Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28947 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Окт 13, 2024 14:38
tatyana_nvkz
Таня, я имела в виду чувство. Не понимание, а чувство к человеку.
Скрытый текст:
И ГГ "Детей...", и девушка Майя из "Не говори маме" верят в то, что их близкие - убийцы. осознают их причастность, понимают это. Но мальчик у Максимовой (как его зовут? ) быстро начинает ненавидеть отца. Вот прям раз - и ненависть. А девочка не может отключить любовь... И страдает от этого.
А мама мальчика-то совсем тяжелый случай. Она все никак не может признаться себе, что да, мой муж маньяк.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22883 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 13, 2024 15:21
10 негритят 2024.
Эрих Мария Ремарк. Время жить и время умирать.
Одна из лучших и в то же время одна из самых тяжелых для меня книг в этом году.
Читается на одном дыхании, главный герой вызывает симпатию и сочувствие, и, как обычно у Ремарка, вопросы человечности героев внутри беспощадного колеса истории трогают до глубины души.
Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу
Набор историй из психиатрической практики, показывающих, как хрупка человеческая психика. Не могу сказать, что меня сильно впечатлило, потому что с физиологической основой описанных в книге кейсов я немного знакома, и потому они меня не сильно удивляли.
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
Библиомания 2024
Бен Элтон. Время и снова время
Цитата:
роман Бена Элтона – удивительные приключения во времени, в череде альтернативных версий ХХ века, среди которых наша собственная – совсем не худшая.
Увлекательная история о путешествии во времени, главный герой которой пытается предотвратить первую мировую войну. Мне понравилось. Понравилась атмосфера шпионского боевика и понравился исторический фатализм, идея, что предотвратить несчастье не значит "все исправить".
Planetgreen, спасибо за совет!
Евсей Баренбойм "Доктора флота"
Вообще-то я люблю литературу такого рода. Начиная с того, что это роман о взрослении и психологическом становлении героев, и заканчивая тем, что все действие происходит в период "до-во время-после ВОВ".
К сожалению, в данном случае читать оказалось скучно. Не могу точно сказать, в чем дело, так как повороты сюжета интересны, памятны и увлекательны сами по себе. Локации тоже любопытны: так приятно было, чистая об обучении героев в академии, узнавать по описаниям и названиям места в Санкт-Петербурге, тогдашнем Ленинграде. Да и герои изначально обещали быть яркими и впечатляющими, но почему-то такими не стали.
Возможно, дело в стиле описания самого автора, он совершенно блеклый, не запоминающийся, буквально "никакой", мешал и рваный стиль повествования, прыжки из одного временного периода в другой, я вообще такое не очень люблю в литературе, а в данном случае и вовсе не понятно, чем это было оправдано. В любом случае, не пожалела, что прочитала.
Fanny Kapl@n спасибо за совет
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14265 В дневниках: 33374 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 14:28
Джон Бойн "Путешествие к вратам мудрости"
эпическая притча
крутая книга
долго думала, что дам ей 10 из 10. но нет.
последние две главы и эпилог перечеркнули всё КРЕСТОМ
очень мудрую историю о маленьком человеке с большими переживаниями, умную6 тонкую, при том динамичную... превратить в тупое, плоское политиканство... не(
досада
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14265 В дневниках: 33374 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Окт 16, 2024 19:35
"Вегетарианка" Хан Ган
пресно. скучно. мяса точно не хватает.
ощущение мертворождённого проекта.
ни о чём.
почему она бросила есть мясо? вообще такой большой смысл придан еде.
персонаж главной героини не раскрыт или мной совсем не понят. я не поняла, почему она была безликой функцией до сна. что с ней стало....
я не понимала её родственников, желающих её накормить до сумашсшествия...
и почему она потом вовсе расхотела есть?
я понимаю, если бы ГГ бросила есть мясо, открыла какие-то другие прелести жизни, как-то начала двигаться... а так получается, что в какой-то момент она внутренне умирает и весь остальной путь умереть до конца? так что ли?
мощное ощущение, что кто-то очень любит Кафку, хочет написать что-то умное, но не хватило содержание.
возможно, мне не хватило знаний корейской культуры и фишек. но Нобель? не(
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19757 В дневниках: 7412 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 10:16
tatyana_nvkz писал(а):
Дух ФМ в нас неискореним.
В обновлённом формате отлично заходит (возврат тэксказть к истокам )
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
"Вегетарианка"
У меня смешанные чувства от Вегетарианки. Не поняла сакральный смысл и авторский посыл. Особенно тема отказа от мяса странная. К чему это было? По-моему автор слишком натягивала сову на глобус. С таким же успехом можно было отказаться расчесываться, умываться, горшком пользоваться. Но как история одного безумия, отказа быть хомо сапиенс и тяги откатиться в мир простейших, вполне получилось.
Согласна с Викой. Эдакий "Мертвец" по-корейски.
Не борьба здесь, а уход. И уход по причине болезни, а не высших материй.
Вторая тема - отношение окружающих - описана достаточно банально и надрывно. Собственно поэтому мне не понравились 1 и 3 части. Сестрица эта... ëлы-палы. Муженек. Аморфные существа. Один с позицией "фу кака", вторая - "бедненькая, мой крест, мне его нести".
Я конечно утрирую сильно. Написано образно, поэтично, но как-то мертво, как цветы пластмассовые на венке.. Эпизод с издевательством над собакой чуть не заставил бросить эту гадость. Зачем??? Чтоб нервы читателя пощекотать? Про медицину скромно промолчу. Если это правда, то не хотелось бы мне разболеться в Корее. Родственники вместе лежат, чтоб ухаживать, привлекают больных на законных основаниях в качестве сиделок (всë это разово, в отдельных ситуациях может и норм, но не так как здесь), терапевт, криворуко ставящий назальный зонд...и многое разное. По сути все смотрели как девушка умирает и охали, не оказывая вразумительного лечения.
Видимо действительно имело смысл отстать и не мучить больное создание бестолковыми действиями, лишая последних радостей.
Но все описанные минусы для меня полностью перекрыла эротичная, чувственная вторая часть. Где про съемку и цветы. Было невероятно красиво, эстетично и щемяще. Роман скорее всего запомнится именно этим. И за эту главу я бы точно дала Нобелевскую премию.
Оля Debi, мне кажется середина тебе должна понравиться.