Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31234
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:00     Ответить с цитатой

154rus
А-а, поняла. Действительно, есть разница в кол-ве жидкости на банку. Спасибо.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Мираж
Мне кажется это ошибка. Четыре ложки это бомба получится

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Сална
Посмотрите у меня рецепт, я солю огурцы, помидоры, ассорти тоже пойдёт.
В огурцы сахара меньше, в помидоры больше, а специи на ваш вкус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31234
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:07     Ответить с цитатой

154rus
Спасибо. Нашла в теме
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110444678#110444678
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:12     Ответить с цитатой

Сална
Вот здесь посмотрите
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1751066

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Сална
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1736974
Ещё тема по заготовкам, много хороших рецептов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112451
В дневниках: 58412
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:18     Ответить с цитатой

154rus
Безусловно ошибка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:37     Ответить с цитатой

Сална
Цитата:
В нем на 3л банку ассорти - чуть меньше столовой ложки эссенции. Но, наверное, интервал 1ч.л - чуть меньше столовой ложки не существенен.

Примерно 3/4 ложки.
Т.е. в литровые 3/4 чайной ложки
В двухлитровые 3/4 десертной ложки
В трёх литровые 3/4 столовой ложки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31234
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2022 11:06     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):

P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. ИЛИ сушёный!
Особенно актуально для тех, кто хранит заготовки в шкафу.
Как сушить укроп для консервации:
собирают зонтики укропа вместе со стеблями, перевязывают пучками и развешивают вниз зонтиками в проветриваемом месте в тени.
Считается, что именно такой укроп, с зонтиками и семенами, с жесткими стеблями, даёт запах и вкус в консервации.

Я и листья хрена высушиваю перед тем, как добавить в банку с огурцами.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31234
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2022 11:57     Ответить с цитатой

pavlusha_78 писал(а):
девочки могу поделиться рецептом огурчики по болгарски...получаються типа магазинных корнишонов но намного мягче и вкуснее ..


берем маленькие огурчики моем..отрезаем жопки с двух сторон,баночки моем,на дно ложим пару семян гвоздички,шт 5 семян черного перца,5 шт душистого перца и 1 ч ложку семян горчицы,зонтик укропа,укладываем в баночку огурчики плотно и заливаем рассолом

рассол:на 2 литра холодной воды из под крана добавляем 1 стакан сахара,1 стакан 9%уксуса,2 ст ложки с горкой соли,все размешиваем,разливаем рассол,и пастерезум 1л банку 10 мин,затем под шубу,закатываю с закручиваюших баночках,все храниться в квартире,в кладовой,постепенно вытесняя обычный рецепт засолки.
вот такие огурчики получаються,с красной крышкой засол 2011 г :oops:
Здравствуйте! Заинтересовал Ваш рецепт, хотела уточнить: маринад получается сладким? 1 стакан сахара в рецепте.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31234
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2022 14:43     Ответить с цитатой

Сделала я огурчики по-болгарски. Очень-очень вкусно! А вкусно из-за маринада.
Сильно хрустящими, конечно, такие огурцы не назовешь. Вторая партия оказалась хрустящей.
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Пн Авг 22, 2022 11:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
k.v_svetlana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.07.10
Сообщения: 958
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2022 15:43     Ответить с цитатой

Уже лет 15 солю огурцы таким способом (но хранить в погребе или холодильнике): на дно банки 3-литровой - лист хрена, чеснок 3 зубчика, закладываю мытые огурцы, обрезая носики и попки немного, добавлять можно листья, травы, какие хотите (я добавляла лист смородины, вишни, ягоды красной смородины - горсточку, в этом году попробовала морковную ботву) и корни хрена. Сверху - зонтики укропа, сыплю 3 ст. ложки соли, заливаю холодной водой из-под крана, поболтать банку, чтобы соль разошлась и поставить на 3 суток в комнате, утром и вечером убирать пену сверху. На 3 сутки закрываю полиэтиленовой крышкой и в холод.
За 15 лет ни одна банка не испортилась. Не плесневеет, если уже открыли и брали из нее огурцы, тоже никогда. Огурцы твердые. Рассол дети у меня любят пить такой. Огурцы квашеные получаются. Свекровь с мамой такие не любят, им надо с уксусом. Остальные едят за милую душу. Воду для заливки пробовала разную - кипяченую, бутилированную. Лучше всего получаются с водой из-под крана. Рассол при квашении 3 дня может помутнеть, но потом образуется осадок белый, а рассол становится прозрачным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Сообщения: 15015
Откуда: KGD-OVB
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 19:34     Ответить с цитатой

Мои огурцы по-фински. Рецепт взяла из интернета
Скрытый текст:
https://1000.menu/cooking/68965-ogurcy-po-finski-na-zimu
, описала ниже, но можно просто в поисковике написать "Огурцы по-фински" , и оно даст примерно один и тот же рецепт.



На вот эти баночки (2 по 0,5 и одна маленькая) ушел 1 кг. огурцов.
Вода-1 л., горчица в зернах- 1 ст. ложка
Лавровый лист- 3 шт.
Соль- 1,5 ст. ложки
Сахар- 5 ст. ложек
Уксус- 5 ст. ложек
Замочила огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Дальше нужно хорошо промыть их под водой, обрезать "жопки" у огурцов и порезать их на кусочки 2-3 см.Для маринада соединила в кастрюле холодную фильтрованную воду, зёрна горчицы, соль, лавровые листы и сахар, довела до кипения и влила уксус.Положила в маринад нарезанные огурцы. Дала закипеть и варила огурцы в маринаде 5-7 минут, убавив огонь до среднего. В процессе варки пару раз можно перемешать огурцы.Разложила стерильной ложкой резаные огурцы в стерильные банки и залила маринадом по горлышко, положив по одному лавровому листу из маринада.


Последний раз редактировалось: Blueyed (Чт Авг 01, 2024 21:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112451
В дневниках: 58412
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 20:02     Ответить с цитатой

Blueyed
Так свой-то вариант напишите, пожалуйста ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Сообщения: 15015
Откуда: KGD-OVB
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 21:27     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Blueyed
Так свой-то вариант напишите, пожалуйста ))


Ссылку дала, там все подробно. Или надо оттуда скопировать и сюда написать?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Еще подскажите пожалуйста, где посмотреть вариант,как перезакатать или реанимировать огурцы во вскрывшейся банке с помощью томатного сока. Именно готового томатного сока, даже магазинного (т.е. самой давить сок из помидоров не вариант). Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112451
В дневниках: 58412
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 21:42     Ответить с цитатой

Blueyed
Лучше, конечно, сюда писать рецепт, потому что всякое случается. Бывает, пропадают сайты, пропадает доступ.

Про реанимацию огурцов томатным соком не слышала, если честно.

А задайте вопрос в этой теме:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1031909

Возможно, подскажут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31234
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2024 19:46     Ответить с цитатой

Все-таки любят огурцы горчицу в зернах. Да и не в зернах тоже, если вспомнить огуречные пальчики. Вкусно и то, и другое.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 22 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах