|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Занимается ли ваш ребенок с репетитором? |
Занимается регулярно по 1-2 основным (русский, математика, иностранный) предметам |
|
31% |
[ 35 ] |
Занимается регулярно по 1-2 другим предметам |
|
11% |
[ 13 ] |
Занимается регулярно по нескольки предметам |
|
14% |
[ 16 ] |
Занимается от случая к случаю, когда надо подтянуть знания. По 1-2 предметам |
|
9% |
[ 10 ] |
Занимается от случая к случаю, когда надо подтянуть знания. По нескольким предметам |
|
2% |
[ 3 ] |
Не занимается |
|
30% |
[ 33 ] |
|
Всего проголосовало : 106 |
|
Автор |
Сообщение |
ВНС
Студент

На сайте с 23.01.14 Сообщения: 1731 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2024 17:13 |
|
|
Сыну брали репетитора по русскому/литературе для разбора текстов и для сочинения. Из-за того что в школе этому не учили.
Математика на конкретные темы эпизодами. Всё в онлайне, цены ооочень разные.
А дочка с репетитором фортепиано изучает 2 раза в неделю, параллельно с музыкальной школой. Репетитор помогает домашние задания разбирать за 400р/час. Дома никто не занимался музыкой и никак ей не можем помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9245 В дневниках: 18335 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15172 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2024 17:29 |
|
|
Дамы, кто-то недавно писал про студента- репетитора по биологии онлайн и очень хвалил. Мне бы контакты . Моя девочка собралась в медицину. А учителя у нас ну, оооочень трудные. Я бы уже сейчас озаботиласьъи по химии бы надо.
Я то уже хорошо и давно забыла все, не одолею. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9245 В дневниках: 18335 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27905 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маша7
Академик

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 3644 В дневниках: 7246
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2024 18:37 |
|
|
Дочь 8 класс
по математике занимается с 6 класса 1 раз/нед - 700 руб. 1 час. лично (к ней домой ходит)
химия занимается с 8 класса 1 раз/нед - 800 руб. 1,5 часа лично (на дому у нее)
В 9 классе планирую добавить биологию онлайн школу или сотку или умскул.
русский ОГЭ сама будет готовиться плюс сильный учитель.
А вот в 11 классе планирую репетиторов по всем 4 предметам.
У нас будет сильный репетитор по русскому живет в нашем подъезде. Цены у нее тоже приемлемые.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Старшая в 9 классе готовилась к ОГЭ полностью сама, сдала на все четверки
А вот 10,11 класс были курсы в институте по рисунку - ездила туда 2 года (экзамен обязательный при поступлении рисунок гипсовой головы - сдала на 85 баллов из 100 - поступила на бюджет на архитектуру)
И еще только в 11 классе профильная математика 1 раз/нед 2 часа 1200 руб. (знакомая) - ходила к ней домой.
Русский подготовилась полностью сама и сдала на 91 балл. Многие удивлялись, как так без репетитора и 91 балл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aysa
С Камчаткой в сердце

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scratte
Академик

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23676 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2024 19:28 |
|
|
Старший сын второкурсник даже при подготовке к ЕГЭ не нанимали репетиторов, хотя я предлагала и в школе советовали по профильной мат-ке по второй части (её в школе не проходят). Бесплатные месячные онлайн курсы по повторению (систематизации имеющихся знаний) по русскому языку. Окончил школу с золотой медалью. Русский - 93, мат-ка - 87, инфа - 83.
Младший (8 класс) тоже отличник, то же без репетиторов учится.
Добавлено спустя 41 секунду:
И вообще мне близко мнение Popuchok в отношении репетиторства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заноза
Академик

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 516 В дневниках: 22715 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin 
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2024 20:06 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Мой еще мелкий для такой необходимости, но некоторые знаю занимаются во втором классе с репетитором английским, не понимаю, зачем, если обучение только начали.
В дальнейшем репетиторов не исключаю, но читала мнение, что без большой нужды прибегать к их услугам не стоит, потому что у ребенка гаснет стимул учиться самостоятельно, когда он знает, что ему все разжуют и прорешают. |
в начальной школе того английского 2 урока в неделю. От одного до другого забывает все, что знал. У нас было так. Я ежедневно занималась сама понемногу, чтоб хотя б базу не забыл.
Класса до 8, в 8 отвела в языковую школу т.к. подзадалбалась с этим английским.
Индивидуально занимался онлайн по русскому, один год, 8 класс. Там само занятие в мини группах, разбор домашнего задания один на один с учителем.
По химии сам смотрел уроки и читал учебник т.к. учителя не понимал. Сам изучит, придет - что-то понимает, а иначе - никак.
К ОГЭ готовился сам, по математике брали несколько ютуб уроков по разбору задач с шинами и теплицами, и с чем там еще было в этом разделе. За донат, я перекинула, когда сдал математику.
Информатику вообще не рассматриваю репетировать - ему было надо за полгода подготовился, хотя информатика так себе в школе преподавалась. Он сам все смотрел, что-то решал, я не вникала. Ему 5 было надо, 5 и было.
Но у меня ситуация проще. В начале 9 класса мне было озвучено куда он идет дальше, так что всех репетиторов и все потуги куда-то его тянуть, куда ему не надо, я тут же бросила.
Да и вообще вздохнула спокойно._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91844 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2024 20:17 |
|
|
Scratte писал(а): |
Младший (8 класс) тоже отличник, то же без репетиторов учится.
Добавлено спустя 41 секунду:
И вообще мне близко мнение Popuchok в отношении репетиторства. |
У нас очень смешно было, когда в 8 классе отобрали деток (4 человека на место конкурс), пришли сплошь отличники , естественно . И когда в сентябре какая-то мама заикнулась вопросом , кто поделится контактами какого-то репетитора, то в ответ услышала, что у 90% класса позиция , как у Попучка
Голосом Задорнова:"Продолжать?.. " К январю те, чью дети остались здесь учиться, а не вернулись в свои прежние школы, бодро обменивались телефончиками хороших репетиторов
Так что , отличники - и слава богу но позиция, близкая Попучковой, сдается мне, не вопрос принципиальности, а вопрос отсутствия необходимости
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Aysa писал(а): | silverheartcats
Про биологию Matilda писала в дневнике. |
Я знаю этого студента, правда, в роли ученика, но ответственность и скрупулёзность абитуриента могла трансформироваться только в ответственность и скрупулезность преподавателя. Чудесный мальчик!_________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8646 В дневниках: 791
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2024 20:55 |
|
|
Для меня открытие, что по биологии нужны репетиторы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aysa
С Камчаткой в сердце

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scratte
Академик

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23676 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
|
 Добавлено: Вт Окт 22, 2024 9:56 |
|
|
Виктория писал(а): |
Так что , отличники - и слава богу но позиция, близкая Попучковой, сдается мне, не вопрос принципиальности, а вопрос отсутствия необходимости
|
Так она и объясняла (ниже вторым или третьим своим постом), что не то слово подобрала
Ну и про отличников - я написала не к тому что бы похвастаться, а к тому что можно и самому ребёнку учиться - если его заинтересовать и замотивировать. Причем заинтересовывать учением нужно с рождения, а мотивировать с 1 класса (объясняя, что учение это ему надо, а не маме с папой).
Хюльдра писал(а): | Для меня открытие, что по биологии нужны репетиторы. |
Вот что плохо старшему сыну давалось это биология. Я как заглянула в учебник, там божечки мой одни сухие определения (по мне так они только на первом курсе меда нужны), только зубрёжкой брать. Но мои зубрёжку не приемлют, пришлось искать другой выход, доклады различные писал, что бы балл удержать.
Сейчас вообще какая то странная тенденция при сдаче ЕГЭ, что бы написать на приличный балл (достаточный для поступления в ВУЗ) необходимо иметь знания преподающиеся на 1 курсе этого направления в ВУЗе и не входящие в школьную программу. И тут уже встаёт вопрос и либо ребёнок сам изучает предмет вперёд, либо репетиторы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|