Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Июл 15, 2024 9:57
1. БК 5
2. 4 ход выпало 3 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.
3. Владимир Кунин. Интердевочка
https://www.livelib.ru/book/1002637584-interdevochka-vladimir-kunin
4. Интердевочку читала ещё в школе. И в этот раз эта книга вызвала такую же грусть и тоску.
Наверное, все знают сюжет. Татьяна Зайцева, сутки через трое работает в больнице, а в остальное время работает в гостинице с иностранными туристами. Её мечта - выйти замуж за иностранца. Ведь иначе покинуть эту страну не получится. Она молода и красива. И это нормально - хотеть сытой и благопрлучной жизни, увидеть мир.
А в России у неё осталась мама, педагог со стажем Алла Сергеевна, которая одна воспитывала свою Танечку, для которой в дочери весь свет, весь смысл жизни заключён. Сердце разрывалось у меня. Я плакала. Теперь я даже ещё сильнее чувствую эту тоску, это горе матери, когда годами не можешь прикоснуться к своему ребёнку. Когда все, что вас связывает это только письма и междугородние разговоры.
Только вот сейчас я в этой книге вижу ещё больше пропаганды и посыла, чем раньше. Это же почти как Преступление и Наказание.
"Роман с кокаином" - это одна из немногих книг, которые я начинала читать несколько раз, бросала и снова начинала. С одной стороны, блестяще написано, но как только дохожу до философских сентенций, мне становится скучно, и я сдуваюсь.
Аудиовариант в потрясающем исполнении Владимира Самойлова помог мне преодолеть себя, и наконец-то "Роман с кокаином" прочитан\прослушан.
Казалось бы, обычный "гимназический роман", такой же, как "Юнкера" Куприна, но если у Куприна взросление главного героя лирично, то у Агеева это взросление полно самых низменных чувств.
Текст от первого лица позволяет автору добраться до самых глубин души юного Вадима Масленникова, со всей его похотью, ненавистью, презрением к себе и к окружающим. Мощнейший поток рефлексии просто ошарашивает. Другого слова не подберу.
Все, конечно, знают, что много лет не было известно, кто скрывается под псевдонимом М.Агеев. Высказывалось предположение, что это Набоков. А мне показалось, что это очень похоже на Бунина. Он так же желчен и полон яда. И герои его в тех же "Темных аллеях" полны такого же презрения к Женщине, так же пользуются ею, не думая о том, что она тоже человек. Но оказалось, что Агеев - это Марк Леви, и это установлено абсолютно точно. Что ж, "Роман с кокаином" ему удался.
4. Классика она и есть классика. Роман об очень успешной актрисе, до такой степени виртуозной, что даже непонятно порой, где она настоящая, а где - играет очередную шедевральную роль. Кажется, она и сама это не всегда понимает. Очень точно и тонко описан её внутренний мир, переживания, мысли и мотивы. Читала и думала, что, если дело касается чувств и отношений, каждая женщина может стать ого-го какой актрисой.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4667 В дневниках: 3215 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 14:08
Шагане, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 7. НЛО. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, в названии которой есть время года, месяц или день недели.
Подборки - 1 , 2 , 3
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
4. Прочитав аннотацию о нераскрытом убийстве 9-летнего Робина, повешенного на дереве во дворе его дома, и расследовании, которое через 10 лет затевает его младшая сестра Гарриетт, теперь 12-летний подросток, можно подумать, что это детектив, но это вообще не так. Это неторопливый, не уютный роман взросления, прощания с детством, столкновения с миром взрослых, который часто опасен и жесток.
Действие разворачивается в небольшом городке штата Миссисипи, откуда родом сама Тартт. И, в целом, считается, что этот роман во многом автобиографичен.
Маленький друг - наименее популярный из трёх романов Тартт, вышедший через 10 лет после Тайной истории и за 10 лет до Щегла. В нем нет захватывающего сюжета первого или совершенства последнего. Но мне он очень понравился своим медленным повествованием, совершенно живыми персонажами. А также возможностью увидеть мир глазами девочки-подростка со всеми столь яркими в этот период жизни чувствами, так удивительно точно прописанными автором - отчаяния, страха, злости и абсолютного одиночества.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Наргиза
Если вдруг я закончила игру, прошу запустить меня на второй круг
1. БК-15
2. Прохожу карту второй раз
3. Выбираю Большую карту
4. Выбираю жетон НЕ ХОЧУ (не использовала)
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 16:22
1. МК-2
2. 1 ход - 11. Плутон. Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
3. Шанель Клитон. Следующий год в Гаване
https://www.livelib.ru/book/1005501922-sleduyuschij-god-v-gavane-shanel-kliton
4. Лето, солнце, жара. И эта книга по названию и аннотации как раз подходила под ненапряжное летнее чтение. Солнце, море, песок, ром, остров Свободы, Гавана - город, основанный ещё в 16 веке - и любовь. Это же должно быть прекрасно!
В книге две временных линии, для любителей семейных тайн. В 1959 году, после кубинской революции, семья сахарного барона Перес с четырямя дочерьми бежит с Кубы. Элизе, третьей дочери, 19. И тут будет история любви, которая действительно интересно написана. Ход банальный - сахарная принцесса полюбила хулигана революционера. Между ними пропасть, родители никогда не одобрят этот брак. Встречаться с ним - это поставить крест на репутации остальных трех сестер. Но эта линия очень хороша! Если бы только влюблённые меньше обсуждали политику.
2017. Внучка Элизы Марисоль едет на Кубу развеять прах умершей бабушке.
Здесь тоже будет любовная линия. Тоже банальная. Герои также будут обсуждать бесконечно политику, а не свои чувства и мир вокруг. Будет раскрыта семейная тайна. Ещё несколько клишированных приёмов, типа тюремных застенок с побоями и похищением с мешком на голове.
В общем, если вы совсем не знакомы с историей Кубы и не понимаете значения выражения остров Свободы, любите семейные тайны и вам интересны книги о людях и любви на фоне исторических событий и во время политических перемен, то вам, вероятнее всего, это книга понравится.
НО если вы хотя бы знаете кто такой Че и братья Кастро, что они сделали, как это было и для чего, то вы удивитесь позиции автора и не сможете читать эту американизированную политическую чушь про Кубу.
5. 10. Нептун. Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
Последний раз редактировалось: Ник_Сон (Вт Июл 16, 2024 17:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 17:37
djv
1. МК-16
2. Ход 9. Поле 7. НЛО. Поле-сюрприз
Прочитайте книгу о Германии, сюжет которой связан с Германией или книгу немецкого автора.
3. Евгения Марлитт. Служанка https://www.livelib.ru/work/1005660055-sluzhanka-evgeniya-marlitt
4. Люблю знакомиться с произведениями женщин-романисток прошлых веков. Вот и в этом случае, отыскивая книгу в рамках поля, решила посмотреть, что о них знает интернет. И наткнулась на этого автора. До этой игры я ничего о ней не знала.
Цитата:
Фридерика Генриетта Кристиана Евгения Йон (Friederike Henriette Christiane Eugenie John) (1825-1887) - популярная немецкая романистка, имевшая огромный успех в широких бюргерских кругах, особенно среди женщин. Происходила из буржуазной семьи.
Печаталась под псевдонимом Е.Marlitt.
Роман читается легко, сюжет довольно простой, для середины 19 века вполне неплох. Усадьба отходит по завещанию молодому Маркусу, он племянник мужа бывшей хозяйки этой усадьбы. Приехав вступать в наследство, он знакомится со странной красавицей служанкой, постоянно скрывающей своё лицо. К тому же, разбирая бумаги покойной, он обнаруживает, что хозяйка хотела отписать мызу племяннице судьи, арендующему её в данный момент. Племянницу и служанку никто не видит вместе...
Конечно, нам, прочитавшим массу всевозможных историй, сразу же становится всё понятно, но Маркус шёл к своему открытию довольно долго (иначе что бы читали тогдашние дамы?). Автор постаралась, в романе и потенциальный соперник, и пропавший сын, и обедневший род... В общем, дамы должны были остаться довольны.
Я, в принципе, тоже не особо плевалась, роман неплохо шёл во время отдыха между пасынкованием помидор и сбором урожая. Может быть, ещё вернусь когда-нибудь к этому автору.
5. Ход 10. Поле 8. Сатурн
Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
Главный герой рассказывает нам историю своего взросления и осознания своей нетрадиционной ориентации. Он с ранных лет оказывается не таким как все, например, он уверен что помнит как родился, его с малых ногтей привлекает тема смерти и красоты, его завораживает трагизм гибели прекрасных принцев в сказках, он возбуждается от истории святого Себастьяна, упивается, воображая кровавые и жестокие сцены, мечтает о смерти и боится ее. Пытаясь вписаться в существующее общество он прячется за маской, старается вести себя так же как и одноклассники, даже убеждает себя в том что влюбился в девушку, но несмотря на все старания любить ее, он ее не хочет, заводится от вида случайных парней.
Удивительно красивый текст, написано вроде просто, но это ювелирная шедевральная простота, очень тонко, совсем не пошло переданы чувства, сложно быть не таким как все и когда читаешь Мисиму понимаешь что такими люди просто рождаются и при всем желании не могут быть другими.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5092 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 13:09
БК-32
5 ход выпало 3 переход на поле 18. Параллельные прямые Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
Ники Пеллегрино "Итальянская свадьба"
4. В центре повествования англо-итальянская семья. Главная героиня дизайнер, готовит свадьбу для своей младшей сестры. Парралельность сюжета связана с тем, что мать рассказывает историю знакомства с отцом и причины, почему у него давняя вражда с соседом, тоже испанцем . Половину книги я откровенно скучала. А потом сюжет быстро стал развиваться и понесся стрелою. Голодным книгу читать ни в ком случае нельзя. Ароматы, запахи, все передано очень живо. Так и хочется попасть в ресторан "Маленькая Италия" и отведать их блюд, вина, выпечки! В книге передана настоящая любовь к солнечной Италии и конечно же к её обычаям, кухне. Сразу же захотелось лазаньи, пиццы, минестролле....
3. "Фейри - профайлер" Майк Омер и К Кроуфорд"(2017)
Фентези- триллер про волшебных существ фейри, обитающих где то в Лондоне.
Главная героиня сама не проста. Она пикси - плод любви человека и фейри, о чём она узнает попав в Лондон. Помогает ей в поисках маньяка чистопородный фейри - существо с необъяснимыми сверхспособностями. Ловят они тоже фейри, злобного и сумашедшего.
4. Сюжет: Касандра - профайлер ФСБ ( ну а как иначе) прилетает в Лондон, чтобы расследовать серию зверских убийств девушек. Убийцу в прессе прозвали Новым Джеком Потрошителем. Начало вроде ничего, интересно. Но дальше начинается какой то круговорот влажных фантазий и бесконечного сексуального напряжения. Касандру все хотят , она от всех , простите, увлажняется. Даже раненая она вызывает у себя в голове эротическую фантазию, которая ,естественно, спасает жизнь прекрасного и загадоШного героя. Чудесная история, наполненная глубинным смылом и накалом страстей.
Роман для девиц шышнадцати лет.
А самое печальное романэтот напряженно серьёзный, я ,по-моему, ни разу не улыбнулась, пока слушала аудиокнигу.
Хорошо , что Омер отошёл от этого жанра.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7616 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 7:58
БК - 24
6 ход выпало 1 переход на поле 23. Не ходите, дети, в Африку гулять! А надо ли бояться? Книги писателей Африки.
Использую жетон "Не хочу".
(Прочитала несколько сказок Африки, вообще не понравилось, не вижу в себе силы читать еще что-то).
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 22:23
Ник_Сон
Отчет принят.
5 ход выпало 1 переход на поле 12. Поле-сюрприз Прочитайте книгу, написанную в соавторстве (два и более авторов), переход по стрелке на поле 7. Птичий рынок. Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке. Отчитаться можно по каждому полю отдельно либо одним постом.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Галико
Отчет принят.
8 ход выпало 6 переход на поле 22. Быстрее, выше, сильнее! Книги о спорте и спортсменах.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Каштанк@
Отчет принят.
14 ход выпало 4, финиш, игра окончена!
Заходим на второй круг.
1 ход выпало 2 переход на поле 2.Рукописи не горят Книги, в которых есть книжные магазины, библиотеки, книжные клубы, книголюбы, писатели, а главное - книги.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Debi
Отчет принят.
3 ход выпало 1 переход на поле 9. Книжная аптека или книга как лекарство. Книги, которые входят в своеобразный книжно-медицинский справочник Элла Берту, Сьюзен Элдеркин "Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я"
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Соколик
Отчет принят.
6 ход выпало 1 переход на поле 19. Поле-сюрприз, прочитайте книгу о Японии или японского автора, переход по стрелке на поле 5. Тот самый - ОН Книги об идеальном мужчине. Отчитаться можно по двум полям сразу, можно по каждому в отдельности.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
RITA S
Отчет принят.
10 ход выпало 1 переход на поле 28. Найду я клад и очень буду рад Книги, в которых герои ищут клады и сокровища.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Eva29
Принято, жетон использован.
7 ход выпало 3 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе. Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
1. БК-30.
2. Поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
3. Джордж Байрон. Корсар.
4. Поэма. Не сказать, что маленькая, но все-таки явно меньше, чем романы в прозе. Печальная романтическая история про то, что любви покорны не только все возрасты, но и различные моральные состояния. Герой поэмы - вообще говоря, злодей, как и полагается предводителю пиратов. Он не какой-нибудь изгой, выброшенный из общества жестокой судьбой, он просто грабитель и убийца, и это явно декларируется на словах, но по ощущениям - это такой идеальный-идеальный мужчина, без единого недостатка.
Я выбирал между двумя переводами - перевод Шенгели:
Выбор был труден. Сперва мне показался более удачным второй перевод - там стих ощущается более энергичным, видимо, потому, что меньше архаичных слов и выражений, чем в переводе Шенгели. Но затем заметил, что, когда появляется какая-нибудь более-менее сложная мысль или образ, у Шенгели она прописана полно и четко, а у Оношкович-Яцыны часто не вполне понятно и не полностью. Я, конечно, оригинала не читал, но сомнительно, чтобы Шенгели за Байрона додумывал. Создается впечатление, что Оношкович-Яцына не понимает исходного текста. (Это вряд ли, думаю, что просто не смогла зарифмовать). Поэтому в конечном счете я предпочел перевод Шенгели. Он, правда, тоже далек от идеала - слишком много архаизмов, чтению они не мешают, но впечатление чуть-чуть смазывают. И еще пара мелочей: во-первых, мне кажется, что предводителя морских разбойников обычно атаманом все-таки не называют, во-вторых, уже прямо смешно выглядит:
Под острой шапкой черная волна
Его кудрей — Алле посвящена.
Какой такой Алле, откуда она тут взялась? (На самом деле, имеется в виду - Аллаху, Шенгели называет его - Алла).
А в целом - сюжет простенький, стихи хорошие. Спасибо Шенгели и Байрону.