Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Занимается ли ваш ребенок с репетитором?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Занимается ли ваш ребенок с репетитором?
Занимается регулярно по 1-2 основным (русский, математика, иностранный) предметам
31%
 31%  [ 35 ]
Занимается регулярно по 1-2 другим предметам
11%
 11%  [ 13 ]
Занимается регулярно по нескольки предметам
14%
 14%  [ 16 ]
Занимается от случая к случаю, когда надо подтянуть знания. По 1-2 предметам
9%
 9%  [ 10 ]
Занимается от случая к случаю, когда надо подтянуть знания. По нескольким предметам
2%
 2%  [ 3 ]
Не занимается
30%
 30%  [ 33 ]
Всего проголосовало : 106

Автор Сообщение
юляУ
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 7397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 14:34     Ответить с цитатой

Неожиданно пошёл в 10 класс сын. Готовимся к ЕГЭ по математике, много пробелов, ОГЭ сдал каким-то чудом на минимальный балл. Два раза в неделю по полтора часа, стоимость одного занятия 1350. И английский, с ним все хорошо, им планируем добирать необходимое количество баллов, рассчитываю на 80+. Английский один раз в неделю, занятие час, стоимость 1500

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18343
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 14:38     Ответить с цитатой

Roza
Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 15 секунд:

юляУ

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:05     Ответить с цитатой

Не занимается, не занимался, и вряд ли будет заниматься. Мы хоть и заграницей живем, но могу уверенно сказать, что и в России бы не занимался. Я принципилаьно против этого, ну и не было необходимости. Никто в родне с репетиторами не занимался, хотя и отличники и троечники были.

Возможно, если чтото вне школы, не касаемо школьных оценок ( ну, например, понадобился бы ансглийский, но не ради ЕГЭ, а ради совершенно других целей), возможно бы да какие то курсы взяли, или хобби, или выучить новый язык, а так по школьных предметам - нет.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:06     Ответить с цитатой

9 класс.
Русский, математика, физика - постоянно, эпизодами химия.
Около 15000 в месяц на всё.

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:22     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
То как занимается дочь, трудно назвать занятиями с репетитором. Но в какой-то степени это так.
По математике занимается с братом (бесплатно). Занятия "по запросам" - в то время когда удобно обоим, и это по сути скорей какое-то кураторство.
По информатике. Занятия вроде тоже групповые, от Росатома, бесплатные, но на занятия зачастую "приходят" единицы. Поэтому получается практически индивидуальные занятия.

Поэтому даже не знаю, подходят ли такие занятия под занятия с репетитором. Занятия по математике и информатике вынужденная мера. Математика в школе последние два, даже три года - никакая, с тех пор как учитель ушла в декрет :-( . Сначала дочь сама справлялась подтягивая знания на разных лекциях-курсах, сейчас прицельно к егэ готовится. Информатикой пришлось заниматься, тк изменились правила приема. Иначе бы ей только физики хватило.

В твоем случае это другое. Я репетиторство могла бы рассматривать, как какую то крайнюю меру в особых случаях ( ну например, ребенок сам рвется чтото подтянуть или очень хочет получить больше знаний по какому то предмету, или вот реально нет учителя в школе какое то время и не хочется, чтобы совсем знания пропали). Но при этом я совершенно нормально отношусь к дополнительным курсам, к каким то бесплатным дополнительным урокам, и уж тем более хорошо отношусь к какойто помощи. Муж с дочкой тоже математику много разбирал, но я не считаю это репетиторством. Это другой подход.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Roza писал(а):
Два ребёнка 10 лет и 13.
Русский у обоих раз в неделю
Английский у обоих раз в неделю
Дочь флейта
Сын барабаны
Это из того что один на один

Чтото ты насмешила :haha:
Флейта, барананы. :give_heart:
Мне кажется речь идет о том, что ктото берет репетитора по школьным предметам, чтобы предмет подтянуть, или к экмаменам подготовиться.

У нас тоже репетиторство было 1 на 1 по верховой езде :haha:

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:24     Ответить с цитатой

Popuchok
Спасибо за мнение! Мои пока тоже без репетиторов, но я не столь категорична - может и возникнет ситуация, когда это надо.

Kukuska
Спасибо! А с какого класса именно регулярно начал заниматься?

⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:27     Ответить с цитатой

Мой еще мелкий для такой необходимости, но некоторые знаю занимаются во втором классе с репетитором английским, не понимаю, зачем, если обучение только начали.
В дальнейшем репетиторов не исключаю, но читала мнение, что без большой нужды прибегать к их услугам не стоит, потому что у ребенка гаснет стимул учиться самостоятельно, когда он знает, что ему все разжуют и прорешают.
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:35     Ответить с цитатой

Хюльдра
Спасибо за мнение! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:38     Ответить с цитатой

Popuchok выше было сказано, что занятия один на один. И нужны цены, обзор цен. Если Айсе полезно, то ок. Если нет, то тоже ок. А лошадь один на один тоже вполне можно отнести на занятия один раз в неделю, особенно если заниматься годами.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 15:45     Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
. Я принципилаьно против этого, ну и не было необходимости. .

Я вообще барышня непринципиальная - просто за оценками никогда не гнались, вот до 9 класса у сына у единственного из класса не было ни одного репетитора. Но когда появилась двойка в четверти по химии , то сыну повезло,что я непринципиальная :hihi: Все принципы рассыпаются, когда ребенку плохо. :yes:

Ну а готовиться к вузу с репетитором элементарно проще. Есть дети (я такая была,так что верю,что есть), которые обожают сами ковыряться, учиться, тренироваться - а не гулять. Но большинству нужна помощь - и то порой гулять хотят,а не учиться :hihi:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Aysa писал(а):

Kukuska

У меня с 9, причем если отбросить уродскую химию с математикой,которую он и сам бы сдал, то в любом случае первый репетитор для подготовки к вузу был запланирован на 9 класс: историю нереально хорошо выучить за год, ее надо постепенно учить, поэтому репетитор для подготовки к вузу с 9 класса.
К слову, "рекомендации лучших собаководов" к экзамену по русскому идеально начинать готовиться с 10 класса. Это в качестве совета непринципиальным :hihi:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Iriskin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 16:14     Ответить с цитатой

Aysa! Спасибо за такую злободневную тему.
У нас: 10 класс, репетитор по математике для подготовки к профилю ЕГЭ 1 раз в неделю, 1,5 тыс за 1,5 час. Вообще проблема с учителями и преподаванием математики в школе...
Английский был в 4-5 классе, сменили 2-х разных репетиторов, потом отказалась вообще

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 16:17     Ответить с цитатой

Roza
Полезны любые мнения :give_heart:

Iriskin

⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 16:27     Ответить с цитатой

Aysa писал(а):

Kukuska

c 8.
Скрытый текст:

Химия - потому что вообще ничего не понял сразу, чисто догонялись иногда.
Математика всякая - потому что надо. В школе преподают отлично, но надо ещё.
А вот русский и физика - потому что в школе не просто нулевое, а минусовое преподавание этих предметов. Например, физика в этом году ( 9 класс) была всего 3 раза ( обращаю внимание, четверть через неделю кончится). Такая же ситуация последние 3 года с русским и литрой. При этом русский и литру часто ставят в расписание с указанием "дистанционно" и выдачей заданий. То есть, сами учитесь. Сами и учимся.

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 16:45     Ответить с цитатой

Kukuska
Спасибо за развёрнутый ответ!

⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 17:12     Ответить с цитатой

Виктория, ну я , наверное, не верно выразилась, так то по жизни я не особо принципиальная. Скорее, мне трудно себе представить, что я репетиторство поставила бы в преоритет. Я там потом выше написала, что да наверное, в каких то особых случаях, конечно, тоже рассмотрела бы этот вопрос, но я старалась просто ответить наиболее точно на опрос. Я думала автору интересно побольпе собрать информации, ну и соответственно интересно мнение, наверное тех, кто репетиторов не берет. Причины могут быть разные, у когото нет денег, у когото умный ребенок, у когото хорошая школа. Я попыталась ответить, что у нас другая причина, что у нас както в семье повелось обходиться без репетиторов.

Но вообще, судя по тому что отвечать тут можно что угодно, и даже про цены на лошадей , барананы и флейты, то наверное, я слишком серьезно к своему ответу отнеслась :haha: . Меня можно в серьез не воспринимать, считай что просто репетиторов у нас не было :)

Последний раз редактировалось: Popuchok (Пн Окт 21, 2024 17:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: