Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мои родители в разводе
Делимся историями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Цитата:
А вот девочки с которыми отцы не занимались и пытаются ужиться с тем что под руку попало, а по ночам плачут в подушку.

Ну просто категорически не согласна с таким обощением. Варианты есть и другие: такие девочки либо знают какая жизнь их ждет с "тем что под руку попало" и не соглашаются на это, либо не плачут, потому что хорошего не видели и считают подвернувшегося под руку вполне нормальным "как у всех". Согласитесь, что пример "вождения за ручку дочери до 20 лет" редкость, а эдипов комплекс действительно может здорово испортить жизнь дочери, а может и нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Девочке уже не 20, а 25. Я, честно, не верю, что она сможет жить с каким-то парнем, после такого папы. :-) Любить детей необходимо, но все хорошо в меру. Растим ребенка мы не для себя и не для утешения на старости лет. И нужно стараться, что бы твоя любовь не затмила весь белый свет. :aga-aga: Может быть я цинична, но я сейчас уже стараюсь привыкать к мысли, что вот мой сын - это не мое, я его воспитываю для жизни, а не для себя. А то если считать сына мужчиной своей жизни, то можно и себе и ему жизнь испортить. :-( Я верю в счастливый брак, люблю своего мужа, и рада, что мне его не с кем сравнивать, т.к. росла без папы. ;) Сейчас у меня с моим отцом хорошие отношения, но он мне чужой, мне кажется, вряд ли я была бы счастливее, если бы он меня вырастил. Я это не к тому говорю, что иметь отца - плохо, но ужасного ничего нет для девочки, вырасти без отца. :aga-aga:

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Ellov40,

Цитата:
потому что хорошего не видели и считают подвернувшегося под руку вполне нормальным "как у всех"

Вот то то и оно. :-(

juditt
Цитата:
но ужасного ничего нет для девочки, вырасти без отца.

Как и сыну без матери?

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Без матери - это катастрофа. А отец часто и в семье живет, но дети его не видят. А уж как он один сможет вырастить ребенка, это вопрос. :o Но встречаются и хорошие отцы, лучше любой мамы. Я просто против того, чтобы нагнетать всякие ужасы, происходящие при разводе. В нашем мире развод - уже норма жизни :aga-aga: Вот повышать ответственность мужчин - просто необходимо, чтобы знал - сделал ребенка, это на всю жизнь

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:25     Ответить с цитатой

juditt,
Цитата:
Без матери - это катастрофа

Знаете,в нашем обществе,где

Цитата:
В нашем мире развод - уже норма жизни

Отсутствие мамы тоже должно перестать быть катастрофой. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Елена О да собственно и не является. У меня так несколько подруг выросли у бабушек. В одном случае мама изредка писала письма (раз в несколько лет), в остальных навещала пару раз в год :-(

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Ellov40
вы правы. Я неверно обобщила. Но все-таки, на мой взгляд, девушкам у которых не было отца тяжелее выстраивать ПОЛНОЦЕННЫЕ отношения с мужчиной. Постараюсь позже обосновать свою позицию.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):
Но все-таки, на мой взгляд, девушкам у которых не было отца тяжелее выстраивать ПОЛНОЦЕННЫЕ отношения с мужчиной. Постараюсь позже обосновать свою позицию.

Ну, если это все же правило, то у меня в знакомых разной степени "дальности" есть несколько исключений (не говоря уже о себе-любимой) ;)

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Цитата:

juditt
А я категорически против таких норм. Это нормы для нездорового общества. Для меня норма жизни - это счастливая полноценная семья. Считаю что тут ничего хитрого нет, и каждая семья может построить свое семейное счастье. Было бы желание, и капельку благоразумия.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 11:01     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Цитата:

juditt
А я категорически против таких норм.

Я тоже против. nono
И кто ж такие нормы определил?
Я не видела ни в одном документе таких норм.
А то, что называется формированием общественного мнения и те, кто его формирует - об этом кто-нибудь когда-нибудь задумывался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:12     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Это я к чему все? Да просто че-та тема заглохла, хотел о ней напомнить. Ну и не нашел ничего лучшего для написания, чем тупо похвастаться тем, какой я молодец)))))

fikus, правда, молодец! Поддерживаю. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Девочке вырасти несложно, если кругом деды, дядьки и прочие родственники. Если есть пример семьи перед глазами. У меня под носом такого примера не было, мне было сложно. Пришлось уже во взрослом состоянии много наблюдать и анализировать прежде чем начинать какие-то отношения.

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 15:20     Ответить с цитатой

pooha
А у меня пример был, да такой что до сих пор не пойму как замуж-то пошла.
Цитата:
Пришлось уже во взрослом состоянии много наблюдать и анализировать прежде чем начинать какие-то отношения.

Это плюс в любых отношениях. Вы наблюдали и анализировали не имея негативный опыт, я делала тоже самое но его имея. И успокаивала себя что может оно и клучшему, а то бы с любящими родителями не зная как оно может случиться вляпалась бы и моталала сопли на кулак, а так в подушку уж точно не рыдала.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 17:09     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Я просто против того, чтобы нагнетать всякие ужасы, происходящие при разводе. В нашем мире развод - уже норма жизни
Да собственно УЖАСЫ никто и не нагнетает. ТС просил рассказать истории развода родителей с позиции детей. У кого есть что рассказать - рассказывают. как оно было, как чувствовалось. А как что воспринимать - личное дело каждого. И чего это вдруг развод - норма? Это лично для вас развод в обществе - норма? Ничего в этом нормального не вижу.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 21:25     Ответить с цитатой

А мои родители после развода жили вместе так как квартира была папина. а маме собственно идти было некуда. Мне лет 5 наверное было. Папа пил, до 8 лет лет наблюдала мордобой (только сейчас могу смотреть на это со стороны), участковый таскался каждый день. а потом случилась трагедия.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: