Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Дети по Рожане - делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Потому, что оказывается "не мужское дело". Хорошо, пусть будет риторический. Хотя, интересно, как Р. относится к папскому вопросу. Поподробнее, плз. Обещаю отнестись с пониманием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Луна:) писал(а):
Астра Сибирская, Вот как раз папе как авторитетному человеку незачем возиться на полу с ребенком, не мужское это дело - мыть попы и кормить детей ИМХО.

интересно, а что ж их дело?

у нас папа мало того, что присутствовал при родах он еще и с первого дня помогал мне, мыл попу, спал с ним на груди,гулял, ну тока кормила я :) а теперь я вижу результат, для ребёнка мы оба равны в смысле авторитета,а также успокоение он может найти и в моём и мужнином лице, а самое главное, я воспитываю МАЛЬЧИКА и времяпровождени с папой - обязаловка. и не надо никому из нас обращатся друг к другу "скажи ребёнку, чтобы он...." потому что мы оба вполне авторитетны это сделать

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 15:35     Ответить с цитатой

Semna, я тоже сначала была противницей Р, так же как и вы плевалась из-за кесарят :beer: , а потом как и многие стала приглядываться к другим девочкам, использующим методики Р, обдумывать советы, читать, смотреть, что получается на практике и в итоге тоже поняла, что не так страшен чёрт, а в общем-то местами даже очень ничего :)
У папы нашего тоже Р носит кодовое название "сектанты", но со временем тоже получилось, что многие моменты оказались очень даже созвучны нашему мнению. Ещё в пору сомнений мы не раз обсуждали это всё и решили, что будем придерживаться такой тактики - читать, слушать, пробовать и брать для себя то, что покажется и окажется "правильным". Так и стараемся действовать. Здесь есть некоторые УФ, которые любой совет Р готовы обсмеять, раскритиковать, только потому, что так говорит Р. Мне кажется, что это как раз очень глупо, ведь так можно не обратить внимания на действительно стоящие рекомендации.
Я бы вам посоветовала обсуждать с мужем не просто методику Р как таковую, а конкретно каждый совет, каждое действие - что советует Р, как ещё можно поступать в этой же ситуации, почему вам именно такая рекомендация нравится и т. п. Например, наш папа сначала к длительному кормлению сомнительно относился, а когда посмотрел на результаты, сам постоянно говорит, что ему очень нравится, что она у нас грудничочек :) По поводу педприкорма и еды - я однажды своими глазами увидела как ребёнок моей подруги "ест" под барабаны и танцы, да ещё и кусочками не может есть в год с лишним и сразу поняла, что нафиг-нафиг, педприкорм - дело хорошее.
Возможно ваш муж боится, что вы слепо следуете всем рекомендациям Р :) и нужно просто объяснить ему, что это не так :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Здесь есть некоторые УФ, которые любой совет Р готовы обсмеять, раскритиковать, только потому, что так говорит Р. Мне кажется, что это как раз очень глупо, ведь так можно не обратить внимания на действительно стоящие рекомендации.

так ведь уже говорили, что в многих вопросах Р ничего нового не придумала и не противоречит большинству приципов, это лишь кое какие моменты- оболочки в которые Р эти приципы обвалакивает и пытается выдать за единственно верные.не редко преувеличивая и кидаясь в крайности, ведь все заметили что большинство говорит, что "многое взяли из Р" и кое что отбросили...только вот если возниkнут проблемы, Р будет утерждать что это потому что не следовали абсолютно всем рекомендациям

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Rita, а мне как-то всё равно, что Р будет говорить :) Я ведь сама выбираю, что делать, а что не делать... Я думаю, что у каждой из нас неизбежно будут и ошибки в воспитании, и очень удачные находки. У меня как раз создаётся впечатление, что некоторые рьяные противники Р одни только знают, как правильно воспитывать детей :) (это я не о вас, Рита). На самом деле я думаю, что этого не знают до конца ни рожановцы, ни антирожановцы... :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 17:54     Ответить с цитатой

да, но ведь вы где то с кем то консультируетесь по поводу воспитания детей?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 18:49     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Здесь есть некоторые УФ, которые любой совет Р готовы обсмеять, раскритиковать, только потому, что так говорит Р.

А вот с этого момента поподробнее, плиз!

(А то вот я таких не заметила; скорее, наоборот)

Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 23:42     Ответить с цитатой

выскажусь, если не возражаете.
У меня есть очень близкий друг в Москве, который "пашет на ниве образования". Он также работает (если так можно выразиться) в Школе Второй Логики. Думаю не надо объяснять что такое Вторая Логика, так как об этом уже говорят сотни лет и мои объяснения не отрязять и самого минимума из общей массы воззрений. Так вот у него есть дочь, которой сейчас 6 лет . И всегда приезжая к нему в гости я смотрела и удивлялась, потому как до этого не встречала таких деток. А может быть просто не замечала, не было у меня страсти такой щупать и играться с детьми. Я до беременности не задумывлась как буду воспитывать ребенка, но всегда знала чего хочу получить, увидеть в итоге.
И когда я забеременела я снова оказалась у него в гостях и мы долго разговаривали о детях, семье, отношениях, о будущем и о прошлом, о счастье и горе. Обо всем.
Он мне рассказал, как они ростили свою дочь. ПРичем это были не только советы по уходу, это было совсем другое (от того что я раньше знала) отношение к детям, к людям, взаимоотношения между членами семьи.
Что это РОЖАНА,я узнала только на 6 месяце беременности, когда поехала в Москву за книгами и слингом. Я следую всем принципам РОЖАНЫ с самого рждения. Дочь у меня в первые дни после кесарева была на гране, я очень боялась ее потерять и взяла на себя всю ответсвенность, ответсвенность за все что проиходит и будет происходить. А было очень тяжело, поверьте.
Мне очень помогала инструктор по материнскому искусству, она у нас одна в городе, если я не ошибаюсь, Елена Павловна Михалкова.
И вот уже больше года я иду вместе со своей семьей вперед. Я не домохозяйка, потому как за првый год жизни ребенка сделала внушительный рывок в карьере и все это не выпуская ребенка из рук и не отрывая его от груди.
Каждие 3 месяца инструктор по МИ приезжает ко мне на возростные лекции и подсказывает, кооретирует советует, ни как гуру, а как мать троих детей, как старшая сестра, как мама-бабушка-тетя. были у нас и лекции по уходу и по ГВ и пр.
Я не ощущаю себя плохой матерью, а то что сейчас представляет из себя моя частичка, мой человечек удивляет многих.
но мы счастливы.... честно и полно!

вот мое дите по рожне и вот мой опыт
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 9:58     Ответить с цитатой

Olenyusha, спасибо за поддержку. Все дело-то в том, что у нас, до произнесения мной слова РОЖАНА было все хорошо! Нашего папу устраивало все! И даже то, что я сплю с ребенком, а не с ним :( Муж считает, чтом у сына и так житуха-как у Христа за пазухой, и когда я говорю про стресс у ре от того или иного, он, есс-но, не понимает. А когда высадила ре с титей-вообще пальцем у виска покрутил. В обсчем, мы начали шифроваться :-P
А мое мнение про Р-они собрали информацию, как ростили детей, когда не было цивилизации, систематизировали ее хорошенько. И за это большое им спасибо. А на счет категоричности... Ну, в этом минус :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Селена_к, какие-то у меня очень приятные эмоции от вашего поста :)
Мы ведь и начали разговор с того - интересно было бы посмотреть на болшеньких детей, воспитанных "по Рожане". А раскажите про дочку своего друга. Что вам понравилось, почему вы сразу эту систему приняли?
Ещё очень интересно вы написали про свою дочку - что многих удивляет, тоже интересно подробней узнать.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:10     Ответить с цитатой

каждый родитель видит в ребёнке то, что хочет видеть, для каждой он особенный и неповторимый, :) и я не особо хочу делать его похожим на кого то или ребёнка кого то очень умного, для каждого свой путь, свой характер , но это имхо

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Rita, ну а кто здесь говорит о том, что нужно делать ребёнка, похожим на кого-то? :eek: Селена_к ведь написала, что всегда знала, что хочет получить в итоге.
А я, глядя на своих учеников, всегда думала о том, что вот например у этого ребёнка мне очень нравится отношение к людям, а у этого - умение находить со всеми общий язык, у этого - трудолюбие, и я бы хотела воспитать эти качества в своём ребёнке... По-моему это нормальное явление. Встретила вот недавно свою одноклассницу с дочкой 5 лет - дочка мне очень понравилась, понравились их взаимоотношения. Сейчас мы частенько видимся. Так я всегда подмечаю, как ведёт себя одноклассница в той или иной ситуации, как общается с дочкой - учусь чему-то, делаю выводы. Не вижу в этом ничего плохого.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Olenyusha, я всё это к чему, что нет универсальных рецептов, вот я сама раотаю в отделе кадров, но можно привести пример: для достижения одного и того же резултьтата одному надо дать свободу, другому-строгий контроль, третьему -поощрение, четвёртому - напугать санкциями. :) и ведь это зависит от ситации и взаимоотношения двух людей. да, я тоже хочу что мой ребёнок был трудолюбивым, общительным, добрым, т.д. но весь процесс воспитания идёт как бы ощупывая возможные варианты достижения этого. поэтому я и не отрицаю Р, мож кому то она подойдёт идеально, но большинство должны будут сами найти с ребёнком эту систему

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Olenyusha, я всё это к чему, что нет универсальных рецептов, вот я сама раотаю в отделе кадров, но можно привести пример: для достижения одного и того же резултьтата одному надо дать свободу, другому-строгий контроль, третьему -поощрение, четвёртому - напугать санкциями. :) и ведь это зависит от ситации и взаимоотношения двух людей. да, я тоже хочу что мой ребёнок был трудолюбивым, общительным, добрым, т.д. но весь процесс воспитания идёт как бы ощупывая возможные варианты достижения этого. поэтому я и не отрицаю Р, мож кому то она подойдёт идеально, но большинство должны будут сами найти с ребёнком эту систему

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Я готова помочь советом начинающим мама, поэтому если будут конструктивные вопросы, пишите.
Что касается индивидуальности, то к этому и стремиться вся система Рожаны. Определяются только лишь те вещи, которые определяются в любой системе, будь то ситема поспитания имени Rita или моего имени или воспитание по Рожане
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 28 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: