Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 681, 682, 683, 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 23:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Наговариваете вы на невинную кошечку. Она ж сплошное спокойствие и умиротворение! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 12:12     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Unbekannterin

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Красотка :in_love:

Какая прелесть!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Реально красотка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 14:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ИРРА
Наговариваете вы на невинную кошечку. Она ж сплошное спокойствие и умиротворение! ;)

Видела бы ты это спокойствие вечером :haha: . Разве что не на потолке висит. А по стенам бегает запросто, запрыгнуть на шкаф вообще проблем нет, все верха ее.
Потом ляжет вот с этой невинной мордахой - я ни при чем, лежу себе тихо в углу, примус починяю :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

e_z
Ну вот и мы не устояли. Думали, ангел во плоти :lol:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 15:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Ещё одну надо взять. :haha: У нас Багира тоже чудесатил, когда один остался, а потом Милку взяли. Они теперь друг другом заняты, играются друг с другом :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 17:12     Ответить с цитатой

lekal
Лена, меня муж из дома выгонит :haha: . Два урагана в одной квартире это чересчур :o .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2024 17:59     Ответить с цитатой

937. Кундюмы с гречкой и грибами

Немного предыстории:
Цитата:
Кундюмы – старинное русское блюдо, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Кундюмы упоминаются во многих исторических источниках, в том числе в знаменитом «Домострое» и в росписи блюд, подававшихся на государев стол в 1614 году.

От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

У меня сегодня традиционные постные кундюмы с грибами и гречкой

Для теста:

Мука - 200 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 75 г

Начинка:

Гречка отваренная
Лук
Грибы (у меня шампиньоны замороженные)

Заливка:

Отвар грибной, специи, лавровый лист, зелень

Приготовление:

1. Вначале готовлю начинку.
Гречку отвариваю.
Грибы отвариваю, процеживаю, отвар сохраняю.
На сковороде на растительном масле пассерую лук, добавляю порезанные шампиньоны, протушиваю, затем добавляю гречку.
Соотношение продуктов произвольное, как кому нравится.

2. Готовлю тесто:
Просеиваю муку
Отмеряю кипяток, добавляю соль и подсолнечное масло
Вливаю в муку кипяток и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и от отмерянной жидкости.
Укутываю тесто теплым и даю постоять ему 15-20 минут. За это время тесто отдохнёт и станет гладким.

3. Раскатываю тесто. Можно пойти двумя путями: вырезать квадраты или пойти традиционным путем: сделать колбаску, нарезать ее на шайбы и раскатать их.

4. Положить начинку и защипнуть тесто в виде треугольника или в виде нечто, похожее на него ;)

5. Сложить треугольники на лист, запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Я запекала в мини-печке, ибо делала только для себя

6. В это время подготовить отвар. Сложить в него специи, лавровый лист и то, что вы хотите. Дать покипеть минут 5 и процедить.

7. Переложить кундюмы в жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 мин.
Лучше делать в широкой форме, а не в горшочке, так получается вкуснее. Я затянула верх фольгой, но если хочется верх зажаристый , то фольгой не закрывать

Подавать можно со сметаной и зеленью.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2024 18:51     Ответить с цитатой

Ира, спасибо за гриссини! Я их испекла и дома все съели (хотела на чаепитие - не судьба) :haha:
Буду повторять однозначно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2024 19:46     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, я очень рада, что они вам понравились! Пеки на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 12:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
780. Лепешки тыквенно-гречневые.

Продукты:

Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт
Гречневые хлопья - 5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву натерла на тёрке, сок не отжимала.

2. Добавила яйцо, соль и гречневые хлопья. Хлопья отмеряла ложкой, с хорошей горкой, эта тыква была очень сочной.

3. Оставила постоять примерно на полчаса. За это время хлопья разбухли и вся смесь стала густой. Добавила к ней 1 ст.л. муки без горки (мука нужна для лучшего сцепления компонентов)

4. Мокрыми руками сформировала лепешки и выпекла их на сухой сковороде под крышкой, на среднем нагреве (у меня 5 из 9).

5. Кстати, тыква в лепешках не идентифицируется ;)

Приятного аппетита!

:-) :-) :-)

А хлопья можно просто заменить на муку или геркулес?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 13:13     Ответить с цитатой

татьяна&александр
Можно. Финальный продукт получится совсем другой.
⮝ наверх ⮝

татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 13:25     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
татьяна&александр
Можно. Финальный продукт получится совсем другой.

Да, я как то эти хлопья настороженно смотрела. Пыталась кашу делать- мне не понравилось
Увелку берете?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 16:47     Ответить с цитатой

татьяна&александр
Ясное солнышко.

Ну, вы же знаете, что на вкус и на цвет....
Если они вам не понравились в каше, вряд ли они вам понравятся в выпечке. Проще попробовать их заменить.
С тыквой очень хорошо сочетаются рисовые хлопья или пшенные. Опять-таки, если вам их вкус понравится.
На муку, с моей точки зрения, лучше не заменять, ее потребуется много и консистенция будет совсем другая.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2024 21:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте. Ира, а вы не знаете салатов из, или с варёной морковью? Кроме шубы :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2024 23:38     Ответить с цитатой

lekal
Знаю ;)

Из моих любимых:

1. Вареная морковь - 1 шт (примерно 100-150 г), натереть на тёрке
Яйцо вареное - 1 шт, нарезать мелко, можно тоже натереть
Сыр - по вкусу, я беру немного, грамм 20-30. Сыр можно брать любой, вкус будет меняться
Дальше по желанию. Можно добавить зелень, чеснок, орехи, семечки и т.д.
Заправляю йогуртом.
В зависимости от нарезки это может быть салат, или намазка на бутерброды.

2. Вареная морковь, вареные яйца, зелёный горошек (можно консервированный, можно замороженный отварить), соотношение на ваш вкус, плюс фиолетовый лук (или белый сладкий), можно чеснок добавить, можно зелень. Заправить йогуртом.
Кажется, продукты простые, но результат получается вкусный.

3. Винегрет.
Без картофеля!
Запеченая свекла, вареная морковь, соленые огурцы, лук репчатый и консервированная фасоль. Заправить ароматным маслом.

4. Вареная морковь, вареные яйца, свежий огурец, свежий сладкий перец - всё порезать кубиками, плюс кукуруза консервированная. Всё примерно поровну. Плюс зелёный лук и укроп. Заправить йогуртом, можно добавить к нему немного горчицы.

5. Вареные кальмары, морковь, яйца плюс свежий огурец - всё соломкой, добавить ошпаренный репчатый лук. Заправить йогуртом.

Классику, типа оливье, шубы, мимозы и их варианты не предлагаю ;)

6. Ну и конечно, сладкий вариант: вареная морковь, свежее яблоко, чернослив и орехи. Заправка: йогурт плюс мёд.

Ну вот как-то так, навскидку.
А вообще, вареная морковь сочетается с чем угодно - мясо, грибы, субпродукты, рыба, фрукты, овощи, орехи, сухофрукты. Вариантов может быть масса, просто смешивайте и пробуйте.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

lekal
А почему речь идёт именно о вареной моркови?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 7:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро. Ира, а какой шоколад вы используете для шоколадных фигурок?
⮝ наверх ⮝

Страница 682 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 681, 682, 683, 684, 685, 686  След.

Перейти: