Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ЭНУРЕЗ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ 
Деньги - такой интересный предмет...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько в месяц уходит денег на питание?
Меньше 3 тысяч
2%
 2%  [ 7 ]
3-6 тысяч
26%
 26%  [ 82 ]
6-10 тысяч
21%
 21%  [ 64 ]
Больше 10 тысяч
37%
 37%  [ 114 ]
Не считаю
12%
 12%  [ 37 ]
Всего проголосовало : 303

Автор Сообщение
Кот_и_Понка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:11     Ответить с цитатой

сейчас доче 2месяца, работает тольк муж. в месяц получается доходу около 30т. из них 3500 на квартиру, интернет и мобильники, 5500 на кредиты, 4000 на бензин, 1000 на памперсы, 6000 на еду, а остольное непонятно куда!!! :o
вернее понятно... мы ведем домашнюю бухгалтерию уже второй год, все записываем до копейки... но как говорится "кули толку", как утикали деньги, так и утекают, то машина сломалась, то вкусненького захотелось... :mad: иногда даже до з.п. не доживаем, занимать приходиться... :o
ну как так жить!? :-( и стыдно перед собой, и понимаешь, что надо взять себя в руки... а не получается!
может кто подскажет, как себя поброть!? :oops:

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 23:59     Ответить с цитатой

А я вот не знаю, как можно "пропитаться" на 6000 руб. в мес. семье из 2-х взрослых и ребёнка (малюська пока не в счёт - он ещё грудничок) :cry: Научите, плиззз! Если у нас в холодильнике пустота, то в той же Ленте или Ашане на кассе оставляем 3000-4000 за раз. Но это максимум на 2 недели. И всё равно через день ещё докупаем молоко, хлеб, фрукты и овощи. Т.е. на еду у нас уходит не меньше 10 000 в мес. Это при том, что мы не шикуем - ни крабов на ужин, ни даже Мартини Асти по выходным.
У меня уже психоз начинается: стоим в очереди на кассу, перед нами чужая тележка с покупками примерно такой же наполненности, как и у нас... только у них к оплате 1500-2000, у нас - 3000-4000 :eek: . В чём секрет?! :mad:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Кот_и_Понка, видимо, никак :aga-aga: . У меня тоже болезнь - я трачу на детей суммы, которые совершенно не соизмеримы с нашим настоящим семейным бюджетом. Причём в основном - на детские вещи и игрушки. Если на данный момент доход в семье (за минусом расходов на аренду квартиры) примерно 25-35 т.р. в месяц, то на детей уходит 10-11 т.р. в мес. :oops: Я - шопоголик. Лечиться, видимо, пора. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Darla
я даже не знаю, у меня родители тоже оставляют как минимум в 2 раза больше в магазине на 2х человек. Я пыталась планировать меню на неделю, но у меня максимум 2 дня совпадали с запланированным :-) Поэтому знаю, что буду готовить сегодня и все. Крупы/макароны закупаются по мере необходимости, их обычно хватает надолго и стоят они копейки. Мясо обычно покупаю раз в неделю, так как магазин, где я люблю тарится далеко и ездить туда мне лень. Остальное покупается каждый день, исходя из желания. Гипермаркеты не люблю и не понимаю что можно накупить на неделю :eek:
Вот нашла 2 чека в сумке:
Скрытый текст:
молоко - 33,50
кефир - 35,50
хлеб - 13,70
филе куриное - 132,47
жев.резинка - 16,60
яйцо - 38,00
итого со скидкой - 262,36

молоко - 31,60
сметана - 19,90
сырок глазированный *2 - 22,50
капуста - 33,31
томаты - 39,41
итого со скидкой - 141,34

а вообще, про продукты мне кажется есть темка в кулинарии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Точно даже и не знаю, сколько тратим, потому что не считаю: и так сейчас не шикуем, покупаем в основном нужное (но мясо, молочное и фрукты -обязательно). Ответила от 6 до 10. :eek:

An.net
Студент
Студент

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 22:05     Ответить с цитатой

девочки, ткните носом если было - где взять планировщик семейного бюджета? :eek:
⮝ наверх ⮝

лаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:36     Ответить с цитатой

У меня всегда битком забит холодилник, люблю готовить и люблю тратить на еду. Денег не хватает, хотя суммы приличные крутятся. Подруга примерно владея той же суммуй умудряется экономить. Секрет в том, что я периодически провожу ревизию в холодильнике и выбрасываю то, что испортилось, а подруга держит дома пустой холодильник и покупает только продуктов на день на два, кончилось - пошла купила необходимое. Не чего есть доедайте то, что есть, не хотите доедать - все в сад, завтра приготовлю, кто недоволен пожарьте картошку. Мне это понравилось и этот месяц живу по этому принципу, немного легче стало. Рыбу, весовые блины и пельмени фирмы сибирский гурман, сыры покупаю на левобережке - там даже дешевле чем в ашане. Полуфабрикатами заполняю морозилку, используем в качестве завтрака , перекуса, или когда меня нет дома. Единственно что не смогла перевести кота на более дешевый корм, у него сразу растройство желудка, уже решила пожалеть скотину, пусть ест к чему привык, его рацион примерно 1000 в месяц остался неизменным, на себе экономить оказалось проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кот_и_Понка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:42     Ответить с цитатой

An.net
мы вот эти пользуемся http://homemoney.ua/Default.aspx уже 2 года! очень нравиться!

An.net
Студент
Студент

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Кот_и_Понка
спасибо, изучу :-)
⮝ наверх ⮝

Liga Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Примерно год назад мы с мужем единогласно пришли к выводу, что экономить на продуктах нужно отказавшись от поездок в крупные гипермаркеты :aga-aga: ( на протяжении 3-х лет ежемесячно мы оставляли в Гиганте или Ленте около 3000-6000 за одну поездку, приезжали домой и понимали, что из еды ничего существенного не куплено, на следующий день шли на рынок и докупали, необходимое). Потом поставили эксперимент-шли в пятерочку и покупали там все необходимое, включая сладости и фрукты и у нас выходило 1000-1500, продуктов хватало на 1,5 недели. Перестали ездить в крупные маркеты и стали экономить на продуктах.
По поводу накопления средств-все просто-з/п мужа откладываем, мою тратим на жилье.
Неприкосновенность отложенных средств обеспечивает срочный вклад (это на крупные расходы), на всякие соблазны остается энная сумма дома.
У нас все вот так, правда не могу сказать, что мы строго придерживаемся этой системы, например летом можно пропустить пополнения вклада, отпуска ведь, чего на себе любимых экономить :-)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Liga Ladys писал(а):
Примерно год назад мы с мужем единогласно пришли к выводу, что экономить на продуктах нужно отказавшись от поездок в крупные гипермаркеты :

C точностью до наоборот. Только едем со списком и ничего, кроме указанного, не берем. Помогает еще и денег взять чтоб только-только пр списку хватило. Если вдруг чт-то захотелось, обсуждаем наколько это нам вот прям сейчас необходимо, если прям вопрос жизни и смерти- кладем в корзину, хватит денег возьмем, нет- выложим на кассе.
Liga Ladys писал(а):
на протяжении 3-х лет ежемесячно мы оставляли в Гиганте или Ленте около 3000-6000 за одну поездку, приезжали домой и понимали, что из еды ничего существенного не куплено, на следующий день шли на рынок и докупали, необходимое).

Сколько поездок с месяц то было?
⮝ наверх ⮝

Liga Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Клаша Нам так удобней, не хочется замарачиваться какими-то списками (во всех гипермаркетах ряды с продуктами расположены так, что сначала идут побочные продукты, а в самом конце основные, поэтому много соблазнов, а отказаться сложно). Если нам нужно что-то такое, что не продается на рынке или в мелких магазинах, заезжаем в маркет исключительно за тем, что нужно, в основном это случается перед праздниками.
А раньше ездили в крупные магазины 2-3 раза в месяц.
⮝ наверх ⮝

лаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Liga Ladys Это потому, что едите в супермаркет с крупной суммой денег. Если взять к примеру 1000-1500, то вы уже будете брать только необходимое. А с другой стороны набирать всякой мняки и не в состоянии удержаться от соблазна - это ведь ваше осознанное решение. Вырабатывайте в себе силу воли. А так с вами согласна - соблазн велик набрать и того что надо, и того что не надо. Сама живу возле ашана, иногда думаю зайду куплю хлеб, колбаску, и сок, вроде бы больше не чего не надо, в результате 1000 как с куста, и в пакете и чипсы, и шоколадки, и консервы, и чего только душенька пожелала.
⮝ наверх ⮝

Полюша
Студент
Студент

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Не считаю, но уходит очень много :-(
⮝ наверх ⮝

futurmama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Мы наоборот с тех пор как ашан открылся стали на еду меньше тратить. на семью из 2 человек и кошку - 2000 р в неделю. покупаем один раз в неделю в гипермаркете и все

mmdance
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:58     Ответить с цитатой

меньше 2.5-3 тысяч в неделю не укладываемся. Итого 12 в месяц выходит, хотя и стараемся продукты покупать на рынке а не в дорогих магазинах...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: