Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 17:54
E-lena писал(а):
Kotanya писал(а):
Мы тоже хотим куда-нибудь поехать, думали про море...
Знаете, я в свое время исследовала этот вопрос, про море и санатории всякие для больных бронхиальной астмой. Обнаружила, что самое лучшее место для астматиков - Анапа. Там и море и климат сухой. Вот Сочи в этом смысле не подойдет.
Съездили мы в Анапу в прошлом году с ребенком на две недели в августе. В результате за весь год болел только один раз, тогда как обычно раз в месяц. К сожалению в этом году не удалось поторить.
Мы Егорку в прошлом году 2 раза на море вывозили, на 2 недели в первый раз, и сразу после того как диагноз поставили - на месяц. Явные улучшения были на коже, никаких высыпаний, хотя по еде были бОльшие вольности, чем дома, но как приехали, сразу все опять высыпало. болеть тоже вроде бы не болеем, приступов кашля нет, но кашляет все равно хотя бы раз в день. вот в мае снова планирую его везти к морю. Да, оба раза были в Турции
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 21:05
На самом деле астматикам подходит не всякий климат. Из справочника про санотории России: рекомендуется проводить лечение в климатических и бальнеогрязевых курортах Анапы, Кисловодска, Нальчика, Пятигорска, Курьи, Владивостокской курортной зоны.
Это я к тому, что в Турции мог быть климат неподходящий. Хотя в целях общего оздоровления пребывание на море - вне конкуренции.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 23:55
Kotanya писал(а):
А как у вас обстоят дела с прививками, как вы к ним готовитесь, могут ли они ухудшать состояние? Извините, что задаю такие вопросы, но врачи обычные на такие вопросы только пожимают плечами, гомеопаты же однозначно против прививок, поэтому уже не знаешь, что и думать.
Мы ставим все прививки в обязательном порядке (за исключением коклюша). Просто я бактериолог, и по работе часто сталкивалась с болезнями, от которых можно защититься. Подготовку проводим обязательно: антигистамины 1 поколения (супрастин) за 2 дня перед прививкой, 5 дней после и еще с неделю - антигистамины 3 поколения. Из 3 поколения нам лучше всего - летизен.
В Киргизию стало страшно ездить, поскольку приходится ехать через А-Аты, а там полный беспредел (по крайней мере. 2 года назад мы оттуда еле ноги унесли).
ПРо Анапу я слышала много хорошего, но возможности съездить туда не было. А вот про Турцию мне многие говорили, что улучшение нестойкое - наверное, слишком резкая перемена климатических зон.
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 4:10
Nusha писал(а):
А как у вас ПРо Анапу я слышала много хорошего, но возможности съездить туда не было. А вот про Турцию мне многие говорили, что улучшение нестойкое - наверное, слишком резкая перемена климатических зон.
Тогда, наверное, любой выезд на море можно классифицировать как резкую перемену климатических зон, мнение некоторых врачей, что детей-астматиков надо вывозить только в ближайшие санатории. в турции мы его возили в соляную пещеру, показанную как раз астматикам, а про стойкость-нестойкость улучшения я пока не могу говорить, поскольку у нас не было сильных ухудшений, кроме периода нахождения в больнице, когда ребенок слазил в ПЛАТНОЙ палате под кровать, надышался пылью... поэтому я очень быстро отмела наши курорты, так из всех моих знакомых нет ни одного довольного бытом и сервисом, а платить за наши дорогущие гостиницы за 2 недели сопоставимую сумму с месячным отдыхом в турции я что-то не готова. но это мои личные тараканы, что если до рождения ребенка я выбирала отели попроще и главным было их месторасположение, то с Егоркой для меня важны совсем другие параметры. От всех 3 врачей, которые нас с этой проблемой ведут, я тоже не услышала осуждения о выборе места отдыха, либо о последствиях этой поездки. Вот еще прочитала, что в Карелию хорошо с астмой, надо будет про Финляндию подумать:)
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8014 Откуда: Тушино
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 18:21
Дарья 2 писал(а):
Тогда, наверное, любой выезд на море можно классифицировать как резкую перемену климатических зон, мнение некоторых врачей, что детей-астматиков надо вывозить только в ближайшие санатории.
По поводу места: я пока выбрала Ольгинку (это Туапсинский район), там расположен детский санаторий, бронхо-легочные тоже их профиль.
Анапу , боюсь, финансово не потянем Может на поезде лучше ехать, чтобы адаптация лучше прошла?
Nusha, так вроде в Бишкек самолет летает... Можно я Вам в личку несколько вопросов кину про поездку в Киргизию?
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 22:07
[quote="Дарья 2"]
Nusha писал(а):
Вот еще прочитала, что в Карелию хорошо с астмой, надо будет про Финляндию подумать:)
У меня знакомая живет в Германии, постоянно мучается аллергозом (правда, только поллинозом). в прошлом году врач ей посоветовал съездить на море в НОрвегию - как ни странно, ей это очень сильно помогло. Она за год раза 3 туда ездила. А мы с Иваном как приедем в Питер, так хоть на следующий день убегай. Хотя это, конечно, не совсем одинаковые условия.
По поводу наших санаториев - мне понравилось в ТОгучине. В смысле лечения. А бытовые условия, конечно, оставляют желать..... . Если бы платила за него деньги, то же выбрала бы Турцию. Я ведь не против отдыха там - все таки солнышко, по крайней мере общая резистентность восстановиться.
Kotanya, в Бишкек самолет действительно летает, но это - уже наши тараканы: летом мы обычно едем все, а на 4 билета на самолет + отдых почему то всегда не хватает финансов.
А в личку пишите - отвечу.
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 3:07
наверное, я ситуацию с поездками еще рассматриваю с позиции мамы маленького ребенка, первая поездка от второй уже сильно отличается, хотя разница всего в 3 месяца, надеюсь, в этом году уже легче будет я расцениваю эти поездки пока как просто общее укрепление здоровья, а насчет лечения.... ну если даже в специализированном отделении для таких больных ребенку стало хуже именно из-за бытовых условий, то я и сделала выводы, что при поездке с ним надо к таким вещам внимательно относится, а то получается не лечение, а совсем наоборот, лучше тогда дома сидеть. я уж не говорю про то, что после 3-хнедельного обследования ребенок стал более нервный, возбудимый и в норму все пришло только через пару месяцев:( а вот еще думала про вариант съема квартиры у нас на юге, говорят, что если на длительный срок ехать, то получается существенно дешевле, чем в гостинице, но опять же это надо с более взрослым ребенком ехать, иначе вопросы уборки, магазинов, готовки будут отнимать слишком много времени. А вот еще такой вопрос интересует, поскольку хочу его в сентябре попробовать в садик отдать, сейчас мы его посещаем 2 раза в неделю на 2 часа, вроде бы ухудшений нет, но мне сложно предположить, какие могут быть подводные камни, может, кто поделится?
А вот еще такой вопрос интересует, поскольку хочу его в сентябре попробовать в садик отдать, какие могут быть подводные камни, может, кто поделится?
ПОдводные камни специально для аллергика - только питание. Если он у Вас ест молочное, то с остальным со всем можно справиться. Остальные проблемы - как у всех: отрыв от мамы, социализация, отношения с воспитателями. Я отдала Ивана в 3,5 года, стал болеть и забрали до 5 лет - сидел с нянями. Сейчас жалею об этом. ДЛя него новый коллектив даже сейчас - напряг. А Колю отдали в 1,8 лет, так для него любое общество через 15 мин - комфортное. Все дети болеют, когда идут в садик, но социализация в дальнейшем проходит безболезненно.
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 15:41
Вроде никаких особенных проблем с садиком не было. Конечно, ребенок начал болеть чаще. И у него большая часть простуд и всяких вирусных инфекций заканчивается осмотическим бронхитом. Еще в возрастом ребенок начал в садике с друзьями беситься и носиться по садику, задыхается после этого. Нет никакой сознательности.
Кстати, в памятке, которую нам дали про астму написано, что детям не рекомендуется посещать детский сад до 5 лет.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
Добавлено: Вс Май 07, 2006 21:50 Заголовок сообщения: У кого детки с бронхиальной астмой?
Прошу Вас поделиться опытом. Сыну (3,4), диагноз бронх. астма. Даже лёгкие простуды переходят в упорный ночной кашель. Анализы на иммунный статус показывают снижение секреторного JgA. Сейчас принимаем Фликсотид + Лазолван ч/з небулайзер + Бронхомунал (по схеме на 3 месяца). Раньше от кашля принимали Аскорил. Фликсотид начали принимать первый раз. Знаю, что его эффективность проявляется не сразу.
С января не ходил в сад больше недели, очень часто болеет. Не спим ночами. Знакомые советуют попоить козьим молоком. По кожным пробам нам нельзя молоко. Аллерголог советует убрать собаку, но пёс у нас жил ещё до ребёнка.
Впереди лето, как добиться стойкой ремиссии? В чём искать причину? Как избавиться от этого упорного кашля? Устала, сил нет никаких. Страшно. Как можно помочь сыну? Пожалуйста! Откликнитесь у кого детки с таким же диагнозом! Буду благодарна за любую информацию!
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вс Май 07, 2006 22:36
Здравствуйте! У нас сыну не ставили астму (ттт), но у меня астма с самого детства. Поставили в 3 года. Если не возражаете, расскажу свой случай. Может быть пригодится. Приступы у меня сильные были во время простуд и т.д. и в сильный мороз. Что только не делали. Много на мне препаратов испробовали!
Но в 13 лет я ездила с родителями в санаторий в сочи, и там я делала какую-то дыхательную гимнастику, разные ингаляции и еще что-то делали (глупая была, не помню ). особенно, помогли ингаляии, как врач сказал.
так вот, после этого приступов практически не бывает (ттт). как-то лучше стало
_________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007)
Мы, к сожалению, не из Новосибирска. Гомеопатов у нас нет, во всяком случае, я не слышала. А обязательно ли таким детям сидеть на диете? Нужно ли убирать собаку?
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:02
диета нужна обязательно, если приступы начинаются из-за попадания какого-либо пищевого аллергена в организм.
собаку тоже желательно убрать. лишние алергены ни к чему. но это Вам должен сказать врач, обследовавший ребенка.
а из какого Вы города?
если есть возможность, вывезите ребенка на море на 3-4 недели, и лучше в санаторий.
_________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007)
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:11 Заголовок сообщения: Re: У кого детки с бронхиальной астмой?
Ладушка писал(а):
Прошу Вас поделиться опытом. Сыну (3,4), диагноз бронх. астма. Даже лёгкие простуды переходят в упорный ночной кашель. Анализы на иммунный статус показывают снижение секреторного JgA. Сейчас принимаем Фликсотид + Лазолван ч/з небулайзер + Бронхомунал (по схеме на 3 месяца). Раньше от кашля принимали Аскорил. Фликсотид начали принимать первый раз. Знаю, что его эффективность проявляется не сразу.
С января не ходил в сад больше недели, очень часто болеет. Не спим ночами. Знакомые советуют попоить козьим молоком. По кожным пробам нам нельзя молоко. Аллерголог советует убрать собаку, но пёс у нас жил ещё до ребёнка.
Впереди лето, как добиться стойкой ремиссии? В чём искать причину? Как избавиться от этого упорного кашля? Устала, сил нет никаких. Страшно. Как можно помочь сыну? Пожалуйста! Откликнитесь у кого детки с таким же диагнозом! Буду благодарна за любую информацию!
У нас то же поставили бронхиальную астму, сидели на интале…
У нас это пищевая аллергия, поэтому мой совет проверитесь на основные аллергены…
Потому как в доме и собака и ковры, и пыль и домашний клещ может вызвать все это..
Когда будет ясен первоисточник, то есть способы решения этой проблемы…
Но порой всего этого может, лежат от проблем с паразитами до проблем с иммунитетом и кишечником…
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8014 Откуда: Тушино
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:22
Диету соблюдать обязательно! Причем у нас по различным анализам (кровь и скарификационные аллергопробы) вообще как будто все в порядке - ни на что аллергии нет, а приступ может вызвать мандаринка или карамелька
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах