Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вт Авг 06, 2024 13:14
P'oljushka
Отчет принят.
9 ход выпало 4 переход на поле 18. Параллельные прямые. Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Галико
Отчет принят.
9 ход выпало 1 переход на поле 23. Не ходите, дети, в Африку гулять! А надо ли бояться?
Книги писателей Африки.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
*Selena*
Отчет принят.
2 ход выпало 4 переход на поле 5. Тот самый - ОН Книги об идеальном мужчине.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ksiu
Отчет принят.
8 ход выпало 1 перехода поле 21. Старинные замки и особняки. Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ник_Сон
Отчет принят.
7 ход выпало 5 переход на поле 15. Чисто скандинавское убийство Детективы. триллеры, полицейские и криминальные романы авторов из Скандинавских стран (традиционно Дания, Норвегия, Швеция, но можно расширить до Исландии, Финляндии и островов Северной Атлантики).
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
RITA S
Отчет принят.
11 ход выпало 4 переход на поле 32.Город - это люди, а не стены. Книги, в названии которых упоминается любой город.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5092 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 07, 2024 16:26
БК-32
переход по стрелке на поле 5. Тот самый - ОН Книги об идеальном мужчине
3. Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон"
4. Совсем забыла как называлось изначально поле. Не знаю, подходят ли главные герои на звание идеальных, но мужики хорошие, это точно!
Давно попадался этот фильм в подборке, и ту все совпало.
Сюжет книги совсем простой, кто любит экшн, движение не ваша книга. Жена американского фермера, Франческа, уроженка Италии в послевоенное время переехала в Америку, дети подросли, жизнь размерена, и тут в город приезжает фотограф Роберт (по началу путала мужа и любовника, Роберт и Ричард) с которым у Франчески возникает бурный роман. Если посмотреть на сюжет глубже, тут много чего намешано и чувство долга, и любовь, и страсть и уважение и страх идти против общества, и пуританские взгляды местных, когда такое поведение порицается.
Повествование очень медленное, неторопливое, первая встреча героев занимает пол книги. Тут я откровенно скучала и ждала, что же будет дальше. И не разочаровалась, дальше все пошло интереснее и живее. Первую встречу необходимо было расписать подробно, чтобы понять характер героев, чтобы сделать правильные выводы об их поступках. Чтобы дополнить представление о прочитанном, посмотрела еще фильм 1995 года с Мэрил Стрип и Клинтом Иствудом в главной роли, мне кажется им удалось передать все чувства и эмоции, о чем сказано в книге. Я искреннее им сопереживала. Так же книга и фильм своим сюжетом напоминает, что ничто не вечно, все когда-нибудь закончиться. В книге много душещипательных моментов, когда слезы сами льются. Одна из сцен книги очень здорово показана в фильме, я уже не сдерживаясь ревела, хотя ничего такого не происходило! Тут игра актеров на высочайшем уровне! Тут тот момент, когда кино идеально дополнило книгу образами, пейзажами, а книга раскрыла чувства героем, это бинго! Вторая книга в процессе прочтения.
[/list]
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 0:11
Наргиза
1. БК-10
2. поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.
3. Арчибальд Кронин. Ключи Царства.
https://www.livelib.ru/book/1003157142-klyuchi-tsarstva-archibald-kronin
4. Добротное классическое повествование о жизни священника Фрэнсиса Чисхолма. С детства до глубокой зрелости (старости как-то язык не поворачивается сказать). На долю юного Фрэнсиса выпало не мало бед, да и во взрослой жизни судьба была к нему не очень ласкова. Ибо не очень он "удобный" человек: честный, скромный, не лебезящий и не заискивающий, принципиальный и думающий, не догматик.
Я получила удовольствие от чтения, пусть без ярких и экспрессивных эмоций (как от Три любви того же Кронина например), зато глубокое и искреннее.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9064 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 17:16
1. БК-15
2. 1 ход выпало 2 переход на поле 2. Рукописи не горят Книги, в которых есть книжные магазины, библиотеки, книжные клубы, книголюбы, писатели, а главное - книги.
3. Лиана Мориарти. Девять совсем незнакомых людей
4. Книга из подборки 4.
Писательница любовных романов Фрэнсис и ещё 8 гостей приезжают в лечебный пансионат, что-то вроде вэлнесс-центра ,чтобы решить разные проблемы: похудеть, наладить супружеские отношения, преодолеть творческий кризис. Ожидают они чего-то типичного - занятий йогой на свежем воздухе, массажа, смузи и т.д. Но все оборачивается совершенно иначе.
Очень летний по своей атмосфере роман, написан увлекательно и с юмором.
Все персонажи естественные и живые. Особенно понравился образ русской героини Маши Дмитриченко - натуральный и без клюквы. Приятное каникулярное чтение
Книга была написана в 1984 году, Гибсон считается основателем жанра "киберпанк", это антиутопический мир будущего, где развитые информационные технологии, искусственный интеллект, генная инженерия и и загадочные корпорации соседствуют с деградирующим человеческим миром, наркотиками, трущобами и подпольным бизнесом. Столько лет прошло, а все современные "киберпанки" до сих пор скроены по этому образцу, даже плывущие символы из "Матрицы" тоже отсюда.
Гибсона читали год назад в рамках ФМ по рассказам и тогда многие перечитывали рассказ несколько раз чтобы понять. Тут тоже самое, читать на первый раз было сложно, писатель не разменивается на объяснения и пояснения, прыгать приходится с места в карьер, его футуристический мир мигает неоновыми вывесками, мелькает голографическими фигурами, сбивает наркотическими трипами и виртуальными картинками, герои постоянно что-то делают, общаются лаконично, стильно и дерзко, без скидок что читатель еще успел въехать о чем они, куда и зачем? Пришлось перечитывать на второй раз, и картинка сразу становится выпуклой, почти осязаемой, ей хочется любоваться. Захотелось даже перечитать на третий раз, потому что написано нереально круто, но с другой стороны чтение не из легких, мой мозг реально устал соображать
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Следующий ход
9. Уран
Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Авг 10, 2024 22:47
Соколик
Отчет принят.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
okuznechik
Отчет принят.
6 ход выпало 2 переход на поле 18. Параллельные прямые Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Каштанк@
Отчет принят.
2 ход выпало 1 переход на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Девчата, я с 11 по 18 отсутствую в городе, как будет с Интернетом, не знаю. Поэтому в теме буду по-возможности.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 11, 2024 8:50
djv
1. МК-16
2. Ход 5, поле 3. Земля 🌏
Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Дина Рубина. Почерк Леонардо https://www.livelib.ru/book/1004710282/reviews-pocherk-leonardo-dina-rubina
4. У меня сложные отношения с книгами Рубиной. Я их больше не люблю, чем читаю с удовольствием. Но эта книга заворожила. При этом я не знаю, что о ней можно написать, о чем она. Она настолько своеобразна, и далеко не всем зайдет. Там сложный слог, сложная история, балансирующая на грани магического реализма и реальности. В общем случае, это книга о странной девушке, девушке, живущей в Зазеркалье. Девочка, влияющая своими удивительными способностями на окружающих её людей, приносящая непонимание, боль и хаос своим близким, вызывающая любовь и не способная на неё ответить, ибо сама себе никогда не принадлежала. Девочка удочеренная, воспитанная няньками, одна из которых боролась с её леворукостью (о, это прямо фишка того времени!). И тем самым, сама того не ведая, развила в девочке уникальные способности, изменившие жизнь.
Много чего можно прочитать в этой книге - и об отношениях людей, о любви, о трогательной памяти, о родительском непонимании, о жизни разных слоев общества, сквозь призму воспоминаний отдельно о цирковых и их существовании.
Она и сумбурна, и логична, и затягивает как те зеркала, в которых существовала эта женщина-девочка.
5. Ход 6. Поле 5. Марс
Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Авг 12, 2024 16:30
1. 36
2. 9 ход выпало 1 переход на поле 23. Не ходите, дети, в Африку гулять! А надо ли бояться? Книги писателей Африки.
3. Чимаманда Нгози Адичи. Половина желтого солнца.
4. Как-то не сталкивалась я раньше с африканской литературой. Это мое первое с ней знакомство. И оно оказалось очень впечатляющим. Сначала было непривычно: другие обычаи, традиции, быт, другая еда, пейзажи, другое всё. Но постепенно книга меня захватила тем, как откровенно и напрямую описаны чувства, мысли и действия героев в период гражданской войны в Нигерии (я даже не знала о существовании Биафры - отделившейся от Нигерии республики, которая просуществовала всего три года ). Не знаю, случайно ли так получилось у автора, или целенаправленно, но героини книги оказались гораздо сильнее, мужественнее и целеустремленнее персонажей-мужчин. А вообще, читала и думала, что гражданская война - это, наверно, самое страшное, что может случиться, независимо от того, где жить и в какой семье родиться... Не могу сказать, что получила прям удовольствие от чтения, все-таки тема этому не способствует, но ничуть не жалею, что выбрала именно эту книгу, она меня пока не отпускает...
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
4. Мистическая история о девушке Ярославе, которая была совсем не простой девушкой, а с тайными возможностями, правда, сама о них долго не подозревала, жила себе спокойно, работала журналисткой, но вот приехала в родную деревню, да как начали происходить таинственные события, ух
Неплохая книжка, но очень уж долго автор из пустого в порожнее переливала. Эти бесконечные описания деревенского супермагазина, да суперкафе, да все лирические отступления........ Надоело. Но потом, правда, госпожа Тимошенко спохватилась, и пошла движуха. Так что заслуженная семерка от меня роману.
А! Улыбнуло, как автор, описывая жизнь села годов, наверное, пятидесятых, пишет, что пошли парни и девки на дискотеку
5. 11. Плутон
Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 11:34
djv
1. МК-16
2. Ход 6. Поле 5. Марс
Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
3. Наталья Тимошенко "Гадючий Яр" https://www.livelib.ru/book/1010016694-gadyuchij-yar-natalya-timoshenko
4. Отлично прописанная история, есть элементы детектива, мистики, старинных легенд, очень нестандартная история. Главная героиня Ярослава подбешивала слегка, финалом я вполне удовлетворена, так сказать "за что боролась, то и получила". Описание деревни, природы понравилось. Книгу прочитала без отрыва, история сразу заворожила. Рекомендую.
5. Ход 7. Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4667 В дневниках: 3215 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 12:03
ИРРА, ваш отчёт принят.
Следующий ход - Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Скелеты в шкафу. Прочитайте книгу, в сюжете которой есть тщательно скрываемые семейные или личные тайны. Подборки - 1 , 2
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса