Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 383, 384, 385 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 21:47     Ответить с цитатой

Мартина
Добрый вечер! ))

Я рада, что вам понравился этот замечательный пирог. :give_heart: Пусть радует семью и гостей :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 13:20     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, :give_heart: спасибо за салат Тбилиси,очень заинтересовал.
В прошлом году острый перец перекрутила на мясорубке и заморозила в баночке. Всю зиму добавляла,очень удобно. Я крутила на увеличенной решётке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 8:29     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, доброго утра!☀️ хотим беляшей завтра постряпать в казане.
Вы не помните - на то количество муки, что идёт в этом рецепте у вас, сколько ПРИМЕРНО нужно будет фарша?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 10:10     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Не Ира, но отвечу :love_sibmama: т.к этот Ирин рецепт теста использую много лет для любых пирожков)) Получится 10-12 беляшей, фарша у меня уходит 500-600 гр.
Муки в граммах там - 400 гр, молока 200 гр (у меня месит ХП, там все четко))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 12:53     Ответить с цитатой

Mama Lanya

Мария Никольникова
У меня столько же, как написала Mama Lanya
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 17:02     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Мираж
Благодарю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 9:21     Ответить с цитатой

Этот рецепт я увидела на видео от Татьяны Камчатниковой. Прекрасный вариант для утилизации урожая кабачков. В процессе готовки кое-что меняла под себя.

Кетчуп кабачковый

1,5 кг кабачков (чистый вес)
250 г репчатого лука
60 г чеснока
450 г томатной пасты
1 острый перчик по желанию (можно порошок)
2 столовые ложки паприки
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка хмели-сунели
1 чайная ложка молотого кориандра
10 столовых ложек сахара
соль по вкусу
уксус 9% (количество по желанию)

Кабачки и лук порезать некрупными кубиками, сложить в большую кастрюлю.

На среднем огне держать, помешивая, пока не выпарится нужное вам количество жидкости. Жидкости кабачки дадут много. Я почти до полного выпаривания деожала.

Взбить лук кабачками погружным блендером, положит все специи, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Если клали острый перчик не в порошке, то его тоже взбить с уваренной массой. Положить томатную пасту, все тщательно перемешать и на небольшом огне минут пять прокипятить. Осторожно! Плюется))

Когда перемешаете с томатной пастой, добавляйте по вкусу соль. В самом конце добавить уксус, дать закипеть, тут же снять с огня кастрюлю и разлить кетчуп по стерилизованным банкам, закатать

Мои примечания.

1. Чеснок я положила в самом конце, потому что не очень нравится привкус вареного чеснока. Тут уж на усмотрение хозяйки.

2. Паста томатная должна быть хорошая, густая. У меня арабская. Очень соленая. Поэтому не солила сразу, а в конце варки доводила до нужного вкуса.

3. Хмели-сунели придает, сами понимаете, вкус кавказских соусов. Если не нравится, не кладите. Мне понравилось.

4. Уксус на мой вкус был не нужен. Томат - прекрасный консервант. И если и так кислоты достаточно, то зачем портить продукт лишним. Но если нравится покислее, можно добавить. Не более 100 мл.

5. Острый перец я добавляла порошковый чили. Где-то 1/3 чайной ложки. Меня устроило. И остренькое чувствуется, и не слишком огненно.

6. Думаю, готовую томатную пасту можно спокойно заменить уваренными своими томатами, которые ошкурить, взбить в блендере и хорошенечко упарить.

Получилось у меня 1400 г на выходе. Количество зависит от степени выпаривания жидкости.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 9:21     Ответить с цитатой

Хрустящие огурцы

огурцы
лист хрена
лист смородины
лист дуба
зонтик укропа
перец душистый горошком
перец черный горошек
болгарский перец
морковь
чеснок
острый перец
зёрна горчицы

Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка со средней горочкой соли
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции 70% или 50 мл уксуса 9%

Огурцы на пару часов замочила. На дно банки положила чистые листики смородины, хрена, дуба, зонтик укропа, резаный чеснок, душистый перец горошком и черный перец горошком. Зерна горчицы не положила на этом этапе! *

Морковку нарезала кружочками (можно любую нарезку), сладкий перец колечками, острый перчик тоже колечками, семена убрала.

Если огурчики маленькие, то овощи-огурцы-овощи-огурцы-овощи. У меня крупные огурцы, поэтому овощи на дно, сверху и между огурцами.

Залила кипятком на 20 минут. Потом воду слила, еще раз кипятком на 20 минут.

Пока огурцы стоят, кипятим маринад из воды, сахара и соли.

После того, как вторую воду слила, в банку засыпала зерна горчицы, влила ложечку эссенции, залила горячим маринадом, закатала.

Банки перевернуть и поставить до остывания под "шубу".

* Не кладу сразу зерна горчицы, т.к. они будут сливаться с водой для горячей заливки.

1 литр маринада - на две литровые банки огурцов.

Резюме: ОЧЕНЬ вкусные! Сладковатые, хрустящие.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 09, 2025 9:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 9:54     Ответить с цитатой

Консервированные "Болгарские" огурчики

На одну литровую банку:
огурчики (лучше корнишоны, но уж какие есть)
зелень укропа
3-5 колечек репчатого лука
1 чайная ложка семян горчицы
8 горошин горького перца
100 гр сахара
50 гр 9 % уксуса
30-35 гр соли

В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука. Уложить плотно огурцы. Делаем два раза заливку кипятком минут на пять каждую. На третий раз прямр сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. И теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Поставить под "шубу" часов на 12.

На мой вкус соли многовато.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 09, 2025 9:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 9:55     Ответить с цитатой

Рецептом маринада для этих огурцов поделилась SvetlanaU. Этот маринад она использовала для грибов, а однажды опробовала на огурцах. И семье понравилось. Название говорит само за себя. Кому нельзя такие кислые, не готовьте!

"Термоядерные" огурчики

огурцы

Маринад на 1 литр кипятка:
2 столовые ложки сахара
4 чайные соли
3 чайные ложки уксусной эссенции (70% кислота)
лавровый лист
перец душистый горошком
перец черный горошком

В банку:
лист хрена
лист вишни
лист дуба
зонтик укропа

Огурцы замочить на пару часов. Вымыть хорошенько.

На дно банки положить зонтик укропа, листья хрена, вишни, дуба. По желанию резаный чеснок. Плотно уложить огурцы. Делаем две заливки кипятком минут по 10-12. Пока огурцы прогреваются, готовим маринад. В воде вскипятить соль, сахар, перцы горошком, лавровый лист. Специи выбросить, маринадом залить прогретые огурцы, предварительно влив в банку уксусную эссенцию. Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу".

Листья дуба не обязательны, просто на даче рядом дуб растет, грех не воспользоваться))

Резюме: хорошие огурчики, хрустящие. Не такие уж и термоядерные.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 09, 2025 9:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 11:07     Ответить с цитатой

Этим рецептом поделилась Надя - Варвара Плюшкина. Я их пока не пробовала, но Надя вкус оценила и закатывает их уже не первый год. А я Наде доверяю полностью.

Огурцы с кетчупом "Чили"

Раскладка от Нади.

огурцы

Маринад на 1 л воды:
300 гр кетчупа Чили (такой нашла только от "Махеев")
400 гр сахара
70 гр соли
250 мл 9% уксуса

В банки:
чеснок
кориандр молотый
перцы горошком
тмин или зира
лавровый лист
стопочка водки

Как делала я.
Огурцы замочить на пару часов, вымыть хорошенько. На дно банки положить чеснок и лавровый лист, перец душистый горошком и перец черный горошком. Плотно уложить огурцы. Залить кипятком минут на 20.

Приготовить маринад. В кастрюлю кетчуп, сахар (да, да, именно столько по количеству), соль. Тщательно размешивая, влить постепенно воду (чтобы кетчуп лучше, однороднее разошелся, а то нравится ему кусками плавать). Прокипятить, влить уксус, довести до кипения, залить огурцы.

Перед тем, как залить маринад, в банки засыпать оставшиеся специи, влить водку (не обязательно).

Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу".

Я тмин и зиру не клала (не люблю). Положила немного любистока. А вообще каждый может сам выбрать, какие специи положить.

Резюме: ОЧЕНЬ вкусные! Остренькие.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 09, 2025 9:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 11:08     Ответить с цитатой

Огурчики по рецепту от Ксеньчик. Сохраняю для памяти, чтобы потом не искать))

Цитата:
Огурцы маринованные На любителя

Эти огурцы не оставляют равнодушной ни одну женщину, нашего дружного коллектива. А коллектив у нас исключительно женский. Остро-сладкие, хрустящие огурчики. Рассол из банки пропадает первым. Если вы любите сладковатый вкус, сделайте на пробу пару баночку, вы точно не пожалеете.

На 1 литр рассола нам потребуется:

130 гр сахара (4 столовых ложки с горкой)
25 гр соли. (1 столовая ложка)
1 столовая ложка 70% укуса (без горки), порядка 10-13 мл
Специи:
2-3 горошины черного и душистого перца
1 чайная ложка семян горчицы
немного репчатого лука (он хорошо нейтрализует аромат уксуса)
1- 2 зубчика чеснока
зонтик укропа (по желанию)
1/4 лаврового листа (по желанию)

Банки хорошо моем, я редко стерилизую банки, если хотите, можно поставить чистые банки с небольшим количеством воды в микроволновку, как вода в банках закипит, аккуратно слейте. Время закипания зависит от мощности вашей микроволновки.

В чистые банки укладываем по чернй и душистй перец, семена горчицы, лук, чеснок, тщательно промытые огурцы. Можно добавить зонтик укропа и 1/4 лаврового листа.
Заливаем подготовленные банки кипятком и оставляем наши банки минут на 15-20. Тем временем готовим рассол, вскипятив воду с солью, сахаром. И в самом конце добавить уксус.
Можно слить воду из банок и приготовить рассол на этой воде, а можно просто слить воду в раковину и залить готовым рассолом, это не принципиально. Кто как привык, так и делайте.

Закатать банки, перевернуть крышками вниз и убрать "под шубу". Хранить можно в квартире, главное, чтобы на банки не попадал солнечный свет, вдали от отопительных приборов.

В 3-х литровой банке около 1,5 литров рассола
В 2-х литровой банке 1 литр рассола
В 1-литровой банке 0,5 литра рассола

Резюме: очень вкусные! Сладковатые, как я люблю, хрустящие.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 09, 2025 9:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 11:17     Ответить с цитатой

Тоже сохраняю для памяти рецепт от КомОл.

Цитата:
Огурчики для бургеров как в Макдональдс

Мне в бургерах в Макдональдс их огурцы не нравятся совсем. Всегда поражалась: неужели нельзя вкусно замариновать? Может быть, это у нас в Барнауле просто так невкусно делают, не знаю. Почему все-таки сделала? Просто, по составу маринада и ингредиентов рецепт похож на огурчики "по-болгарски", которые в моей семье любят.

1 кг огурцов
3 ст.л. без горки соли
2 крупные луковицы
2 стакана яблочного уксуса 6%
0,5 ч.л. черного перца
2 ст.л. семян горчицы
0,5 ст.л. куркумы
1,5 стакана сахара

Огурцы (небольшие) порезать на кружочки, лук полукольцами. Добавить соль, перемешать и оставить под гнетом (я делала без него) на 3 часа. Выделившийся сок слить, добавить к нему яблочный уксус, перец, горчицу, куркусу и сахар. Все вскипятить, затем вывалить туда же огуречно-луковую смесь, дать закипеть до изменения цвета огурцов на оливковый и разложить горячими в стерильные банки. Закатать и отправить на хранение.

Знаю, что каждая заготовка должна настояться минимум дней 20, но невтерпеж, по вкусу очень отличаются, на мой взгляд, от тех, что кладут в Макдональдс, в лучшую сторону. Сегодня открыла и вот именно для бургеров, шаурмы и прочих вкусностей домашнего приготовления, думаю будет вкусно.
После пробы резюмирую: соли надо 2 ст. ложки и уксуса одного стакана хватит, ну это на мой вкус, по рецепту из инстаграм так, как я написала изначально, а в остальном все вкусно.

Я делала эту заготовку из маленьких огурчиков. Первый раз оказалось только полкило. Сделала половинную порцию И второй раз полкило))

Согласна с автором, что соли надо в два раза меньше. И уксуса. Первый раз так сделала. Хорошо. А второй раз решила уксуса немного больше добавить. Понравилось больше. То есть на половинную раскладку первый раз взяла 0,5 стакана яблочного уксуса, а второй раз 3/4. А соль, если тратий раз буду делать, еще немного уменьшу. Тогда на мой вкус идеально получится.

Это очень вкусно! Рекомендую. Не обязательно к бургерам. Просто к котлетке, даже просто к отварной грудке. Для семьи закатала бы в банки 0,5 литров, но для себя одной сделала в банках 0,25. И... на второй день одну банку открыла. Два дня - и банка пустая)) Из 0,5 кг огурцов 4 баночки по 0,250 л.

Учтите еще, что куркума очень хороший краситель :haha: Белая тарелочка, на которую я для фото выложила огурчики, просто с фейри отмываться не захотела, пришлось пастой чистящей шоркать))

Замечательная заготовка, рекомендую! Спасибо КомОл!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 13:14     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день, какой замечательный рецепт :love_sibmama: Огурчики для бургеров как в Макдональдс
Скажите, пожалуйста, а хранить нужно в холодильнике сделанную заготовку или нет?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 13:36     Ответить с цитатой

ALLA83
Автор об этом не писала. Я закинула в холодильник на всякий случай, место было...
⮝ наверх ⮝

Страница 384 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 383, 384, 385 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: