Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Июл 27, 2022 11:06
Mumi_mama писал(а):
P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. ИЛИ сушёный!
Особенно актуально для тех, кто хранит заготовки в шкафу.
Как сушить укроп для консервации:
собирают зонтики укропа вместе со стеблями, перевязывают пучками и развешивают вниз зонтиками в проветриваемом месте в тени.
Считается, что именно такой укроп, с зонтиками и семенами, с жесткими стеблями, даёт запах и вкус в консервации.
Я и листья хрена высушиваю перед тем, как добавить в банку с огурцами.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 02, 2022 11:57
pavlusha_78 писал(а):
девочки могу поделиться рецептом огурчики по болгарски...получаються типа магазинных корнишонов но намного мягче и вкуснее ..
берем маленькие огурчики моем..отрезаем жопки с двух сторон,баночки моем,на дно ложим пару семян гвоздички,шт 5 семян черного перца,5 шт душистого перца и 1 ч ложку семян горчицы,зонтик укропа,укладываем в баночку огурчики плотно и заливаем рассолом
рассол:на 2 литра холодной воды из под крана добавляем 1 стакан сахара,1 стакан 9%уксуса,2 ст ложки с горкой соли,все размешиваем,разливаем рассол,и пастерезум 1л банку 10 мин,затем под шубу,закатываю с закручиваюших баночках,все храниться в квартире,в кладовой,постепенно вытесняя обычный рецепт засолки.
вот такие огурчики получаються,с красной крышкой засол 2011 г
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Авг 11, 2022 14:43
Сделала я огурчики по-болгарски. Очень-очень вкусно! А вкусно из-за маринада.
Сильно хрустящими, конечно, такие огурцы не назовешь. Вторая партия оказалась хрустящей.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пн Авг 22, 2022 11:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 958 В дневниках: 185
Добавлено: Вс Авг 14, 2022 15:43
Уже лет 15 солю огурцы таким способом (но хранить в погребе или холодильнике): на дно банки 3-литровой - лист хрена, чеснок 3 зубчика, закладываю мытые огурцы, обрезая носики и попки немного, добавлять можно листья, травы, какие хотите (я добавляла лист смородины, вишни, ягоды красной смородины - горсточку, в этом году попробовала морковную ботву) и корни хрена. Сверху - зонтики укропа, сыплю 3 ст. ложки соли, заливаю холодной водой из-под крана, поболтать банку, чтобы соль разошлась и поставить на 3 суток в комнате, утром и вечером убирать пену сверху. На 3 сутки закрываю полиэтиленовой крышкой и в холод.
За 15 лет ни одна банка не испортилась. Не плесневеет, если уже открыли и брали из нее огурцы, тоже никогда. Огурцы твердые. Рассол дети у меня любят пить такой. Огурцы квашеные получаются. Свекровь с мамой такие не любят, им надо с уксусом. Остальные едят за милую душу. Воду для заливки пробовала разную - кипяченую, бутилированную. Лучше всего получаются с водой из-под крана. Рассол при квашении 3 дня может помутнеть, но потом образуется осадок белый, а рассол становится прозрачным.
, описала ниже, но можно просто в поисковике написать "Огурцы по-фински" , и оно даст примерно один и тот же рецепт.
На вот эти баночки (2 по 0,5 и одна маленькая) ушел 1 кг. огурцов.
Вода-1 л., горчица в зернах- 1 ст. ложка
Лавровый лист- 3 шт.
Соль- 1,5 ст. ложки
Сахар- 5 ст. ложек
Уксус- 5 ст. ложек
Замочила огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Дальше нужно хорошо промыть их под водой, обрезать "жопки" у огурцов и порезать их на кусочки 2-3 см.Для маринада соединила в кастрюле холодную фильтрованную воду, зёрна горчицы, соль, лавровые листы и сахар, довела до кипения и влила уксус.Положила в маринад нарезанные огурцы. Дала закипеть и варила огурцы в маринаде 5-7 минут, убавив огонь до среднего. В процессе варки пару раз можно перемешать огурцы.Разложила стерильной ложкой резаные огурцы в стерильные банки и залила маринадом по горлышко, положив по одному лавровому листу из маринада.
Последний раз редактировалось: Blueyed (Чт Авг 01, 2024 21:55), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15015 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 21:27
Мираж писал(а):
Blueyed
Так свой-то вариант напишите, пожалуйста ))
Ссылку дала, там все подробно. Или надо оттуда скопировать и сюда написать?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Еще подскажите пожалуйста, где посмотреть вариант,как перезакатать или реанимировать огурцы во вскрывшейся банке с помощью томатного сока. Именно готового томатного сока, даже магазинного (т.е. самой давить сок из помидоров не вариант). Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах