|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 139 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2024 18:52 |
|
|
1Anastasia1 писал(а): | Всем добрый день.
Мой второй малыш родился с резус-конфликтом , с резусом DU.
Мы не планировали беременность, но сегодня тест заполосатил …
Вы первые кто узнает об этой новости 🥹
Безумно страшно , а больше страшнее от незнания. Поэтому я здесь , какой дальше план действий, нужно ли уже сейчас сдавать анализ на антитела ? Кровь на определение резус плода информативна? ? Второй малыш родился в ноябре 2022.
Страшно очень 🙄 |
1Anastasia1 поздравляем с замечательным событием! Да наши беременности несут и волнения но все же это радость)
Анализ на антитела сдать можно чтоб знать с какого титра стартуете. Может малыш будет отрицательный и титры будут стоять. Насколько я понимаю раз малыш предыдущий ду, то может быть и отрицательный малыш. Определять резус малыша лучше после 12 недели, как тут писали.
Ну и главное спокойствие и холодный расчет, насколько это возможно , ну и настрой на лучшее)_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1Anastasia1
Ясельки

На сайте с 06.10.22 Сообщения: 23 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2024 19:16 |
|
|
Belka-ia писал(а): | 1Anastasia1 писал(а): | Всем добрый день.
Мой второй малыш родился с резус-конфликтом , с резусом DU.
Мы не планировали беременность, но сегодня тест заполосатил …
Вы первые кто узнает об этой новости 🥹
Безумно страшно , а больше страшнее от незнания. Поэтому я здесь , какой дальше план действий, нужно ли уже сейчас сдавать анализ на антитела ? Кровь на определение резус плода информативна? ? Второй малыш родился в ноябре 2022.
Страшно очень 🙄 |
1Anastasia1 поздравляем с замечательным событием! Да наши беременности несут и волнения но все же это радость)
Анализ на антитела сдать можно чтоб знать с какого титра стартуете. Может малыш будет отрицательный и титры будут стоять. Насколько я понимаю раз малыш предыдущий ду, то может быть и отрицательный малыш. Определять резус малыша лучше после 12 недели, как тут писали.
Ну и главное спокойствие и холодный расчет, насколько это возможно , ну и настрой на лучшее) |
Больше конечно боюсь идти в нашу местную консультацию, в прошлый раз на меня почти тыкали пальцами, каждый расспрашивал что делают со мной в опц и план действий диктовала я, со слов Сагриса Мхитаровича..
в этот раз как я понимаю снова буду вспоминать скорость СМА на каждой недели , по новому и старому графику 😅
вот уже начала , как видите😁
Со скольки недель вообще начинают выробатоваться титры ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2561 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2024 7:30 |
|
|
Здравствуйте, всем 🤗🤗🤗
1Anastasia1
Не переживайте так. Во -первых, при Du антитела не настолько агрессивные. Вырабатываться антитела могут постоянно, даже и вне беременности. Вам можно посмотреть их сейчас, чттбы понять, что происходит в начале срока, есть они, или нет. Вы в гораздо лучшем положении, чем многие девочки здесь, у Вас есть возможность наблюдаться грамотно пусть и не в консультации. Так что, "спокойствие, только спокойствие", как говорил один персонаж 😊_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1Anastasia1
Ясельки

На сайте с 06.10.22 Сообщения: 23 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2024 9:05 |
|
|
маnяша писал(а): | Здравствуйте, всем 🤗🤗🤗
1Anastasia1
Не переживайте так. Во -первых, при Du антитела не настолько агрессивные. Вырабатываться антитела могут постоянно, даже и вне беременности. Вам можно посмотреть их сейчас, чттбы понять, что происходит в начале срока, есть они, или нет. Вы в гораздо лучшем положении, чем многие девочки здесь, у Вас есть возможность наблюдаться грамотно пусть и не в консультации. Так что, "спокойствие, только спокойствие", как говорил один персонаж 😊 |
Спасибо за слова поддержки ❤
Надежда теплится на резус отрицательного младенца 😁 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starr
Ясельки

На сайте с 17.05.23 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2024 14:34 |
|
|
маnяша писал(а): | Starr
Здравствуйте) Поствакцинальные антитела и должны в остатке циркулировать перед родами. Это лучший вариант защиты, но так как их мало уже , и вводится ещё раз иммуноглобулин. Наличие поствакцинальных антител не является противопоказанием для введения антирезусного иммуноглобулина после рождения "положительного" малыша. Непосредственно перед родами анализ можно сделать, чтобы понять , есть антитела или нет.
Анализ на резус плода лучше делать не ранее 12 недель. Иммуноглобулин вводить в 28 недель стоит, потому что минимальная погрешность в результатах никогда не исключена. |
Добрый день! Я здесь уже спрашивала несколько месяцев назад(прикрепляю ваш последний ответ). В общем на 28й неделе мне ввели ИГ после которого результат кумбса стал положительный как и ожидали. После рождения введут заново если ребенок будет резус+. По своему опыту знаю что антитела будут циркулировать много месяцев( в прошлом, когда мне вводили ИГ, кумбс держался положительный около 6-7 месяцев). Скажите, антитела никак не повлияют на ГВ? Можно кормить грудью?
Большое спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья999
Ясельки

На сайте с 19.07.19 Сообщения: 4 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2024 11:49 |
|
|
Всех приветствую!
Маняша, как рада вас видеть🫂🫂🫂!
Дочке (роды 36 нед) в ноябре исполнится 5 лет.
Такое стрессовое время прошло, оказывается, как вспомню, плакать хочется, только поддержка Маняши меня спасла в то время, бесконечно благодарю🫶🏻
Каждое сообщение, прочитанное здесь такое родное, но немножко забытое😅
В общем, начала задумываться о 3 ребенке. Так как в нашем городе еле как вели мою беременность, в то время я реально стала специалистом, сейчас хочу поехать в Новосибирск🙌🏻
Вопросы:
1. Как можно попасть на консультацию к вам по ОМС, с пропиской в другом регионе?
2. Насколько ВУПК влияет на здоровье ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2024 13:34 |
|
|
Здравствуйте всем🤗🤗🤗
Starr
Поствакцинальные антииела никак не влияют на малышей. Кормите)
Дарья999
Рада видеть вновь Вас)
ВУПК помогает малышам выжить, зачастую после рождения даже заменных переливаний не требуется. Но после ВУПК часто бывают анемии, связанные с недостаточной выработкой эритроцитов костным мозгом. Всё это лечится эритропоэтинами, нужно только время.
Поо ОМС узнаю, потому что у нас , вернее акушеров, правила постоянно меняются)_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chernichkina
Ясельки

На сайте с 09.06.16 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2024 15:49 |
|
|
Добрый день. Уже не знаю как быть и к кому обратиться. 22 недели , все узи и скрининги хорошие. Третья беременность, отриц.тип крови. Первые две беременности сдавала кровь на антитела. В итоге, никаких антител не было, оба ребенка -, иммуноглобулин не ставили ни разу. Сейчас сдала анализ на определения группы крови плода ( 11 недель) и получила такой результат( см. приложение) Была у двух гематологов, никто не знает что делать. Ставить или не ставить иммуноглобулин. Кровь на антитела отриц, сдаю постоянно . Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья999
Ясельки

На сайте с 19.07.19 Сообщения: 4 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2024 6:55 |
|
|
Поо ОМС узнаю, потому что у нас , вернее акушеров, правила постоянно меняются)[/quote]
Буду ждать и ждите в Нск🤗 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена2305
Ясельки

На сайте с 13.04.24 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2024 13:53 |
|
|
Девочки здравствуйте! Кратко расскажу о себе, отрицательный резус, при первой беременности кололи имунноглобулин на неделе 14-16 точно не помню, после биопсии ворсин хориона, в 28 недель не кололи уже так как были титры, небольшие, точно не помню значение. Ребенок родился от экс, была небольшая желтушка, но в целом норм. Это было более 7 лет назад. При 2 беременности титры начали появляться к 20 недели, рожать уходила в 37,5 недели с титрами 1 к 1024. Ребенок родился с тяжелой формой гбн и к сожалению не выжил. Это было 4 с половиной месяца назад. Сейчас идет разбирательство с врачами. Я потихоньку задумываюсь насчет 3 беременности и хотела спросить, можете рассказать как вы планировали беременность, ждали пока титры полностью уйдут или беременели на фоне титров? Если да то каких? И как прошла беременность? Или за какое время у вас титры ушли из крови? Я знаю что 3 года в целом, но сколько на практике у вас уходили титры?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Сразу поясню 2 малышу, который умер, вупк не делали, так как врачи не диагностировали тяжелую форму гбн по кровотоку сма. По их интерпретации кровоток сма был в норме (сейчас понимаю что нет) соответственно лечение не назначали. По результатам вскрытия диагноз основной тяжелая форма гбн, анемически-отечная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semechka_37
Ясельки

На сайте с 10.08.24 Сообщения: 2 Откуда: Нижний Новгород
|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2024 18:33 |
|
|
Здравствуйте! Я совсем новенькая здесь) есть вопрос: мне 37 лет, две беременности, двое детей. Резус-конфликт с мужем, я I(-), он II(+). Во время беременностей сдавала анализы на антитела , но результаты уже не вспомню (первые роды 2008г в 36 недель, вторые 2013г в 38 недель). Оба ребенка родились с желтушкой, с первым выписали быстро, со вторым лежали под лампой и капельницы делали- снижали билирубин (значения уже тоже не помню 🤦 ), выписали недели через 2. Оба ребенка II(+). Дети здоровые, всё хорошо.
Сейчас хотим ещё малыша, читаю тему и понимаю, что бывают очень серьезные осложнения, в первые два раза получается мне очень сильно повезло, что не было серьезных последствий для детей? Нужно ли как то по-особенному готовиться к беременности, какие сдать анализы? Или уже не стоит рисковать?
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия 7777
Ясельки

На сайте с 11.03.24 Сообщения: 41 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2024 1:42 |
|
|
Лена2305 писал(а): | Девочки здравствуйте! Кратко расскажу о себе, отрицательный резус, при первой беременности кололи имунноглобулин на неделе 14-16 точно не помню, после биопсии ворсин хориона, в 28 недель не кололи уже так как были титры, небольшие, точно не помню значение. Ребенок родился от экс, была небольшая желтушка, но в целом норм. Это было более 7 лет назад. При 2 беременности титры начали появляться к 20 недели, рожать уходила в 37,5 недели с титрами 1 к 1024. Ребенок родился с тяжелой формой гбн и к сожалению не выжил. Это было 4 с половиной месяца назад. Сейчас идет разбирательство с врачами. Я потихоньку задумываюсь насчет 3 беременности и хотела спросить, можете рассказать как вы планировали беременность, ждали пока титры полностью уйдут или беременели на фоне титров? Если да то каких? И как прошла беременность? Или за какое время у вас титры ушли из крови? Я знаю что 3 года в целом, но сколько на практике у вас уходили титры?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Сразу поясню 2 малышу, который умер, вупк не делали, так как врачи не диагностировали тяжелую форму гбн по кровотоку сма. По их интерпретации кровоток сма был в норме (сейчас понимаю что нет) соответственно лечение не назначали. По результатам вскрытия диагноз основной тяжелая форма гбн, анемически-отечная |
Лена, здравствуйте! Очень сочувствую вашей потере ((
У меня сразу после родов титры были 1:8912. У ребёнка гемолитическая болезнь. Сделали полное заменное переливание крови после родов. Ребёнок жив, здоров.
Прошло 4,5 года после родов, титры упали до 1:1024 и больше не падали. Забеременела сейчас с этими титрами.
Титры полностью не уйдут и не могут уйти, как я поняла
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
semechka_37 писал(а): | Здравствуйте! Я совсем новенькая здесь) есть вопрос: мне 37 лет, две беременности, двое детей. Резус-конфликт с мужем, я I(-), он II(+). Во время беременностей сдавала анализы на антитела , но результаты уже не вспомню (первые роды 2008г в 36 недель, вторые 2013г в 38 недель). Оба ребенка родились с желтушкой, с первым выписали быстро, со вторым лежали под лампой и капельницы делали- снижали билирубин (значения уже тоже не помню 🤦 ), выписали недели через 2. Оба ребенка II(+). Дети здоровые, всё хорошо.
Сейчас хотим ещё малыша, читаю тему и понимаю, что бывают очень серьезные осложнения, в первые два раза получается мне очень сильно повезло, что не было серьезных последствий для детей? Нужно ли как то по-особенному готовиться к беременности, какие сдать анализы? Или уже не стоит рисковать?
Спасибо! |
Здравствуйте! А вам ставили укол иммуноглобулина после родов?
Сдайте сейчас на титры, чтобы узнать есть они у вас или нет. Если титров нет, то это хорошо, и если был иммуноглобулин, то скорее всего и не будет.
А если титры есть, там уже разные сценарии могут быть. Но и такие беременности можно выносить и родить здорового ребёнка. Главное, тщательно все контролировать, узи, СМА |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semechka_37
Ясельки

На сайте с 10.08.24 Сообщения: 2 Откуда: Нижний Новгород
|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2024 12:37 |
|
|
Здравствуйте! Нет, не ставили ни первый раз, ни второй, даже не предлагали, а я и не знала если честно о нём. Спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2024 15:05 |
|
|
Здравствуйте всем 🤗
semechka_37
Какой- то подготовки к беременностям при иммунных конфликтах нет, ротому что это нереально. Единственный анализ, который можно сдать - это анализ на наличие антител, чтобы понимать, с чем входить в беременность.
Лена2305
Сочувствую Вашей потере ...
При ситуациях подобно Вашей лучше возлержаться от беременоостей года 3. Вы это и сами знаете. Как поведут себя антитела сказать заранее невозможно. Всё индивилуально. У кого- то они исчезают совсем, у кого- то снижаются, а у кого-то остаются на прежнем уровне.
И течение беременностей так же у всех разное, так что всё, что реально сделать для вынашивания - это наблюдаться у квалифицированных специалистов с возможностью проведения ВУПК._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|