Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Сон в своей кроватке
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 9:06     Ответить с цитатой

ксавьера, во времена библейские было нормой спанье :) детей с родителями на общей постели. Свидетельство тому: Лук.11:7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели... (напомню, речь шла о позднем визите соседа)

Lisenok, кормящим благословляют послабления в посте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Ура! Опять он неправ :lol:
Теперь убью наповал цитатой. :)
А жена у него и так во всем виновата. Правда, нельзя не сказать, что роли жены в достижениях мужа свекр также не преуменьшает.
Короче, странный он у меня.

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 20:48     Ответить с цитатой

Девочки, и я помощи попрошу. Моя взрослая уже девушка (4 и 8) никак не хочет спать одна. По бытовым причинам мы долго спали с ней вместе, до 4 лет. Так получилось, что у нас было одно спальное место, и жили мы отдельно от папы. Прошлым летом я наконец смогла обзавестись кроватью для неё. И вот с тех пор начались ежевечерние мучения. И кровать не нравится, и одной грустно, и можно последний-распоследний разок с тобой поспать :cry:. На измор меня начинает брать уже часов в 8 вечера (вот и сейчас уже атака идёт полным ходом :cry: ). Я стараюсь быть твердой, настаиваю, объясняю... Иногда получается. Но часто ночью просто сама приходит ко мне и заваливается под бок. Особенно сложно после её болезней. Поскольку кровать у нас двухэтажная (внизу стол письменный и шкаф, квартира маленькая, однокомнатная, место экономим), больную дочку кладу спать с собой, чтобы наблюдать за состоянием ночью. После этого вообще категорически отказывается уходить от меня. Подозреваю, что в иных случаях и болезнь - чистая психосоматика, чтобы лишний раз со мной дома побыть и поспать. Может, кто-то подскажет, что делать с этим "счастьем"? И спать с ней уже неудобно, большая девица, и психологическую зависимость слишком тесную не хочется формировать :( ...

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 17:47     Ответить с цитатой

ИМХО, если есть возможность спать с ребенком - спите. Явно видно что девочка в вас очень нуждается...
Ходит ли она в садик? акк там обстоят дела? какаядевочка вообще по характеру? чувствительная, мнительная, пугливая?

Очень часто дети чувствуют наше сильное стремление "избавиться" от совместного сна и проявляют дополнительный напор...

Но ту нужно понять что волнует ребенка: хорошо бы применить метод активного слушания описанный в книге Гиппенрейтер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 21:05     Ответить с цитатой

В садик ходит, второй год, там хорошо всё, и с воспитателями, и с детьми, и с няней. Ника общительная, добрая, очень развитая для своего возраста, это все отмечают. Мнительной её не назовёшь, да и пугливая - не про нас, скорее, наоборот. Самое странное, что в последнее время я как раз гораздо больше времени с ней провожу, сменила работу и появилась такая возможность.
Возможность-то есть спать вместе, но я совсем не высыпаюсь :( . Почти пять лет - это не пять месяцев, когда куда положил, там и лежит :) . Постепенно Ника на мою подушку перебирается, сталкивает меня на самый край дивана, складывает на меня ноги и руки. В итоги утром - головная боль и боль в спине от неудобной позы :cry: .

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Мама Ириша, а если попросить дочку спать отдельно? ИМХО, большая уже девочка, понимает многое... Просто сказать, что Вам неудобно спать, спина болит, ноги болят. А насчет метода Гиппенрейтер - тоже неплохо, девочка уже сможет многое Вам объяснить.
Насчет серьезной психологической привязанности: я спала с мамой из-за жилищных условий лет до 16. В принципе, к маме сильно была привязана эмоционально, некоторые трудности были, но сейчас, как мне кажется, особых проблем во взаимоотношениях с мамой нет. :) Так чот не заморачивайтесь на тему психологии слишком. ;)

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 23:28     Ответить с цитатой

А Вы знаете, Майя, это мысль... Я как-то убеждала, настаивала... А вот ПРОСИТЬ не пробовала. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:11    Заголовок сообщения: Как приучить ребенка к кроватке, коляске Ответить с цитатой

Задача. Убедить ребенка (2мес) что спать в своей кроватке это неплохо (ну хотя бы днем...), и иногда (хотя бы...) гулять в коляске.
Какими методами этого достичь, если ребенок буквально с рождения не хочет спать отдельно и абсолютно не приемлет такой вид транспорта как коляска.
Просьба не загружать топик обсуждениями типа "ребенок должен спать с мамой и гулять в слинге". Я ищу решения проблем.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 15:59     Ответить с цитатой

Про коляску - постепенно все наладится. Сначала хоть минут 30 покатать, причем сильно уставшего, сытого - так что уснул и спал в ней.
По своему опыту - коляску мы полюбили, когда начали сидеть или хотя б полусидя, где-то месяцев с 5-ти точно, интересно на мир смотреть стало - ну и засыпаться в этом случае тоже стало проще.

Про кроватку - я не советчик, потому как можно переложить туда сына только сильно спящего, когда ему уже без разницы, где спать... Ну и просыпается он в ней быстрее, чем на моей кровати, когда я рядом лежу...

А у вас же второй ребенок, опыт-то есть или с первым не было никаких проблем?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 16:33     Ответить с цитатой

О_l_g_a
с первым ребенком ситуация аналогичная. В коляске стал кататься (удавалось уговорить его проехать в ней минут на 5 не более за всю прогулку) в возрасте около 1,3 г. Если на прогулке засыпал на руках, то спал в коляске только если она стояла и проснувшись сразу же вылазил. Хотя в возрасте около 3-х лет коляску полюбил (катался в ней дома несколько раз) . Естественно ездить в коляске в таком возрасте на улице не имеет смыла. В кроватке тоже не спал (и не спит). Мы это тогда списывали на неврологию - головные боли, лечение и сильно не травмировали приучением к коляскам-кроваткам, т.к. истерики приводят к ухудшению состояния.
Дочь относительно здорова. Но в кроватке может полежать под мобилем пару раз в день и только при очень хорошем настроении. Коляски тоже неприемлит и пришлось купить слинг шарф чтобы носить вертикально - лежать она тоже не слишком любит. Хотя иногда может погулять лежа в сумке переноске.
Я пытаюсь понять что я делаю не так что дети отказываются спать в своих кроватках и ездить в колясках.
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 16:48     Ответить с цитатой

ValenTinaпросто детки у тебя такие.
Никиту я изначально в коляску клала, дабы Катя не покалечила, он спокойно лежал, в кроватке не любил. Иногда, когда сильно нужно было, я чего-нибудь изобретала, как подвешенный шарик на ленте, чтоб ручками хватал-отталкивал, старенькую яркую игрушку растягивала (типа мобиля). Шуршалки-гремелки, чтоб спокойненько он полежал. Кровать не жаловал. Постоянно разговаривала с ним, одной ногой катая коляску, и чистя картошку например. но в кроватке Никитка сейчас спит только днем и то у бабушек

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Женя! Ну почему они не такие?
Мама моя говорила про сына - дескать как из роддома принесли сразу на свою кровать положили - надо было в коляску класть. А так он запомнила и все. Но дочь помятуя это сразу положили на кровать и постоянно пытались перекладывать. Потом перестали это делать, т.к. после перекладывания в кровать она просыпалась минут через 5, а если не перекладываешь, то спала около часа-двух. Мы и игрушки какие-то туда клали и мобиль - все это очень быстро надоедает ей. Она безумно (не знаю как еще это назвать) любит гулять, причем желательно вертикально. И это началось в 3 недели! И если в кроватке она еще бодроствуя может полежать (спать категорически отказывается), то коляска отверглась сразу и бесповоротно. И игрушками пытались заманивать и песнями-плясками.
Может это зависит от врожденного характера ребенка?
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 20:51     Ответить с цитатой

ValenTina а вообще ее ничего не беспокоит, ну колики там, диареи. У нас С Катей так было, что она не спала в кроватке и не лежала кричала по часу и висела на мне, когда дизбактериоз был, когда стало получше с животиком, стало лучше. С кроваткой -прийдет время, возможно будет спать. А сейчас главное с коляской отношения наладить. Может колокольчиками какими заманивать, в прятки с колокольчиком играть, пусть Ваня прячется.Каждый день понемногу, чуть увеличивая время прибывания, и причем пусть она все вокруг видит, где мама, где папа, Чем дальше, тем она больше весить будет, а сидеть-то вообще в зимнее время, на руках тяжело.
Маруся совсем не лежит или все таки лежит немного? нравиться ей катание -качание?
А в кроватке не спит, ну и не мучайтесь пока, подушками обкладывайте во время дневного сна. У Никиты нет сейчас определенного места для сна, потому он спит везде, в том числе и в кроватке, ночью перекладываю к себе(когда у бабушек), потому как выше моих сил вскакивать несколько раз за ночь
а кровать у вас на колесиках?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 21:00     Ответить с цитатой

ValenTina
может, это не совсем в тему. Кажется, у Сирсов читала, что мамы из Австралии используют овечьи шкурки: укладывают на них ребенка, тот привыкает и потом нет проблем, где спать - в кроватке, в большой кровати или вообще где-нибудь на семинаре. То есть сон у ребенка ассоциируется не с местом, а с этим предметом.
Сразу оговорюсь, что я не использовала.

Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 22:49     Ответить с цитатой

В том то и дело что ни лежать, ни кататься, ни качаться в коляске отказывается ребенок. Кроватка не на колесиках, но думаю что будь она на колесиках, то кататься все-равно она бы отказалась :(.
Про шкуру я тоже читала. Хотелось бы знать мнение людей которые ее испытали - чтобы не увеличивать количество вещей которые покупаются зазря.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: