Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как найти баланс между работой и семьей?
Падаю без сил в последнее время

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlana_Maslova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 21:46    Заголовок сообщения: Как найти баланс между работой и семьей? Ответить с цитатой

Я так устала. Чувствую, что выгораю, и не знаю, как разорваться между работой и семьей. Каждый день кажется бесконечным: утром спешу на работу, а вечером возвращаюсь домой, где меня ждут дети и их потребности. Иногда кажется, что я просто не успеваю сделать всё — работа требует внимания, а дети нуждаются в заботе и любви.

Я пытаюсь организовать своё время, но всё равно чувствую, что что-то упускаю. Иногда мне кажется, что я не успеваю быть хорошей мамой и хорошим работником одновременно. Усталость накапливается, и уже даже простые вещи кажутся сложными. Начинаю кричать на детей, постоянно болит голова..

Как вы справляетесь с этим? Есть ли у вас какие-то стратегии или советы, которые помогли бы мне найти этот баланс? Я открыта к любым идеям, потому что так больше продолжать не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 15:29     Ответить с цитатой

Перевесьте все домашние обязанности на детей и "забейте" на качество исполнения. Живите под девизом "и так сойдет"). Мама всегда будет хорошей, а работник - совсем нет. Поэтому работать надо в полную силу, а дети сами вырастут. Мы все так росли, у всех родители на работе были. Выросли, все нормально).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MaRuHa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 17:20     Ответить с цитатой

Елена, 29
Лишала бы родительских прав за такие советы. Вы детей для чего рожали, для пособий? Нет, домашние обязанности у детей должны быть, но скидывать на них всю домашнюю работу, а ещё и забить на их потребности, на воспитание, на развитие и общение с детьми это уже свинство. Потом удивляемся, откуда берутся асоциальные неуправляемые подростки. Приоритеты поражают конечно: быть хорошим работником, а на родных детей плевать, им любая мама сойдёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 20:39     Ответить с цитатой

MaRuHa
Мне кажется, асоциальные неуправляемые подростки чаще встречаются у тех родителей, которые сидят дома и "квасят". А подростки, занятые домашним трудом, изо всех сил помогающие работающей и выбивающейся из сил матери, с большей вероятностью вырастут трудолюбивыми, закаленными и ответственными людьми. Асоциальность - она разве не от безделья?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

MaRuHa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 20:52     Ответить с цитатой

Помогающие, это если добровольно. А вы предлагаете скинуть все домашние дела на детей. Которые, вообще-то, ещё в школе учатся, а домашние задания на ноги обьемнее сейчас, чем в наше время. Нервная система у детей не созревшая, им нужно больше отдыха, чем взрослому и общение, воспитание, поддержка просто необходимы. Так, для информации, почитайте чем закончилось в Тольятти скидывание на подростка домашних забот и младших детей. И да, можно было бы предотвратить, если бы мать интересовалась дочерью хоть немного.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 9:11     Ответить с цитатой

MaRuHa,
кстати, где вы прочитали, что я сказала "забить" на воспитание детей? Я посоветовала не требовать от детей идеального выполнения домашних обязанностей. Если даже полы вымыты неидеально, не надо придираться. В 6 лет ребенок моет полы халтурно, к 12 - уже ювелирно). Кстати, приучение детей к труду - это тоже часть воспитания. И у мамы останется время на то, чтобы проводить время с детьми, вместо того, чтобы мыть пол, приходя с работы.
Прочитала про трагедию в Тольятти: ну, там уж проблема совсем не в том, что подросток следил за младшими. Асоциальная семья под следствием, отчим, угнетающий мать, домашние разборки, ревность к детям от второго брака... Ситуация в корне отличается от ситуации "ребенок моет пол, пока мама на работе".
А "добровольно" - это уже не обязанности), это хотелки. Обязанности - они на то и обязанности, что выполняются независимо от желания.
⮝ наверх ⮝

MaRuHa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 10:18     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Поэтому работать надо в полную силу, а дети сами вырастут. Мы все так росли, у всех родители на работе были. Выросли, все нормально).

Дети сами вырастут, это воспитание? Вот и вырастает сорная трава. Шикарная философия- я родила, а воспитают учителя в школе и воспитатели детского сада, видимо так?
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 15:51     Ответить с цитатой

MaRuHa,
вы поспрашивайте старшее поколение, как их воспитывали. Да никак, сами брали пример с родителей. Не было раньше психологов, лекций, развивашек с 3 месяцев и т.д. Родители пахали и дети тоже. И поколение выросло не в пример нынешнему - сильные духом и надежные люди, способные преодолеть все трудности.

MaRuHa писал(а):
...Которые, вообще-то, ещё в школе учатся, а домашние задания на ноги обьемнее сейчас, чем в наше время. Нервная система у детей не созревшая, им нужно больше отдыха...

Вот это мне совсем не нравится). Устали от чего - от уроков? Перетрудились?
Я лично не считаю уроки трудом. Это саморазвитие, оно для тебя, любимого. Как говорится, "не мешки ворочать". А вот для других постараться - это уже элемент воспитания.
Мое мнение - чем больше ребенок занят делом, тем больше будет успевать. У меня сын полностью отвечает за уборку дома с 6 лет, стирает, делает закупки в магазине и помогает в прочих домашних делах, ходит на 4 доп. занятия и еще умудряется ходить волонтерить. Учится блестяще. В учебу я не лезла никогда, все сам с 1 класса. Дочь тоже всегда блестяще училась, занималась доп. образованием и тоже полностью убирала дом с 6 лет. Ничего, выросли, не плачут от перегрузки).
У вас вообще какое предложение человеку, который не успевает одновременно работать и вести дом? Хуже работать - уволить могут запросто, время сейчас такое. Думаете, это пойдет на пользу детям?
Сейчас львиная доля мамочек работает с полной нагрузкой. У всех дети, все в сходной ситуации. 10 пальцев в рот не засунешь, чем-то приходится поступаться. Вы чем предлагаете?
⮝ наверх ⮝

MaRuHa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 17:11     Ответить с цитатой

Елена, 29
Ну, говорить "гоп" будете потом. Когда ваши дети будут взрослыми и заведут свои семьи, тогда будет видно, какие они выросли. И не утрируйте про развивашки, нет в них необходимости, речь про общение с ребенком и вовлечённость в его жизнь. Это важнее работы. Работу сейчас можно найти любую, главное желание. Нельзя бросить только собственный бизнес, а в найм сейчас предложений больше, чем умных и добросовестных работников. А так можем договориться до того, что раньше дети в 5 лет и скотину пасли и домом-огородом занимались и ничего, выросли как-то. Только возможности у всех сейчас другие, не в деревне глухой живём, слава богу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Svetlana_Maslova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2024 20:09     Ответить с цитатой

Спасибо за ваши мысли..
⮝ наверх ⮝

c.ana
Студент
Студент

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2025 13:40     Ответить с цитатой

Предполагается, что взрослый человек поступает осознанно. Ответьте на вопрос, что хотите получить от своих действий? Если, родив детей, предполагаете, что главное вырастить очередных терпеливых, трудолюбивых, послушных работников бизнеса и налогоплательщиков для государства, то быть вовлеченным сотрудником, боящимся потерять место, работать с полной самоотдачей и подавать этот пример детям - ваш приоритет, детей же достаточно кормить, одевать и прививать обязанности. Если рождение, общение с детьми, их воспитание, взросление ассоциируется у вас не с долгом, а с вашими внутренними духовными потребностями, то вы расставите приоритеты по другому. Вариаций на тему, как распределить свои ресурсы много, дети все очень разные, ментальное и психическое развитие, потребность в контакте с родителями, организованность и пр.. Но одно совершенно точно- дети вырастают. Можно поменять профессию, карьеру, работу, страну и свой бизнес закрыть и открыть тысячу раз..Нельзя поменять ребенка…еще раз вырастить, прожить с ним его детство, отрочество…
Автору- быть хорошей для всех невозможно, Вы же не золотая монета.Совет - помните, что дети вырастут и можно будет не разрываться, поэтому побудьте хорошей мамой для них, пока это возможно, а быть хорошим работником еще успеете.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: