Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Разрыв внутреннего мениска коленного сустава
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 18:10     Ответить с цитатой

Bayleys
Хорошие новости, у меня то даёт о себе знать то не даёт, бывает идёшь и нечего,даже пробежаться могу не быстро,а бывает шаг ускорю и где нибудь кольнет в ноге то сзади то спереди где шов был,то над коленом не понятная боль.Понимаю что нога прежней уже не будет,до конца не разгибается,в жизни это не видно и не мешает жить,а вот когда на пол ложишь сразу видно что капельку но не достаёт до пола ,тренирую иногда.А на корточки я боюсь теперь вообще вставать.С них вставала когда травмировала ногу.На коленях стоять могу но на твёрдой поверхности больно,при чем оба колена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 21:23     Ответить с цитатой

Bayleys, здорово, что у вас так!!! :-)

ptichka_81, я тоже на колени не встаю вообще :aga-aga: и колено даёт знать о себе - то ноет, то 'щёлкает'.

Я хожу на фитнес, и моя тренер с балетным прошлым сказала, что лучше нет упражнения, чем сидя на диване выпрямить ногу (на диване же) и подложив под колено подушку или валик ногу согнуть немного - ногу нужно выпрямлять аккуратно и опускать обратно как можно больше раз, до 100 можно. Потом поменять ногу. Она говорить, что это 'питает' колено.
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 9:09     Ответить с цитатой

а у меня опять началось как летом :eek: пью обезбол, витамины и миорелаксанты :-(

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 16:00     Ответить с цитатой

Bayleys
Спасибо за поздравления)
Ну что, 6 ноября сделали мне операцию. Как сказал врач, был разрыв обоих менисков и порванная связка. Говорит, сделал хорошо, дальше все зависит от реабилитации. Но вот совсем ничего не рассказывает и на вопросы не отвечает. Сегодня одели ортез с углом 15 градусов. Сказал на два месяца :eek: Первые три недели ходить как есть, потом каждую неделю добавлять по 10 градусов. Наступать на ногу нельзя. Когда будет можно - тоже непонятно. На все вопросы отвечает - все будет написано в выписке. После выписки через день ходить на перевязки в свою поликлинику. В общем что-то совсем не радужно :-( Вот думаю, может в поликлинике ортопед будет более разговорчив. А то получается, операцию сделали - а дальше сама как хочешь.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 16:50     Ответить с цитатой

Тигрена, я сегодня смотрела видеo 'о чем вам не говорят после операции' так вот доктор сказал, что после операции на мениск восстановление до 80% функционала занимает минимум 6 месяцев, а не как говорят обычно до 2 месяцев - и вперед к спорту и физическому труду. Он говорит, что у большинства где-то год нужен, чтобы достойно восстановиться без последствий. Так что цель не самая близкая и торопиться не нужно. У меня полегче была травма, но и то я решила притормозить, а то уже бегать собралась :o
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 20:56     Ответить с цитатой

Kotanya
Ну мне сказал доктор, что около года полное приживление связки. Я готова к этому. Но считаю, что рассказать, что, как и зачем делать доктор всё-таки должен. А не так, что два месяца ортез и все. Или этим уже кто-то другой должен заниматься, я пока не знаю. Пойду в поликлинику и поговорю с местным ортопедом.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 21:37     Ответить с цитатой

Тигрена

Первое время все страшно и не понятно. Все хорошо будет!

Может при выписке вам врач ответит на вопросы. А зачем через день делать перевязку? У вас разрез больше, наверное?

Спросите, может к оперирующему доктору раз в неделю на прием? Он все-таки больше знает, как операция проходила и может наблюдать, чем травматолог по месту жительства.

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 22:19     Ответить с цитатой

Brulik*
Да уж , печально,у нас всех наверное колено слабое место, у меня теперь на всю жизнь табу корточки, на колени вставать могу но то больно оба при чём то неприятно.Но всё равно не отчаиваюсь, главное могу ходить много и по долгу ,когда гуляю, а спорт я и раньше не очень любила, заставляла себя в спортзал ходить.Но сейчас хочу записаться только из за велотренажёра, он полезен для коленей и ещё пары тренажеров,на разгибание и сгибание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 23:31     Ответить с цитатой

Тигрена, мне кажется, что это больше вопросы к реабилитологу всё же, но и то ваш врач молодец, что не сказал как многие - два месяца и вперед к рекордам. Просто сами задавайте больше вопросов, может человек такой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2024 0:08     Ответить с цитатой

Девочки, я задавала конкретные вопросы, он не отвечает. Все будет в выписке - вот и весь ответ. Завтра посмотрю, что же будет в выписке. После такого нет желания к нему ходить за деньги и не получать ответов. Только про ортез рассказал. Сделаю ещё одну попытку, конечно, перед выпиской. Но очень меня удивляет такое отношение. Хотя может быть я сама панику навожу, потому что ничего не понятно, а потом все будет хорошо. Просто хотелось бы восстановиться правильно и грамотно, а пока непонятно как.
А к реабилитологу кто-нибудь обращался? Может посоветуете кого-нибудь. Или где они вообще водятся?

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2024 0:45     Ответить с цитатой

Тигрена, у вас совсем мало времени прошло после операции. Сейчас сначала перевязки, потом снимут швы - посмотрят как заживает. Это время покоя. После снятия швов будет видно, как началось восстановление и уже исходя из этого доктор будет дальше давать рекомендации. Просто врачи, а тем более врачи-мужчины не любят вопросы типа "доктор, а я в балете танцевать смогу через год?"
⮝ наверх ⮝

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2024 10:28     Ответить с цитатой

Тигрена
Я вам в ЛС кидала https://vk.com/pkskoleno если зарегистрированы в контакте зайдите в группу там много полезного,чаты где люди которым делали связки делятся как восстанавливались, про мениски там мало конечно но про связки достаточно информации о реабилитации

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:

Kotanya
Напомните пожалуйста у вас какая операция была на мениске?
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2024 11:56     Ответить с цитатой

ptichka_81
Цитата:
парциальная резекция тела и заднего рога медиального мениска
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2024 5:39     Ответить с цитатой

ptichka_81
Да,я вступила в группу, прочитывала, теперь пришло время почитать более внимательно)
Все доброе утро. Вчера меня выписали из больницы. Из рекомендаций - перевязки через день, снятие швов не раньше 12 дня. Ортез с 15 градусами и костыли на 3 недели. Потом увеличивать градус ортеза и один костыль. А, и лечебная физкультура . Пользуюсь информацией из группы и интернета) Пока, конечно, тяжело, но морально немного успокоилась. Пусть идёт как идёт.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2024 19:42     Ответить с цитатой

Тигрена
Перевязки сами будете делать или надо ходить к врачу?
Мне говорили самой делать. У вас может больше швов, у меня три разреза по 1 см. Протирать спиртом и сверху заклеивать пластырем.

Если ходить через день, это же неудобно, сложно. Даже не представляю, как ходить :-(

Вы через неделю уже поймете свое состояние. Пока вообще все болит, я представляю. Но каждый день будут боли и неудобства снижаться.

Главное, что вам провели операцию хорошо. Врач же сказал так? Значит все восстановится и приживется, где нужно.

Плохо, что с врачом нет связи. Мне при окончательной выписке сказал врач, что могу ему в вотсап писать с вопросами, если потребуется.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 38 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: