Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Первоклашки, 2009-2010
том второй

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 9:54     Ответить с цитатой

taw, мы давно записаны, постоянно там "пасемся". Девушка дочитает "школу клоунов" и тоже пойдем брать по списку.

Vogue13
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 45
Откуда: Нск, Дзержинский, Лада 8 913 371 ОО 7О или 335 18 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Спасибо огромное за список...нам хоть ни чего конкретного и не задали...а примерный план действий не помешает...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с окончанием 1 класса! :ura_ura:

по чтению. у нас примерно такой же список + конек-горбунок + сказки чапека.
тот же носов, киплинг, успенский(были мы на творческой встрече с тем успенским :aga-aga: , двоякое у меня отношение)

по математике. таблицу умножения не учить! учитель сказала, что лучше она сама их научит как ей надо, а то потом переучивать придется. но методику обучения на собрании рассказала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Bereza
Расскажите пожалуйста про методику обучения умножению :oops:
Мой умножать и делить научился до школы: берет число определенное количество раз, если умножение, или разбивает число на нужное количество, если деление.
Понятно, что ему пусть небольшое, но нужно время, чтоб вычислить. Хотя кому-то также нужно будет , чтоб вспомнить.
Не по душе мне любые зубрешки. Хочу найти альтернативный путь.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 0:52     Ответить с цитатой

всё верно.
не зубрить! а понимать, что 12*4, это значит 12+12+12+12
может что-то ещё, я особо не вникала, ребенок уже без меня всё знает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пакитос
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 13:10     Ответить с цитатой

ага я вот таблицу умножения не знала, так извените я понимаю, что 6*8 это 8+8+8 и т.д. но пока я это сложу столько времени пройдет, про 9*8 вообще молчу. У меня в детстве сосед по парте таблицу знал от зубов отскакивала этим и спасалась, контрольные и себе и ему на два варианта решала и задачи, а он за калькулятор был. Если бы не это без таблицы именно наизусть повешалась.
Так что надо учить обязательно.

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Нам задали на лето учить, с своему скачала таблицу умножения в стихах, показала учительнице, она сказала, по такой и будем учитьи спрашивать. У меня у племяшки эту табицу учитель спрашивала на математике и на литературе (за стихи оценки ставила). Спросила как объяснить ребенку про умножение? Сказали ничего не объяснять, не забивать голову, просто ЗАЗУБРИТЬ, что б от зубов отскакивало.

Vogue13
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Диминамама
дайте ПЛИЗ ссылочку где скачали такую таблицу? ооочень интересно ... :oops: :-)

⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 19:15     Ответить с цитатой

вот что нашла http://mathboxhelp.narod.ru/tabpif.htm, там есть вроде вкладки и в песенках, и в стихах
таблица умножения в стихах : http://www.solnet.ee/sol/001/s_255.html например такая, или такая http://mamas.ru/showthread.php?t=5217
Пишите у кого какие успехи, а то мы пока четко запомнили умножение на 0,1 и 2 :)

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Я как-то не планирую, чтобы ребенок учил в стихах, ей это будет только мешать. Суть умножения она давно знает, сейчас она сама "вывела" всю таблицу умножения, почему ее надо выучить уже тоже выяснили, вот вернется со спортивного лагеря, будет потихоньку учить. Еще у меня где-то програмка была для отработки счета, найду и поставлю ребенку.

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 19:37     Ответить с цитатой

А я как то даже пока не знаю как подойти к сыну с этой таблицей, сейчас разгребусь маленько и надо заняться, поглядела есть в инете какие-то программки, надо будет изучить,еще олимпиаду дописать надо, да выслать уже в Обнинск, кстати, кто-нибудь учавствовал в "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ТВОРЧЕСКОМ ПОТЕНЦИАЛЕ РОССИИ"?

Vogue13
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 23:26     Ответить с цитатой

мы выучили уже на 2 и на 3....если по порядку то назубок ответы моментально вылетают спрашиваю в разброс...думает 5-10 сек. :haha:

Добавлено спустя 25 секунд:

Диминамама
Спасибо.... :4U:

⮝ наверх ⮝

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:53     Ответить с цитатой

почитала: я в шоке :eek: А я и не думала , что таблицу умножения так рано учат!!!!!!!!!!! хоть мы еще подготовишки 2010 но табличку в стихах заныкала :lol:

⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:59     Ответить с цитатой

ага, рано, мы училипосле 2го класса :), раньше помню букварьпроходили и азбуку весь 1 класс, сейчас у них со второго полугодия делится -литературное чтение и русский язык. Иногда как гляну что проходят, дамаю то ли проспала что то??? А мы еще ранцы не таскали домой, только на выходные, как посмотришь что уже прошли за неделю- мама дорогая, действительно "Нынче в школе первый класс круче института"... :eek:

marischka!
Студент
Студент

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:15     Ответить с цитатой

а кто нибудь начал собирать детей в школу???

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

сегодня зашла в непоседу, аж глаза разбежались там оказывается уже неделю висит новая коллекция одежды в школу....такие блузки классные и много...... :eek: надо бежать закупаться а то потом размеров не будет. :dog: :dog: :dog:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 39 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: