Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12999 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 21:06
Olgitsa
Оля, спасибо за рассказ.
В дороге не то- что рассказ почитать, сообщение написат - проблема!
А мы ещё проблему ИИ обсуждали.
Стабильный интернет бы сначала сделали по всей сети ж/д , а потом уже о проблемах ИИ можно думать.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22759 В дневниках: 5841 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 21:23
Olgitsa, Оля, спасибо за рассказ!! Очень понравился. Если бы я его раньше читала, однозначно предложила бы на фм.
Успела только сам рассказ прочитать, обсуждения завтра уже дочитаю
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 22:08
Olgitsa Оля, а почему именно этот рассказ?
Что-то ты сначала "слилась" с обсуждения своего рассказа...
Решила постоять в сторонке, послушать мнение окружающих?
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Окт 02, 2024 23:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11364 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 23:44
Однажды мне посчастливилось открывать ФМ своим предложением, в этот раз я тоже оказалась практически на старте Немного жаль, что не получится в этот раз пошалить в качестве мафии: "перетягивать одеяло на себя" и водить Шерлоков за нос, но, с другой стороны, быстро отстрелялась, и можно не томиться в мучительном ожидании своего рассказа, а просто наслаждаться чтением. Самое страшное - опасение тапков и помидоров, уже позади. Тем более мое предложение было принято очень лояльно Спасибо Вам большое за то, что оценили чувственность и красоту этого рассказа, - что меня саму в нем и зацепило И еще спасибо, что в обсуждении для меня раскрылись некоторые моменты, которые я сама не могла себе объяснить или смотрела не под тем углом. Когда картинка стала более выпуклой, то рассказ мне еще больше понравился! А уж клип и песня, это вообще огонь! Пересматривала и переслушивала несколько раз! Юля, еще раз низкий поклон!
Как-то получилось, что в этом году озадачилась поиском рассказа заранее, буквально с начала года. Разных сборников было прочитано достаточно много (для меня), и список рассказов (и авторов) у меня теперь припасен на несколько лет вперед
Рассказ "Бьюик" мне попался в составе сборника "Шедевры английского готического рассказа" (в 2 томах). Как-то наткнулась на него в ЛЛ, взяла на заметку, но когда собралась читать, обнаружила, что этого сборника, вышедшего в издательстве "СЛОВО/SLOVO" в 1994 году, нет в электронном виде. Но я решила не сдаваться и устроила себе небольшое развлечение: распечатала содержание и стала искать по нему рассказы всеми известными способами, - что-то нашлось в аудио (причем попадались как чудесные радиопостановки, так и озвученные "соло"), часть удалось скачать в электронном виде, часть обнаружилось в составе других сборников, а некоторые получилось только онлайн читать. Наряду с известными авторами, открывала для себя и новые имена, в том числе и Энн Бридж с ее "Бьюиком"
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Что-то ты сначала "слилась" с обсуждения своего рассказа...
Решила постоять в сторонке, послушать мнение окружающих?
Даже мыслей не было сливаться По-моему, ты не только рассказ не осилил, но и обсуждение частично Просто я всегда свои предложения перечитываю, когда до него доходит очередь в рамках ФМ, так сказать, вместе со всеми (независимо от того, сколько раз его прочитала до самого флэшмоба). В этот раз возможность перечитать его реально появилась не раньше обеда, хотя опасалась, что только после работы смогу включиться в обсуждение. Поэтому в сторонке я не стояла...
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
обычная мама писал(а):
КРАСПАПА
А у вас появилась возможность прочитать рассказ, уважаемый Шерлок?
К сожалению нет пока.
Очень жаль...
В связи с этим не могу поздравить тебя, Евгений, со званием Шерлока. Поскольку считаю, что ты попал случайно пальцем в небо А вот Дашу Верочкина мама поздравляю от всей души!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 0:42
Olgitsa
Мне тоже жаль, но пока еду в поезде.
Связь теряется, читать совсем не вариант.
Приеду догоню. Судя по обсуждению рассказ интересный должен быть.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6363 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 0:57
Доброе утро! Сегодня мы в первый (но отнюдь не последний этой осенью) раз отправляемся в космос. Впрочем, люди и в космосе остаются людьми, так ведь?..
Об авторе: Сэр А́ртур Чарльз Кларк ( 1917-2008) — английский писатель, футуролог, научный публицист/популяризатор науки и изобретатель.
Скрытый текст:
Артур Кларк наиболее известен совместной работой со Стэнли Кубриком по созданию культового научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001 года» (1968). Командор ордена Британской империи (1989) и рыцарь-бакалавр (2000). В его честь названы горы на Хароне (Clarke Montes).
Рано лишившись отца, Артур Кларк был вынужден отказаться от высшего образования и начать самостоятельно зарабатывать. Увлекаясь с отрочества научной фантастикой, с 1936 года состоял в Британском межпланетном обществе.
Во время Второй мировой войны служил в британских ВВС, занимался разработкой радаров и системы автоматической посадки самолётов. После войны избирался главой Британского межпланетного общества. В 1945 году опубликовал статью «Ретрансляторы вне Земли», в которой выдвинул идею геостационарных спутников-ретрансляторов, успешно реализованную впоследствии. Впоследствии эта идея, которую он не патентовал, принесла Кларку множество наград, в том числе международную премию Маркони, золотую медаль Института Франклина, премию Линдберга, и другие. Международный астрономический союз официально присвоил геостационарной орбите наименование «Орбита Кларка». В 1948 году Кларк окончил Королевский колледж Лондона с отличием по физике и математике.
Как любитель, Кларк занимался фантастической беллетристикой с 1930-х годов, помещая свои рассказы в фэнзинах, которые сам же редактировал. Как профессиональный писатель дебютировал в мае 1946 года рассказом «Спасательная команда». В 1950-е годы увлёкся дайвингом, и с 1954 года перебрался на постоянное место жительства на Шри-Ланку, хотя много времени продолжал проводить в Великобритании и США. В 1975 году удостоился шри-ланкийского гражданства. Писательская активность привела к тому, что А. Кларк был приглашён радиовещательной корпорацией CBS вести репортажи о полётах космических кораблей «Аполлон-11», «Аполлон-12» и «Аполлон-15». В 1980-е годы активно работал на телевидении, создав 13-серийные телефильмы «Таинственный мир Артура Кларка» (1980) и «Мир странных явлений Артура Кларка» (1985). Из-за последствий заболевания полиомиелитом писатель оказался в 1990-е годы прикован к инвалидному креслу и стал много работать в соавторстве.
Артура Кларка, Айзека Азимова и Роберта Хайнлайна называют «большой тройкой», как оказавших большое влияние на развитие англоязычной научной фантастики в середине XX века.
Кларк был женат один раз на американке Мэрилин Мэйфилд, привлекательной молодой женщине, с которой он познакомился во время путешествия по США в 1953 году. После бурного романа продолжительностью менее трёх недель они поженились в Нью-Йорке, в июне того же года. Однако вскоре им стало ясно, что брак оказался неудачным: Кларк проводил большую часть своего времени за чтением, письмом и разговорами о своей работе. Кроме того, он хотел стать отцом, а Мэрилин, у которой уже был сын от предыдущего брака, сообщила Кларку после свадьбы, что она больше не может иметь детей. В результате в декабре супруги расстались, хотя официально процедура развода была завершена только в 1964 году. Впоследствии Кларк объяснял свой развод тем, что не принадлежит к тому типу мужчин, которые женятся, но советовал всем хоть раз попробовать.
«Законы Кларка»
В книге «Черты будущего» (в оригинале «Profiles of the Future», 1962) Артур Кларк сформулировал так называемые «законы Кларка», в соответствии с которыми развивается современная наука.
Первый закон: Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается.
Второй закон: Единственный путь обнаружить пределы возможного — уйти за эти пределы, в невозможное.
Третий закон: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30132 В дневниках: 856 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 1:22
Странно, но рассказ совсем не впечатлил, как -то все скучно, длинно и предсказуемо совсем. Может быть, когда-то уже я его даже читала, только очень давно.