Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Разрыв внутреннего мениска коленного сустава
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 12:23     Ответить с цитатой

Bayleys
Понятно. Спрошу тогда в больнице.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 13:09     Ответить с цитатой

А здесь же больше нет темы по коленям? 🤔 Спрошу тут: а болезни Гофа ни у кого в коленях нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 16:23     Ответить с цитатой

Меня почти выписали. Можно было прям сегодня выписаться, можно хоть еще когда, я до вторника пока осталась.

Категорически пока нельзя сидеть на корточках и резко вставать синих, но я и так это не сделаю и скручивающие движения ногами делать. То есть на месте повернуть ноги, оставив стопы на полу. От таких движений рвутся мениски. А, с собакам пока нельзя гулять.

Ногу можно и нужно под 90 градусов. Из рекомендаций вроде только такое движение и надо делать, лежа на полу сгибать ногу.

Я могу это делать, просто боялась, врач сказал не бойся и теперь не боюсь :haha:

Шла от метро и до Коммунистической на прием сама. Туда еще осторожно, обратно уже получше.

Укол поставили.

В коленке что-то скрипит. Это вроде как у многих такое бывает.

Ночью нога у меня ноет. Спросила, в каких местах внутри швы, ноет именно там. Но меня сразу предупреждали , что до года швы внутри заживают и могут давать дискомфорт.

Ну все, можно сказать, я прошла путь от и до. Теперь уже только дождаться, когда смогу полноценно нагружать ногу.

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 20:11     Ответить с цитатой

Blueyed
У меня по МРТ написано отек жирового тела Гофа, но мне про это вообще ничего не сказали. Может это что-то другое, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Bayleys
Желаю Вам быстрее полностью восстановиться.

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 9:30     Ответить с цитатой

Bayleys
Цитата:
Категорически пока нельзя сидеть на корточках и резко вставать синих

мне тоже еще нельзя да и вообще лучше на них не сидеть,я наверное даже пробывать не буду у меня прям страх ( с корточек ведь вставала когда все случилось )

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Цитата:
В коленке что-то скрипит

этого у меня не было но до сих пор есть какая то скованность (не болит но что то не то не как на другой ноге) Не могу до сих пор до конца выпрямить не хватает чуть чуть так не видно нога прямая но если сравнивать с другой то тогда как будто не до конца (хуже без хроматы) 9 еду ставить третий укол Хронотрон (спрошу у врача что потом мне делать ? на что обращать внимание? )Не могу страх так и остался со мной .Успокаиваю что всего 2 месяца после операции и дальше будет лучше но....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Тигрена
Бандаж и впрямь облегчает жизнь я тоже сперва где то неделю с бинтом ходила, не удобно я же дома была встану намотаю ,лягу размотаю ,а купила и сразу лучше и ноге удобнее .А мне спокойно было ходить на расстояние знала что он удерживает ногу.
В РжД ложат?

Последний раз редактировалось: ptichka_81 (Вс Окт 06, 2024 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 9:42     Ответить с цитатой

ptichka_81
Да, в РЖД.

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 10:24     Ответить с цитатой

Тигрена
не множко осталось берегите себя
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 15:11     Ответить с цитатой

Тигрена
Цитата:
Желаю Вам быстрее полностью восстановиться.

Спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

ptichka_81
У меня тоже еще какая-то не моя нога.

Но мне нравится мой врач, он вселяет уверенность. Я когда в пятницу пришла на прием, говорю, боюсь еще ходить. У меня же швы и нагрузку нельзя. И с понедельника всего без костылей. Он сказал, не всего с понедельника, а аж с понедельника на ногах. Не надо делать из себя инвалида, давай ходи.

Ну вот, хожу :haha: конечно, скорость не так, как раньше. Я вчера провожала и встреча ребенка из школы, это по времени 30 минут до школы и потом обратно. У меня вчера получилось по часу непрерывной ходьбы 2 раза. Никаких лишних болей не было после.

Сегодня 3 недели после операции.

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 18:39     Ответить с цитатой

Bayleys
повезло с врачом ,это очень важно когда подбадривают и вселяют надежду.

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:

Мне еще интересно есть ли реабелитация ? У меня коллега ломала руку ее потом в Краснозерку отправляли на восстановление?
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 13:10     Ответить с цитатой

У меня сегодня месяц после операции.

Могу сказать, что нога скорее не беспокоит. Ночью болит, но меня сразу предупреждали, что внутренние швы ноют долго. Хожу уже быстро, нога разгибается. Есть при ходьбе какой-то дискомфорт, но он не болевой, а как бы нога странно двигается что ли.

Сгибать еще сильно не могу.

Неделю уже работаю, кстати, вышла на работу, задвигалась и как-то быстрее нога начала разрабатываться.

Упражнения никакие не делаю, вроде мне не надо.

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 14:42     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а пьете Глюкозамин-Хондроитин?
маме посоветовали именно такой, США

⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 5:57     Ответить с цитатой

ptichka_81
Мне в поликлинике сказали, что есть санаторное лечение. Но это если квоты есть. На тот момент были в Парус Кудряшовский. Но потом их может и не быть.

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2024 10:36     Ответить с цитатой

Тигрена
Здравствуйте,вы уже легли в больницу?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 1:11     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а пьете Глюкозамин-Хондроитин?
маме посоветовали именно такой, США

Мне врач посоветовал Структум. Сказал, что он лучше Терафлекса и Артры.
Американские таблетки, наверное, тоже неплохие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 12:14     Ответить с цитатой

Тигрена

Зашла в тему узнать как ваши дела и уведела шарик)) С днем рождения вас!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Про себя могу сказать, что уже с лета привыкла к каким-то болям и дискомфорту, что теперь прям удивляюсь, что не ощущаю ногу. Что могу свободно ходить, она не болит.
У меня почти 8 недель прошло. Теперь уже ничего не болит, не ноет. Боюсь только приседать и слишком сгибать ногу.

Хожу быстро, уже в своем привычном темпе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 37 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: