Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок поступил в вуз? Платите алименты!
статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 11:35     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Afdi писал(а):
Елена, 29
Раньше это когда?...

В 90е). Мне кажется, тогда все работали, как могли. Иначе на что бы жили? Кто-то говорил, огород выручал очень. У нас огорода не было).

Сейчас, слава Богу, нужды в таком нет.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 12:10     Ответить с цитатой

ganaumor писал(а):
Тоже пытаюсь вспомнить кто и когда так работал в студенчестве на двух работах, чтобы содержать себя, своих детей и помогать родителям (которые далеко даже не пенсионного возраста были) :eek: А учиться когда успевал и как учился?
Ни одного случая не знаю.

Ну, вот я, например). Я получала 2 стипендии: 1 свою повышенную, а 2 президентскую. После института бежала в школу, уроки вела во 2 смену (полставки, конечно, но все равно это были деньги). Потом бегом домой и на рынок - торговать салатами. Вечером их еще делать надо было и фасовать. Муж помогал, как мог, конечно. Но ему тоже некогда было: он в ночь таксовал.
Летом на каникулах работали где получится: в лагере вожатыми, экспедиторами-дальнобойщиками. На 4 курсе уже нашла очень высокооплачиваемую работу. Закончила с Красным дипломом.
Родным помогали как могли, конечно. Потому что считали это своим долгом, обязанностью. Ответственностью взрослых совершеннолетних людей перед семьей. Потому и говорю, что измельчал народ: по годам взрослые, а по запросам - дети).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 12:19     Ответить с цитатой

Елена, 29
А теперь объясните, почему нельзя просто хорошо учиться, получая навыки согласно выбранной специальности?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 12:29     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

А вдруг будет?
Мне, в самом деле, хотелось бы видеть нынешнее поколение более взрослым, ответственным, жизнеспособным и более выживаемым, что ли. Только не знаю, как этого добиться.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Лелечка))) писал(а):
Елена, 29
А теперь объясните, почему нельзя просто хорошо учиться, получая навыки согласно выбранной специальности?

Потому что студента кто-то должен обеспечивать, пока он "просто хорошо учится". Предложено возложить эту обязанность на родственников. Я же считаю, что здоровый человек, не обремененный ничем, кроме учебы, способен прокормить себя сам. В идеале, как я уже выше писала, это должно обеспечиваться государством. Но мир не идеален.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 12:31     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Лелечка))) писал(а):

А вдруг будет?
Мне, в самом деле, хотелось бы видеть нынешнее поколение более взрослым, ответственным, жизнеспособным и более выживаемым, что ли. Только не знаю, как этого добиться.

А если будет, то эти мальчики и девочки впрягутся и потащат, как поколение 90х. Но не все, как и в 90е — кто-то спился, кто-то самоубился, а кто-то на диване лежал и ждал.

Всё нормально с поколением. Развиваются согласно мед нормам и уровню жизни в стране. Пусть хоть эти живут без страха и тревоги (хотя это кже опять сложно стало, в нынешней ситуации). Должно же быть поколение счастливых спокойных людей, а не борцов за выживание.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 12:54     Ответить с цитатой

Елена, 29
а зачем столько подвигов? Если и без них можно обойтись? Кому нельзя обойтись - так тех нужда заставит. А кому можно - им-то зачем?
В этом году летом мой сын захотел работать. Ему в конце июля исполнилось 17, мы не нуждаемся и ДА я против чтобы он работал носильщиком. Против.
По профессии работать - пожалуйста. А просто надрываться - нет. Я его не для того рожала. И меня мои родители не для того рожали. И образование дали, и учиться разрешили в другом городе, и содержали почти до середины 3 курса - пока не устроилась по профессии. И да, это 90-е начало 2000-х было, и жили тоже не богато. Благодарна своим родителям, что не ждали, что с 1 курса убиваться буду на работе.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 14964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 12:57     Ответить с цитатой

Эээ. Я когда то читала про эксперимент над мышами, при полномм удовлетворении их нужд. Без борьбы за выживание. В результате выродились и вымерли.
Борьба за выживание всегда была стимулятором развития. Разве нет?
Не получится ли,что удовлетворение хотелок без напряга со стороны желающего, приведет к тому,что у желающего пропадет всякий стимул чего-то добиваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 13:06     Ответить с цитатой

silverheartcats
А разве нет конкуренции в обычной жизни? Есть, и эти мальчики и девочки вполне себе конкурируют между собой. У них нет, как у мышей, всего готового.
Я не понимаю, зачем излишние трудности создавать. Вот это - таксовать в ночь, продавать салаты....
Поступить в ВУЗ на бюджет, в нынешнее время, уже подвиг. И конкуренция огогооо какая. И в учебе надо быть успешным, чтобы не вылететь. С курса 3 начать стажировку, чтобы иметь опыт и найти хорошую работу после окончания ВУЗа.
С чего вдруг мысли, что им всё легко дается? Потомучтовполенерожали?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

А работать пусть идут если их хотелки превышают возможности родителей. Родители дают базу — крыша над головой, еда, одежда по сезону...
Надо больше и айфон :haha: — велкам трудовые будни :mrgreen:
Родители конечно и айфон могут дать, если хотят, но упрекать что они не дали, я уже не стану.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 14964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 13:27     Ответить с цитатой

Так и я про хотелки. На хотелки нужно самим зарабатывать. У них сейчас такая стоимость хотелок, что далеко не каждые родители, работающие, могут себе это позволить. Да и одежла по сезону в разной ценовой категории бывает. Хочешь сапоги себе за 20 косарей, напрягись и заработай.
Стипендии сейчас смешные, на проезд и мороженку. Так что и без указов, думаю, большинство родителей обеспечивают своих студентов,чем могут. Но взвалить обеспечивание совершеннолетних и дееспособных людей в обязаловку, думаю, что неправильно. Могут и хотят - помогают, не хотят - значит причина есть, возможно деточкино отношение не вызывает желание на него горбатиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 13:34     Ответить с цитатой

silverheartcats
Зачем вы так всё утрируете?
Сапоги можно и за миллион хотеть, но всегда есть средняя цена рынка. Можно хотеть всё за много денег, но "средняя цена рынка" И на этом разговоры заканчиваются.
А если родители действительно не могут, то ребёнок, обычный адекватный ребёнок, требовать не станет. Если требует, то это уже вопрос родителей к родителям — что и где пошло не так?

У детей сейчас, как и у взрослых, среда высококонкурентная. И этого достаточно, чтобы быть активным и двигаться вперёд.
Не мыши они, не мыши.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Цитата:
Но взвалить обеспечивание совершеннолетних и дееспособных людей в обязаловку, думаю, что неправильно.

А причём это к мышам? Никто не предлагает, ну кроме наших депутатов, взваливать на родителей. Лично я против этой инициативы.
Да и если быть честным, то очень малое количество граждан РФ может содержать своих детей с полным обеспечением всех их хотелок. Феррари и майбахи нынче дороги.

⮝ наверх ⮝

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 14:09     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
ganaumor писал(а):
Тоже пытаюсь вспомнить кто и когда так работал в студенчестве на двух работах, чтобы содержать себя, своих детей и помогать родителям (которые далеко даже не пенсионного возраста были) :eek: А учиться когда успевал и как учился?
Ни одного случая не знаю.

Ну, вот я, например). Я получала 2 стипендии: 1 свою повышенную, а 2 президентскую. После института бежала в школу, уроки вела во 2 смену (полставки, конечно, но все равно это были деньги). Потом бегом домой и на рынок - торговать салатами. Вечером их еще делать надо было и фасовать. Муж помогал, как мог, конечно. Но ему тоже некогда было: он в ночь таксовал.
Летом на каникулах работали где получится: в лагере вожатыми, экспедиторами-дальнобойщиками. На 4 курсе уже нашла очень высокооплачиваемую работу. Закончила с Красным дипломом.
Родным помогали как могли, конечно. Потому что считали это своим долгом, обязанностью. Ответственностью взрослых совершеннолетних людей перед семьей. Потому и говорю, что измельчал народ: по годам взрослые, а по запросам - дети).

Ну брать себя за образец и пример для всех студентов - это как-то...вот "были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..."
Люди все разные, физиологические возможности у всех разные, даже в молодости.
Не спать ночами, работать грузчиками, стоять на рынке в морозы и т.п. - здоровье не вечно бодрое. Не измельчал народ - времена другие, другие приоритеты.

А по поводу инициативы - не думаю, что будет слишком распространенное применение, если все же примут такую статью. Вокруг нормальная молодежь, не сидящая на шее родителей. Учатся, кто хочет и может - работает (и чаще в ущерб учебе). Кто не работает, значит родители еще довольно молодые, могут содержать ребенка - студента.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 0:03     Ответить с цитатой

Елена, 29
То, что вы описали про себя - это не работы, а подработки. Подработками всегда все студенты занимались, во все времена, и сейчас ничуть не меньше. Разница только в объёме этих подработок. Но это определяется вузом, нагрузкой и сложностью учёбы. К счастью, и были, и есть вузы, где требования к учёбе очень высокие, там учеба в приоритете должна быть, и это правильно.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 10:31     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
...Подработками всегда все студенты занимались, во все времена, и сейчас ничуть не меньше...

В сущности, мы с вами говорим об одном и том же.
Я не призываю после 18 собрать чемодан, выставить выросшее чадо за дверь и пусть крутится как хочет, у меня у самой ребенок учился без подработок. Но все же считаю обеспечение взрослых совершеннолетних детей отнюдь не родительской обязанностью, а, скорее, личным желанием. И хотелось бы все же видеть в детях стремление к финансовой независимости после 18. Потому что желание - половина дела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 23:20     Ответить с цитатой

Елена, 29
Цитата:
И хотелось бы все же видеть в детях стремление к финансовой независимости после 18. Потому что желание - половина дела.

Выбрать хррошую специальность, поступить на нее и вкладывать время, силы и мозги в получение образования, чтобы оно потом кормило - это и есть стремление к финансовой независимости. Гораздо лучшее вложение времени и сил, чем таксовать по ночам или в доставке работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: