Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В НОВОСИБИРСКЕ
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2024 15:54     Ответить с цитатой

Eva29, укажите, пожалуйста, тему вашего следующего хода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2024 15:56     Ответить с цитатой

5. Следующий ход - 9.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2024 16:14     Ответить с цитатой

Eva29, отредактируйте, пожалуйста, ваш отчёт и там укажите следующую тему пятым пунктом. Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Eva29, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2024 16:57     Ответить с цитатой

1. БК-18
2. 8 ход выпало 4 переход на поле 18. Параллельные прямые Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
3. Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер «Визит к Минотавру»
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006993201-vizit-k-minotavru-arkadij-i-georgij-vajnery

4. Ну вот да, не читала раньше и фильм не смотрела :oops: :oops:
Нежно люблю "Место встречи..." и читала и смотрела много раз. А вот с другими произведениями авторов не знакомилась. Увидела книгу в подборке и решила, что это знак! ;)
Очень добротный детектив с атмосферой Глеба Жеглова и Володи Шарапова. Как я понимаю, Шарапов - это комиссар, начальник ГГ. Хотя фамилия в книге у него другая, или мне так показалось.
Второй, параллельный сюжет - рассказ о великих итальянских скрипичных мастерах 17-18 века Страдивари, Амати и Гварнери. Читала и не покидало ощущение, что тогда в Италии жили одни только мастера музыкальных инструментов или на худой конец, музыканты :haha:
Основной сюжет, конечно, это детектив, где главные герои ведут поиск похищенной скрипки Страдивари. Очень много было моментов, знакомых мне по фильму "Место встречи изменить нельзя" герой, похожий на "Кирпича", сюжет, когда жулик думал, что его кража - это просто мелкая кража, а следователь говорит ему, что похищена государственная ценность, а это уже переводит преступление на новый уровень наказания. Фразочки даже из "Места встречи..." некоторые.
Примерно в середине книги я сообразила, что есть и фильм такой, посмотрела какие актеры там снимались, пыталась представить как они играли в фильме. Будет время, обязательно посмотрю потом кино.
Рада, что прочитала книгу. :pyatak:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 13:32     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. 1 ход - Поле 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Кристина Бейкер Клайн. Изгнанницы https://www.livelib.ru/book/1006812409-izgnannitsy-kristina-bejker-klajn
4. Это у меня уже вторая художественная книга о заселении Австралии. Та писалась о каторжанах мужчинах, а эта о женщинах. И если по отношению к мужчинам хоть какая-то человечность ещё проявлялась, то в отношении женщин царил полный произвол и со стороны властей, и со стороны общества, и со стороны мужчин, и даже со стороны таких же бесправных женщин.
В центре романа три женщины и две девочки. Женщины огульно обвинены в преступлениях и высланы после тюрьмы в Австралию в качестве каторжан, одна из девочек уже рождена на новой земле, а вторая является представительницей того коренного населения, которое Англия благополучно истребила.
Читается очень легко, хотя и жутко себе всё это представить.
За книгу очень благодарна Лене Шагане, которая дала на неё свой замечательный отзыв.
5. Ход 2. Поле 2. Венера
Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 13:57     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 23:27     Ответить с цитатой

1. МК-12
2.4 ход - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. "Мертвые души" Николай Гоголь
https://www.livelib.ru/book/1000584570-mertvye-dushi-povesti-sbornik-nikolaj-gogol

Потихоньку перечитываю школьную программу, то что в школе воспринималось как скучное и нудное, теперь кажется живописным, ярким, Гоголь так точно подмечает пороки, так филигранно использует детали обстановки, а какие шикарные диалоги.
Спасибо автору за надежду, тяжело читать когда все плохо-плохо-плохо, а тут кроме "мертвых душ", проживающих свой век в мелких страстишках и стяжательстве есть еще птица-тройка, стремящаяся вперед.

Слушала книгу в начитке Клюквина, человек-театр!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Следующий ход

1. Меркурий
Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 23:56     Ответить с цитатой

Debi, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 19:27     Ответить с цитатой

djv
1 МК-14
2 Поле 7. НЛО. Поле-сюрприз. Морские приключения.
3 Артур Кларк Большая глубина
https://www.livelib.ru/book/1006228162-bolshaya-glubina-artur-klark
4 интересная история, но очень простенькая. записки, очерки на тему жил был космонавт с психотравмой и стал работать в море. сначала его лечили от боязни космоса, потом переучивали на смотрителя-пастуха китовых стад, потом он работал смотрителем, дослужился до начальника и стал работать с бумажками..
при желании можно было гораздо интереснее все закрутить
но наверное я слишком вредничаю :oops:
5 Поле 8

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 23:04     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 1:02     Ответить с цитатой

1. БК-15
2. 10 ход выпало 5 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.
3. Использую жетон "НЕ ХОЧУ"

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 11:12     Ответить с цитатой

МК-25
6 ход - 6. Юпитер. Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
Д. Кэмпбелл "Тысячеликий герой"
Код:

https://www.livelib.ru/book/1008030517-tysyachelikij-geroj-dzhozef-kempbell

Мой школьный учитель по религии говорил: "Откройте одну и ту же страницу Корана или Библии и вы прочитаете примерно одно и тоже". Несколькими десятками ранее Джозеф Кэмпбелл провёл сравнительный анализ мифов, сказок. Нашел ли он в них что-то общее? Конечно) Если верить истории, именно эта книга вдохновила Лукаса на "Звёздные войны" 🖖
Каждый герой проходит один путь: текущее состояние, зов приключений, помощь хранителей, отправление в путь, испытания, битва, результат, возвращение, новая жизнь, финал. Напоминает реальную жизнь? Мне лично напоминает) У некоторых в жизни несколько приключений) Автор выделяет несколько видов героев, а также саму жизнь. Хотя я написала про книгу достаточно много, самое главное оставила напоследок. Очень тяжело далось чтение, а точнее - усваивание информации. Я не буду оценивать с точки зрения: понравилось или не понравилось.Очень полезная книга. Это колоссальный труд автора.

Воспользуюсь жетоном НЕ ХОЧУ. Следующий ход - 8. Сатурн
Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 14:27     Ответить с цитатой

Маринкин, я не поняла вас. Вы хотите воспользоваться жетоном на поле 8 ?

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 17:25     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 11 ход - переход на поле 30. Остаться в живых ... Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях.
3. Вагнер Я. "Вонгозеро"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1005640765-vongozero-yana-vagner

4. Как-то в одном из книжных флэшмобов читали мы Тоннель этой же дамы-автора. Я тогда с сомнением стала читать, современные отечественные произведения - не самое популярное у меня в круге чтения. Но на удивление было захватывающе и интересно. Вот тогда мне и посоветовали эту книгу. Сейчас она подошла под поле и я наконец её прочитала... Сначала конечно поражаешься, как можно было предугадать маски, удаленку, и прочие особенности нашей жизни, которые мы всё испытали на себе в ковидную пандемию... Дальше конечно она перегнула по части того, что большие города будут голодать, мародёрство начнётся через неделю и тд и тп. Но всё равно так интересно сравнивать это странное предвидение и реальную историю, свидетелем которой мы всё явились...
Так вот, несмотря на явные перегибы в нагнетании, история написана от 1 лица, поэтому все переживания (ревность, страх, материнский инстинкт, желание побыть с любимым мужчиной) - всё они были жизненны и интересны. В целом сюжет конечно простоват, но захватывает. Читала почти не отрываясь...
Почему-то для меня немного оборван конец. Вроде было понятно, что доберутся до пункта Б и цель достигнута, но почему-то так разогнались события, страсти, отношения, что показалось, что финал какой-то незавершённый, хотелось понять, что там дальше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 23:48     Ответить с цитатой

Eva29
Отчет принят. Пожалуйста, в отчете исправьте Ваш номер на большой карте, он 24, а не 20.
10 ход выпало 1 переход на поле 32.Город - это люди, а не стены Книги, в названии которых упоминается любой город.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

RITA S
Отчет принят.
10 ход выпало 4 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе. Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

Галико
Отчет принят.
13 ход выпало 2, Финиш! Игра окончена!
Поздравляюс окончанием Большого космического путешествия!!

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Fanny Kapl@n
Отчет принят.
9 ход выпало 3 переход на поле 21. Старинные замки и особняки Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Каштанк@
Принято. Использован жетон "НЕ ХОЧУ"
11 ход выпало 5 переход на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

chekit
Отчет принят.
12 ход выпало 1 переход на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: