Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Птицы на даче - вредители?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аня Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 9:44    Заголовок сообщения: Птицы на даче - вредители? Ответить с цитатой

Приехали на огород и чуть не распракались всей семьей! :-( Вороны разодрали Хосты, пощипали розы, декоративную капусту,поковырялись в "горке" :evil:
Как с ними бороться? :mad: Помогите, если есть опыт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Нужно пугало. Или делать на палочке гирлянду, чтобы она на ветру могла шевелится и еще лучше шуметь.
Вообще вороны стали намного агрессивнее. Видела возле дома как ворона заклевала голубя. Он бедный еле живой от нее ползал, а она его поклевывала. Зрелище жесть. :o
Не хочу пугать, но где-то по телевизору говорили, что вороны стали опасны. Они группируются и нападают. Умнее, сильнее голубей.
Скрытый текст:
Врановые, которые в основном и хулиганят на наших огородах, не настолько глупы, чтобы не отличить палку с ведром на вершине от живого человека.
Зато если наше пугало будет неожиданно издавать звуки – вредные, но пугливые птицы станут опасаться пакостить на нашем участке. Для этого достаточно будет обвешать его лёгкими консервными банками на верёвках, которые будут произвольно раскачиваться на ветру и пугать ворон неожиданным шумом, соприкасаясь друг с другом. Тогда у нас появится шанс сохранить урожай для себя.
Из интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аня Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Пугало смастерили, не знаю, поможет или эти агрессоры так ибудут продолжать беспредел :evil:
В следующий заезд подготовлю банки консервные, думаю, из под пива подойдут, они легкие и гремят :aga-aga:
Спасибо за совет ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Аня Б
Не знаю, поможет ли отпуглуть ворон, но дроздов пугали, чтобы ягоду не клевали.
Из плотной фольги или мягкой жести (типа крышечек фольговых в банках с кофе) нарезать кружочки, сделать отверстия и на тонкой бечевке развесить над клумбой(грядкой). Фольга легко шевелится ветром и блестит. Дрозды побаивались.
⮝ наверх ⮝

ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 19:16     Ответить с цитатой

А у нас вороны два раза мыло из мыльницы (из уличного рукомойника) вытаскивали и уносили.
Я, если честно, не знала что и подумать :aga-aga: , а потом соседка в малине у себя полола и нашла наше мыло и крышку от мыльницы :haha: . Рассказала, что раньше вороны любили сидеть у соседей на старой сосне, а когда сосну спилили, стали хулиганить. Посоветовала привязать к деревьям пленку от кассет (она на ветру шуршит и колышется).
⮝ наверх ⮝

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 23:28     Ответить с цитатой

мыло кушают практически все грызуны, у нас на даче много всяких разных, если на ночь не убрал мыло, как минимум половину съедят, следы зубов грызунов остаются

LaMi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Вороны уже не только пугала не боятся, но и люди их не очень то их пугают, у нас нагло разгуливали по участку в паре метров от нас.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:31     Ответить с цитатой

У моей бабушке в деревне практиковали жестокий, но действенный метод: одну птичку убивали и вешали за лапы на высокий шест над двором. Вороны очень умные.. :aga-aga:
У нас соседка подкармливает полубродячих местных кошек. Так я не раз наблюдала, как вороны вдвоём "обрабатывают" кошку. Кошка прибегает к наполненной миске, начинает есть. Одна ворона сзади подходит и щиплет её за хвост. Пока кошка отвлекается на обидчицу, вторая хватает кусок и тащит под ближайший куст.

У нас тоже полно сорок-ворон... Муж периодически пугает их из мелкашки. Но не на поражение есессно..

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Яхонтовая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:45     Ответить с цитатой

У нас на участке тоже вороны развелись. Ну и наглые ж они! Какое пугало?! Они людей игнорят. ОДна села на провод рядом с нами и орет на нас же, сын взял камушек бросил, она не шелохнгулась, токо сильнее заорала. Просто интереса ради (вот в жизни этого не делала) стали кидать в нее камнями. если близко камень подлетит, она подпрыгнет и тут же обратно сядет на тоже место. Прям ощущение было,ч то она тебе при этом еще и морды корчит и ржет. Короче, только когда сын в нее попал, она улетела. А так просто сидела и издевалась.
⮝ наверх ⮝

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Яхонтовая писал(а):
У нас на участке тоже вороны развелись. Ну и наглые ж они! Какое пугало?! Они людей игнорят. ОДна села на провод рядом с нами и орет на нас же, сын взял камушек бросил, она не шелохнгулась, токо сильнее заорала. Просто интереса ради (вот в жизни этого не делала) стали кидать в нее камнями. если близко камень подлетит, она подпрыгнет и тут же обратно сядет на тоже место. Прям ощущение было,ч то она тебе при этом еще и морды корчит и ржет. Короче, только когда сын в нее попал, она улетела. А так просто сидела и издевалась.

Понимаю что это не раздел юмор...но история забавная :lol:

Яхонтовая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Понимаю что это не раздел юмор...но история забавная :lol:[/quote]

:lol: Мне достался участок в крайне запущенном состоянии - все в траве и валежнике, поэтому вороны меня пока разорить не способны, иначе мне бы тоже не до смеху было - уж шибко расплодились. А вообще-то это гадкая и бесполезная птица. Их надо отсреливать - дворяне раньше так и развлекались

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Не, я, конечно, погорячилась) Они-таки мышей едят, все-таки ворона лучше, чем мышь))) Но еще они изничтожают птичек, иногда очень сильно,вот это очень гадко с их стороны
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:42     Ответить с цитатой

У нас есть вороны, но их не много т-т-т
Может потому, что еще и какие-то коршуны-ястребы летают?
Цитата:
А вообще-то это гадкая и бесполезная птица.

Мне тоже так кажется. Она же еще и гнезда нормальных птичек разоряет. А мы хотели скворечник делать.
У меня была собака шар-пей. Когда по весне эти сороки-вороны гнезда вили и высиживали, то к этому дереву не подпускали никого, что человека, что собак. А у нас там как раз место для выгула. Все собаки разбегались, когда ворона налетала с диким криком. Мой-же пес, как герой, подпрыгивал и гонялся за воронами. Те потом ему в прогулке не мешали и меня кстати не пугали.
Всем советую завести отважного песика.
⮝ наверх ⮝

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:14     Ответить с цитатой

А вообще-то это гадкая и бесполезная птица. Их надо отсреливать - дворяне раньше так и развлекались

не только раньше... в недавнее савковое прошлое тож поощерялся отстрел ворон, а вороньи лапки потом в охотобществах меняли на патроны...

кстати новость http://news.ngs.ru/more/67323/

Последний раз редактировалось: Gold Sindi (Ср Июн 30, 2010 0:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Была в деревне, обратила внимание на то, что на грядках лежат ветки, спиленные с деревьев. На вопрос, зачем, мне сказали, что от ворон. Так они урожай защищают. Типа вороны видят ветки, которые их вообще не привлекают и теряют интерес к огороду.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 17:41     Ответить с цитатой

В журнале прочитала, что где "лицо" пугала, можно противогаз надеть :lol:
Птицы будут пугаться - больше на человека похож :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: