Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 19:09
обычная мама Маша, у меня тоже. Я несколько дней как прочитала. И все меня не отпускает. Ну вот как так то? Я бомжей, алкашей, наркоманок могу понять. А Люси не понимаю.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2261 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Ср Авг 28, 2024 9:49
В рамках библиомании прочитала
Дэниел Киз. Пятая Салли
Главная героиня Салли страдает расщеплением личности. У каждой личности своя жизнь, свои вещи, они кардинально отличаются друг от друга, и они не помнят, что делают другие. Читать книгу легко и интересно, и хэппи-энд присутствует. Хотя, я конечно не специалист, но мне кажется так легко как в книги, такие заболевания не лечатся.
Текстилька спасибо за совет
"Королева красоты Иерусалима" Сарит Ишай-Леви
История о нескольких поколениях еврейской семьи. Параллельно с историей семьи рассказывается история возникновения Израиля, об разных еврейских общинах, ашкеназы и сефарды, противопоставленные друг другу.
Очень колоритная и захватывающая история.
Toshiba спасибо за совет
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49509 В дневниках: 8529
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 13:36
Только закончила прослушивать книгу "Райгород" А. Гулько про историю нескольких поколений еврейской семьи. Эта книга, конечно, слабее "Одесской саги", но тоже заслуживает внимание. Главный герой - еврей - гений торговли, сумевший выжить и в период разгромов, и при революции, и в 37-м году и в войну, и даже заставший перестройку. Автор достаточно подробно описывает историю каждого поколения семьи. Книга уютная, все исторические события идут фоном, главное - это семья и родственники главного героя.
Мне очень понравилось, рекомендую всем любителям семейных саг.
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 14:25
Крошка Маргошка писал(а):
Только закончила прослушивать книгу "Райгород" А. Гулько про историю нескольких поколений еврейской семьи. Эта книга, конечно, слабее "Одесской саги", но тоже заслуживает внимание. Главный герой - еврей - гений торговли, сумевший выжить и в период разгромов, и при революции, и в 37-м году и в войну, и даже заставший перестройку. Автор достаточно подробно описывает историю каждого поколения семьи. Книга уютная, все исторические события идут фоном, главное - это семья и родственники главного героя.
Мне очень понравилось, рекомендую всем любителям семейных саг.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 19:37
Хочу порекомендовать отличный роман
Элизабет Мун "Население: одна" https://www.livelib.ru/book/1009897195-naselenie-odna-elizabet-mun
Это вроде как фантастика про освоение космоса, но я прочитала роман как историю о женщине, которая на склоне лет получила максимальную свободу.
Давно я так не сопереживала героине. Буквально каждая ее эмоция мне отозвалась.
Отличная книга, весьма обсуждательная. Финал мне показался неидеальным, но не может же все быть абсолютно прекрасно
Добавлено: Вт Сен 03, 2024 9:19
В рамках игры "10 негритят", лайт-версияпрочитано Луис Сашар "Ямы"
Подростка Стенли Илнетса осудили за кражу кроссовок с витрины благотворительной распродажи. А он не был ни в чем виноват, эти кроссовки просто свалились на него с неба, буквально. Судья не поверил, и Стенли оказался в трудовом лагере для малолетних преступников "Зеленое озеро". На самом деле, никакого озера нет, есть только высушенная техасская пустыня, трудные подростки и жестокое начальство. Мальчики каждый день роют ямы в спекшейся земле, шириной и глубиной с лопату. Кажется, бессмысленнее занятия придумать невозможно.
Но в этом есть большой смысл для Смотрителя, начальника лагеря. Это и есть ключевая загадка повести, двигатель сюжета. А затевалось это все, чтобы показать, как из домашнего толстого мальчика-рохли, которого буллят в школе, Стенли превратился в физически сильного мужественного и преданного друга.
Для меня в этой повести оказалось слишком много сказочных совпадений и роялей в кустах. Даже немного досадно. Сашар, видимо, хотел уместить в одном сюжете целый пучок социальных проблем: расизм и его преодоление, бедность и нищета, беспризорники, школьный буллинг и пр. Поэтому вышло как-то слегка сумбурно.
Но в целом книга неплохая.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 03, 2024 16:35
10 негритят
Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"
Действие романа разворачивается в прекраснейших уголках Европы: вслед за героями мы оказываемся на Лазурном берегу, в швейцарских Альпах, Париже. Двадцатые годы выходят у Фицджеральда по-особенному беззаботными и блестящими, ведь мы видим их глазами его персонажей – обеспеченных американцев, которые словно купаются в звуках будоражащей музыки, брызгах шампанского, мерцающем воздухе летнего полудня. Вот только блеск и красота, наполняющие существование героев, оказываются лишь одной стороной медали, на оборотной стороне их поджидают разочарование, пресыщенность и однообразие. Ночь нежна, но за ее тихой прелестью кроется угрожающая темнота, что спрятана где-то глубоко внутри, но рано или поздно возьмет свое.
Это не "роман-действие", это, скорее, "роман-атмосфера" - неспешный, тягучий и чувственный. Впечатление немного смазалось от чересчур пафосной манеры чтеца Александра Котова. Все-таки от чтеца очень много зависит при прослушивании аудиокниг.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5291 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 3:09
В рамках Библиомании прочитала
Фумико Энти "Цитадель" (совет ИРРА)
Горечь - вот, наверное, что чувствую после прочтения.
После таких книг возникает неудержимое желание сделаться феминисткой...
И самое печальное - я прочитала, что у главной героини, Томо, был прототип - бабушка писательницы, автора книги.
Действие разворачивается в Японии конца 19 века. Патриархальное общество с чудовищным отношением к женщине и какой-то мерзкой двойной моралью. Мужчине, достигшему высокого социального положения, не возбраняется иметь наложниц при живой жене (это даже социально одобряемо), при этом все делают вид, что ничего не знают, а самих наложниц в "семейной книге" записывают, как приемных дочерей. Родители продают дочерей в "веселые кварталы" и богатым мужчинам для забавы.
Главная героиня - безусловно, сильная женщина, на ней держится весь дом, она жертвует всем - лишь бы в доме все было идеально и внешне благопристойно, а жестокому мужу не к чему было придраться. И слишком поздно понимает, что цели были ложны, а усилия - напрасны.
Очень, очень печальная книга.
Но сильная.
ИРРА
Ирина, спасибо за совет !
В рамках игры "10 негритят" прослушала
Мосаб Хасан Юсеф "Сын ХАМАС"
Книгу можно рекомендовать тем, кто интересуется политикой Ближнего Востока.
Это автобиография Мосаба Хасана Юсефа, или Зеленого Принца, как его еще называют.
Как-то случайно мне попалось на глаза маленькое видео, буквально двухминутное, на котором молодой палестинский араб выступает в ООН, обличая палестинские власти, чем повергает окружающих в полный шок. Я заинтересовалась его личностью, и так вот узнала о Зеленом Принце.
Мосаб Хасан Юсеф, или Зеленый Принц - легендарная личность; одни считают его героем, другие - предателем. Его отец - шейх Хасан Юсеф, один из семи основателей палестинской террористической организации ХАМАС, в настоящее время управляющей сектором Газа.
Мосаб вырос сторонником ХАМАС, сидел в израильской тюрьме; потом стал сотрудничать с израильской разведкой. Благодаря ему были предотвращены теракты и спасены жизни, уничтожены и арестованы опасные террористы. Порвав с прошлым, Мосаб отрекся от ислама и принял христианство.
Таковы факты.
А за этими фактами - путь. Об этом пути, о своем разочаровании и духовном перерождении он и написал в книге. А также там - размышления о том, возможен ли мир на Ближнем Востоке.
Скрытый текст:
Это видео записано несколько месяцев назад.
1000 израильских музыкантов собрались вместе, чтобы исполнить песню "Домой" и напомнить миру о судьбе заложников, взятых в плен террористами ХАМАС во время нападения на Израиль 7 октября прошлого года. Члены семей заложников поют с ними.
На прошлой неделе ХАМАС убил еще шестерых заложников.
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 13:16
За полтора дня взахлеб послушала на Букмейте свежевыложенный «Лес» Светланы Тюльбашевой.
https://livelib.page.link/X21yighSLML2J1GeA
Неплохой, на мой взгляд, дебютный роман. Не без огрехов, но не без крепкой истории.
В романе две линии. Первая: две девчонки-москвички поехали на машине в Карелию и заблудились в лесу. Вторая: в деревню (похоже, где-то недалеко от того места, где заблудились девушки) переезжает семья из четверых взрослых и двоих детей. Местным они сразу не понравились. И как же связаны эти линии?
Аудио отличное, в исполнении Григория Переля я готова и телефонный справочник слушать, а Анастасия Шумилкина мне понравилась еще по "Стриму" (она озвучивала Наташу).