Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Косточки на стопах. Как избавиться?-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 11:07     Ответить с цитатой

Подниму тему.

В этот понедельник иду к местному ортопеду. На рука УЗИ, МРТ, рентген. Но чувствую надо будет в НИИТО записываться на консультацию. Толку от местных- ну у вас еще не так все страшно, у людей и хуже бывает. :eek:

Поставили диагноз экзостоз дистальной фаланги 1 пальца стопы (левая 3 и правая 4 ст.)

А ходить уже не просто дискомфортно, а больно.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 21:57     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Конечно, наши ничего толком не скажут. Если все обследования на руках, то сразу в НИИТО идите, время не тратьте.
Я вот только что была в НИИТО, взяла заключение, что необходимо хирургическое лечение у них. Потом с этим заключением сходила к местному доктору, заполнила все бумажки и меня поставили на очередь. Теперь только ждать звонка, когда назначат дату операции.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Eva Kondrat писал(а):
Добрый день всем! Как сейчас дела обстоят с квотами на операцию в НИИТО? Я уже третий год стою и тишина... Косточки болят всё больше и больше. Может платно уже делать?

Добрый день! Вам сделали операцию или всё ещё ждете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнайка в Нск
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2024 11:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Девочки, как ваши ножки чувствуют себя после операции?

Если кто-то успел сделать 2 ноги, напишите, пожалуйста, реабилитация второй сильно отличалась от реабилитации первой ноги?

Мне вчера был звонок из НИИТО про квоту на 2 ногу. С момента подачи заявки прошло 2 года и 3 месяца. Не сравнить с предыдущими 2мя разами, когда время ожидания составляло около полугода.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2024 11:31     Ответить с цитатой

Незнайка в Нск
А я только оформила квоту на удаление шурупов. С операции прошло почти 4 года. Из четырех вкрученных шурупов мешает только один, но сказали удалять будут все.
Про очередь сказали, что на удаление шурупов движется быстро. Много квот в конце и в начале года.
⮝ наверх ⮝

Незнайка в Нск

На сайте с 26.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2024 11:32     Ответить с цитатой

*Кувшинка* писал(а):
Незнайка в Нск
А я только оформила квоту на удаление шурупов. С операции прошло почти 4 года. Из четырех вкрученных шурупов мешает только один, но сказали удалять будут все.
Про очередь сказали, что на удаление шурупов движется быстро. Много квот в конце и в начале года.
Желаю Вам, чтобы все получили ее быстро и все прошло хорошо)
⮝ наверх ⮝

МариНик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2024 13:35     Ответить с цитатой

Тоже давно подумываю встать на квоту в НИИТО. Сильная деформация, если смотреть по фото в интернете - 3-я степень. Но я с косточками с детства, вообще не помню себя без них. Наверное, поэтому мы уже сроднились и нет дискомфорта и боли. И обувь научилась подбирать удобную, без каблука, конечно. То есть дефект чисто эстетический.
Вот и не знаю, идти ли на операцию? Читаю тему, некоторые пишут, что болят ножки даже по прошествии долгого времени.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2024 19:01     Ответить с цитатой

МариНик
У меня косточки на обоих ногах, но болела только одна, её прооперировали. Вторую делать не буду. Не потому что меня не устроил результат, наоборот, очень нравится аккуратная ровная ножка. Но все равно не хочу лишних операций, потом такая долгая реабилитация, да и не так уж сильно эта косточка мне мешает.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Незнайка в Нск
Спасибо большое! А подскажите, после удаления шурупов через какое время вы стали нормально ходить?
⮝ наверх ⮝

МариНик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 0:44     Ответить с цитатой

Я написала в Москву доктору Евгении Зайцевой, которая оперирует чрезкожным методом PBS, получила её консультацию. Думаю, может хоть одну ногу сделать у нее, пока квоту в НИИТО ждать буду. Три года сейчас ожидание. Но очень хотелось бы услышать реальный отзыв о PBS- методе. И желательно по прошествии нескольких лет после операции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МариНик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2025 2:15     Ответить с цитатой

Всё-таки я прооперировала одну ногу в Москве у Зайцевой. В день операции, точнее вечер, вернулась домой. На своих ногах.
⮝ наверх ⮝

МариНик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2025 14:36     Ответить с цитатой

Вот такое безобразие было
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2025 20:29     Ответить с цитатой

МариНик писал(а):
Всё-таки я прооперировала одну ногу в Москве у Зайцевой. В день операции, точнее вечер, вернулась домой. На своих ногах.

Поздравляю! Вот вы нам и расскажите по происшествии нескольких лет, довольны результатом или нет.
Удивительно, конечно, что такая малотравматичная операция ещё не поставлена на поток в нашем НИИТО.
⮝ наверх ⮝

МариНик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2025 20:59     Ответить с цитатой

Я так поняла из Интернета, что это авторская методика итальянского доктора, и налево-направо он лицензии на нее не раздаёт. Зайцева у него училась, и на сегодня она единственный хирург в России, который оперирует таким методом.
Хотя всё это подозрительно, конечно aga_aga для меня по крайней мере. После операций обычным способом с кучей металлоконструкций и то рецидивы случаются, а здесь просто тугая повязка на три недели и башмак.
Но я всё равно не устояла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2025 17:02     Ответить с цитатой

МариНик
Если не секрет, сколько стоит такая операция?
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2025 21:07     Ответить с цитатой

МариНик, здравствуйте. У меня такая же ситуация. Передалось от мамы, маме от ее отца. Научилась с этим жить посредством подбора удобной обуви, но деформация идёт и тоже смотрю в сторону Москвы. Нашла клинику, где оперируют и вроде бы ценник был от 300т.р. Как вы сейчас чувствуете? Радуют изменения, не болит?
Ссылка на сайт этой клиники
Скрытый текст:
Код:
https://ortoweb.ru/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8

МариНик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2025 0:52     Ответить с цитатой

Камалиса
Здравствуйте, у меня только 3-и сутки после операции. Пока отек и гематома, но боли нет. Ощущается просто как дискомфорт от сдавливающей повязки. С завтрашнего дня надо начинать расхаживаться.
В памятке написано: "Начиная с 3-4 суток после операции необходимо возвращаться к привычному уровню активности. Хождение благоприятно влияет на уменьшение боли и отечности. При ходьбе необходимо равномерно распределять нагрузку на обе ноги, полноценно наступая на прооперированную ногу."
То есть при этом методе минимальные ограничения по подвижности. Только машину водить не получится, пока башмак не снимут через три недели.
Опасаюсь рецидива, конечно. Как-то смущает меня только повязка и башмак. Без металла.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Камалиса
Да, на сайте клиники, которая в Вашей ссылке, я кучу статей перечитала
И при такой степени деформации как моя, малоинвазивную операцию они не делают, я так поняла. Тот же Scarf, что в НИИТО по квоте можно сделать. С металлоконструкциями, долгой реабилитацией, перевязками.
Я эту тему уже 10 лет читала и не могла решиться выпасть из жизни так надолго. Вот, потому поверила в PBS метод, надеюсь на хороший исход.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

В понедельник уже на работу собираюсь выйти. Думаю, дойду потихоньку.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

*Кувшинка*
Не секрет. Информация есть на сайте: от 240 тыс. за ногу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 80 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 79, 80, 81  След.

Перейти: