Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам № 11
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 20:16     Ответить с цитатой

Баба Маня
Романтика освоения космоса! Ностальжи! :in_love:
Я ещё застал то время, когда романтики ехали "За туманом и за запахом тайги"! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 20:44     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо за рассказ :give_heart: !

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 20:59     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо за рассказ, Мария Анатольевна!
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 4:21     Ответить с цитатой

:privetik:
С добрым субботним утром! Предлагаю провести выходные с хорошим музыкальным рассказом :piano: !

Блюз к рассказу: https://my.mail.ru/music/songs/charlie-parker-i-didnt-know-what-time-it-was-169783e0d191d8e26dc4f58eb6293462

25. Джеймс Болдуин «Блюз Сонни»

Читаем здесь

Об авторе:
Джеймс Артур Болдуин (1924 — 1987) — американский романист, публицист, драматург, активный борец за права человека, отчасти последователь Мартина Лютера Кинга.

Скрытый текст:
Болдуин вырос в семье отчима-священника и был самым старшим из девяти детей. Своего родного отца он никогда не знал и отчасти страдал от этого, что отразилось в некоторых его произведениях («Скажи мне, когда ушёл поезд», «Иди вещай с горы», «Комната Джованни» и других). В юности Болдуин собирается пойти по стопам своего отчима и помогает ему в церкви. Но чем старше становится будущий писатель, тем отчётливее он понимает, что проповеди его отчима расходятся с тем, что творится на улицах Гарлема, и, самое главное, с поведением самого отчима дома. После окончания школы в Бронксе Болдуин переезжает в Гринвич-Виллидж, где и начинается его литературная карьера.
Проведя детство и юность в Гарлеме и Гринвич-Виллидже — самых неблагополучных районах Нью-Йорка, — Болдуин начинает писать о своих взглядах и понимании происходящего вокруг. Его первые публицистические статьи проникнуты духом отрицания расизма, царящего вокруг молодого человека.
Именно поэтому, получив премию за свой первый художественный роман «Иди вещай с горы», в 1948 году Болдуин покидает США и уезжает в Старый свет, в Париж.
Приехав во Францию, он словно делает глоток свежего воздуха. Главные его произведения написаны именно во Франции, и именно здесь Болдуин проводит бо́льшую часть своей жизни. Он всего два раза возвращался на родину и был активным участником движения Мартина Лютера Кинга — единственного движения, идеологию которого он разделял практически полностью. Но домом для писателя оставалась Европа, которую он, вернувшись второй раз из Штатов, не покинул до конца жизни.
Умер 30 ноября 1987 года в собственном доме во французской Ривьере.

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 5:26     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо вам за рассказ! Мне стало интересно, как понравится Михайлов молодому любителю фантастики, попросила сына прочитать.
Скрытый текст:
Рассказ ему понравился, только к середине стал подозревать, что с "шахтерами", похоже, что-то не то. "Сюжет интересный. Как говорят, "Не суди книжку по обложке". О том, что не все герои ходят в пиджаках для орденов. Героизм бывает разный.". Спросила, как оценивает поведение журналистов. "Ну а что ему было обнимать всех подряд шахтеров. Дали задание, хочет его получше выполнить. Обычно ". Отдельно спросила, обратил ли внимание, как непрофессионально Сивер подготовился к интервью, не познакомившись основательно с фактами об экипаже и корабле. "А вот на это я внимание не обратил. Да, он почти ничего и не знал об этих ребятах. Косяк"
Дам ему ещё почитать. Мне кажется, что Михайлов очень хорошо подходит именно молодежи, и интересно, и просто пишет о том, о чем стоит подумать

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:

обычная мама
div
Юля, Маша, о музыке. Потрясающе многогранное вы подобрали оформление. Мелодия Артемьева очень органично стала космической, с тем самым духом восторга от освоения космоса, который был в 20 веке. Мне захотелось пересмотретьне-космический оригинал, "Смерть героя". И этот видеоряд тоже хорошо перекликается с темой рассказа! Обычный героизм. В грязи и не ради славы. Снова аплодирую вам :give_heart:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 8:49     Ответить с цитатой

Это не рассказ, это уже повесть на мой взгляд
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 9:24     Ответить с цитатой

Да простит меня предложивший, дочитать до конца я ЭТО не смог. :oops:
Сильно длинно - много букв!
Если бы была аудио версия, возможно бы и дослушал.
А так... Прошу меня простить, Я ПАС!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 10:04     Ответить с цитатой

О, Болдуин!
Мой респект предложившему! :hello:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 10:06     Ответить с цитатой

С Болдуином уже встречались в нашей веточке

Подозревать буду
Debi
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 10:09     Ответить с цитатой

Подозревать буду Олю Debi.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 10:22     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
С Болдуином уже встречались в нашей веточке

Подозревать буду
Debi

Это я его безрезультатно пыталась продвигать :haha:
Так что да, всё будут думать на меня :oops:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 10:59     Ответить с цитатой

Да, длинный рассказ.
Музыка это максимально не мое, но все равно сильный рассказ.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 12:20     Ответить с цитатой

Вот таким авторам должны были давать Нобелевку, которые рассказывают о жизни так тонко и точно, без пластиковых драм.

Рассказ по содержанию целый роман о жизни в Гарлеме, о семье, о мраке и музыке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 14:18     Ответить с цитатой

Debi
Оля, ну , если отказываешься, то подумаю ещё над подозреваемым :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 15:04     Ответить с цитатой

Jean
Благодарю за интерес к музыкальной части флешмоба :give_heart: !

Да, рассказ длинный, но для меня в нем отразилась целая жизнь, и даже не одного поколения... Хотя вроде бы и не так много событий описано.
Я обнаружила, что его хорошо читать под музыку Чарли Паркера. Словно рассказ построен по тому же принципу импровизации, когда эпизоды вырастают один из другого, подчиняясь не определенному плану, а внутренней логике... и даже не логике, а чувствам рассказчика. И потом оказывается, что все на своем месте.
Наверное, больше всего мне понравилось в этом рассказе, что тут нет нравоучения; автор не читает нам мораль, а просто рассказывает, как оно бывает в жизни. Я люблю истории, которые нельзя привести к одному знаменателю.
И еще... несмотря на печаль, почему-то для меня этот рассказ - не чернушный. Путь Сонни - это балансирование между светом и тьмой - и такая же музыка рождается из этого, живая, не сводимая к одной тональности и мелодии, и я как будто услышала эту музыку, прочитав рассказ.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 188 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: