Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ИНТЕРЕСНЫХ МЕСТ ТОМСКА: ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ В ГОРОД ВПЕРВЫЕ
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 13:09     Ответить с цитатой

1. МК-30
2. 1 ход - 11. Плутон. Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
3. "Во главе раздора" Лия Арден
Скрытый текст:

Сложно. Как-то попалось мне, что секрет популярности Игр престолов в большом количестве крови, секса и готовности автора пожертвовать любым персонажем. Вот тут тот же рецепт. Книга довольно интересная, язык нормальный. Хотя местами у меня было ощущение, что автор писала боевик, а потом вспоминала, что ромфант же и внезапно начинались "голос прошелся глинтвейном", "ощутила холод от пустоты" и прочее.
Сюжет объяснить сложно. Когда-то давно открылись порталы еще в два мира и сейчас три расы пытаются уживаться между собой. Людей считают низшей расой, а старшие конфликтуют между собой. Вот в этот замес и попадает ГГ.
Повторюсь, в процессе было интересно, послевкусие так себе. Я не люблю истории о сиротках, которые внезапно становятся принцессами, а в процессе стенают на тему мне бы только понять откуда я. Не зашла и любовная линия, откровенно больные отношения. Так что советовать не буду
4. Нептун Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 17:02     Ответить с цитатой

Olgitsa, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия! :salut_smile:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

ksiu, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 11:18     Ответить с цитатой

Наргиза
1 БК-16
2 Поле 5 Тот самый он
3 Сьюзен Коллинз Голодные игры https://www.livelib.ru/book/1001229875-golodnye-igry-syuzen-kollinz
4 Читала ее как вторую книгу, начала цикл с приквела, потом первый том
Приквел показался интереснее, более проработанные персонажи. Но и первый том интересен. Любовная история не раскрыта полностью, полагаю она получит свое развитие в следующем томе.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 10:09     Ответить с цитатой

БК 32
7 ход выпало 6 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.
3. Е. Малисова, К. Сильванова "Лето в пионерском галстуке"

Даже не знаю с чего начать отзыв. Начну с самого начала. Тема «назад в СССР», у меня есть много произведений, которые я покупаю, а они на полке смирно ждут своего часа. Вот и эта книга из той же серии, не так давно про нее было много споров, я купила ее. Название книги ЛВПГ очень схоже с ЛГБТ. Мальчик Юра приезжает в детский лагерь «Ласточка», где неожиданно влюбляется в вожатого. И весь нюанс в том, что они мальчики. Будь на месте любая девочка (а девочки в сюжете присутствуют) и не было бы никакого накала, интриги, весь смысл был бы утрачен. Многие в отзывах писали, что книга «с гнильцой» в отношении СССР, не знаю, есть конечно немного, но не так уж и много, читала и более откровенные вещи на эту тему. Осталось какое-то мерзкое впечатление, не толерантна я и лобызания парней в течении двух-трех страниц мне неприятны. Хотя, кроме поцелуев то ничего интимного нет. Ждала всю книгу, окажутся ли они в постели, или нет, вот и вся моя интрига. Вообще книгу бы сократить раза в четыре, очень раздуты все описания, воздыхания, противоречия. Про главного героя я так и не поняла, какой-то он картонный, то на фортепиано играет, то хулиган отпетый. И его мотивы никак не описаны, второй мается. Не может принять себя таким, какой он есть, а у героя только любовные воздыхания, ревность и т.д. Жизнь детского лагеря показана довольно подробно, но тоже как то картонно. Как будто кроме самих героев и еще 10 человек там никого нет. Одним словом, прочитать можно, но один раз, никакой литературной ценности в ней нет, сюжет невероятно растянут, героям я не верила, от их поцелуев у меня рвотный рефлекс. Думаю это написано для геев, чтобы они прочитав, сказали, да, да, у меня так же начиналось, продолжалось, закончилось. Ну а мне, я как будто в замочную скважину поглядывала, неприятно, но тянет на похабщину. Хотя, там немного сцен любовных, только поцелуи.

Теперь я знаю чудеса существуют!

Последний раз редактировалось: Соколик (Ср Авг 28, 2024 10:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 10:12     Ответить с цитатой

1.БК-22
2. 2 ход выпало 4 переход на поле 6. Клятва Гиппократа Книги о врачах.
3. "Доктор Айболит" Корней Чуковский( 1936 г)

Скрытый текст:

4. Третий круг подряд выпадает это поле. Ну что ж .
Чем не доктор?!)))) Добрый доктор Айболит лечит и людей , и зверей, и лягушек с мотыльками.

Если вдруг миновали в детстве доктора Айболита в прозе....Рекомендую от всей души. Не пожалейте два часа времени, порадуйте своего внутреннего ребёнка.
Слушала в исполнении прекрасного чтеца Павла Конышева. Но ,если у вас есть возможность почитать, рекомендую издание с иллюстрациями В.Чижикова .
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 22:41     Ответить с цитатой

Vileya
Отчет принят.
7 ход выпало 1 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ksiu
Отчет принят.
10 ход выпало 2 переход на поле 27. Необычный компаньон Книги, в которых самым преданным другом становится не человек, а животное, мистический персонаж или предмет.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

*Selena*
Отчет принят.
3 ход выпало 2 переход на поле 7. Птичий рынок Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Соколик
Отчет принят.
8 ход выпало 5 переход на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

RITA S
Все во власти рандомайзера. :-)
Отчет принят.
3 ход выпало 2 переход на поле 8. Меньше двадцати пяти Книги, написанные авторами до достижения ими 25 лет.

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18601
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 16:20     Ответить с цитатой

1. БК-12
2. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.
3. Софья Могилевская "Восемь голубых дорожек"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1005462163-vosem-golubyh-dorozhek-sofya-mogilevskaya

4. Мне эту книгу посоветовал сын. Он занимается плаванием и нашел книжку о том как дети занимаются плаванием. Ему очень понравилось, хотел поделиться.
Небольшая советская повесть. Ничего особенного, просто дети учатся плавать, дружат, помогают или не помогают друг другу. Мне, как взрослому, было достаточно скучно, но для детей младшего школьного возраста будет хорошо. Очень наивная, очень советская, но достаточно хорошая.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 17:04     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 6 ход выпало 1 15. Чисто скандинавское убийство Детективы. триллеры, полицейские и криминальные романы авторов из Скандинавских стран.

3. Анне Хольт "Что моё, то моё"
https://www.livelib.ru/book/1000261604-chto-moe-to-moe-anne-holt

4. Норвегия.

Вяленький детектив, вроде как порывается стать триллером, но явно не дотягивает. Маловато фирменной скандинавской нуарности, многовато одно да потому.

Но прочитала легко, не без удовольствия, и с этим циклом планирую продолжить знакомство.

В Осло пропал ребенок. Маленькая девочка. Через несколько дней исчез мальчик. Буквально сразу же после этого его находят мертвым, с запиской "Получай по заслугам". Тут же еще один малыш убит, и снова такая же записка... Город в панике, полиция топчется на месте.

Комиссар полиции Ингвар Стюбё и специалистка-психолог Ингер Вик пытаются понять, кто держит в страхе огромный город.

Параллельно автор рассказывает нам о личных "тараканах" Ингвара и Ингер (нормальных-то сыщиков давно уже нет, обязательно с личными тараканами :haha: ) и еще об одном старом-старом деле, которое непременно окажется связано с делом нынешним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 17:43     Ответить с цитатой

Наргиза
1 БК-16
2 Поле 7. Птичий рынок
Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке.
3 Сьюзен Коллинз Баллада о змеях и певчих птицах
https://www.livelib.ru/book/1005074248-ballada-o-zmeyah-i-pevchih-ptitsah-syuzen-kollinz
4 Книга понравилась. Очень. Читала ее как первую, думая что раз приквел, то будет более интересное чтение далее по порядку. За время чтения так привыкла к героям, что даже расстроилась когда начала первый том Голодных игр и не обнаружила их там. Герои описаны прекрасно, и не только главные герои. Читаешь про какой то не совсем благовидный поступок, сопереживаешь герою и даже хочется его оправдать - ну не мог он по другому.
Продалжаю знакомство с серией Голодных игр :-)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 23:36     Ответить с цитатой

1.БК-14
2. 3 ход выпало 1 переход на поле 9. Книжная аптека или книга как лекарство. Книги, которые входят в своеобразный книжно-медицинский справочник Элла Берту, Сьюзен Элдеркин "Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я"
3. "Каждый умирает в одиночку" Ганс Фаллада
https://www.livelib.ru/book/1000319031-kazhdyj-umiraet-v-odinochku-gans-fallada

Берлин, 1940год, у четы простых немецких работяг Отто и Анны Квангелей при захвате Франции гибнет единственный сын.

До этого момента эти скромные, тихие, необщительные люди не интересовались политикой, они прикрывали глаза на творящееся в стране безобразия, на отношение к евреям, на повсеместную слежку и доносительство, на беззаконие творимые гестаповцами, они даже поддерживали Гитлера, ведь при нем их жизнь поначалу стала лучше, у Отто опять появилась работа, Анна получила должность и не горбатилась прислугой.

Квангели решают бороться против режима, они придумывают писать разоблачающие власть открытки и подбрасывать их в подъезды. Затея, которая может стоить им жизни, но они готовы на это. Им кажется они смогут заставит людей понять происходящее, думают что эти открытки будут тайком читать и перечитывать другим, что они что-то меняют. В такое тяжелое время найденные открытки Квангелей приводят людей просто в ужас и многим ломают жизнь, так как открытками заинтересовалось гестапо.

У книжных Квангелей были реальные прототипы, сама книга написана в 1947 году, Ганс Фаллада все войну прожил в Германии.

Ожидала в подборке "Книги как лекарство" увидеть сплошь позитив и милоту, но была приятно удивлена, никаких сахарных историй и бульончиков для души, серьезные книги на серьезные темы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 18:11     Ответить с цитатой

1. БК-8
2. 7 ход выпало 1 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.
3. "Похороните меня за плинтусом" Санаев
Скрытый текст:

4. История детства ребенка, которого делят между собой бабка и мать. В бабушке погибла великая актриса: последний ее монолог, как квинтэссенция всего ее характера. Хорошо, что история повернулась в лучшую для мальчика сторону
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 19:24     Ответить с цитатой

djv
1 МК-14
2 поле 2
3 Дафна дю Морье, Дом на берегу
4 познакомилась с автором. Дружбы не случилось к сожалению.
События просходят от лица мужчины, но написаны автором женщиной и это очень сильно чувствуется. Реакции на грани истериики подбешивали все время. Думаю по этой причине не получилось проникнуться повествованием.
Задумка на самом деле интересная. Два университетский друга, один из них учёный с секретным разработка и совместно тестируют новый препарат и их посещают глюки из прошлого.
В итоге у ГГ начинает путаться реальная жизнь и под препаратом.
5 поле 4

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2024 0:15     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу с неожиданной развязкой. Подборка

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2024 21:46     Ответить с цитатой

1. МК-30
2. Нептун Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
3. "Реки Лондона" Бен Ааронович
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1008294496-reki-londona-ben-aaronovich

Повелась на отзывы, сравнивающие книгу с детективами Макса Фрая. Ничего похожего :mad:
Ощущения от прочтения странные, в книге есть всё, чтобы она мне понравилась: неплохой язык, интересная задумка, шикарная магическая составляющая. Но несколько моментов убили всё
- маниакальное описание топографии Лондона. Для знающего человека это наверное отдельное удовольствие - представлять себя в этих местах. Для меня читать описания в духе: "мы прошли на такой-то улице, потом свернули на такую-то, потом..." и так везде. Я теперь честно выучила притоки Темзы :haha: можно было еще и запомнить их истоки, трассы, съезды, районы Лондона.
- местами такое же описание архитектуры. Когда перестраивали, что здесь произошло. И всё это никак не привязано к сюжету
- в начале книги царапали описания людей. Не столько про внешность, сколько про национальность и акцент, еще и ориентация временами. И тоже совершенно непонятно зачем.
Поэтому мне читать было тяжело, забрасывала временами, потом возвращалась. Самое обидное, что закончилось всё вообще невнятно, столько нагнетали, а потом пшик.
4. Уран. Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2024 22:03     Ответить с цитатой

ksiu, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 79 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: