Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Визит в роддом:какие вопросы задать, заключение договора,
разговор с врачом, выбор врача и т.п.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мюсли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 8:29     Ответить с цитатой

н-да... честно говоря, не подумала об этом..... :-))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 7:15     Ответить с цитатой

Кому интересно - выполняются пожелания. Единственное - мяча родового мне не предоставили. Пока мед.сестра приемного покоя доказывала что мне рожать еще рано - схватки каждые 50 сек. пошли и не до мяча уже было. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 18:04    Заголовок сообщения: Визит в роддом:какие вопросы задать, заключение договора, Ответить с цитатой

Девушки,просветите пожайлуста вот по такому вопросу:если я прописана в Советском районе и собираюсь рожать в нашем же роддоме,нужно ли мне заранее туда приходить, находить себе врача,договариваться с ним ( так как за все мои 29 недель беременности я ни разу не лежала на сохранении,и даже понятия не имею что там за врачи, что мне нужно будет делать когда у меня начнуться схватки. Или врач у которого наблюдаешься в ЖК должна проинструктировать сама?
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 18:55     Ответить с цитатой

А это зависит от того, какого отношения вы хотите к себе рожающей. Ну и состояние финансов тоже имеет значение. Насколько мне известно, если вы рожаете "на общих основаниях", то в положенный срок в ЖК вам выдадут направление в роддом. Его вы вкладываете в свою обменную карту и ходите с ним вплоть до 1) даты предварительной госпитализации, если таковую вам предложит врач, или до 2) начала родов.

Если хочется рожать платно, тогда отправляйтесь в роддом заранее, и либо оформляйте договор о платных родах (если вас устраивают его условия), либо ищите врача, которого вам порекомендуют (на форуме ест ь отзывы) - и договаривайтесь лично с ним. Об особенностях поступления в роддом в случае платных родов должны объяснить во время заключения договора. Ну и спросить можно.

В любом случае, прогуляться до роддома еще до родов не помешает - хотя бы для того, чтобы выяснить, что нужно взять с собой конкретно в это медучреждение. Список необходимого обычно висит на дверях или стенде приемного отделения.

Что касается особенностей начала родов - информации о том, как это происходит, достаточно и в интернете, и в популярной литературе по беременности. Врачи в ЖК редко снисходят для того, чтобы описать первые признаки начавшихся родов. В любом случае, т.к. у вас роды первые, то вы вряд ли пропустите начало, и у вас будет достаточно времени, чтобы добраться до роддома - тем более, не так уж далеко добираться :)

Где-то так.

Последний раз редактировалось: gitana (Вт Янв 25, 2005 18:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 18:57     Ответить с цитатой

Во-первых, есть роды плановые и естественные, во-вторых, есть платные и бесплатные.
На плановые посылают по показаниям и укладывают заранее в отделение патологии роддома (на 1 или 3 этаж), оттуда плавно перетекаешь на 2 этаж - где рожают. Если показаний к укладке заранее нет, то в бесплатном случае просто приезжаешь на скорой и рожаешь.:-) С тем врачом, кто будет в смену, естественно.
Если желаешь родить платно, по предварительной договоренности с конкретным врачом, то ищешь этого врача, с ним все обсуждаешь, потом как придет время, звонишь ему и едешь рожать.
Какие есть врачи, как с ними связаться, рекомендую обсуждать в теме про роддом в Советском районе, а не дублировать здесь все то же, ок?
Удачи!
⮝ наверх ⮝

svetla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 19:21     Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию,уяснила одно,что до родов все равно в роддом сходить желательно и самой ознакомиться с порядком приема-). Так и сделаем.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 20:37     Ответить с цитатой

Опыт показал, что в любом случае лучше договориться с конкретным врачем, на крайний случай с заведующей, и обговорить с ними все возможные вопросы заранее. В нашем случае (достаточно быстрые роды) это сильно мне сэкономило нервы. Когда я приехала со схватками мне кроме анкетных данных не пришлось ни очем говорить.

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 10:33     Ответить с цитатой

Привет всем! У меня уже 37 недель и я наконец-то задумалась о родах. Сейчас сидела и читала в форуме про роды и врачей. Я решила что не надо составлять договор с роддомом, потому что врачу и акушеру тогда очень мало денег достается, а договариваться непосредственно с врачом, чтобы ему после всего и денег заплатить. Но честно говоря я не представляю, каким образом договариваться, потому что я заранее не могу знать точную дату, и как попасть в ту смену тоже. Разве что стимуляцию делать в точный срок, но это я думаю, плохо. Если приехать по скорой, то там уже неизвестно, будет время и силы на какие- нибудь договоры или уже нет. А хочется перестраховаться. Что делать, А? И вообще как это все договаривается, я не представляю. Что прям подойти и сказать, типа, хочу с вами договориться, чтобы ко мне по-лучше относились, и я вам за это заплачу после, только скажите сколько, а то я не знаю, сколько вы берете? Бред какой-то. Не умею я договариваться, подскажите. Что делать, а? :?:
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 11:04     Ответить с цитатой

Ищите знакомых, которые знают и общаются с врачами роддома :shock: Если придете "с улицы" и скажите - хочу лично с врачом договориться и денег дать, то скорее всего откажут :( Такие вещи в лоб не делаются, т.к. доктора за взятку могут и с работы попереть. Но можено и просто заключить договор с роддомом, совсем не обязательно, что Вам будут роды стимулировать, т.к. страховку можно оформить ВААЩЕ, а не на конкретного врача. Правда, есть роддома, где страховку оформить можно и на конкретного врача, который приедет в роддом в любое время суток, когда у Вас роды начнутся. Только такие вещи принято делать заранее, недель в 30... Поэтому быстро бегите в роддом и договаривайтесь на месте. Успехов!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 2:16     Ответить с цитатой

pmaria писал(а):
Привет всем! У меня уже 37 недель и я наконец-то задумалась о родах. Сейчас сидела и читала в форуме про роды и врачей. Я решила что не надо составлять договор с роддомом, потому что врачу и акушеру тогда очень мало денег достается, а договариваться непосредственно с врачом, чтобы ему после всего и денег заплатить. Но честно говоря я не представляю, каким образом договариваться, потому что я заранее не могу знать точную дату, и как попасть в ту смену тоже. Разве что стимуляцию делать в точный срок, но это я думаю, плохо. Если приехать по скорой, то там уже неизвестно, будет время и силы на какие- нибудь договоры или уже нет. А хочется перестраховаться. Что делать, А? И вообще как это все договаривается, я не представляю. Что прям подойти и сказать, типа, хочу с вами договориться, чтобы ко мне по-лучше относились, и я вам за это заплачу после, только скажите сколько, а то я не знаю, сколько вы берете? Бред какой-то. Не умею я договариваться, подскажите. Что делать, а? :?:
Если договариваетесь с конкретным врачом, то он обычно приезжает в любое время, когда бы у вас не начались роды. Даже не в свою смену. Собственно, за это (в том числе) вы и платите. Есть, конечно, такие врачи, которые захотят простимулировать, чтобы вы родили в "его" смену, но это можно и нужно заранее обговорить - "не хочу стимуляцию без показаний".
Договариваться тоже не так-то уж сложно - выбираете врача, подходите к нему и говорите "я о вас слышала много хорошего :) , вы такой хороший специалист (комплиментов парочку....), я хочу у вас рожать. Как это можно сделать?". Если есть знакомые, которые у него рожали (кто-то же порекомендовал вам его?), можете на них сослаться. Если врач занимается такими "закулисными" договорами, то он вам дальше сам все расскажет. Удачи! :)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 18:07    Заголовок сообщения: Договор с роддомом: а если роды начнутся раньше? Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто заключал контракты на роды, а эти самые роды начались раньше оговоренного в контракте срока. Выполнялись ли роддомом условия договора, или "денежки пропали"? Особенно про 7-ку интересно.

Поясню: я заключила договор с 7-кой по программе "Комфортные роды". Плановая госпитализация на роды - 23 сентября, соответственно, срок действия полиса ДМС тоже с 23.09. Но ни у врачей, ни у меня нет полной уверенности, что я до этого срока дохожу :) При заключении договора нас клятвенно заверили, что полис будет действовать и при преждевременных родах. Но вот моих знакомых в аналогичной ситуации в 4-ке отказались обслуживать "с комфортом", сказав, что полис еще недействителен. Вот мне и интересно...
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 18:35     Ответить с цитатой

Я сама с 7-ой договор не заключала, но когда была там на УЗИ, при мне заключала одна женщина. Так ей Кустов сказал, что даже если роды начнутся раньше ПДР, ее все равно примут.
Я заключала договор на платные роды с ЦКБ. Так там полис был годен 2 месяца с даты заключения договора. ПДР в полисе не фигурировала.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 8:04     Ответить с цитатой

Заключала договор с четверкой, роды начались на неделю раньше ПДР. Приехали ночью с договором, все условия роддом выполнил. :) Ничего никуда не пропало.
Но они предупреждали. что в таком случае может не быть отдельной родовой и двухместной родовой (вдруг роды начнутся тогда, когда все это будет занято). Насчет возврата денег я не интересовалась, наверное, чувствовала, что такого не произойдет :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 16:45     Ответить с цитатой

Я заключала с 7-кой договор на сервисные роды, мне тоже Кустов сказал, что если роды начнутся раньше, то примут без проблем. ПДР у меня была 17, роды начались 15, приехала, приняли, все было нормально. Потом после родов даже выписываться не хотела, просила оставить меня еще на пару дней :D
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Catty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:48     Ответить с цитатой

девочки, приветик! я новичёк тут и простите за глупый вопрос, как заключается договор с роддомом и на каких условиях?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: