Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 18:06
nastyak, спасибо за рассказ, спасибо за Болдуина!
Надеюсь, он заинтересует кого-нибудь.
Прошу прощения, что всех сбила с толку, рассказ читала во второй раз и это тот случай когда с каждым прочтением история становится полней и интересней. Я, правда, рассматривала автора на этот ФМ, но решила что это слишком очевидно, всё на меня подумают.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 18:37
Большое спасибо всем, кто прочитал рассказ.
Это я тот самый человек, который в последний момент запрыгнул на подножку ФМ. Этот рассказ уже давно лежал у меня в закладках, я просматривала его по диагонали, но полностью прочитала первый раз вчера вместе с вами. Не ожидала, что он такой длинный, но все же он считается именно рассказом.
Болдуин отличный писатель, я точно буду читать еще, в том числе и условно-запрещенный контент.
Очень удачно, что Олин рассказ еще не выпал, я до последнего надеялась, что уйду из-под радаров, но не вышло. Браво, Шерлоки!
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 19:20
nastyak
Настя, спасибо за рассказ. Он мне попадался ранее в сборнике, из которого я предлагала другой рассказ.
Не предложила в свое время его и из-за размера в том числе. Вот как-то побаиваюсь большие рассказы предлагать.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 19:55
Я не нарочно! Просто совпало Я правда не читала рассказ целиком, а предлагала впопыхах, чего делать, конечно, не стоило. В этом году как-то все навалилось, не успеваю участвовать в обсуждении совсем
Читаем здесь (прокрутить вниз до рассказа "Дикий лебедь")
Слушаем здесь (первые 15 мин 50 секунд записи)
Об авторе: Майкл Ка́ннингем (р. 1952) — американский писатель и педагог. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года.
Скрытый текст:
«А знаешь, если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, бог знает что еще. Не свою жизнь», – считает Майкл Каннингем.
Будущий писатель родился 6 ноября 1952 года в Цинциннати, штат Огайо. Детство его прошло в Пасадене, штат Калифорния. В 1975 году Каннингем получил степень бакалавра по английской литературе в Стэнфордском университете, а через пять лет он окончил магистратуру Университета Айовы. Печататься Каннингем стал с конца 1970-х, его рассказы появлялись на страницах известных американских литературных журналов. В 1989 году новелла Каннингема «Белый ангел» (White Angel), ставшая позже главой в «Доме на краю света», попала в ежегодный сборник лучших американских рассказов.
В 1990 году Майкл Каннингем опубликовал свой первый известный роман: «Дом на краю света» (A Home At the End Of the World) — книгу о двух молодых людях и женщине, запутавшихся в своей любви и желаниях. В 2004 году роман был экранизирован Майклом Майером. Главную роль в этой малобюджетной картине сыграл Колин Фаррелл.
Второй роман, «Плоть и кровь» (1995 год) — семейная сага об эмиграции в США. Поиск себя, альтернативная культура, отчуждение близких людей, распад традиционной семьи, — эти и многие другие аспекты жизни становятся темой писательского исследования. Впервые на русском языке эта семейная сага была опубликована в сентябре 2010 года.
Третий и самый известный роман писателя «Часы» вышел в 1998 году.
В 2005 году вышел четвёртый роман Каннингема «Избранные дни». Книга состоит из трёх разножанровых частей, связанных общим местом действия — Нью-Йорком, набором персонажей (мужчина, женщина, мальчик) и фигурой американского поэта Уолта Уитмена.
В 2010 году напечатан пятый роман писателя «Начинается ночь», посвященный кризису среднего возраста, а также исследующий состояние современного искусства и красоты в актуальном мире.
В мае 2014 года в Нью-Йорке вышел шестой роман писателя «Снежная королева». Последняя книга писателя — сборник малой прозы «Дикий лебедь и другие истории». — издана в ноябре 2015 года. Представляет собой постмодернистскую игру Каннингема с сюжетами известных сказок. Мифологические образы и архетипы, входящие в жизнь человека с раннего детства, здесь подвергнуты деконструкции, помещены в новый контекст, а привычные, на первый взгляд, сюжеты, сталкиваясь с современной реальностью, получают непривычные трактовки, продолжения и финалы.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29983 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Ноя 18, 2024 1:20
Какое интересное наложение на архетипические отзвуки волшебной сказки современных смыслов и реалий, в которые погружены герои Такие вещи я трепетно люблю, поэтому сборник дочитаю на досуге. Переосмысление всем известной сказки, которое заставляет нас подумать, каково бы героям было не в той мифолого-архаичной вселенной, а в современном мире.
Почему-то вспомнился сериал "Однажды в сказке", хотя там проблематика была более сказочной, но вот этот сплав двух миров в одно целое очень напоминает.
Добавлено: Пн Ноя 18, 2024 7:35
О, Каннингем. Я читала этот сборник в начале года, даже была мысль предложить сказку "Стойкий, оловянный" на ФМ.
В сборнике "Дикий лебедь" чуть не половину впечатлению создают иллюстрации. Они такие декадентские
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Ноя 18, 2024 9:14
Какая прелесть! Грустные сказки Андерсена стали еще грустнее. Но хорошо, что нам бессмертным не грозят заклятия и вечная молодость.
Сборник просто великолепный. Спасибо предложившей!!!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
«А знаешь, если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, бог знает что еще. Не свою жизнь», – считает Майкл Каннингем.