Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нужен ли в хозяйстве кухонный комбайн?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 7:52    Заголовок сообщения: Нужен ли в хозяйстве кухонный комбайн? Ответить с цитатой

Девочки,поделитесь. Хочу купить комбайн,а многие подруги,у кого он уже есть,отговаривают. Что,мол,он используется первые месц-два,а потом стоит в шкафу. Так ли это? Мне кажется,очень полезная вешь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 8:46     Ответить с цитатой

Я пользуюсь постоянно. Особенно во время заготовок незаменимая вещь. Сколько времени я бы все эти продукты строгала на терке и крутила в мясорубке! и так, в повседневной жизни помогает. Детки любят драники, а тереть на терке картошку нет ни времени ни желания

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 8:58     Ответить с цитатой

мы с девочками разговаривали на эту тему. Вывод: он нужен, если ничего из техники больше нет, не нужен, если уже есть мясорубка, миксер, терка.. Т.е. либо он один стоит на столе и все делает, либо несколько мелких приборов.
Мне, например, не нужен, ничего нового он мне не даст.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:09     Ответить с цитатой

marchen
Vileya
+ 1 - мне он тоже не нужен :idontno:

Считаю ненужной вещью, которая еще и место занимает. :aga-aga:
Да, и мыть долго. :aga-aga:

Есть у пары знаокмых - не используют. Говорят что 1-ну морковку проще и на терке потереть, чем запустить комбайн, а потом его перемывать полностью. :eek:

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 2:07     Ответить с цитатой

я тоже предпочитаю пользоваться отдельными приборами - миксером, блендером, мясорубкой. комбайн достаю раз в полгода.

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 7:52     Ответить с цитатой

мы как раз недавно живем и техникой еще особо обзавестись не успели. А тут подвернулся универсальный комбайн,причем Бош,по очень сходной цене))
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 9:34     Ответить с цитатой

Лично мне не нужен, потому что:
1. и самое главное- я не люблю готовить :oops:
2. не главное,но важное- на моей кухне очень маленькая рабочая поверхность- нет места, чтоб комбайн стоял в полной боевой готовности, а всякий раз снимать его с высокой полки, собирать,разбирать-неееее....
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:08     Ответить с цитатой

У меня комбайна нет и никогда не было. Чем обхожусь:

1) Блендером. Это просто must have!!! :in_love: Занимает минимум места, легко и быстро моется, делаю с его помощью кучу всего (мешаю тесто на блины, делаю всевозможные пюре, размешиваю и измельчаю все, что нужно), практически каждый день пользуюсь.

2) Мясорубкой, у меня электрическая. Пользуюсь редко, но метко.

3) Миксером. Опять же, используется 3-4 раза в год, но вещь незаменимая.

Так что вам решать, конечно, но по моему глубокому убеждению, блендер гораздо более полезная в хозяйстве вещь. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Мне нравится принцип дяди моего - для каждой функции отдельная вещь.
Так для теста у меня хлебопечка, для измельчения сыпучих продуктов кофемолка.
Единственное мультифункциональное - блендер, но всегда на поверхности.
Соков особо не пьем, потому хватает ручной соковыжималки лохматых времен.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:17     Ответить с цитатой

А мы блендером вообще не пользуемся :o
А вот миксер - минимум, раз в неделю достаю, для пострепушек. ;)

Скрытый текст:
Правда, я еще и блины на заказ делаю - миксером взбиваю.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Ну вот как миксер и использую его :) там же венчик есть.
Иногда фарш еще делаю.

Дочка мелкая была когда, то покупали его чтоб пюрешки делать.

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Места у нас дофига,поэтому он может постоянно быть под рукой. Я очень фрэши люблю, покупать их дорого. Плюс маленькому и пюре можно сделать. Драники опять же обожаю))
⮝ наверх ⮝

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Моему комбайну уже 6 лет. И стоит он у меня всегда под рукой. Считаю его очень незаменимой вещью. Пользуюсь регулярно. Использую его как соковыжималку, терку, измельчитель, мясорубку, взбивалку. Очень удобно, особенно если что-либо нужно сделать в большом количестве. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Нужен, если есть место для его стояния... Если он стоит где-то в шкафах - использоваться не будет никогда. Я делаю фарш, тесто для блинов, дети - коктейли, овощи и фрукты натираем.

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Ср Июн 30, 2010 20:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Tai_ И правда незаменимая вещь.
правда у меня он очень маленький и компактный (чаша всего на 800 мл)
но я на нем тру овощи, делаю тесто, взбиваю коктейли и крема для тортов, готовлю паштеты и супы-пюре. Хоть места и мало, но комбайн стоит на столе рядом с чайником

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: