Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ptichka_81
мудрый папа

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 9062 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 18:10 |
|
|
Bayleys
Хорошие новости, у меня то даёт о себе знать то не даёт, бывает идёшь и нечего,даже пробежаться могу не быстро,а бывает шаг ускорю и где нибудь кольнет в ноге то сзади то спереди где шов был,то над коленом не понятная боль.Понимаю что нога прежней уже не будет,до конца не разгибается,в жизни это не видно и не мешает жить,а вот когда на пол ложишь сразу видно что капельку но не достаёт до пола ,тренирую иногда.А на корточки я боюсь теперь вообще вставать.С них вставала когда травмировала ногу.На коленях стоять могу но на твёрдой поверхности больно,при чем оба колена |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8135 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 21:23 |
|
|
Bayleys, здорово, что у вас так!!!
ptichka_81, я тоже на колени не встаю вообще и колено даёт знать о себе - то ноет, то 'щёлкает'.
Я хожу на фитнес, и моя тренер с балетным прошлым сказала, что лучше нет упражнения, чем сидя на диване выпрямить ногу (на диване же) и подложив под колено подушку или валик ногу согнуть немного - ногу нужно выпрямлять аккуратно и опускать обратно как можно больше раз, до 100 можно. Потом поменять ногу. Она говорить, что это 'питает' колено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brulik*
Академик

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10490 В дневниках: 2580 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 9:09 |
|
|
а у меня опять началось как летом пью обезбол, витамины и миорелаксанты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1966 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 16:50 |
|
|
Тигрена, я сегодня смотрела видеo 'о чем вам не говорят после операции' так вот доктор сказал, что после операции на мениск восстановление до 80% функционала занимает минимум 6 месяцев, а не как говорят обычно до 2 месяцев - и вперед к спорту и физическому труду. Он говорит, что у большинства где-то год нужен, чтобы достойно восстановиться без последствий. Так что цель не самая близкая и торопиться не нужно. У меня полегче была травма, но и то я решила притормозить, а то уже бегать собралась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptichka_81
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 22:19 |
|
|
Brulik*
Да уж , печально,у нас всех наверное колено слабое место, у меня теперь на всю жизнь табу корточки, на колени вставать могу но то больно оба при чём то неприятно.Но всё равно не отчаиваюсь, главное могу ходить много и по долгу ,когда гуляю, а спорт я и раньше не очень любила, заставляла себя в спортзал ходить.Но сейчас хочу записаться только из за велотренажёра, он полезен для коленей и ещё пары тренажеров,на разгибание и сгибание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 23:31 |
|
|
Тигрена, мне кажется, что это больше вопросы к реабилитологу всё же, но и то ваш врач молодец, что не сказал как многие - два месяца и вперед к рекордам. Просто сами задавайте больше вопросов, может человек такой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2024 0:45 |
|
|
Тигрена, у вас совсем мало времени прошло после операции. Сейчас сначала перевязки, потом снимут швы - посмотрят как заживает. Это время покоя. После снятия швов будет видно, как началось восстановление и уже исходя из этого доктор будет дальше давать рекомендации. Просто врачи, а тем более врачи-мужчины не любят вопросы типа "доктор, а я в балете танцевать смогу через год?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptichka_81
мудрый папа

|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2024 10:28 |
|
|
Тигрена
Я вам в ЛС кидала https://vk.com/pkskoleno если зарегистрированы в контакте зайдите в группу там много полезного,чаты где люди которым делали связки делятся как восстанавливались, про мениски там мало конечно но про связки достаточно информации о реабилитации
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Kotanya
Напомните пожалуйста у вас какая операция была на мениске? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2024 11:56 |
|
|
ptichka_81
Цитата: | парциальная резекция тела и заднего рога медиального мениска |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 19:42 |
|
|
Тигрена
Перевязки сами будете делать или надо ходить к врачу?
Мне говорили самой делать. У вас может больше швов, у меня три разреза по 1 см. Протирать спиртом и сверху заклеивать пластырем.
Если ходить через день, это же неудобно, сложно. Даже не представляю, как ходить
Вы через неделю уже поймете свое состояние. Пока вообще все болит, я представляю. Но каждый день будут боли и неудобства снижаться.
Главное, что вам провели операцию хорошо. Врач же сказал так? Значит все восстановится и приживется, где нужно.
Плохо, что с врачом нет связи. Мне при окончательной выписке сказал врач, что могу ему в вотсап писать с вопросами, если потребуется._________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|