|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:42 |
|
|
Потому, что оказывается "не мужское дело". Хорошо, пусть будет риторический. Хотя, интересно, как Р. относится к папскому вопросу. Поподробнее, плз. Обещаю отнестись с пониманием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 14:00 |
|
|
Луна:) писал(а): | Астра Сибирская, Вот как раз папе как авторитетному человеку незачем возиться на полу с ребенком, не мужское это дело - мыть попы и кормить детей ИМХО. |
интересно, а что ж их дело?
у нас папа мало того, что присутствовал при родах он еще и с первого дня помогал мне, мыл попу, спал с ним на груди,гулял, ну тока кормила я а теперь я вижу результат, для ребёнка мы оба равны в смысле авторитета,а также успокоение он может найти и в моём и мужнином лице, а самое главное, я воспитываю МАЛЬЧИКА и времяпровождени с папой - обязаловка. и не надо никому из нас обращатся друг к другу "скажи ребёнку, чтобы он...." потому что мы оба вполне авторитетны это сделать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 15:35 |
|
|
Semna, я тоже сначала была противницей Р, так же как и вы плевалась из-за кесарят , а потом как и многие стала приглядываться к другим девочкам, использующим методики Р, обдумывать советы, читать, смотреть, что получается на практике и в итоге тоже поняла, что не так страшен чёрт, а в общем-то местами даже очень ничего
У папы нашего тоже Р носит кодовое название "сектанты", но со временем тоже получилось, что многие моменты оказались очень даже созвучны нашему мнению. Ещё в пору сомнений мы не раз обсуждали это всё и решили, что будем придерживаться такой тактики - читать, слушать, пробовать и брать для себя то, что покажется и окажется "правильным". Так и стараемся действовать. Здесь есть некоторые УФ, которые любой совет Р готовы обсмеять, раскритиковать, только потому, что так говорит Р. Мне кажется, что это как раз очень глупо, ведь так можно не обратить внимания на действительно стоящие рекомендации.
Я бы вам посоветовала обсуждать с мужем не просто методику Р как таковую, а конкретно каждый совет, каждое действие - что советует Р, как ещё можно поступать в этой же ситуации, почему вам именно такая рекомендация нравится и т. п. Например, наш папа сначала к длительному кормлению сомнительно относился, а когда посмотрел на результаты, сам постоянно говорит, что ему очень нравится, что она у нас грудничочек По поводу педприкорма и еды - я однажды своими глазами увидела как ребёнок моей подруги "ест" под барабаны и танцы, да ещё и кусочками не может есть в год с лишним и сразу поняла, что нафиг-нафиг, педприкорм - дело хорошее.
Возможно ваш муж боится, что вы слепо следуете всем рекомендациям Р и нужно просто объяснить ему, что это не так  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 15:52 |
|
|
Olenyusha писал(а): | Здесь есть некоторые УФ, которые любой совет Р готовы обсмеять, раскритиковать, только потому, что так говорит Р. Мне кажется, что это как раз очень глупо, ведь так можно не обратить внимания на действительно стоящие рекомендации.
|
так ведь уже говорили, что в многих вопросах Р ничего нового не придумала и не противоречит большинству приципов, это лишь кое какие моменты- оболочки в которые Р эти приципы обвалакивает и пытается выдать за единственно верные.не редко преувеличивая и кидаясь в крайности, ведь все заметили что большинство говорит, что "многое взяли из Р" и кое что отбросили...только вот если возниkнут проблемы, Р будет утерждать что это потому что не следовали абсолютно всем рекомендациям_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 16:05 |
|
|
Rita, а мне как-то всё равно, что Р будет говорить Я ведь сама выбираю, что делать, а что не делать... Я думаю, что у каждой из нас неизбежно будут и ошибки в воспитании, и очень удачные находки. У меня как раз создаётся впечатление, что некоторые рьяные противники Р одни только знают, как правильно воспитывать детей (это я не о вас, Рита). На самом деле я думаю, что этого не знают до конца ни рожановцы, ни антирожановцы...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 23:42 |
|
|
выскажусь, если не возражаете.
У меня есть очень близкий друг в Москве, который "пашет на ниве образования". Он также работает (если так можно выразиться) в Школе Второй Логики. Думаю не надо объяснять что такое Вторая Логика, так как об этом уже говорят сотни лет и мои объяснения не отрязять и самого минимума из общей массы воззрений. Так вот у него есть дочь, которой сейчас 6 лет . И всегда приезжая к нему в гости я смотрела и удивлялась, потому как до этого не встречала таких деток. А может быть просто не замечала, не было у меня страсти такой щупать и играться с детьми. Я до беременности не задумывлась как буду воспитывать ребенка, но всегда знала чего хочу получить, увидеть в итоге.
И когда я забеременела я снова оказалась у него в гостях и мы долго разговаривали о детях, семье, отношениях, о будущем и о прошлом, о счастье и горе. Обо всем.
Он мне рассказал, как они ростили свою дочь. ПРичем это были не только советы по уходу, это было совсем другое (от того что я раньше знала) отношение к детям, к людям, взаимоотношения между членами семьи.
Что это РОЖАНА,я узнала только на 6 месяце беременности, когда поехала в Москву за книгами и слингом. Я следую всем принципам РОЖАНЫ с самого рждения. Дочь у меня в первые дни после кесарева была на гране, я очень боялась ее потерять и взяла на себя всю ответсвенность, ответсвенность за все что проиходит и будет происходить. А было очень тяжело, поверьте.
Мне очень помогала инструктор по материнскому искусству, она у нас одна в городе, если я не ошибаюсь, Елена Павловна Михалкова.
И вот уже больше года я иду вместе со своей семьей вперед. Я не домохозяйка, потому как за првый год жизни ребенка сделала внушительный рывок в карьере и все это не выпуская ребенка из рук и не отрывая его от груди.
Каждие 3 месяца инструктор по МИ приезжает ко мне на возростные лекции и подсказывает, кооретирует советует, ни как гуру, а как мать троих детей, как старшая сестра, как мама-бабушка-тетя. были у нас и лекции по уходу и по ГВ и пр.
Я не ощущаю себя плохой матерью, а то что сейчас представляет из себя моя частичка, мой человечек удивляет многих.
но мы счастливы.... честно и полно!
вот мое дите по рожне и вот мой опыт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 9:58 |
|
|
Olenyusha, спасибо за поддержку. Все дело-то в том, что у нас, до произнесения мной слова РОЖАНА было все хорошо! Нашего папу устраивало все! И даже то, что я сплю с ребенком, а не с ним Муж считает, чтом у сына и так житуха-как у Христа за пазухой, и когда я говорю про стресс у ре от того или иного, он, есс-но, не понимает. А когда высадила ре с титей-вообще пальцем у виска покрутил. В обсчем, мы начали шифроваться
А мое мнение про Р-они собрали информацию, как ростили детей, когда не было цивилизации, систематизировали ее хорошенько. И за это большое им спасибо. А на счет категоричности... Ну, в этом минус  _________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 15:52 |
|
|
Rita, ну а кто здесь говорит о том, что нужно делать ребёнка, похожим на кого-то? Селена_к ведь написала, что всегда знала, что хочет получить в итоге.
А я, глядя на своих учеников, всегда думала о том, что вот например у этого ребёнка мне очень нравится отношение к людям, а у этого - умение находить со всеми общий язык, у этого - трудолюбие, и я бы хотела воспитать эти качества в своём ребёнке... По-моему это нормальное явление. Встретила вот недавно свою одноклассницу с дочкой 5 лет - дочка мне очень понравилась, понравились их взаимоотношения. Сейчас мы частенько видимся. Так я всегда подмечаю, как ведёт себя одноклассница в той или иной ситуации, как общается с дочкой - учусь чему-то, делаю выводы. Не вижу в этом ничего плохого._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 16:07 |
|
|
Olenyusha, я всё это к чему, что нет универсальных рецептов, вот я сама раотаю в отделе кадров, но можно привести пример: для достижения одного и того же резултьтата одному надо дать свободу, другому-строгий контроль, третьему -поощрение, четвёртому - напугать санкциями. и ведь это зависит от ситации и взаимоотношения двух людей. да, я тоже хочу что мой ребёнок был трудолюбивым, общительным, добрым, т.д. но весь процесс воспитания идёт как бы ощупывая возможные варианты достижения этого. поэтому я и не отрицаю Р, мож кому то она подойдёт идеально, но большинство должны будут сами найти с ребёнком эту систему_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 16:07 |
|
|
Olenyusha, я всё это к чему, что нет универсальных рецептов, вот я сама раотаю в отделе кадров, но можно привести пример: для достижения одного и того же резултьтата одному надо дать свободу, другому-строгий контроль, третьему -поощрение, четвёртому - напугать санкциями. и ведь это зависит от ситации и взаимоотношения двух людей. да, я тоже хочу что мой ребёнок был трудолюбивым, общительным, добрым, т.д. но весь процесс воспитания идёт как бы ощупывая возможные варианты достижения этого. поэтому я и не отрицаю Р, мож кому то она подойдёт идеально, но большинство должны будут сами найти с ребёнком эту систему_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 19:30 |
|
|
Я готова помочь советом начинающим мама, поэтому если будут конструктивные вопросы, пишите.
Что касается индивидуальности, то к этому и стремиться вся система Рожаны. Определяются только лишь те вещи, которые определяются в любой системе, будь то ситема поспитания имени Rita или моего имени или воспитание по Рожане |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|