Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Техникум (колледж) после 9-ого класса?
или надо "биться" за 11 классов?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 3:24     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
gemka
вряд ли найдете. По закону обязан до 18 лет очно учиться же ...

Очно или заочно - не видела такого требования в законах. Что учиться обязан - видела, а вот прописанную именно форму образования - нет.

UPD. Да не должно быть такого требования... мой и в школе очно-заочно учился два года. Правда на "заочно" был переведен всего один предмет по моему заявлению... Школа сначала очень удивилась, а потом после консультации с отделом образования перевела на очно-заочное. Думаю, настаивала бы на полностью заочном - перевели бы и так :aga-aga: Даже в школе... В колледжах - тем более должна быть такая возможность.

Добавлено спустя 36 секунд:

Сална писал(а):
Дело не в возрасте, а в том, в каких колледжах или техникумах есть заочное обучение при поступлении на базе 9 классов и на каких специальностях. Или хотя бы очно-заочное.

Именно так! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Мышильда писал(а):
Есть в Перми техникум, там дистанционное обучение в том числе и после 9го класса. Дистанционное полностью, приезжать не надо совсем. Ни на поступление, ни на сессии, ни на защиту. Как таковых обязательных занятий нет, есть учебные материалы, по ним учишься и сдаешь. У моего сына одноклассник там учится на Рекламе (если что, мы из Томска). Именно графического дизайна там нет. Но есть бухгалтер, юрист, реклама и еще что-то. Платно, но совсем недорого. Если кому-то интересно, могу прислать ссылку.

Мне пришлите) я уже все варианты рассматриваю... И графический дизайн мы точно не ищем) А вот юридическое что-то - может, и подошло бы.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:

Сална, кстати, посмотрела Барнаул... предложу своему, да. Почему-то даже дешевле, чем у нас более непонятное и "загадочное" что-то... Спасибо!

А Пермь - так для нас вообще "рядом". Еще лучше бы было.

В местном колледже конкурсы на сварщиков и "компанию" уже до 4 баллов дошли... К чему бы это... Баллы проходные на программирование - уже к 4,5 идут. А я смотрю на своего и понимаю, что совсем очно в другом городе - это провал. Хоть платно, хоть бесплатно. Похоже, заочное вот - тот вариант, который надо изучить и попытаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 10:02     Ответить с цитатой

---Я---
На Графическом дизайне не бывает творческого испытания. Это не дизайнеры. Хотя, мне кажется, основы рисунка все равно должны знать.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

gemka
Наш Барнаульский кооперативный техникум известное учебное заведение города. Не шарашкина контора. Но, поскольку обучение только платное, в первую очередь его не все рассматривают.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 11:46     Ответить с цитатой

Сална
У нас в колледже печати в Новосибирске для графического дизайнера есть вроде вступительные: рисунок (там у них дизайн по отраслям и реклама).У нас знакомая сына отправляет, он сказал, что идет на творческий. Нам тоже грозит в следующем году, я уже судорожно изучаю матчасть и мониторю ситуацию. Без рисунка им никуда. Натюрморт из 3 геометрических тел на нейтральном фоне, создать его линейно-конструктивный рисунок с легким разбором в тоне при естественном или искусственном освещении.
Хотя я не исключаю, что ребенок мог виды дизайна и перепутать. Или подать документы и туда и туда.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 11:49     Ответить с цитатой

gemka
вот пожалуйста заочно юрист
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 12:33     Ответить с цитатой

Всем привет!
Девочки ,подскажите, кто сейчас в колледжи поступает.. Я не пойму как делать :o :eek: :oops:
Подал документы в несколько колледжей дистанционно.. надо подать оригинал же куда-то. Ну выбрал, вроде пока проходит, но вдруг еще кто-то подаст оригинал и с бОльшим баллом, наш значит пролетит, что делать то тогда? В другие колледжи не подал оригинал - не успел значит.. В школу возвращаться или платно идти?
Прочитала, что в школу последний срок - 1 августа.. Значит и с ней пролетает.. Единственный выход получается - платно?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 12:59     Ответить с цитатой

Talina
В вашем колледже печати на Графическом дизайне тоже нет экзамена по рисунку. На Дизайне есть. Причем, на Дизайне преимущество у сдавших экзамен на высокий балл, а не по итогам конкурса аттестатов. Этим колледж печати отличается, и это, на мой взгляд, правильно. Плохо, что с общежитием совсем беда.
Если Ваша дочь имеет за плечами художественное образование, натюрморт из геометрических тел она сдаст.
Дочь пробовала поступить на Дизайн в Барнауле. Везде поступление по конкурсу аттестатов. Даже если рисунок всего на 26 баллов сдали, с высоким баллом аттестата поступят.

Последний раз редактировалось: Сална (Пт Авг 02, 2024 13:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 13:05     Ответить с цитатой

Сална
Ну, значит, ребенок подал и туда и туда, раз все ж идет на вступительное.
Подход тоже считаю правильным, ведь смысл учиться в таком месте, где у тебя нет навыков, а только одна теория? Я в теории все могу выучить, а вот нарисованный домик из 6 палочек у меня кривой :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 13:17     Ответить с цитатой

Talina
В колледжах бывают подготовительные курсы по рисунку. В колледже печати тоже, по-моему, были. Чтобы понимать требования и увереннее себя чувствовать на экзамене.

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 13:21     Ответить с цитатой

Лёлик03
смотрите себя в рейтинговых списках ближе к 13 числу, и уже тогда несите оригинал...их в разных колледаж по разному принимают. где то до 13.08, где то до 15.08, а вообще смортря какая специальность и какие приоритеты вы проставили. Мы подали и на платное, потому что куда собираемся. много кто отчисляется и есть возможность перерейти на бюджет при желании.
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 14:44     Ответить с цитатой

ganaumor писал(а):
Мышильда
Это про Национальный социально-педагогический колледж в Перми пишете?
Знакомая девушка после 9 класса учится там. Полностью дистанционно, девочка не ездила совсем в Пермь. Смотрела их учебные материалы, очень достойное преподавание, серьезное, понравились задания - творчески составлены, не шаблонно. Плата чисто символическая, есть скидки. Ребенок учится в удобном ритме, в домашних условиях. Все материалы есть онлайн.

Нет, я имела в виду вот этот колледж: https://xn--j1at1a.xn--p1ai/distantsionnoe-obrazovanie/

Но и в Национальном социально-педагогическом колледже тоже есть дистанцонное образование: https://distant-college.ru/

В общем кого интересует дистанционное образование в колледже на базе 9го или 11го - ссылки выше. Мне кажется, нужно быть очень организованным человеком, чтобы так учиться. Тем более после 9 го класса...

Последний раз редактировалось: Мышильда (Пт Авг 09, 2024 16:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 16:51     Ответить с цитатой

Мышильда, спасибо! Дистанционное в колледже рассматривается и из-за особенностей здоровья, увы. Покажу своему, может, что заинтересует. Цены реально доступные...

Скрытый текст:
Ну и в связи с тем, что от слова "школа" у меня уже нервный тик начинается :haha:

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 17:03     Ответить с цитатой

В прошлом году в группу дочери пришла девочка из частного колледжа - колледж не прошел аккредитацию. Этот момент тоже надо отслеживать.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 10:10     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
В прошлом году в группу дочери пришла девочка из частного колледжа - колледж не прошел аккредитацию. Этот момент тоже надо отслеживать.

С этим моментом не так просто - у коммерческого колледжа (бюджета там нет) при НГУАДИ госаккредитации нет, но это никого не останавливает, конкурс огромный. Он находится в том же здании, что и сама архитектурная академия, преподаватели те же, что и в НГУАДИ.
Если дочь чудом туда поступит (из 30 человек 1-2 рисунок на 4 сдают), то я, конечно, выберу его, а не ту же специальность в косыгина и печати, хоть у них и есть госаккредитация, так по дизайну это всё таки один из сильных профильных вузов в регионе.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 13:07     Ответить с цитатой

Йенна
Не знаю как с колледжами в этом плане обстоит дело, а у бывших одноклассников моего сына возникли сложности с получением диплома АлтГТУ из-за того, что ВУЗ по той специальности (непрофильной для него) не прошел аккредитацию. Знаю, что ВУЗ договаривался с другим учебным заведением, чтобы студентам выдали диплом. Как история все-таки закончилась не знаю, но нервов выпускников и их родителей потрачено было много. Учились, кстати, платно, группы были коммерческие.
Видимо, колледж, о котором Вы пишете, как-то решает вопрос с дипломами. Может НГУАДИ принимает после колледжа без вопросов.
А девочка в группу дочери пришла из Тьютории. Есть такой частный колледж в Барнауле.

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 16:18     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Дочь пробовала поступить на Дизайн в Барнауле. Везде поступление по конкурсу аттестатов. Даже если рисунок всего на 26 баллов сдали, с высоким баллом аттестата поступят.

У меня дочь поступает в колледж АГУ на дизайн, там рисунок оценивается без баллов, только зачтено-не зачтено. Вы, наверное, в архитектурно-строительный поступали? Там на бюджет очень высокие баллы нужны :-( Мы сразу решили, что на платное пойдем, бюджет с нашим 4,37 не светит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 51 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53  След.

Перейти: