Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
С ЧЕМ НЕ СПРАВИЛИСЬ ВЫПУСКНИКИ НА ЕГЭ-25: АНАЛИЗ ФИПИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2024 22:44     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. 1 ход - 10. Нептун. Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете
3. Эмма Бэмфорд. Глубокие воды
https://www.livelib.ru/book/1009403152-glubokie-vody-emma-bemford
4. Я бы не назвала это детективом, а уж тем более триллером. Интересно, те, кто пишет аннотации, книги читают или смотрят по диагонали?
Я бы сказала, что это психологическая история с вполне ожидаемым результатом. Маленькая, замкнутая на себя община, где общее благополучие зависит от каждого члена этого прайда - тот ещё серпентарий. Даже если в эту общину собираются люди, много лет знающие друг друга и вполне устраивающие друг друга в условиях цивилизации. Ну, а если в такую общину собрались незнакомые люди, то можно ожидать чего угодно.
Итак, молодая семья покупает скромную яхту и решает годик другой поплавать по морям-океанам. Для начала они переименовывают яхту, чего категорически делать нельзя согласно поверьям моряков. Затем поддаются на речи портового пьяницы. И вместо запланированного путешествия решают отправиться в "рай земной" - на практически необитаемый остров, где нет ничего, ни магазинов, ни цивилизации, ни связи, ни поселения, зато в изобилии солнце, пальмы, кокосы, золотой песок, в общем сплошной тропический рай. А, на острове нет питьевой воды, но ведь это мелочи, у каждого на яхте есть опреснитель...
На острове обнаруживается семейная пара и пожилой мужчина с собакой. И существуют определенные правила поведения. Позже прибывает ещё одна пара. В общем, серпентарий собран. И действие не замедлит развернуться.
Мне понравилось.
5. Ход 2. Поле 8. Сатурн
Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 0:02     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 10:28     Ответить с цитатой

1. МК-2
2. 3 ход - 9 . Уран. Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
3. Катя Качур. Любимчик Эпохи
https://www.livelib.ru/book/1008628462-lyubimchik-epohi-katya-kachur
4. В прекрасной любящей семье Гринвичей два сына. Старший, Родион, мужественный, сильный, умный и отважный. Илюша на два года младше. Нежный, болезненный, очень хрупкий и красивый мальчик. Илюша болел всем, чем только можно болеть. Родион рос крепким и здоровым. После того, как в семь лет Илью похитила соседская сумасшедшая бабка Эпоха, он стал ещё и заикаться. Мама всегда тряслись над Ильшенькой, порой совсем не замечая Родиона.
И вот об этом пожизненном противостоянии и братской любви эта книга. Очень хорошо написано. Мне понравился авторский слог, подача, юмор, местами чёрный. Есть вплетение магического реализма, некоторые не любят такой приём, особенно когда в тегах этой пометки нет. Есть несколько линий, но в конце все они сплетутся.
И книга очень трагичная, даже страшная в своей жестокости.
5. 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 13:09     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 18:50     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 3 ход выпало 1 переход на поле 7. Птичий рынок Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке.

3. Дафна дю Морье "Птицы"
https://www.livelib.ru/book/1000856695-ptitsy-sbornik-dafna-dyu-more

4.

С большим удовольствием перечитала один из самых любимых своих рассказов, лучшее (на мой взгляд) произведение Дюморье, классический хоррор, тревожный, с нагнетанием атмосферы, жуткий и безукоризненный.

Для того, чтобы напугать, не нужно придумывать страшных чудовищ. Достаточно обычных птиц. Наших друзей, спутников, сопровождающих человечество везде и всюду. Мы привыкли к ним. Воробьи и синички, сороки и дрозды. Они мило щебечут и радуют нас своим позитивом и трелями. Но что будет, если все птицы соберутся в стаи и нападут на людей? Десятки тысяч птиц. Как тучи. С клювами и коготками. Людям придется очень несладко.

Вот такую ситуацию и смоделировала в рассказе "Птицы" Дафна дю Морье. В центре рассказа обычная английская семья: мама, папа, двое детей. Сначала они просто удивлены необычному скоплению птиц. Потом им тревожно. Потом им страшно. Потому что птицы нападают на их дом, атакуют, разбивают окна, а в радио тишина, телефоны не работают, сосед-фермер мёртв, и что будет дальше - неизвестно.

Пойду, пожалуй, для полного погружения в атмосферу экранизацию Хичкока пересмотрю (1963 года).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 16:36     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. Ход 2. Поле 8. Сатурн
Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
3. Тамара Цинберг. Седьмая симфония
https://www.livelib.ru/book/1001252159-sedmaya-simfoniya-tamara-tsinberg
4. Из знойного райского острова переместилась в морозный блокадный Ленинград ;)
Книга относится к детской прозе, поэтому всех ужасов блокады там, естественно, нет. Но и того что есть, вполне достаточно для того чтобы понять как выживали люди, что они смогли или не смогли сделать, чтобы сохранить своих близких.
Начинается книга просто ужасно. Молодая женщина Нина получила шанс эвакуироваться. Но людей с детьми вывозят только если детям больше 3-х лет, более младших довезти в открытых машинах по льду шансов нет. А у неё двухлетний сын...
И она бросает его :facepalm: , а сама уезжает. Типа, больше не может.
Скрытый текст:
я посмотрела оба фильма, снятых по этой книге. И если старый фильм более гуманный, то в более современной версии показаны ее действия, слова, мысли, то как она бросает ребенка и убегает. Жутко смотрится, честное слово

В этом же подъезде живет четырнадцатилетняя девочка, у которой папа погиб, родственников больше нет, у нее вообще нет никого в Ленинграде, и ей незачем больше жить, нет сил бороться за себя.
И вот налёт. Старшая по дому находит маленького Митю и просит девочку отнести его в бомбоубежище. Бомба попадает в дом, старшая, которая знала и фамилию, и имя ребенка, погибает, дом разрушен.
А Катя остаётся с мальчиком на руках. Она не сдает его в детдом, добивается комнаты для них, называет его своим братом Серёжей и организует их жизнь. Теперь у нее есть смысл жизни: "человеку не так уж важно, любят его или нет, а главное — это, чтобы самому ему было кого любить."
Конечно, им очень тяжело, и если бы не случайная помощь, вполне могли бы и не выжить.
Я не буду рассказывать весь сюжет, советую прочитать книгу, если кого заинтересует, и, особенно, посмотреть оба фильма.
У каждого из них есть недостатки, и у книги тоже. Вот гибрид из всех трёх был бы великолепен.
Финал мне не понравился, но это моё личное субъективное мнение. Кстати, в фильмах и в книге он разный, можно выбрать тот, который ближе.
Книга пронзительная, очень сильно затрагивает многие вопросы и, главное, вопрос человечности.
Рекомендую.
Оценку снизила из-за финала.
5. Ход 3. Поле 2. Венера
Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 16:57     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 21:10     Ответить с цитатой

1. БК-5
2. переход по стрелке на поле 7. Птичий рынок. Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке. Отчитаться можно по каждому полю отдельно либо одним постом.
3. Николас Дрейсон. Книга птиц Восточной Африки
https://www.livelib.ru/work/1001641347-kniga-ptits-vostochnoj-afriki-nikolas-drejson
4. Небольшая история, рассказанная с английским юмором. Действие происходит в Кении.
Мистер Малик, азиат, шестидесяти одного года, вдовец, невысокий, кругленький, лысый тайно влюблён в Роз Мбиква, экскурсовода орнитологическогого музея. Мистер Малик мечтает пригласить Роз на ежегодный охотничий бал - знаковое событие для света Найроби. Но он очень нерешительный и скромный. И вот, когда он уже почти решился это сделать, он узнает, что на этот же бал Роз хочет пригласить приезжий хлых, известный весельчак и любитель женщин Гарри Хан. И два джентльмена в клубе заключают пари. Пригласить Роз может только один джентельмен. Тот, кто за неделю встретит и сможет опознать большее количество пернатых. А их в Кении оказалось действительно много.
Понравится тем, кто любит английский юмор и любителям орнитологии. Потому как описаний птиц в книге действительно очень много.
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 22:04     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Отчеты приняты.
6 ход выпало 3 переход на поле 10. Нет места для любви Книги, в которых отсутствует любовная линия.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Шагане
Отчет принят.
4 ход выпало 6 переход на поле 13. Her-story Книги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 19:55     Ответить с цитатой

1. МК-4

2. 9 ход - 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.

3. Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
https://www.livelib.ru/book/1008303979-451-gradus-po-farengejtu-rej-bredberi

4. И фантастика, и числительное в названии.

Брэдбери - не мой автор, но решила познакомиться с классической антиутопией, которая считается образцом жанра и у всех на слуху. Вроде как не прочитать "451 градус..." - не комильфо.

Познакомилась. Закрыла гештальт. В очередной раз убедилась, что лиризм Брэдбери меня не трогает.

Пересказывать сюжет не буду, он знаком абсолютно всем. :-)

5. 10. Нептун
Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 23:56     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18601
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 16:30     Ответить с цитатой

1. БК-12
2. Птичий рынок. Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке. Отчитаться можно по каждому полю отдельно либо одним постом.
3. Николас Дрейсон. Книга птиц Восточной Африки
Код:
https://www.livelib.ru/work/1001641347-kniga-ptits-vostochnoj-afriki-nikolas-drejson

4. Спасибо Ник_Сон за рекомендацию! Я в полном восторге :in_love:
Чудесная добрая книга. Забавная историю двух джентльменов, которые в Кении наблюдают за птицами. Этакая английская комедия из жизни бердвочеров. Книга полна птиц и их описаний, мне было это очень интересно, потому что я сама люблю заниматься тем же - собирать виды птиц, которые удалось встретить. То и дело в голове возникали мысли "Да-да, я тоже такую птицу видела" или наоборот "ААА! Как же я хочу ее увидеть!" :haha:
Но это не только книга о любителях природы. Это скорее книга об одном хорошем человеке, который живет в необычном для нас месте - в Найроби, и пытается сделать мир чуточку лучше.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 22:43     Ответить с цитатой

1. МК-8
2. 3 ход - 1. Меркурий. Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
3. М.Дж,Форд "Возьми меня за руку" https://www.livelib.ru/book/1005020455-vozmi-menya-za-ruku-m-dzh-ford
4. В тегах даже триллер,
В американской литературе злодей в маске клоуна встречается часто. И правда, американские клоуны пугают. Здесь история английская. Героиня – детектив Джози Мастерс, уже не очень молодая незамужняя бездетная женщина, расследует похищение и, возможно, убийство ребенка клоуном. 30 лет назад, сама ребенок, она была свидетелем такого похищения и, возможно, поэтому пошла работать в полицию. На мой взгляд, вполне добротный детективный роман. Героиня, несмотря на все ее комплексы мне понравилась. Жаль, пока нет других книг о ней, так и просится серия детективных историй с участием детектива Джози Мастерс.
Зато показаны два пути, когда понимаешь, что твой мужчина (муж) не тот, за кого ты его принимала. Конечно, Джози было проще, она даже замуж не успела выйти.
Мне понравилось. И книга и Джози. Интрига была почти до конца. Я все поняла практически одновременно с Джози. Я не люблю, когда сыщик глупее меня, но радуюсь, когда догадываюсь, до того, как автор всех соберет и начнет открывать секреты.
Читала совместно с "Библиоманией".
5. 4-й ход. Космический корабль. Поле-сюрприз
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 23:43     Ответить с цитатой

Баба Маня, ваш отчёт принят.
Следующий ход - Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Скелеты в шкафу. Прочитайте книгу, в сюжете которой есть тщательно скрываемые семейные или личные тайны.
Подборки - 1 , 2

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 12:15     Ответить с цитатой

1. МК-2
2. 4 ход - 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
3. Карен М. Макманус. Один из нас — следующий
https://www.livelib.ru/book/1005060904-odin-iz-nas-sleduyuschij-karen-m-makmanus
4. Продолжение "Один из нас лжет", о американских подростках в школе Бевью. Некоторые персонажи те же, добавились новые. Та же школа. Так же повествование ведется поочередно от первого лица разных подростков. На этот раз неизвестный дает выбор - узнают ли все его тайну или же можно откупиться, принять вызов. В результате игры погибает один из подростков. Поначалу мне было не очень интересно - все эти тайны, как кто-то с кем-то переспал - ну яйца выеденного не стоили, чтобы так уж убиваться. И все это уже было в первой части. Но потом все закрутилось и к концу оказалось не все так очевидно, как выглядело на первый взгляд. И я вообще не угадала интриганов и повод для этого.
5.7. НЛО. Поле-сюрприз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 73 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: