Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 12:32
1. 36
2. 11 ход выпало 1 переход на поле 28. Найду я клад и очень буду рад Книги, в которых герои ищут клады и сокровища.
3. Точинов В.П. Остров без сокровищ
4. Альтернативная версия событий, которые описаны в романе Стивенсона "Остров сокровищ". На мой взгляд, это, конечно, не художественное произведение, впрочем, оно на художественность и не претендует. Это такое расследование истории, которую в романе Стивенсона рассказывает Джим Хокинс. Читать было довольно интересно, к тому же попутно я узнала множество фактов из истории Англии. И действительно начинаешь верить, что не такой уж простой и прозрачный этот роман "Остров сокровищ", что он как шкатулка с двойным дном, нужно только подобрать подходящий ключик. В общем, чтение оказалось познавательным и увлекательным. Иногда даже хотелось самой покопаться в истории и перепроверить какие-то факты и версии
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9064 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Сб Окт 05, 2024 11:13
1.БК-15
2. 7 ход выпало 2 переход на поле 18. Параллельные прямые Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
3. Светлана Тюльбашева. Лес
4.Первая сюжетная линия - две москвички едут в отпуск в Карелию и теряются в лесу.
Вторая - в карельской деревне селится странная семья.
Тот случай, когда начала читать слушать и очнулась посреди ночи.
Темп повествования не отпускает. Уровень увлекательности зашкаливает.
Большего ожидать не нужно. Язык автора очень простой, даже примитивный скудный. Главная мысль - человек страшнее любого чудища - не оригинальна. Но такого рода триллер-хоррор и не обязан что-то особенно глубокое в себе нести. Мне, скорее, не хватило логического завершения некоторых происшествий в лесу.
Книга очень здорово начитана.
Книга оставила меня в раздрае, в этом мире все слишком сложно чтобы однозначно судить и понимать.
Нет простых ответов на вопросы отношения отцов и детей, нет однозначных ответов как ужиться бывшим угнетателям и угнетенным, так ли уж насилие над женщиной с обилием красивых слов и ласковых фраз отличается от жестокого изнасилования, что делать с никому ненужными собаками.
Все эти вопросы задаст Кутзее и оставит вас раздавленными их тяжестью
1. БК-22
2. 4 ход выпало 4 переход на поле 12. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, где есть империя, любая, хоть фантастическая.
3. "Фаворит" Валентин Пикуль (1984)
Российская Империя , век восемнадцатый.
4. Когда- то, в другой жизни, я читала этот роман в "Роман- газете" . Ждала, помню, с нетерпением. Читали с мамой , по очереди. И , как сейчас понимаю, ничего не поняла я тогда. Очень-очень современная вещь. О дне сегодняшнем , о дне вчерашнем, о дне завтрашнем. Ничего не меняется.
Состоит из двух частей : "Его императрица" и "Его Таврида". Написано с величайшей любовью к Потемкину и его делам.
Объем романа, безусловно, большой, но как то об этом забывается, если начать. Всем рекомендую.
Я слушала в исполнении Александра Бордукова. Мне понравилось. Вдохноляющее прочтение.
4. Меня книга увлекла так, что было не оторваться, несмотря на то что основу сюжета составляет история убийств, есть в повествовании какая-то уютная магия как в легчайшей книге «Вы найдете это в библиотеке» Интриги как таковой нет, думаю, каждый, кому она откликается, находит свои важные моменты. Это и манипуляторы в нагнем окружении, отношения, выход из стрессовых расстройств. Для меня стало отдельным удовольствием описание еды. У меня не было особых ожиданий, но книга стала открытием!
5. Переход на поле 5. Марс
Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5377 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 14:16
Наргиза
1. БК-10
2. поле 18. Параллельные прямые Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
3. Нина Дашевская. Скрипка неизвестного мастера.
https://www.livelib.ru/book/1001482609-skripka-neizvestnogo-mastera-nina-dashevskaya
4. Прекрасная небольшая повесть для младших подростков.
Две линии. Наше время. Мальчик Кешка, убежденный противник музыки, благодаря нескольким случайным обстоятельствам открывает для себя чарующий мир музыки, обретает друзей и даже новых родственников.
Прошлое. Таинственная история скрипичного мастера, то ли быль, то ли небыль. Но если и сказка, то красивая и протянувшая ниточки в далекое прошлое.
Если откровенно, я не поверила в саму историю, но это нисколько не умаляет достоинств книги.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 16:15
chekit
Принято,использован жетон "НЕ ХОЧУ".
7 ход выпало 5 переход на поле 20. Оголтелый научпоп. Любая книга научно-популярного характера.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Aysa
Принято.Использован жетон "НЕ ХОЧУ".
8 ход выпало 2 переход на поле 25. И только смерть была помехой. Книги, авторы которых умерли, не дописав их.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
4. Очень объемное произведение, в аудио около 60 часов, слушала долго, с перерывами, кусочками. Первая часть дилогии.
В романе рассказывается о жизни поволжских староверов в середине 19 века.
Как известно из истории, еще в середине 17 века в русской православной церкви произошел раскол, связанный с реформами патриарха Никона. Определенная часть духовенства, да и жителей России, не приняла никонианских новшеств; в результате образовалось значительное количество старообрядцев разных "согласий". В разные периоды истории отношение властей к ним было разное - то более, то менее жесткое. В романе Мельникова-Печерского описан период ужесточения.
Главный герой - "тысячник" Потап Максимович Чапурин, купец, вышедший из простых мужиков. У него есть две дочки на выданье, но нет сына, который мог бы стать помощником в делах. А еще у него есть сестра - матушка Манефа, игуменья богатого скита. Вокруг семьи Чапуриных и строится сюжет романа.
Богатый красивый язык, много устаревших слов и выражений; много подробностей быта, описания обрядов и обычаев. Повествование неоднородное. Встречаются целые куски, звучащие, словно былина; а иногда действие развивается очень даже живо, так, что не оторваться. Есть моменты смешные, а есть - трагические, до слез.
В целом - очень понравилась книга. Планирую читать вторую часть дилогии - "На горах", так как интересна дальнейшая судьба героев романа, но не раньше будущего года - еще одно такое длинное произведение без перерыва не потяну).
5. Поле 2. Венера.
Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Окт 07, 2024 16:39
Галико
Отчет принят.
12 ход выпало 4 переход на поле 32.Город - это люди, а не стены. Книги, в названии которых упоминается любой город.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Taia
Добро пожаловать на второй круг!
1 ход выпало 3 переход на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Каштанк@
Отчет принят.
8 ход выпало 1 переход на поле 19. Поле-сюрприз. Вкусняшки на обложке, прочитайте книгу, на обложке которой есть вкусности. Можно воспользоваться подборкой Вкусняшки на обложке Переход по стрелке на поле 5. Тот самый - ОН Книги об идеальном мужчине. Отчитаться можно по каждому полю отдельно или одним постом.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Debi
Отчет принят.
9 ход выпало 3 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
RITA S
Отчет принят.
5 ход выпало 2 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
okuznechik
Отчет принят.
7 ход выпало 5 переход на поле 23. Не ходите, дети, в Африку гулять! А надо ли бояться?
Книги писателей Африки.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6317 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 10:43
djv
1 МК-14
2 Поле 7. НЛО. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу о Германии, сюжет которой связан с Германией или книгу немецкого автора.
3 Патрик ЗюскиндГолубка https://www.livelib.ru/work/1000475500-golubka-patrik-zyuskind
4 История о том как один юноша решивший что ему лучше жить без людей, приехал в город, нашел работу охранника в банке, снял комнату и начал неспешную жизнь без каких либо приключений/потрясений. Прошли десятилетия, и вот однажды его мир перевернулся когда выходя из своей комнаты он столкнулся с ... голубкой, она залетела в открытое окно коридора
мир ГГ перевернулся, он был в шоке настолько что ночевал в номере гостиницы. за день и вечер его психика пережила столько сколько за все эти годы вместе взятые он не испытывал. ночью, что примечательно, случилась гроза, и проснулся он уже другим человеком, с осознанием того что люди ему все таки нужны.
жаль рассказ на этом закончился, я бы "подсмотрела" как он дальше себя повел - снова заполз в свою раковину или начал что то менять
5 Поле 9
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Наргиза
1 БК-16
2 Поле 18 Параллельные прямые
3 Роман СуржиковСтрела, монета, искра. https://www.livelib.ru/book/1003014773-strela-moneta-iskra-roman-surzhikov
4 Тут не две, а целых три параллельные линии
связывает их только единое время и общий ход событий.
Купец. странствуя по землям империи торгует, иногда по просьбам знатных особ доставляет им требуемый редкий товар. попадает в переделку связанную с тайной продажей священного предмета.
Далекая родственница императора попала в историю связанную с покушением на нее саму, пытается раскрыть заговор против императора. Но мне кажется она сильно недооценивает ту женщину которая ей оказывает "покровительство"
Сын одного из лордов наплел интриг в столице вокруг императора, чем сильно разозлил отца, который отправил его в далекое путешествие где он чуть не погиб
первый том подходит к концу, однако совсем не ясно чем все закончится, скорее ясно что вся история раскроется даже не во втором томе
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 12:06
1. БК-5
2. 9 ход выпало 5 переход на поле 21. Старинные замки и особняки Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке.
3. Эдгар Аллан По. Падение дома Ашеров
https://www.livelib.ru/work/1000964359-padenie-doma-asherov-edgar-allan-po
4. Классическая "страшилка". В мрачное поместье приезжает некий рассказчик, которого позвал его знакомый, Ашер. У Ашера депрессия, он болен. А так же при смерти находится его сестра-близнец. Атмосфера нагнетается, сестра умирает...
Это коротенький рассказ, витиевато. И мне чего-то не хватило. Задумка вообще-то интересная. Но текст слишком многословен, громоздкий даже. Для того времени, когда он был написан - нормально, но мне это помешало проникнуться атмосферой.