Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА 
Литературный флешмоб по рассказам № 11
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2024 22:37     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Марина, спасибо за атмосферный рассказ! :give_heart:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2024 22:51     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Спасибо за рассказ и пинок, который, надеюсь, приведет к прочтению Фауста)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2024 23:30     Ответить с цитатой

Я сегодня Шерлок :puh_green:
и всех кто раскусил мафиози
поздравляю, коллеги :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

RinaF
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 2:15     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Спасибо за мистический рассказ, понравился :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 4:18     Ответить с цитатой

:privetik:
Доброе субботнее утро! Встречаем новый день с новым рассказом :book2: !

Музыка к рассказу: https://rutube.ru/video/839719696c6daa141a7813c2e5188e61/

18. Ефим Зозуля "Рассказ об Аке и человечестве"

Читаем здесь
Слушаем здесь

Ефим Давидович Зозуля (1891 — 1941) — русский советский писатель, прозаик и журналист, военный корреспондент.

Скрытый текст:
Будущий писатель родился в семье мелкого служащего. Детство и юность (главной мечтой этого жизненного периода была поездка в Америку) прошли в Лодзи, где он обучился малярно-вывесочному ремеслу. Зозуля недолго проработал по специальности, но сохранил любовь к живописи на всю жизнь. В 1905 был близок к революционным кругам и трижды оказывался в тюрьме за посещение нелегальных собраний.
В 1911 переехал в Одессу и стал писать короткие сатирические произведения. Первые фельетоны, сатирические очерки и юморески были напечатаны в 1911 в одесских газетах «Южная мысль» и «Одесские новости».
Переехав в 1914 в Петербург, Зозуля занялся профессиональной литературной и редакторской деятельностью, работал в редакции журнала «Новый сатирикон», сотрудничал с журналом «Солнце России». В этот период часто встречался с молодым Маяковским. Произведения тех лет, посвященные обличению мещанства и духовного убожества, отличались сатирической заостренностью. Их важной художественной особенностью стали концентрированность сюжета и обобщенность содержания. Пристальное внимание писатель уделял воспроизведению бытовых деталей.
С началом Первой мировой войны Зозуля был мобилизован.
Первая книга Зозули — сборник «Гибель Главного Города» — была издана в 1918 году. Обращение к жанру антиутопии позволило писателю в аллегоричной форме отразить абсолютную ценность свободы. Конфликт рассказа, давшего название сборнику, строится как противостояние «верхнего» и «нижнего» городов, результатом которого становится полное моральное и физическое рабство в обмен на сытость, бытовую благоустроенность и относительное спокойствие. Этот конфликт, заявленный в одной из ранних антиутопий, проходит в дальнейшем через всю историю этого жанра в литературе XX в.
В 1919 Зозуля переехал в Москву.
С 1919 работал редактором Жургазобъединения, сотрудничал с редакцией журнала «Красноармеец», заведовал отделом в «Прожекторе». Принимал активное участие в общественной деятельности — был участником ЛОКАФа (Литературного объединения Красной Армии и Флота), работал в Федерации советских писателей, много занимался с литературной молодежью
Зозуля был одним из инициаторов создания журнала «Огонек». В 1923 вместе с М. Кольцовым он начал издание журнала, стал создателем его «Библиотеки».
По словам К. Паустовского, писал Зозуля «легко и быстро», а литературу он воспринимал как учительство, проповедь. Он любил работать в малых жанрах. Часто писал короткие рассказы, «короче воробьиного носа», в которых заключалась жизненная мораль.
Зозуля — мастер сжатой новеллы. Важным этапом его творчества являются символические и философско-сатирические сказки, где социальные темы (в т.ч. и тема советского быта) воплощаются в аллегорических образах и ситуациях. Как отметила критика, в это время «Зозуля теряет свой обычный объект наблюдения и переходит к романам-фантазиям, романам-утопиям».
В 1927—1929 годах было издано его собрание сочинений в трёх томах (запланированный 4-й том так и не вышел). Два романа Зозули, писавшиеся около 1930 года, остались незавершёнными. В 1930-е годы печатался мало и только в журналах.
С началом войны пошёл в ополчение рядовым, два месяца служил в артиллерии, затем получил назначение во фронтовую газету. Военный корреспондент газеты 31-й армии «Иду на врага» Ефим Зозуля умер от ран 3 ноября 1941 года. Причиной стала гангрена пальцев ног и пневмония. Похоронен в Рыбинске, на Старо-Георгиевском прицерковном кладбище.
Творчество 3озули было надолго забыто, его произведения не издавались.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 5:50     Ответить с цитатой

Мне очень понравился рассказ.

Подозреваю

Eugene 17

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 7:08     Ответить с цитатой

Я, как только прочитала название и автора, тоже сразу на Женю подумала. Рассказ страшный, но написано, конечно, круто. "Писал легко и быстро" - это чувствуется. Как чувствуется и талант в нескольких строках передать настроение поколения.

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Сб Ноя 02, 2024 12:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 9:07     Ответить с цитатой

Шикарный рассказ! 100% мое! :in_love: :in_love: :in_love:
В подозреваемые однозначно Женю Eugene 17, и для компании Машу maschustik.
Очень здОрово написано! И про роль лидера, и про реакцию обывателя, и про аппарат - прямо с натуры!!!
Мне редко что- то нравится прямо "до поросячьего визга", этот рассказ именно такой! :give_heart:
Огромное спасибо предложившему!!! 5ballov 5ballov 5ballov

обычная мама
Эх, на мой вкус этот рассказ поставить бы следующим - на пару дней позже! ;)

Eugene 17
Женя, этот кусок не совсем понял, он что высмеивает? :oops:
Скрытый текст:
Художники и фотографы получали заказы на портреты.
Портреты вставлялись в рамы, и ими украшали стены квартир.
Из-за таких портретов даже случилось убийство, о котором много писали в газетах.
Какой-то молодой человек, снимавший в чьей-то квартире комнату, потребовал, чтобы из его комнаты были убраны портреты родителей квартирохозяев.
Хозяева обиделись и убили молодого человека, выбросив его на улицу с пятого этажа.

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Ноя 02, 2024 9:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 9:29     Ответить с цитатой

Для меня немного странный рассказ, наверное его сумбурностью. Хотя в целом люблю такое содержание.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Пусть от меня будут:
Баба Маня
Eugene 17

Женя, многие думают, что ты такое могла предложить. У меня сомнения, но все же рискну влиться в массы :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 9:39     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Женя, многие думают, что ты такое могла предложить. У меня сомнения, но все же рискну влиться в массы :haha:

LinaV
Галя, я (на счёт себя) перефразировал бы немного ;)
Я думаю, "что такое только Женя и могла предложить." :haha:

Изящный "жёсткач" Сатирикона! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 9:46     Ответить с цитатой

Ник_Сон спасибо за рассказ :give_heart:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 10:01     Ответить с цитатой

Жаль, я музыку только к вечеру смогу послушать, очень интересно, какое подобрали сопровождение к такому харАктерному рассказу.
И я нашла ещё парочку УФ, кто мог бы предложить этот рассказ. Как обычно, подозреваемых больше, чем можно выдвинуть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 10:27     Ответить с цитатой

В начале было интересно. Даже задумываешься: а ты бы как отвечал?
Что самое удивительное, что ты видел?
Скрытый текст:

Мы купили аквариум. И у нас размножаются рыбки. Это удивительно :-)
Ну и самолет, конечно. Хоть я понимаю, как это работает, но все равно чудо :haha:

А потом все стало бессмысленно.
Я верю в утопии. Мне нравится Хаксли. Но как тут - из крайности в крайность .. Не таким и великим был этот Ак :idontno:

Подозревать по традиции буду Debi и Vileya для охвата :-)

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 10:30     Ответить с цитатой

Интересный рассказ, заставляющий думать: о смысле жизни человека, о его "пользе" для общества и государства и как ее измерять, о развитии, о том, как люди меняются, когда в их руках появляется власть и когда они стоят перед лицом неотвратимой смерти, как меняется их поведение, когда смерть отступает.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 10:54     Ответить с цитатой

Grape, спасибо за рассказ Гессе :give_heart: Это прекрасно. Я на стороне тех, кто за посвящение себя искусству :-)

Все, догнала :in_love:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 129 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: