати, вместо традиционного Санта Клауса исландцы верят в приход Yule Lads – Йольских парней, тринадцати вредных карликов, которые крадут колбасу, хлопают дверями и всячески пакостят хозяевам дома). Более того – считается, что оставаться дома в последнюю ночь Йоля опасно. В том числе и из-за йольского кота – огромного зверюги, поедающего тех, кто не успел запастись шерстяной обновкой к зиме. Так вот подстегивали скандинавы себя не лениться.

По традиции «Йоль» длится 13 ночей, которые называют «Ночи духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Эти тринадцать ночей, от первого заката солнца и до последнего рассвета, - брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершиться жребий богов и вращается веретено богини Судьбы, Урд.

В древности у англосаксонских племен «Йоль» начинался за ночь до зимнего солнцестояния (20 декабря в 2024). По свидетельству Беды Историка, эта ночь называлась «материнской», и если раньше, судя по всему, она была посвящена ритуалам, связанным с дисами и Фригг, то сейчас это выражается как вечер «в кругу семьи».

✨Однако самая важная ночь праздника «Йоль» - это, конечно же, солнцестояние, самая длинная ночь в году, во время которой настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали «костер Йоля» и охраняли дом от злых духов; в эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. Верили также, что не следует быть одному в эту ночь - ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами Иного Мира…

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 14:47     Ответить с цитатой

。‧˚❆☃️❆˚‧。⋆⋆。‧˚❆☃️❆˚ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ 。‧˚❆☃️❆˚‧。

。‧˚❆☃️❆˚‧。⋆。‧˚❆☃️❆˚‧。。‧˚❆☃️❆˚‧。 ИСТОРИЯ 。‧˚❆☃️❆˚‧。。‧˚❆☃️❆˚‧。

Этот день был очень важным для наших предков. Люди верили, что в день зимнего солнцестояния появляются злые духи, чтобы подпитаться живой энергией. Поэтому люди развешивали по всему дому еловые ветки. Считалось, что их резкий запах отпугнет нежеланных гостей.

Когда на улице темнело – на центральной площади разжигали большой ритуальный костер. Тем самым, люди помогали родиться новому Солнцу. Поддерживали, так сказать, его силы пламенем.

❆❆

Позже в этот день стали праздновать Коляду. На старославянском так звали Бога нового Солнца. Колядки обычно проходили с особым размахом – устраивались песни, народные танцы. Считалось, что чем веселее пройдет праздник, тем ярче Бог нового Солнца осветит жизни его почитателей.

Обряды и традиции
Наши предки были уверены, что день зимнего солнцестояния был наполнен особой магией, использовать которую нужно было в благих целях. Поэтому устраивались специальные традиционные обряды.

。‧˚❆☃️❆˚‧。。‧˚❆☃️❆˚‧。 1. Семя намерения

В цветочном магазине покупаете семя любого растения, приносите домой, кладете в смоченную водой тряпочку и шепчете слова старинного заговора:

«Семечку да по семечку, мне да по правде, намереваюсь (что вы хотите сделать в следующем году, например, купить квартиру), да так чтобы намерение мое сбылось, проросло, корнями крепко в землю впилось. Так же будет так же си, и тако быть. Аминь».

После этого пересаживаете отросток в горшок и поливаете каждый день в течение недели. Весной же пересаживаете семя под любое не засохшее дерево и ждете… Древние славяне утверждали, что через месяц желание должно сбыться.

。‧˚❆☃️❆˚‧。。‧˚❆☃️❆˚‧。 2. Исцеляющая ванна

Наберите полную ванную воды, зажгите свечи и потушите основной свет. Ложитесь туда, расслабьтесь и закройте глаза. Представьте все ваши негативные потоки в физическом смысле. Представили? Сожмите их сильно-сильно в кулаки и выбросите вон. Через некоторое время по телу пойдет тепло, станет легче на душе. Только после этого можно спустить воду, при этом нужно все еще лежать и представлять, что вместе с ней утекает все плохое.

。‧˚❆☃️❆˚‧。。‧˚❆☃️❆˚‧。 3. Заветное желание

Вспомните свое самое заветное желание. Напишите его на чистой бумаге и сверните лист в трубочку. Далее зажгите свечу и подожгите листок с одного конца. Пока он будет гореть, надо произнести слова:

«Молчаливое, и в том заветное, то, что в тайном уголке – что в душе моей, всё то в огне – всё то пламя поглотит, все, что в космос пойдет, всё, то до высших сил дойдет. А от них назад придет – да исполненное, да такое что довольствие придет. Да такое что недовольство уж уйдет. Пусть идет – исполнится, сбудется, да силам не забудется».

Оставшийся пепел соберите в мешочек и распылите на улице при сильном ветре. После этого желание должно сбыться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 338 из 350 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 337, 338, 339 ... 348, 349, 350  След.

Перейти: