Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 385, 386, 387 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olgasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 0:05     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, здравствуйте! Огромное спасибо вам за рецепты! Вот уже пятый год я делаю заготовки только по вашим рецептам.
Чаще всего огурцы маринованные, которые требуют минимум телодвижений)
В этом году уже несколько раз огурцы закатывала. И вот, когда делала их в последний раз, заметила, что у меня бутылка с уксусом 9%, а не 70% -й кислотой. То есть, получается, я в каждую литровую банку добавляла одну чайную ложку уксуса 9%.
Как думаете, надо открывать банки, сливать и заново кипятить рассол, а потом добавлять чайную ложку уксусной кислоты в банку? Или так простоят?
Подскажите, пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 5:43     Ответить с цитатой

olgasha
Добрый день.

Честно сказать, я ни разу не сталкивалась с такими случаями, поэтому не могу ничего посоветовать ((

А вы задайте вот в этой теме вопрос:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1031909

Наверняка кто-то сталкивался с подобными ситуациями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 9:37     Ответить с цитатой

olgasha, а где хранить будете? Если в холодильнике, я б оставила как есть, но при малейшем помутнении хоть одной банки переделала бы все. Если погреб/овощехранилище/балкон - переделывать, слишком маленькая концентрация уксуса. Сугубо ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

olgasha

На сайте с 12.10.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 11:16     Ответить с цитатой

Мираж
WD_w
Большое спасибо! Решила переделать, потому что я банки дома под кроватью храню)
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2024 10:35     Ответить с цитатой

Мираж
Ира привет! Открыла вчера банку с огурцами от Комол, всё же сахара много для меня, но вкусные :in_love: Спасибо за рецепт :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2024 11:10     Ответить с цитатой

apte4ka
Привет! Конечно, всё лучше регулировать под свой вкус :give_heart:

Еще раз передаем БОЛЬШОЕ СПАСИБО КомОл :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 15:41     Ответить с цитатой

Попался в Интернете ролик с заготовкой из баклажанов от Зураба Перчикашвили. Посмотрела, впечатлилась, решила приготовить. И не пожалела. Рецепт не сложен. Результат порадовал. Очень вкусно. Жалко, что мало)) У меня как раз было 1,5 килограмма баклажанов, как в предложенном рецепте. И теперь руки чешутся - хочется повторить))

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ ОТ ЗУРАБА

1,5 кг баклажанов (у меня упитанные были, 3 штуки)
20 г чеснока
0,5 кг репчатого лука
150 г растительного рафинированного масла
1 чайная ложка сахара
3-4 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка острого молотого перца
2 чайные ложки хмели-сунели
3 столовые ложки яблочного или винного уксуса

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, овощечисткой снять по длине полоски (это не принципиально на самом деле, можно не очищать совсем или очистить совсем).

Разрезать на пластины вдоль. Я каждый упитанный баклажан разрезала на три пластины.

Каждую пластину нарезать дольками поперек. Сантиметра 1,5-2 толщиной.

Сложить в емкость, посыпать чайной ложкой соли на полчасика, чтобы дали сок. Я время от времени перемешивала.

Пока стоят баклажаны, нашинковать достаточно мелко лук.

На половине (или поменьше половины) растительного масла на среднем огне карамелизировать лук. Сначала доводим до мягкости, потом до колера золотистого. Посыпаем ложкой сахара и еще минутки две, помешивая, держим на огне до растворения сахара.

Лук выложить со сковороды в миску. Вылить в сковороду оставшееся масло. Баклажаны хорошенько отжать от сока. И выложить в сковороду. На среднем огне, время от времени перемешивая, доводим до размягчения баклажанов.

Возвращаем туда лук из миски, специи, выдавливаем чеснок. Кладем соль. Но осторожно! Учтите, что баклажаны уже были присолены. Лучше начать с чайной ложки соли.

Перемешивает, накрываем крышкой и на огне ниже среднего тушим 10 минут. Затем добавляем уксус. Перемешиваем и еще пару минут держим на маленьком огне. Пробуем, не добавить ли специй или соли.

Перекладываем баклажаны с луком в простерилизованные горячие банки, сверху полив маслом и выделившимся соком. Закатываем. Выход - около 3 полулитровых баночек.

Мои примечания по ходу дела.

1. Соли у меня ушло даже меньше трех чайных ложек. Овощи очень легко пересолить. Пробуйте. Лучше в конце досолить. Пересол уже не исправить.
2. Баклажаны, когда в сковороду положите, слишком долго не держите, чтобы каша не получилась. Они станут мягкими достаточно быстро, а потом же они еще будут тушиться с луком и специями.
2. У Зураба уксус винный 3%, у меня был винный 6%. Налила 2 ложки, не три. На мой вкус хватило.
3. Перцы и хмели-сунели брала чайную ложку без горки. Острого даже поменьше. Но получилось хорошо так, остренько))
4. Вам кажется, что масла слишком много? Зураб обращает внимание на то, что его в этой заготовке должно быть много))
5. Печаль в том, что получилось мало. Придется повторить.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Сен 18, 2024 13:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 20:12     Ответить с цитатой

Мираж
Ай, класс, обожаю Зураба и его рецепты :in_love: А тут ещё и твоя рекомендация! Собиралась сегодня делать твою Татарскую песню, а теперь похоже планы изменились :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 5:59     Ответить с цитатой

Mama Lanya

Сделай, не пожалеешь! Очень вкусные баклажанчики)) :in_love:
⮝ наверх ⮝

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 10:49     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день, Ирина :-)
Про хранение (где хранить, при какой температуре) автор рецепта не говорил?

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 12:16     Ответить с цитатой

МарусяВека
Добрый день.

Нет, не говорит. Мне кажется, что можно не в холодильнике. Хорошая обработка, горячим в горячие чистые банки. Хорошо закрыть. Должны стоять. У меня салаты в шкафу стояли всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2024 17:11     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите, шаньги желтком не смазывают? Они сами такими румяшками покрываются, как у вас на фото?
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 10:36     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, добрый день!
Делаю остро-сладкий соус из перца и возник вопрос. Ты когда-нибудь очищенный сладкий перец взвешивала? У меня перец не крупный, мелкий. какие-то семена в этом году, самое первое цветение дало крупные перцы, а последующие мелкие и прям усыпано и краснеет махом. Вопрос возник почему, мне кажется, в мелком перце больше отходов. Из 800гр вышло 530. Вот думаю, добавлять или нет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 17:26     Ответить с цитатой

Natty_S
Привет!
Я в таких случаях или добавляю до нужного, или пересчитываю пропорции. Или ещё вариант: специи кладешь на свой вкус. И количество острого перца на свой вкус. То есть вполне можешь поиграть объёмами. Если яблок получится больше - не страшно. Просто побольше уварить, чтобы не получилось жидковато.
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 9:26     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо! Все таки добавила еще сладкого перца. Вышло примерно 930мл, придется еще порцию делать )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 386 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 385, 386, 387 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: