Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Замиокулькас
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 2014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 19:37     Ответить с цитатой

Len-KA
У меня и лист начал желтеть, я жду солнца) может дело лучше пойдет!

Добавлено спустя 54 секунды:

Len-KA
А сорт обычный?я уже думаю от вида может лучше укореняются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 19:41     Ответить с цитатой

Да, обычный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 22:04     Ответить с цитатой

Я у одного видеоблогера посмотрела про стимулирующую подкормку замиков, чтобы они лесом росли. Делает коктейль - на один литр разводит щепотку янтарной кислоты, несколько капель НВ1.1 и что-то ещё, возможно биогумус жидкий. Не помню дозировки. Я попробовала также, но без биогумуса, и реально побеги поперли, хотя стоят на северных окнах. Опять же, у меня с простого замика от листика с картошкой всего один маленький побег появился и то дохленький.

Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 22:50     Ответить с цитатой

Это применять разово или в течение какого-то времени?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Тут уже лист отвалился и ничего не растет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 11:57     Ответить с цитатой

Len-KA, нашла ссылку - канал Цветочные советы от Елены. https://www.youtube.com/@elllen
У меня в прошлом году сгорели замики, взяла их закрыла крышкой и на солнце, расстроилась сильно. Унесла их на северное окно. Листики повяли, потом засохли, но через какое-то время появились маленькие побеги. Я поняла, - главное, чтобы картошка была цела. Потом вот канал попался и я всём замикам заменила грунты и поливаю их с подкормкой через раз.

Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2024 16:02     Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, стали листы желтеть и сохнуть. Да и вообще он густой у меня никогда не был.. Решила пересадить, сейчас думаю надо ли его поделить пополам или нет и насколько заглублять, мне кажется он у меня подвылез наверх прилично.

Добавлено спустя 56 секунд:

И что то надо делать со старыми остатками листов, как то не очень красиво палки торчат.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2024 16:34     Ответить с цитатой

Ф@нтастика
Такое ощущение, что корни сгнили! Их надо освободить от земли, все мягкие, гнилые корни срезать, подсушить и посадить в свежий грунт, лёгкий, с разрыхлителем (кокосовый, перлит, вермикулит и т.п.) поливать очень редко и помалу.
Палки не трогайте пока, они будут усыхать и отдадут соки на рост новых корней и стеблей, сухие уже удалите.
⮝ наверх ⮝

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2024 17:10     Ответить с цитатой

Ф@нтастика писал(а):
Скрытый текст:

Помогите пожалуйста, стали листы желтеть и сохнуть. Да и вообще он густой у меня никогда не был.. Решила пересадить, сейчас думаю надо ли его поделить пополам или нет и насколько заглублять, мне кажется он у меня подвылез наверх прилично.

Добавлено спустя 56 секунд:

И что то надо делать со старыми остатками листов, как то не очень красиво палки торчат.

Я бы не стала делить. Удалила бы всё сухое, гнилое, ненужное (кочерыжки). Промыла под проточной водой, просушила пару часов, посадила в свежий грунт (у меня замиокулькасы растут в листовой земле наполовину с крупнозернистым речным песком) и поставила на тёплый, светлый подоконник, где есть солнечные лучи хотя бы пару часов. Первый полив дня через три. Далее, полноценный полив (с полным промачиванием грунта) после полной просушки грунта.
Корни и клубни должны быть засыпаны землёй, размер горшка по размеру корневой системы. Всё.

Последний раз редактировалось: Greenwave (Вс Апр 21, 2024 17:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2024 17:14     Ответить с цитатой

Мне кажется все корни плотные, я его не часто подивала, наоборот думаю, что усыхает что ли..
Зелень не дает, а цветки подряд штук 5 выпускает.
На фото в предыдущем сообщении листья растут из коричневых бобышек, не знаю как их обозвать, но это не клубни, вот их надо в землю утопить?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Девочки, вот это кочерыжки? Их надо удалить?

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2024 19:19     Ответить с цитатой

Ф@нтастика писал(а):

Мне кажется все корни плотные, я его не часто подивала, наоборот думаю, что усыхает что ли..
Зелень не дает, а цветки подряд штук 5 выпускает.

Скорее всего, это следствие хронического сушняка (отсутствие нормальных листьев и усыхающие клубни). Засуха стимулирует цветение.

Цитата:
На фото в предыдущем сообщении листья растут из коричневых бобышек, не знаю как их обозвать, но это не клубни, вот их надо в землю утопить?

Вероятно, это корневище. Если от него растут корни, то можно немного присыпать землёй.

"Кочерыжки" - остатки старых листьев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2024 19:34     Ответить с цитатой

Ф@нтастика
Вот такой же как и мой был, неправильный какой-то. Одни корни, а клубней нет. Я свой выбросила, оставила только детку - сбоку была с маленьким клубнем, я ее отделила и посадила.
Правда, с лета только одна ветка выросла, зимой под лампой стоял с орхидеями.
⮝ наверх ⮝

Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 16:23     Ответить с цитатой

А у меня еще одна попытка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 20:17     Ответить с цитатой

Елена
Цитата:
А у меня еще одна попытка.
я как то в качестве эксперимента посадила несколько листьев. Долго сидели. Но через год получила растеньица из каждого листа.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2024 9:42     Ответить с цитатой

Черный красавец
⮝ наверх ⮝

Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2024 9:50     Ответить с цитатой

Хочушка
Медленно растет?
Красавец! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 59 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60, 61  След.

Перейти: