Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 823 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ж/м Тихий центр
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 21:07
Поддержу, чихать хотела белокрылка на настурцию. В прошлом году в теплице с томатами и настурцией пировала на ура. Ничего не помогало, липучки жёлтые не справлялись. В этом году настурцию не сажала, белокрылки мало, на участке порхает, в теплицу к томатам прилетала, липучки сработали пока неплохо. Но я повесила их чуть раньше.
Из Черри даже ничего больше не пробую, Фаворита вне конкуренции, сею уже свои семена. F2. И ранние,и урожайные и не болявые.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 8:03
Олеся55555
Черри Фаворита F1 продает Агрос, у них сейчас стоят 510 р, на Озоне -442 р (за 5 семян).
В начале осени обычно, скидки бывают.
У меня сейчас одно растение сидит в теплице в 4 ствола. Кисти действительно длинные или с разветвлением. Пока у нас самые сладкие.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7967 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 9:19
Rimm писал(а):
Олеся55555
Черри Фаворита F1 продает Агрос, у них сейчас стоят 510 р, на Озоне -442 р (за 5 семян).
В начале осени обычно, скидки бывают.
У меня сейчас одно растение сидит в теплице в 4 ствола. Кисти действительно длинные или с разветвлением. Пока у нас самые сладкие.
Сколько поколений можно сеять Фавориту из своих собранных семян, как полагаете ?
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69518 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 9:41
Теплыш
Цитата:
Сколько поколений можно сеять Фавориту из своих собранных семян, как полагаете ?
Семена томатов всхожи до 10 лет, иногда и более старые семена всходят, вам никто не мешает собрать достаточное количество семян F2 и хранить. Будете хранить в холодильнике, как вавиловские коллекции, всхожесть будет сохраняться еще лучше.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7967 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 10:47
llazy писал(а):
Теплыш
Цитата:
Семена томатов всхожи до 10 лет, иногда и более старые семена всходят, вам никто не мешает собрать достаточное количество семян F2 и хранить. Будете хранить в холодильнике, как вавиловские коллекции, всхожесть будет сохраняться еще лучше.
А как думаете, сохранятся ли сортовые признаки гибрида Фавориты, если собрать семена с
урожая первого поколения ?
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 13:59
llazy
А зачем до 5 ого поколения доходить? Взять семян с нескольких плодов и их на много лет хватит. Черри же по 20 штук не садят, а срок хранения у семян томатов долгий
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 823 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ж/м Тихий центр
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 14:07
Теплыш писал(а):
llazy писал(а):
Теплыш
Цитата:
А как думаете, сохранятся ли сортовые признаки гибрида Фавориты, если собрать семена с
урожая первого поколения ?
С урожая первого поколения сохраняются. Соберите сразу побольше семян.
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 14:28
Zayusha
👍🤝
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Rimm писал(а):
llazy
А зачем до 5 ого поколения доходить? Взять семян с нескольких плодов и их на много лет хватит. Черри же по 20 штук не садят, а срок хранения у семян томатов долгий
Верно 👍
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск - Барышево
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 21:12
В прошлом году понравился томат Любаша он ф1, собрала семена, в этом году порадовал, практически не отличается от ф1 может, чуть меньше плоды, но это не точно, т. К. Уход отличался. Это один куст без формирования, по вкусу кисло сладкий, плоды очень плотные.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Еще сорт каскад могу отметить урожайностью, это чери , одна кисть на фото.
Добавлено: Сб Авг 10, 2024 14:39
Limoncello
Есть то можно, тем более в термической обработке, если они полежат и потом станут как вдавленные, черные, то это пероноспороз. Такие томаты лучше сразу хранить отдельно и по возможности в течение пары дней утилизировать.