Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ШКОЛЬНИКИ ПЕРЕГРУЖЕНЫ? НЕТ, НЕДОГРУЖЕНЫ!
Спор Рособнадзора и Министерства просвещения
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 0:51     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. Ход 7. Поле 7 - НЛО. Поле-сюрприз. Музыкальная пауза. Прочитайте книгу с любой нотой в любом слове названия. Соль можно заменить на сол. Пример - мисСИя, земЛЯ, гоРЕ.
3. Сомерсет Моэм. ДОждь.
https://www.livelib.ru/work/1000651579-dozhd-somerset-moem?es=3222370
4. Потрясающая новелла. Всё действие укладывается в несколько дней, но за этими днями стоят и жизнь, и смерть. И всё выглядит ещё более жутко, поскольку происходит на фоне непрекращающегося дождя. Дождь начался сразу, как только приехавшие выгрузились с корабля, и заставил их прервать путешествие и задержаться на острове Паго-Паго. Дождь тяжёлый, изнуряющий, выматывающий. Как и сами события.
В центре сюжета две семейные пары, приехавшие на Соломоновы острова на корабле и вынужденные из-за эпидемии кори и дождей задержаться здесь. Миссионеры Дэвидсоны, всю жизнь обращающие туземцев в истинную веру (ох, как я не люблю любых миссионеров), и врач Макфейл с женой, ехавший поправить здоровье. Девидсон - страшный человек, фанатик, насаждающий свою веру реальным террором. Гостиницы на острове нет, и обе пары поселяются в доме торговца, а помимо них, в этот же дом поселяется мисс Томпсон, женщина лёгкого поведения, которая и тут ведёт привычный образ жизни. И со всем своим пылом, яростью и праведным гневом, Девидсон начинает искоренять порок...
Моэм, как всегда, великолепен. Слог, описания, человеческие характеры, душевные метания - всё на высшем уровне. Если кто ещё не читал - рекомендую. Масса эмоций обеспечена.
5. Ход 8. Поле 8. Сатурн
Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 2:24     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 15:03     Ответить с цитатой

Наргиза
1 БК-16
2 Поле 28. Найду я клад и очень буду рад Книги, в которых герои ищут клады и сокровища.
3 Антон Чехов Счастье
https://www.livelib.ru/work/1000939095-schaste-anton-chehov
4 Все стремятся к счастью, у каждого оно свое неповторимое и недостижимое. Всегда есть место "а вот если бы ..., вот тогда бы наступило счастье"
В разговоре двух герое был очень показательный момент когда задается вопрос - "вот выкопаешь клад и что делать с ним будешь?" и этот вопрос ставит в тупик второго героя. Он и не знает собственно что будет делать, поскольку скорее всего никогда не найдет этот клад = счастье

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

djv
1 МК-14
2 Поле 11. Плутон. Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
3 Кристен Перрин Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства
https://www.livelib.ru/book/1010717888-opasnaya-igra-babuli-rukovodstvo-po-raskrytiyu-sobstvennogo-ubijstva-kristen-perrin
4 Начинающая юная писательница детективов едет к своей бабушке Френсис, которую никогда не видела на оглашение новой редакции завещания. Приехав в поместье близкие и не очень родственники обнаруживают труп Френсис и начинается расследование.
5 Поле 1

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 19:00     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 19:12     Ответить с цитатой

djv
1 МК-14
2 Поле 1 Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
3 Марта Уэллс Стратегия отхода (сборник Дневники Киллербота)
https://www.livelib.ru/book/1005008101-strategiya-othoda-sbornik-marta-uells
4 Отличная научная фантастика. Очередная повесть Дневников киллербота.
Робот созданный убивать, защищая людей в экспедициях на разные планеты дважды обрел свободу. Сначала отключив в своих программах контроль за принятием решений, второй раз когда люди которых он спас фактически приравняли его к человеку и дали возможность делать все что угодно.
Забавно, ему очень нравится смотреть сериалы. Скачивает их при первом удобном случае. Но приходится прерывать это занятие поскольку он все время попадает в экстремальные приключения.
5 Поле 2

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 19:23     Ответить с цитатой

*Selena*, отчёт принят, следующий ход учтён.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 20:39     Ответить с цитатой

1. МК - 20
2. Ход 9 Уран
Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
3. Виктор Фламмер "Граф Аверин". У=КНигу подсмотрела у участников, решила прочитать. Захотелось чего-то простого, но с интересным сюжетом. Мы попадаем в альтернативную Россию, со столицей в г. Омск. И среди людей поселились существа из другого мира, с которыми люди пытаются сосуществовать. Детектив-фентези, интересное сочетание. Интересные герои. Приятное чтение получилось. Если успею до конца дойти круг, прочитаю продолжение.
4. Следующий ход - 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 21:45     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, написанную в соавторстве двух и более авторов
3. "Как приручить лису (и превратить в собаку)" Ли Дугаткин, Людмила Трут
https://www.livelib.ru/book/1002970775-kak-priruchit-lisu-i-prevratit-v-sobaku-sibirskij-evolyutsionnyj-eksperiment-li-dugatkin

История об уникальном эксперименте по приручении лес, которой проводили в нашем Академгородке в Институте генетики и цитологии. Я слышала об одомашненных лисах, но всегда думала что это какая-то блажь, а оказывается еще уникальная серьезная работа, которая сподвигла генетиков на лучшее понимание как люди стали людьми, как искусственная или естественная выборка по признаку неагрессивности влияет на выработку гормонов. Например, у одомашненных лис стало меняться не только поведение, но и внешний вид, увеличилось "окно" для размножения. Очень тронула с какой любовь и заботой ученые относились к своим лисичкам.
Испытала гордость за наших учёных.

Следующий ход
2. Венера
Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 1:30     Ответить с цитатой

Eva29, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Debi, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 13:22     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. Ход 8. Поле 8. Сатурн
Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
3. Борис Штерн. Второе июля четвертого года. Новейшие материалы к биографии Антона П. Чехова
https://www.livelib.ru/book/1000119718-vtoroe-iyulya-chetvertogo-goda-novejshie-materialy-k-biografii-antona-p-chehova-boris-shtern
4. Эту книгу я нашла в подборке книг Сомерсета Моэма именно под его именем. И начала читать ее, будучи уверена, что читаю Моэма, тем более, что там приводилось много цитат Моэма, да и повествование сильно напоминало стиль Моэма. Но потом что-то начало мерещиться :haha: , и я полезла выяснять про эту книгу. И обнаружила, что это была грандиознейшая мистификация, Штерн действительно издал эту книгу под псевдонимом, и только потом было выяснено кто реальный автор. До 1904 года биография Чехова полностью соответствует действительности, хотя и изложена несколько своеобразно, с присущим Моэму (вот даже не знаю, стоит ли брать в кавычки, слог сильно похож) юмором. А вот потом реальность меняется. В 1904 году Чехов не умирает, вместо него от чахотки умирает Горький, а Чехов становится "рупором коммунизма". Его восхваляют, оберегают даже во время войны (вообще абсурдное описание). Мы очень много читали альтернативный историй и знаем про "эффект бабочки", и что любое вмешательство в историю должно серьезно изменить реальность. А вот Штерн считает иначе, хотя и продлил жизнь Чехову на много лет...
Мне понравилось. Я такого не ожидала. Штерна я, конечно, читала, но про эту повесть не знала.
Когда увидела название у Моэма, даже подумала, а не закрыть ли мне остальные поля (ради эксперимента) именно Моэмом. Но всё оказалось гораздо интереснее.
Это, конечно, не художественное произведение, но слог мне понравился, читается легко. И его альтернативная история, с моей точки зрения, вполне логична. Мне всегда не нравился вариант эффекта бабочки, всё-таки история весьма упруга, и я действительно считаю, что для того чтобы реально изменить действительность в масштабе хотя бы планеты, взмаха крыла явно не достаточно. И пусть в отдельные моменты реальность может измениться, и даже в лучшую сторону, но в целом, увы, направление векторов останется тем же...
5. Ход 9. Поле 9. Уран
Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 15:47     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Orksvaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 20:49     Ответить с цитатой

МК-26
3 ход – 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
Дом, в котором... Мариам Петросян
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000322337-dom-v-kotorom-mariam-petrosyan

Для меня оказалось самая сложная книга для написания какого-либо отзыва.
Очень долго думала начинать ее или нет, отзывы очень противоречивы. Идет подразделение на два лагеря: те, кто в восторге от книги и те, кто плюются от оного упоминания о ней. Но, когда я ее дочитала, я поняла, что сама книга – это и есть дом. И дом может впустить тебя и принять, как Слепого, Сфинкса и т.д.. а может остаться для тебя, чем-то странным и непонятным, как для Курильщика.
Вы очень быстро поймете принял вас дом или нет. Первые страниц 200 для меня были какими-то невероятно непонятными и странными, прям как дом для Курильщика, но затем я стала понимать все лучше; о чем идет речь, что происходит, кто есть кто. Думаю, в итоге дом принял меня и было грустно с ним расставаться. Я не знаю.
Дом, в данном произведении, является живым организмом, хоть мы и не сразу это понимаем. Здесь свои правила, свои обычаи, свои стаи и свои миры. Каждый персонаж прописан очень хорошо, каждое его действие, каждое произнесенное слово обосновано, если не сразу, то в какой-то из следующих глав или книг.
Основной темой, которая отталкивает многих людей, это инвалидность. Но, автор сделал так, что ты не зацикливаешься на этой теме, персонажи настолько полноценны, что перестаешь замечать и думать о их неполноценности.
В конце книги я почувствовала себя очень одиноко, как Сфинкс, как будто это мои друзья покинули меня навсегда. Такого окончания истории я совсем не ожидала.
Дом, в котором… не является шедевром, но это хорошее произведение, со свои уникальным миром и оно достойно того, чтобы попробовать его прочитать.

Следующее поле- 4. Космический корабль. Поле-сюрприз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 23:40     Ответить с цитатой

chekit
Отчет принят.
3 ход выпало 4 переход на поле 9. Книжная аптека или книга как лекарство Книги, которые входят в своеобразный книжно-медицинский справочник Элла Берту, Сьюзен Элдеркин "Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я"

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

*Selena*
Отчет принят.
11 ход выпало 3 переход на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 23:59     Ответить с цитатой

Orksvaa, ваш отчёт принят.
Следующий ход - поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте герметичный детектив. Подборки 1 , 2

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 8:24     Ответить с цитатой

djv
1 МК- 14
2 Поле 2 Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3 Кристина Ульсон Стеклянные дети
https://www.livelib.ru/book/1003004159-steklyannye-deti-kristina-ulson
4 Книга-страшилка. По крайней мере мной воспринялась именно так.
После смерти отца семейства мама с дочкой переезжают в небольшой городок, покупают дом, старый дом с мебелью. В нем происходит что то странное и жуткое. Девочка пытается разобраться, мама не верит в происходящее. В какой то момент маленькая героиня с помощью друзей находи виновника всех странностей, им оказывается старик, одержимый этим домом. Честно так и не поняла зачем он проделывал все эти мистификации. можно было бы списать на старческий маразм, но он это делал давно, похоже на серьезный диагноз. Особенно учитывая факт почти убийства ребенка когда он схватил и держал маленькую девочку под водой, бррр.

Очередной круг завершен!!!
Юля, спасибо огромное за труд и возможность получить кучу удовольствия участвуя в игре :give_heart:
Отдельная медаль за оперативность принятия отчетов :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 99 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.

Перейти: