Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Разрыв внутреннего мениска коленного сустава
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 17:19     Ответить с цитатой

Светуська
Ну наверное))
Я сегодня была на приеме, через неделю швы снимут, потом через 2 недели укол. Потом поди только на выписку.

Врач сказал, после костылей можно ходить без всего. Это через 8 недель можно уже нагружать ногу, а так спокойно ходить. Я же на трость уже рассчитывала :haha:

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 23:15     Ответить с цитатой

Захожу в тему и очень хотелось бы услышать людей кто сделал подобную операцию 2-5 лет назад,но увы , комментарии оставляют лишь те кто это сделал недавно или же кому предстоит,а так хочется знать ,что будет дальше,я понимаю что всё индивидуально,но всё же ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2024 10:53     Ответить с цитатой

ptichka_81
Я писала чуть выше. Операция 2023 февраль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2024 11:33     Ответить с цитатой

ptichka_81
Будет лучше, чем если не делать. Я так себя настраиваю.

Из знакомых знаю, что кто делал, не пожалели, после операции у одного уже 5 лет прошло. Говорит, были неудобства: периодически боль в колено отдавало, то заклинивало. Теперь нет. Надо спросить, ставит уколы он или нет.

Мне вчера врач, конечно, открытие сделал, показал, как ходить на костылях можно. Не надо больную ногу на весу держать. Ее можно ставить на пол, но при этом опираться на костыль. И говорит, выпрямляй ногу. Пока осматривал, тоже просил расслаблять ее и выпрямлять. Потому что ложишься и она как бы полусогнута.

Вчера начала пробовать, как это ходить с прямой ногой и не держать ее на весу. Оказывается, за 5 дней мышцы уже обленились. И мне было дискомфортно в икрах, все тянуло. Лягу - хорошо. Но, думаю, надо через немогу ходить с прямой ногой, иначе чем дальше, тем тяжелее будет восстанавливаться.

Еще вчера мне показывали видео моей операции. Хрящ такой красивый :haha: И прям видно было кусок мениска (сам мениск, кстати, как тряпка какая-то или медуза, не понравился), который болтался и как его какой-то штукой быстро убрали.

Внутри сустава не страшно) крови нет

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 12:21     Ответить с цитатой

ptichka_81 писал(а):
Захожу в тему и очень хотелось бы услышать людей кто сделал подобную операцию 2-5 лет назад,но увы , комментарии оставляют лишь те кто это сделал недавно или же кому предстоит,а так хочется знать ,что будет дальше,я понимаю что всё индивидуально,но всё же ))))

Я живу 12 лет после операции по удалению мениска. Где то есть и мой пост в этой теме. Каждый год с тех пор пропиваю курс хондропротекторов по полгода (Артра, Терафлекс, Структум). С этим коленом проблем нет, ттт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 13:23     Ответить с цитатой

Blueyed
А гилауронку не ставите?

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 13:57     Ответить с цитатой

Blueyed
У меня скоро будет 2 месяца до сих пор нет разгиба полного была блокировка сустава ходила на такой ноге 2 месяца, оперирующий травматолог говорит разогнется,но я все равно волнуюсь из за этого, контракту это тоже не очень хорошо надо работать над этим .Вот бы найти в Новосибирске хорошего реабелитолога.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 14:07     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Blueyed
А гилауронку не ставите?

Вот сейчас буду. Препарат Остенил.
На другом колене болезнь Гофа, та еще фигня, пока его лечу. Как подлечусь, так буду уколы делать.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ptichka_81 писал(а):
Blueyed
У меня скоро будет 2 месяца до сих пор нет разгиба полного была блокировка сустава ходила на такой ноге 2 месяца, оперирующий травматолог говорит разогнется,но я все равно волнуюсь из за этого, контракту это тоже не очень хорошо надо работать над этим .Вот бы найти в Новосибирске хорошего реабелитолога.

2 месяца ходили с согнутой ногой?! :o Может, поэтому пока нога не разгибается, мышцы привыкли к согнутому состоянию. Надо, конечно, что то делать, физиолечение, озокериты, ЛФК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 19:43     Ответить с цитатой

Девушки, скажите честно, уколы в колени больно делать?
⮝ наверх ⮝

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 21:20     Ответить с цитатой

Blueyed
Добрый вечер,я выше писала что ставила уколы Хронотрон для хряща и Флексатрон это гиарулонка.
Нет уколы ставить не больно было мне,я думаю это зависит от врача,в РЖД мне откачивали жидкость 2 раза на следующей день операции и перед выпиской так там я еле еле почувствовала как они прокололи.А вот в поликлинике потом мне откачивали раз ,так там я прочувствовала это ,он так уколол ,как будто у меня кожа как у носорога :haha: было не приятно, поэтому препарат ездела ставить к оперирующему меня травматологу он это делает безболезненно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 5:58     Ответить с цитатой

А уколы в колено всем назначают?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Девочки, а до операции колено нормально функционировало? У меня оно не разгибается полностью и не сгибается. А травма была 27 июля, ну там неделя на костылях, ладно, а все это время я так на полусогнутой и хожу. И до ноября ещё ходить, это месяца три-четыре получается. Боюсь, что потом очень сложно будет.

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 11:04     Ответить с цитатой

Тигрена
Я ходила с полусогнутом, у меня часть оторванного латерального мениска заблокировало сустав, так ходила 2 месяца,сейчас нет сто процентнового разгиба,и сгиба надо работать над этим
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 12:52     Ответить с цитатой

ptichka_81
Вот, и мне сказали - блокировка сустава. А сгибается нормально?

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 14:51     Ответить с цитатой

Тигрена
сгибается тоже не до конца сейчас но это после операции нормально но надо довести ногу до состояния что может и здоровая. Но не забывайте у вас еще связка повреждена это не много другое
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 15:13     Ответить с цитатой

Девушки, а почему вы так долго ходите с заблокированными коленями? Чем больше, тем хуже для сустава, разве нет? Я тогда недели три ходила, и мне сказали, что это много, так нельзя, а вы месяцами....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 35 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: