Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Литературный флешмоб по рассказам № 11
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 20:56     Ответить с цитатой

Olgitsa

Спасибо за рассказ. На тебя даже не подумала :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 21:06     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за рассказ. :tiptop:
В дороге не то- что рассказ почитать, сообщение написат - проблема! :haha:
А мы ещё проблему ИИ обсуждали.
Стабильный интернет бы сначала сделали по всей сети ж/д , а потом уже о проблемах ИИ можно думать. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 21:18     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за рассказ, мне запомнится! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 21:23     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, спасибо за рассказ!! Очень понравился. :give_heart: :give_heart: Если бы я его раньше читала, однозначно предложила бы на фм.
Успела только сам рассказ прочитать, обсуждения завтра уже дочитаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 21:50     Ответить с цитатой

Olgitsa, спасибо за рассказ!!! :4U:
Очень многослойный и однозначно запомнится.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 22:08     Ответить с цитатой

Olgitsa Оля, а почему именно этот рассказ?
Что-то ты сначала "слилась" с обсуждения своего рассказа... ;)
Решила постоять в сторонке, послушать мнение окружающих? :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Окт 02, 2024 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 22:24     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Евгений, вы несправедливы. Ольга была в обсуждении.
А у вас появилась возможность прочитать рассказ, уважаемый Шерлок?

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 22:48     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Что-то ты "слилась" с обсуждения своего рассказа... ;)

Женя, ты случаем Олю ни с кем не перепутал? :-)
Вроде аватару она не меняла (хоть и любит это дело ;) ).

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 23:00     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
КРАСПАПА

К сожалению нет пока. :oops:
Я Олю и заподозрил, что она аккуратно слилась с обсуждения (и появилась в обсуждении только после того как я ее заподозрил). : ;)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 23:25     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, спасибо. Прекрасный рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 23:44     Ответить с цитатой

Однажды мне посчастливилось открывать ФМ своим предложением, в этот раз я тоже оказалась практически на старте :haha: Немного жаль, что не получится в этот раз пошалить в качестве мафии: "перетягивать одеяло на себя" и водить Шерлоков за нос, но, с другой стороны, быстро отстрелялась, и можно не томиться в мучительном ожидании своего рассказа, а просто наслаждаться чтением. Самое страшное - опасение тапков и помидоров, уже позади. Тем более мое предложение было принято очень лояльно :roll: Спасибо Вам большое за то, что оценили чувственность и красоту этого рассказа, - что меня саму в нем и зацепило :give_heart: И еще спасибо, что в обсуждении для меня раскрылись некоторые моменты, которые я сама не могла себе объяснить или смотрела не под тем углом. Когда картинка стала более выпуклой, то рассказ мне еще больше понравился! :in_love: А уж клип и песня, это вообще огонь! 5ballov Пересматривала и переслушивала несколько раз! Юля, еще раз низкий поклон! :give_heart:
Как-то получилось, что в этом году озадачилась поиском рассказа заранее, буквально с начала года. Разных сборников было прочитано достаточно много (для меня), и список рассказов (и авторов) у меня теперь припасен на несколько лет вперед :haha:
Рассказ "Бьюик" мне попался в составе сборника "Шедевры английского готического рассказа" (в 2 томах). Как-то наткнулась на него в ЛЛ, взяла на заметку, но когда собралась читать, обнаружила, что этого сборника, вышедшего в издательстве "СЛОВО/SLOVO" в 1994 году, нет в электронном виде. Но я решила не сдаваться и устроила себе небольшое развлечение: распечатала содержание и стала искать по нему рассказы всеми известными способами, - что-то нашлось в аудио (причем попадались как чудесные радиопостановки, так и озвученные "соло"), часть удалось скачать в электронном виде, часть обнаружилось в составе других сборников, а некоторые получилось только онлайн читать. Наряду с известными авторами, открывала для себя и новые имена, в том числе и Энн Бридж с ее "Бьюиком" :-)

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

Что-то ты сначала "слилась" с обсуждения своего рассказа... ;)

Даже мыслей не было сливаться :eek: По-моему, ты не только рассказ не осилил, но и обсуждение частично :haha: Просто я всегда свои предложения перечитываю, когда до него доходит очередь в рамках ФМ, так сказать, вместе со всеми (независимо от того, сколько раз его прочитала до самого флэшмоба). В этот раз возможность перечитать его реально появилась не раньше обеда, хотя опасалась, что только после работы смогу включиться в обсуждение. Поэтому в сторонке я не стояла... :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
обычная мама писал(а):
КРАСПАПА

К сожалению нет пока. :oops:

Очень жаль... :aga-aga:
В связи с этим не могу поздравить тебя, Евгений, со званием Шерлока. Поскольку считаю, что ты попал случайно пальцем в небо :oops: А вот Дашу Верочкина мама поздравляю от всей души! :give_heart:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 23:50     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо, рассказ замечательный, и обсуждения получились очень интересные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 0:42     Ответить с цитатой

Olgitsa :give_heart:
Мне тоже жаль, но пока еду в поезде.
Связь теряется, читать совсем не вариант.
Приеду догоню. Судя по обсуждению рассказ интересный должен быть.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 0:57     Ответить с цитатой

:privetik:
Доброе утро! Сегодня мы в первый (но отнюдь не последний этой осенью) раз отправляемся в космос. Впрочем, люди и в космосе остаются людьми, так ведь?..

Музыка к рассказу https://rutube.ru/video/707b34a2f844f2e25314cf54356e5635/

3. Артур Кларк "Двое в космосе"

Читаем здесь
Слушаем здесь

Об авторе:
Сэр А́ртур Чарльз Кларк ( 1917-2008) — английский писатель, футуролог, научный публицист/популяризатор науки и изобретатель.

Скрытый текст:
Артур Кларк наиболее известен совместной работой со Стэнли Кубриком по созданию культового научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001 года» (1968). Командор ордена Британской империи (1989) и рыцарь-бакалавр (2000). В его честь названы горы на Хароне (Clarke Montes).

Рано лишившись отца, Артур Кларк был вынужден отказаться от высшего образования и начать самостоятельно зарабатывать. Увлекаясь с отрочества научной фантастикой, с 1936 года состоял в Британском межпланетном обществе.

Во время Второй мировой войны служил в британских ВВС, занимался разработкой радаров и системы автоматической посадки самолётов. После войны избирался главой Британского межпланетного общества. В 1945 году опубликовал статью «Ретрансляторы вне Земли», в которой выдвинул идею геостационарных спутников-ретрансляторов, успешно реализованную впоследствии. Впоследствии эта идея, которую он не патентовал, принесла Кларку множество наград, в том числе международную премию Маркони, золотую медаль Института Франклина, премию Линдберга, и другие. Международный астрономический союз официально присвоил геостационарной орбите наименование «Орбита Кларка». В 1948 году Кларк окончил Королевский колледж Лондона с отличием по физике и математике.

Как любитель, Кларк занимался фантастической беллетристикой с 1930-х годов, помещая свои рассказы в фэнзинах, которые сам же редактировал. Как профессиональный писатель дебютировал в мае 1946 года рассказом «Спасательная команда». В 1950-е годы увлёкся дайвингом, и с 1954 года перебрался на постоянное место жительства на Шри-Ланку, хотя много времени продолжал проводить в Великобритании и США. В 1975 году удостоился шри-ланкийского гражданства. Писательская активность привела к тому, что А. Кларк был приглашён радиовещательной корпорацией CBS вести репортажи о полётах космических кораблей «Аполлон-11», «Аполлон-12» и «Аполлон-15». В 1980-е годы активно работал на телевидении, создав 13-серийные телефильмы «Таинственный мир Артура Кларка» (1980) и «Мир странных явлений Артура Кларка» (1985). Из-за последствий заболевания полиомиелитом писатель оказался в 1990-е годы прикован к инвалидному креслу и стал много работать в соавторстве.
Артура Кларка, Айзека Азимова и Роберта Хайнлайна называют «большой тройкой», как оказавших большое влияние на развитие англоязычной научной фантастики в середине XX века.

Кларк был женат один раз на американке Мэрилин Мэйфилд, привлекательной молодой женщине, с которой он познакомился во время путешествия по США в 1953 году. После бурного романа продолжительностью менее трёх недель они поженились в Нью-Йорке, в июне того же года. Однако вскоре им стало ясно, что брак оказался неудачным: Кларк проводил большую часть своего времени за чтением, письмом и разговорами о своей работе. Кроме того, он хотел стать отцом, а Мэрилин, у которой уже был сын от предыдущего брака, сообщила Кларку после свадьбы, что она больше не может иметь детей. В результате в декабре супруги расстались, хотя официально процедура развода была завершена только в 1964 году. Впоследствии Кларк объяснял свой развод тем, что не принадлежит к тому типу мужчин, которые женятся, но советовал всем хоть раз попробовать.

«Законы Кларка»
В книге «Черты будущего» (в оригинале «Profiles of the Future», 1962) Артур Кларк сформулировал так называемые «законы Кларка», в соответствии с которыми развивается современная наука.
Первый закон: Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается.
Второй закон: Единственный путь обнаружить пределы возможного — уйти за эти пределы, в невозможное.
Третий закон: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 1:22     Ответить с цитатой

Странно, но рассказ совсем не впечатлил, как -то все скучно, длинно и предсказуемо совсем. Может быть, когда-то уже я его даже читала, только очень давно.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: