Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Занимается ли ваш ребенок с репетитором?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Занимается ли ваш ребенок с репетитором?
Занимается регулярно по 1-2 основным (русский, математика, иностранный) предметам
31%
 31%  [ 35 ]
Занимается регулярно по 1-2 другим предметам
11%
 11%  [ 13 ]
Занимается регулярно по нескольки предметам
14%
 14%  [ 16 ]
Занимается от случая к случаю, когда надо подтянуть знания. По 1-2 предметам
9%
 9%  [ 10 ]
Занимается от случая к случаю, когда надо подтянуть знания. По нескольким предметам
2%
 2%  [ 3 ]
Не занимается
30%
 30%  [ 33 ]
Всего проголосовало : 106

Автор Сообщение
ВНС
Студент
Студент

На сайте с 23.01.14
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 17:13     Ответить с цитатой

Сыну брали репетитора по русскому/литературе для разбора текстов и для сочинения. Из-за того что в школе этому не учили.
Математика на конкретные темы эпизодами. Всё в онлайне, цены ооочень разные.
А дочка с репетитором фортепиано изучает 2 раза в неделю, параллельно с музыкальной школой. Репетитор помогает домашние задания разбирать за 400р/час. Дома никто не занимался музыкой и никак ей не можем помочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18335
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 17:23     Ответить с цитатой

Popuchok
Отвечать точно можно что угодно - кто ж запретит :haha: А смогу ли я из ответа что-то полезное взять, это другой вопрос. Твоё мнение тоже полезно, да. И, как показывает опрос, тех, кто не пользуется тоже не мало.

Добавлено спустя 31 секунду:

ВНС
Спасибо! :give_heart:

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 17:29     Ответить с цитатой

Дамы, кто-то недавно писал про студента- репетитора по биологии онлайн и очень хвалил. Мне бы контакты . Моя девочка собралась в медицину. А учителя у нас ну, оооочень трудные. Я бы уже сейчас озаботиласьъи по химии бы надо.
Я то уже хорошо и давно забыла все, не одолею.
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 17:32     Ответить с цитатой

silverheartcats
Про биологию Matilda писала в дневнике.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 17:41     Ответить с цитатой

Два часа математики (после того, как выяснилось, что "нормально, мам, мне понятно у учителя" превратилось в "ааааааа! нефига непонятно, начиная с 5 класса" и час английского (уже 9 лет в силу проблем с логопедией в началке) в неделю. В месяц 16500 :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

маша7
Академик
Академик

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 7246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 18:37     Ответить с цитатой

Дочь 8 класс
по математике занимается с 6 класса 1 раз/нед - 700 руб. 1 час. лично (к ней домой ходит)

химия занимается с 8 класса 1 раз/нед - 800 руб. 1,5 часа лично (на дому у нее)

В 9 классе планирую добавить биологию онлайн школу или сотку или умскул.
русский ОГЭ сама будет готовиться плюс сильный учитель.

А вот в 11 классе планирую репетиторов по всем 4 предметам.
У нас будет сильный репетитор по русскому живет в нашем подъезде. Цены у нее тоже приемлемые.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Старшая в 9 классе готовилась к ОГЭ полностью сама, сдала на все четверки

А вот 10,11 класс были курсы в институте по рисунку - ездила туда 2 года (экзамен обязательный при поступлении рисунок гипсовой головы - сдала на 85 баллов из 100 - поступила на бюджет на архитектуру)
И еще только в 11 классе профильная математика 1 раз/нед 2 часа 1200 руб. (знакомая) - ходила к ней домой.
Русский подготовилась полностью сама и сдала на 91 балл. Многие удивлялись, как так без репетитора и 91 балл.
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 19:22     Ответить с цитатой

Talina
маша7
Спасибо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 19:28     Ответить с цитатой

Старший сын второкурсник даже при подготовке к ЕГЭ не нанимали репетиторов, хотя я предлагала и в школе советовали по профильной мат-ке по второй части (её в школе не проходят). Бесплатные месячные онлайн курсы по повторению (систематизации имеющихся знаний) по русскому языку. Окончил школу с золотой медалью. Русский - 93, мат-ка - 87, инфа - 83.

Младший (8 класс) тоже отличник, то же без репетиторов учится.

Добавлено спустя 41 секунду:

И вообще мне близко мнение Popuchok в отношении репетиторства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 19:32     Ответить с цитатой

Я всегда была против репетиторов для своих детей,тем более в 9 классе при сдаче ОГЭ
Но математикой дома дополнительно занимались с 8 класса.
А вот в 11 пришлось за три недели до экзамена по русскому языку найти репетитора дистанционно,и это было просто супер! Привёл в систему уже имевшиеся знания в голове и успокоил психологически.
Поэтому суммы на репетиторов конечно нереально высокие сейчас озвучены,тревожно от этого, подрастает младшая.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 19:51     Ответить с цитатой

Дочь закончила 9 класс - обошлись без репетиторов, но ее устраивали ее средние оценки.

Сын - 4 класс - без репетиторов, пока хватает моей помощи, если нужно. :love_sibmama:

Unbekannterin Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 20:06     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Мой еще мелкий для такой необходимости, но некоторые знаю занимаются во втором классе с репетитором английским, не понимаю, зачем, если обучение только начали.
В дальнейшем репетиторов не исключаю, но читала мнение, что без большой нужды прибегать к их услугам не стоит, потому что у ребенка гаснет стимул учиться самостоятельно, когда он знает, что ему все разжуют и прорешают.

в начальной школе того английского 2 урока в неделю. От одного до другого забывает все, что знал. У нас было так. Я ежедневно занималась сама понемногу, чтоб хотя б базу не забыл.
Класса до 8, в 8 отвела в языковую школу т.к. подзадалбалась с этим английским.

Индивидуально занимался онлайн по русскому, один год, 8 класс. Там само занятие в мини группах, разбор домашнего задания один на один с учителем.

По химии сам смотрел уроки и читал учебник т.к. учителя не понимал. Сам изучит, придет - что-то понимает, а иначе - никак.

К ОГЭ готовился сам, по математике брали несколько ютуб уроков по разбору задач с шинами и теплицами, и с чем там еще было в этом разделе. За донат, я перекинула, когда сдал математику.

Информатику вообще не рассматриваю репетировать - ему было надо за полгода подготовился, хотя информатика так себе в школе преподавалась. Он сам все смотрел, что-то решал, я не вникала. Ему 5 было надо, 5 и было.

Но у меня ситуация проще. В начале 9 класса мне было озвучено куда он идет дальше, так что всех репетиторов и все потуги куда-то его тянуть, куда ему не надо, я тут же бросила.
Да и вообще вздохнула спокойно.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 20:17     Ответить с цитатой

Scratte писал(а):

Младший (8 класс) тоже отличник, то же без репетиторов учится.

Добавлено спустя 41 секунду:

И вообще мне близко мнение Popuchok в отношении репетиторства.

У нас очень смешно было, когда в 8 классе отобрали деток (4 человека на место конкурс), пришли сплошь отличники , естественно . И когда в сентябре какая-то мама заикнулась вопросом , кто поделится контактами какого-то репетитора, то в ответ услышала, что у 90% класса позиция , как у Попучка :mrgreen:
Голосом Задорнова:"Продолжать?.. :mrgreen: " К январю те, чью дети остались здесь учиться, а не вернулись в свои прежние школы, бодро обменивались телефончиками хороших репетиторов :058:

Так что , отличники - и слава богу 5ballov но позиция, близкая Попучковой, сдается мне, не вопрос принципиальности, а вопрос отсутствия необходимости :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Aysa писал(а):
silverheartcats
Про биологию Matilda писала в дневнике.

Я знаю этого студента, правда, в роли ученика, но ответственность и скрупулёзность абитуриента могла трансформироваться только в ответственность и скрупулезность преподавателя. Чудесный мальчик!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 20:55     Ответить с цитатой

Для меня открытие, что по биологии нужны репетиторы.
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 20:59     Ответить с цитатой

Scratte
Заноза
Лилия Лия
Спасибо за опыт!

Unbekannterin
Спасибо за развернутый ответ!

Хюльдра
Например, если ребенок собирается сдавать ЕГЭ по биологии и рассчитывает на высокий балл, то репетитор может пригодится - школьный курс часто бывает очень скупой.

⮝ наверх ⮝

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2024 9:56     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

Так что , отличники - и слава богу 5ballov но позиция, близкая Попучковой, сдается мне, не вопрос принципиальности, а вопрос отсутствия необходимости :yes:

Так она и объясняла (ниже вторым или третьим своим постом), что не то слово подобрала ;)
Ну и про отличников - я написала не к тому что бы похвастаться, а к тому что можно и самому ребёнку учиться - если его заинтересовать и замотивировать. Причем заинтересовывать учением нужно с рождения, а мотивировать с 1 класса (объясняя, что учение это ему надо, а не маме с папой).

Хюльдра писал(а):
Для меня открытие, что по биологии нужны репетиторы.

Вот что плохо старшему сыну давалось это биология. Я как заглянула в учебник, там божечки мой :eek: одни сухие определения (по мне так они только на первом курсе меда нужны), только зубрёжкой брать. Но мои зубрёжку не приемлют, пришлось искать другой выход, доклады различные писал, что бы балл удержать.

Сейчас вообще какая то странная тенденция при сдаче ЕГЭ, что бы написать на приличный балл (достаточный для поступления в ВУЗ) необходимо иметь знания преподающиеся на 1 курсе этого направления в ВУЗе и не входящие в школьную программу. И тут уже встаёт вопрос и либо ребёнок сам изучает предмет вперёд, либо репетиторы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: