Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА: ЧТО ТАКОЕ НТО И КАК ОНА ПРОХОДИТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2024 9:05     Ответить с цитатой

БК-32
6 ход выпало 1 переход на поле 19. Поле-сюрприз, прочитайте книгу о Японии или японского автора
3. Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
4 Поле сюрприз стало по настоящему сюрпризом. Потому что не люблю книги про Японию, японцев и т.п., не везёт мне с ними. Увы тут не вышло прорыва. Не заходит мне их философия. Мне она чужда.
Читала восторженные отзывы о этой книге, и нежная и чувственна и поднята философская тема.. Ну не знаю..
Ровно две главы хотелось узнать, что же делают в этом интернате, зачем содержат детей. Но все так и застопорилось, я просто тонула в бесконечных полутонах, намеках, движениях ресниц...Пол книги ушло на описание детства героини, притом в стили воспоминаний и бесконечных пустых разговоров.Затем любовный треугольник, с обидами и недомолвками. Я поняла, что для людей которые выращены как скот на убой чувства играют важную роль
. Но какие то они лишние, вязкие, как то болото с лодочкой, на которое герои в конце книги ездили смотреть. Ждала когда же расскажут суть сего. И не дождалась. Пять страниц посвящено этому, но увы опять ничего точного, одни вздохи и небывалый фатализм. Одним словом, не моя книга.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2024 11:15     Ответить с цитатой

Галико
Отчет принят.
10 ход выпало 4 переход на поле 27. Необычный компаньон Книги, в которых самым преданным другом становится не человек, а животное, мистический персонаж или предмет.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Каштанк@
Отчет принят.
3 ход выпало 5 переход на поле 10. Нет места для любви Книги, в которых отсутствует любовная линия.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Taia
Отчет принят.
5 ход выпало 1 переход на поле 6. Клятва Гиппократа Книги о врачах.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

RITA S
Отчет принят. Поздравляю с завершением второго круга и добро пожаловать на третий!
1 ход выпало 2 переход на поле 2.Рукописи не горят Книги, в которых есть книжные магазины, библиотеки, книжные клубы, книголюбы, писатели, а главное - книги.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Шагане
Отчет принят.
5 ход выпало 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Соколик
Отчет принят.
7 ход выпало 6 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Девчата, если кого-то и ли что-то я пропустила,пожалуйста, напишите мне.

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2024 12:33     Ответить с цитатой

Наргиза
У меня было поле 26,наверно, +1 и будет другое поле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2024 13:11     Ответить с цитатой

Taia
Ага, что-то я перемудрила.
5 ход выпало 1 переход на поле 27. Необычный компаньон
Книги, в которых самым преданным другом становится не человек, а животное, мистический персонаж или предмет.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2024 19:46     Ответить с цитатой

1. БК-24
2. 7 ход выпало 3 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе. Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.
3. Сергей Лукьяненко "Осенние визиты".
4. В очередной раз разочарована книгой Лукьяненко. Много текста - очень мало событий, все лишнее, что не является действием - такое непонятное и неважно, что убрав это - книга не становится ни лучше - ни хуже. Да и весь посыл непонятен.
Итак, в одну осеннюю ночь у семи человек появляются визитеры. Точные копии своих прототипов - с их воспоминаниями, с их характерами и с их мотивациями, способностью принимать решения в той или иной ситуации.
Кто они? Эти визитеры - явно этого не написано, туманно можно догадаться - что посланцы других цивилизаций, параллельных миров или инопланетных разумов??? Здесь мне было непонятно. Все они хотят изменить наш мир к лучшему, у каждого свой путь - знания, творчество, власть, доброта. Но не все так просто. Остаться должен один из визитеров и среди прототипов тоже... В общем - запутано так, что теряется суть всего произведения. Но, возможно, я не поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2024 22:27     Ответить с цитатой

1. МК-20
2. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу об Ирландии, сюжет которой связан с Ирландией или книгу ирландского автора.
3. Ксения Хан "Глаза колдуна"
4. Легкое фентези о том, что души колдунов и ведьм - не умирают, а перемещаются из тела в тело. Так и в этой истории колдун и ведьма - случайным образом встречаются. Повествование ведется в двух плоскостях, в Ирландии 18 века, где парень спасает дочку своей возлюбленной, заботится о ней и не дает погибнуть, времена гонения ведьм могли погубить девочку.
И в современном мире - где бессмертный Тео - снова встречается со своей возлюбленной, которая не то - тоже бессмертная, не то переродилась в другом теле (здесь я не очень поняла).
Чтение больше для подростков, не особо впечатлило прочитанное. И почему-то мне казалось, что отчет по этой книге я писала. Проверила историю не нашла... мистика :oops:
5. Следующий ход - 5 Марс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2024 23:16     Ответить с цитатой

Eva29, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 9:16     Ответить с цитатой

1. МК-2
2. 6 ход - 6. Юпитер. Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
3. Ричард Руссо. Дураков нет
https://www.livelib.ru/book/1009019419-durakov-net-richard-russo
4. Очень длинная и многословная книга про простых людей в небольшом городке, в котором люди ждали перемен, но они так и не наступили. Главный герой - Салли - немолодой мужчина с больным коленом. Разведен. Одинок. В книге проктически ничего не произойдет. Просто жизнь. Просто идет. Но местами было забавно.
5. 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18601
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 10:43     Ответить с цитатой

1. БК-12
2. Меньше двадцати пяти. Книги, написанные авторами до достижения ими 25 лет.
3. Елена Малиновкая, трилогия "Игры с богами"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000434872-igry-s-bogami-sbornik-elena-malinovskaya

4. Три книги - "Танец над бездной", "Безымянный бог", "Конец игры". Первые две точно написаны до 25 лет, про третью не поняла, но прочитала всю трилогию, потому что это, по сути одна книга - первая и вторая части заканчиваются открытым концом.
Тот редкий случай, когда первая книга самая неудачная в серии. Всю книгу меня жутко раздражала главная героиня - самоуверенная, наглая и достаточно глупая. Настолько, что искренне желала удачи тому, кто показан как, вроде бы, злодей.
А так, типичная одноразовая фэнтези про девочку, которая учится магии, становится оборотнем, влюбляется то в одного, то в другого. А где-то между делом должна выполнить великое предназначение. Почитать можно, особенно когда совсем думать и переживать не хочется.
Конец абсолютно дурацкий. Понятно, что автору очень хотелось хэпи-энда (и это не спойлер, достаточно посмотреть на обложку, и станет понятно, что в таких книгах всегда должен быть хэпи-энд), но что-то совсем уж высосано из пальца.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 11:09     Ответить с цитатой

1. БК-33
2. 8 ход выпало 1 перехода поле 21. Старинные замки и особняки. Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке.
3. Я в отъезде была, времени было много, так что прочитала 3 книги.
3.1. "Замок над бездной" Мария Морозова
Скрытый текст:

Книга была давно скачана, у автора я уже читала несколько книг, довольно интересные предпосылки для сюжета (академка, но студенты взрослые уже, героиня - психолог, еще и тезка моя) и всё обещало сложиться неплохо. Но не сложилось :mad:
Учеба описана неинтересно, героиня скорее яжпсихолог, отношения с героем сомнительные, а уж когда повылазили религиозные фанатики и избранность стало совсем тоскливо. Далеко не лучшая книга у автора, но если заходят линии про суровых воинов, от которых все шарахаются, но тут появляется "единственная" и сразу все меняется, то хорошо пойдет.
3.2. "Убийство в старом доме" Энн Грэнджер
Скрытый текст:

Увидела отзыв на книгу в теме и саму книгу в подборке к этому ходу, так что всё сошлось. Прочитала. Каких-то ярких эмоций книга не вызвала. Герои в целом понравились, повествование тоже. Не всегда понимала зачем автор описывает тяготы шахтеров из детства героини. Ну и концовка удивила, вроде все нормально было, а тут бах - и понеслись делать странные вещи, чтобы всё закончить. Но на отдыхе хорошо читалось, не затягивает и не перегружает
3.3. "Дом, в котором… Том 1" Мариам Петросян
Скрытый текст:

Эту книгу обожает моя дочка, вот и я решила приобщиться. Впечатления странные. Это однозначно одна из лучших книг, которые мне попадались в последнее время. Но при этом я не люблю маг реализм, поэтому не могу оценить ее в полной мере.
Содержание, наверное, знают все. В книге рассказывают про интернат для детей-инвалидов. Рассказывают как они живут, выстраивают свое общество. По сути книга страшная, но за счет образности и отсутствия нагнетания драмы(не знаю как это нормально сказать :oops: ) читается интересно и не оставляет неприятного послевкусия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 12:06     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 12:44     Ответить с цитатой

1. БК-7
2. поле 26. Журавли в осеннем небе Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.
3. Дэвид Эллис "Дом лжи"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1009144219-dom-lzhi-devid-ellis

4.
Цитата:
Проще обмануть человека, чем заставить его поверить, что он обманут.

В Хэллоуин красавицу Лорен Бетанкур повесили в собственном доме. Ее любовник, без пяти минут профессор права юридической школы, был безумно в нее влюблен, еще с юности. Их роман заново вспыхнул еще летом. Лорен была на грани развода со своим богатым мужем и, конечно, поскольку всегда была "золотодобытчицей", охотницей за деньгами, положила глаз на Саймона, у которого в трастовом фонде, доставшемся в наследство от отца, имеется два десятка миллионов долларов. Но на эти денежки имеет виды и жена Саймона - Вики, которой для доступа в деньгам мужа, необходимо прожить с ним в браке 10 лет. Эти 10 лет как раз истекают 3 ноября. Она уже заранее продумывает, как ей удачно пристроить эти деньги, и обращается за помощью к удачливому инвестору Кристиану. Теперь у нас не просто любовный треугольник, а, можно сказать пятиугольник: Лорен, ее муж, Саймон, его жена Вики, ее любовник Кристиан... Все друг другу лгут. Но не подозревают, насколько сильно и сами обмануты. Но, пожалуй, самым обманутым оказывается читатель, - автор подсовывает ему одного за другим ненадежных рассказчиков. И остается только хлопать глазами от неожиданных поворотов сюжета.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 19:14     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 5 ход выпало 1, поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые

3. Евгений Гришковец "Лечебная сила сна"
https://www.livelib.ru/book/1000683456-planka-sbornik-evgenij-grishkovets

4. Прочитала сборник Гришковца "Планка", понравился, вообще Гришковца я очень люблю, больше всего из сборника запомнился\полюбился\пришелся к сердцу рассказ "Лечебная сила сна".

Такой добрый, милый, смешной рассказ :in_love: Главный герой - Вадик - совершенно выбился из сил. Он много работает, и никак не может нормально отдохнуть. Только соберется поспать дома, а его то в бар друзья тянут, то на вечеринку какую-нибудь. А отказать друзьям он никак не может. Вот и получается - днем вкалывает, ночью тусит.

А тут командировка в Париж. На сутки. Очень-очень ответственная. Вадик мечтает, как он днем проведет совещание, выступит по своему рабочему вопросу, а весь вечер и ночь будет гулять по Парижу. Не буду выдавать интригу, прочитайте сами, как Вадик провел время в городе своей мечты. :-)

Мысленно провела ассоциацию между рассказом Гришковца и романом любимого моего Сенчина "Дождь в Париже". И там, и там главные герои мечтают об этом городе грёз, о Париже, оказываются в нем, пытаются исполнить свою мечту, но "Лечебная сила сна" задорная и веселая, а "Дождь в Париже" (как и всё у Сенчина) фантастически депрессивен.

Ну и если говорить о малой форме, то каждый день читаю Рыжего. Подписана на паблик Вконтакте, в котором каждый день утром рандомно выкладывается одно стихотворение Рыжего. Начинаю день с его стихов.

Цитата:

Так и курят кальян —
дым проходит сквозь чистую воду.
Я, сквозь слезы вдохнув свои годы,
вижу каждый изъян.

Сколько было всего.
Как легко забывается детство
и друзья. Я могу оглядеться,
а вокруг — никого.

Остается любовь;
что останется той же любовью,
только станет немного бессловней,
только высохнет кровь.

А стихи, наконец,
это слабость, а не озаренье,
чем печальнее, тем откровенней.
Ты прости мне, отец,

но, когда я умру,
расскажи мне последнюю сказку
и закрой мне глаза — эту ласку
я не морщась приму.

Отнеси меня в лес
и скажи, в оправдание, птицам:
«Он хотел, но не мог научиться
ни работать, ни есть»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2024 10:33     Ответить с цитатой

Всех приветствую. :-)
Летом особо некогда было читать. :aga-aga: Теперь буду нагонять
1. МК - 19
2. 5 ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. А мне фиолетово. Прочитайте книгу, на обложке которой присутствует фиолетовый цвет.
3. Стивен Кинг. Куджо.
https://www.livelib.ru/book/1000000532-kudzho-sbornik-stiven-king
4. Я обожаю Кинга :give_heart: А еще я очень боюсь больших собак, ну всех, кто больше спаниеля. И читать эту книгу было жутковато. Я любила сенбернаров после Бетховена и как-то не вязался у меня монстр и сенбернар, но все может случится. Чудовищная случайность, которая может случится и в жизни, привела к ужасу третирующему весь городок.
5. Следующее поле Юпитер

Последний раз редактировалось: lekal (Чт Авг 22, 2024 12:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2024 11:39     Ответить с цитатой

1. БК-23
2. 4 ход выпало 6 переход на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.
3. Анна Франк Убежище. Дневник в письмах.
https://www.livelib.ru/work/1002155759-ubezhische-dnevnik-v-pismah-anna-frank
4. Дневник девочки подростка. Семья Анны Франк - евреи, которые вынуждены скрываться от нацистского режима. Изначально никто их них не верит, что они в убежище надолго. Ну не могут одни люди, так люто истреблять других, только по национальному признаку. Все это не надолго, все скоро закончится и снова будет школа, будут прогулки с друзьями, будет жизнь, прежняя. Но увы. :-(
Вы когда-нибудь пробовали не кашлять, если у вас дикий распирающий кашель. Пробовали сдержать его? Получалось? Люди в дневнике вынуждены были пытаться сдерживаться всеми силами, чтобы не выдать себя. Дневник о том, как люди пытались сохранить человеческий облик, жить, учится несмотря ни на что.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: